"Революция" в Киеве - взгляд не политический, а поэтический - Литературный форум
Главная"Революция" в Киеве - взгляд не политический, а поэтический - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Обо всем понемногу » Обо всем » "Революция" в Киеве - взгляд не политический, а поэтический (Взгляд не политический, а поэтический, и даже теософский)
"Революция" в Киеве - взгляд не политический, а поэтический
oknesitДата: Суббота, 14.12.2013, 23:19 | Сообщение # 1
Постоянный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 265
Награды: 10
Репутация: 17
Статус:
Друзья! Многие из Вас смотрят телевизор и видят, что просходит в Украине.

Хочу оставить свое мнение о происходящем в Киеве - и не только. Возможно, оно очень необычное - и точно не то, что Вы ожидаете прочесть.Чем дальше от начальной точки конфликта, тем глубже я анализирую все происходящее. Возможно, я и сейчас до конца не осознаю, что именно творится на политической арене. Но меня интересует совсем другой аспект событий. И он не политический - а другой.

Дело в том, что, как Вы знаете, многие в Киеве вышли не столько за Евросоюз (не все хотят вступать туда, поверьте). Вышли:

а) против беззакония власти

б) против нищеты, в которую вогнала их власть.

в) против насилия над людьми

г) против воровства. И все 4 пункта связаны между собой.

То есть люди хотят ВОЗМЕЗДИЯ.

И здесь я хочу затронуть именно эту сторону. Как поэтесса, я часто размышляю именно о этом - ВОЗМЕЗДИИ.

И вот к чему я пришла.

Дело в том, что многие люди не понимают и не осознают (по не знанию), что ВОЗМЕЗДИЕ ДЛЯ ВСЕХ СОВЕРШИВШИХ ПРЕСТУПЛЕНИЕ НАСТУПИЛО УЖЕ.

Я знаю, что Вы скажете: ага, еще один проповедник христианской морали. Причем довольно неуклюжий. Это так - но не так.

Дело в том, что истина о Возмездии Божием до конца ХХ века- начала XIX века, действительно, основывалась исключительно на ВЕРЕ. Научных аргументов не было никаких.

Но в наше время произошел качественный скачок. Бог приблизил науку к себе настолько (или наука приблизилась к Богу настолько), что ВОЗМЕЗДИЕ БОЖИЕ СТАЛО НАУЧНО ДОКАЗАННЫМ ФАКТОМ. И открытие совершили психологи.

Ибо мы знаем о сущестововании науки - ПСИХОСОМАТИКИ. Согласно ей, агрессия против себя приводит к серьезным заболеваниям - болезни сердца(инфакты), онкология, язва желудка - список большой.

Как это связано с политиками и их исполнителями? - спросите Вы. А вот как. Дело в том, что в нашем обществе существует мораль - это совокупность этических принципов, одинаковых для всех. А плевали они на мораль, - опять возразите Вы. Да, плевали! Но не совсем. У каждого человека живет внутренний цензор - он же совесть - который анализирует его поступки. И вот этот внутренний цензор приводит к тому, что человек посознательно направляет агрессию на себя за свои преступления и проступки. Отсюда - психосоматические заболевания.

Но науке открылась еще и более "фантастическая" вещь - ГЕНОСОЦИОГРАММА. (Прогуглите, что это такое), ФАКТИЧЕСКИ - ЭТО ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ СИНОНИМ КАРМЫ. Вкратце и очень примитивно - любой проступок и преступление передается последующим поколениям. Дети (внуки, правнуки) несут ответственность и расплачиваются за грехи своих отцов (дедов, прадедов). Причем, чем младше поколение - тем сильнее расплата. "До седьмого колена будет проклят род твой" , - это реальность. И психологи нашли этому научное объяснение. Причем речь идет об ОФИЦИАЛЬНОЙ науке.

Итак, ВОЗМЕЗДИЕ БОЖИЕ - это уже не "церковные байки", как думают многие. Это научно доказанная вещь. Бог карает. И его кара в том, что ЧЕЛОВЕК, СОВЕРШИВШИЙ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗЫВАЕТ САМ СЕБЯ. В этом, мне кажется, и состоит Высший смысл Божьего помысла.

И в том, что я написала нет ничего удивительного. Ведь раньше люди верили, что молнию насылает Перун. Молились божеству - а сами бегали под молнией. Теперь физика объяснила природу этого явления. И только редкие индивидуумы рискнут перемещаться в открытом пространстве, когда идет вспышка в небе. Также и с природой возмездия - ее уже объяснии психологи.

В связи этим КАЖДЫЙ, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО ВИНОВНЫЙ В ИЗБИЕНИИ СТУДЕНТОВ, ЖУРНАЛИСТОВ И ДРУГИХ БЕЗВИННЫХ ЛЮДЕЙ, УЖЕ НЕСЕТ НАКАЗАНИЕ. То есть он не будет наказан, а уже наказан. Счетчик возмездия уже пошел. И, как бы не старались виновные скрыться, ничего у них не выйдет. Потому что они и , увы, их потомки уже наказаны. И от возмездия не уйдет никто. Потому что, подчеркиваю: человек наказывает сам себя. А от себя не убежишь.

Я пишу это, во-первых, для того, чтобы сказать - агрессия против агрессии ни к чему хорошему не поведет. Наоборот, как мы знаем, за революции расплачивается сам народ - голодом, разрухой, бедами. И в этом нет ничего удивительного (см. написанное выше). Ведь в любом конфликте виноваты обе стороны. Наоборот, в связи с научными открытиями, "непротивление злу насилием" обретает качественно новый смысл.

Думаю, Бог открыл нам эти знания для того, чтобы мы, наконец, вышли из тупикового круга революция-голод-разруха-приход к власти других нечистоплотных людей- недовольство новой властью-революция-голод-разруха.

И, во-вторых, пишу затем чтобы каждый, совершающий преступление (в том числе и против народа - а воровство это тоже преступление), осознал: возмездие не придет когда-нибудь где-нибудь и может быть. Возмездие совершается уже - с той самой секунды, когда преступление совершено. И наказывает человек себя сам. То есть сам становится своим палачом. И наказывает своих детей и внуков.

Именно это осознание поможет выйти нам на качественно новый уровень жизни.

Думаю, похожей точки зрения в прошлые времена придерживалась т.н "прослойка общества" - интеллигенция. Но ей не хватало научных знаний. Поэтому их позиция ошибочно расценивалась как бесхребетность. Теперь я точно знаю, что делать - говорить о том, о чем рассказала здесь.

Честно говоря, мечтаю: что знание о возмездии внутри себя приведет к миру на Земле. Настоящему миру. Не временному, а постоянному. И очень хочу быть услышанной.


Сообщение отредактировал oknesit - Понедельник, 16.12.2013, 00:09
 
tigryДата: Воскресенье, 29.12.2013, 16:11 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Хорошая аналитика на эту тему:
http://www.youtube.com/watch?v=U6Fpc5mNN4w
 
Литературный форум » Обо всем понемногу » Обо всем » "Революция" в Киеве - взгляд не политический, а поэтический (Взгляд не политический, а поэтический, и даже теософский)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: