Мне, наверное, повезло, что я вырос на Кавказе. Зеленокумск!
|
|
eugenics | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 22:31 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| Фотографии удалены по инициативе пользователя!
Их можно просмотреть в интернете.
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
Сообщение отредактировал eugenics - Воскресенье, 22 Янв 2012, 18:40 |
|
| |
Aseeva | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 22:35 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Виталя, все фото понравились... но горы вообще шедевр... особенно в зимний дымке!!!
|
|
| |
eugenics | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 23:24 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
Сообщение отредактировал eugenics - Воскресенье, 22 Янв 2012, 18:40 |
|
| |
eugenics | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 23:43 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
Сообщение отредактировал eugenics - Воскресенье, 22 Янв 2012, 18:45 |
|
| |
eugenics | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 23:45 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
Сообщение отредактировал eugenics - Воскресенье, 22 Янв 2012, 18:45 |
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 23:47 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Виталик, все фото чудесные! Сколько внимания и любви в них!
|
|
| |
eugenics | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 23:55 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
Quote (Aseeva) Виталя, все фото понравились... но горы вообще шедевр... особенно в зимний дымке!!! Спасибо большое! Quote (Jullianika) Виталик, все фото чудесные! Сколько внимания и любви в них!
Родина - любовь. Кто ее не знает, теряет самого себя в огромном мире!
Самые обыкновенные фотографии!
Сообщение отредактировал eugenics - Воскресенье, 22 Янв 2012, 18:47 |
|
| |
ARTEGO | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 10:52 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Виталий,где пейзажи -просто здорово, горы, коровы пасутся под радугой, улитки и т.д. Но все коммунистические сооружения, здания, шахты, тем более памятники Ленину и Сталину вызвали у меня какую то репрессивную дрожь, этот городок похож на то, что туда отправляли в ссылку-нищета коммунистического однородия архитектуры и приносящая ущерб восхитительной природе.Просто хотел бы Вам посоветовать выставлять больше красоты душевной-это природа. а в Вашем городке ее предостаточно, а эти серые здания и вывески загаживающих среду заводов, по моему не надо-это не эстетично. если хотите, лично на меня они навели дрожь...Вы только не обижайтесь, здесь правду редко кто говорит, а тем более слушает... Вот даже Лена Вам культурно написала, что ей нравятся горы, а не коммунистическая козеньщина, есть и архитектура красивая, зайдите посмотрите у Юлии и у других.Мы же здесь организовали галерею, а не похождения по местам, где родился, жил,учился, работал и т.д. Добавлено (20.01.2012, 10:52) --------------------------------------------- Евгений, это без обид-выберете самые красивые и оставьте, не нужно просто валом не красивых и даже не эстетичных кадров, на мой взгляд Вы тем самым принижаете красоту Вашего городка.Дайте природы, архитектуры на фоне природы, но не хрущовки же являются экскурсионными объектами Вашего города.Без обид-это просто пожелания...
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
eugenics | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 18:57 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ARTEGO) Вы только не обижайтесь, здесь правду редко кто говорит, а тем более слушает... я не обижаюсь... Как Вы сказали, что правду редко говорит... А мне пришлось ее показать, ведь это фотографии не просто красивых мест, а именно города! А город - это все (не только удивительные места).
А в чем подразумевается понятие "галерея"? Она не имеет конкретики, как и слово "художественная"... Quote (ARTEGO) но не хрущовки же являются экскурсионными объектами Вашего города. именно хрущевки в нашем городе и являются объектом культуры! Кому нужна первозданная природа, тому дорога в Африку. Это правда...
И моя цель была не показать красоту города... Если путешествовать по России (не по самым крупным городам), то вот она! С такими домами, дорогами, коровами...
|
|
| |
aniram43 | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 03:25 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Quote (eugenics) Если путешествовать по России (не по самым крупным городам), то вот она! С такими домами, дорогами, коровами... Путешествие и на самом деле немного удручающих реалий предложило! Но в этом есть свой шарм, как мне кажется! Одни открыточные сюжеты были бы не так близки зрителю из-за своей нивелированности. Но... процентный состав все же хотелось бы увеличить в сторону прекрасного! Спасибо большое за такую подробную экскурсию с неравнодушным гидом!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 08:38 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| eugenics, Виталий, но здесь по моему мы все преследуем цель показать красоту природы,людей, животных и просто прелести мироощущения, а не первозданность хрущовок,да простите вы меня. Если каждый из нас выставит серо-цветные помойки, то это не будет художественной галереей, хотя наверное вы авангардист, но что ж это Ваше право, я просто Вам давал совет, что не все-то хорошо, о чем мы думаем и то, что видим...К сожалению, мы не поняли друг друга.Извините... Добавлено (21.01.2012, 08:25) --------------------------------------------- aniram43, Марина, Вы правы, но и я об этом же.Просто здесь на форуме уже есть подобная рубрика фотография в разделе Обо всем понемногу и повторять одно и то же, просто лишний раз грузить сайт. А в галерее хотелось бы больше красоты, серости и некрасоты нам хватает и в жизни на каждом шагу помойки и грубость. Здесь хотелось бы больше позитива...Но видимо у молодежи к сожалению к красоте свое отношение... Добавлено (21.01.2012, 08:38) --------------------------------------------- Мне это больше напомнило не экскурсию по любимому и красивому городу, а путешествия по местам Вашей боевой славы.Нужно учиться видеть красоту и даже из хрущовки и памятника Сталину можно было сделать художественное фото.
Вячеслав
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 09:17 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Виталий, и я присоединяюсь к последним словам Вячеслава - Quote (ARTEGO) в галерее хотелось бы больше красоты, и Quote (ARTEGO) Нужно учиться видеть красоту
Не обижайся, пожалуйста, Quote (ARTEGO) экскурсию по любимому и красивому городу мы с удовольствием совершили, это безусловно...но получилось слишком много фото, без тематики, без особого смысла - "все в куче". Вот в чем причина "тяжело-восприимчивости". В галерее есть рубрика "Города мира", в ней у Юлии можно семью-десятью фото представить свой город, но самые яркие места. Если фото природы, так здесь уже есть подобная рубрика - прекрасные фотопейзажы. Так что, Виталик, ты МОЛОДЕЦ, что не равнодушен, но иногда надо задумываться и над содержанием, смыслом, внутренней красотой мира и души, где-то в глубине души таить вопрос "А кому все это нужно?". Это не замечания, это маленький дружеский совет старших... Ты яркая и творческая натура, ты обязательно все поймешь правильно. Удачи тебе, дорогой друг!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 18:17 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (ARTEGO) Просто здесь на форуме уже есть подобная рубрика фотография в разделе Обо всем понемногу Это интересно, Слава! Спасибо, что подсказал Надо найти эту рубрику. Потому что когда я смотрела фотографии Зеленокумска (а мне он знаком), совершенно была согласна с сюжетами! В них он узнаваем. По крайней мере, в большинстве из них. Если были бы только открыточные фото, я не узнала бы этот город. Подумала бы: вот так приукрасил! Мне реалистичность ближе, чем декорации. Не до крайностей, конечно, но всё же. Должно быть сходство с настоящим, неотфотошопленным лицом города, мне так думается. Quote (Nikolay) но иногда надо задумываться и над содержанием, смыслом, внутренней красотой мира и души, где-то в глубине души таить вопрос "А кому все это нужно?". Николай, по крайней мере, один благодарный зритель у Виталия здесь есть Я вот смотрела фото, и мне захотелось тоже сделать, если такая возможность когда-то мне предоставится, подобную экскурсию по нашей Солдатке. Может быть, даже наверное, со своей точки зрения, под другим ракурсом, но - сделать! Правда, когда прочла комментарии, поняла, что если и выставлять потом результаты, надо сначала крепко подумать - где именно... Добавлено (21.01.2012, 18:17) --------------------------------------------- Мда... Виталий, а фото, похоже, и правда, стоит проредить... Специально, "для чистоты эксперимента", сделала папку "Зеленокумск" и сохранила отсюда те фото, которые посчитала интересными - для себя. Попутно считала те, которые сохранять не захотелось - по сюжету ли, по качеству. Таких оказалось... СТО ШЕСТЬ штук!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Marussja | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 18:19 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Мне тоже понравились все фотографии! Конечно, я отмечала самые красивые места и сюжеты. Но ведь представление о городе было бы не полным и даже ошибочным, если бы я не увидела другую сторону медали. Вот если бы вы приехали ко мне в гости, я бы вас повела, конечно, по самым красивым местам города. Однако, живу я в доме, который ещё не реновировали, и как бы в нём не было чисто, бросается в глаза его серость и неприглядность. А такие дома у нас ещё есть. И немало. И места "злачные" тоже имеются)))) Я бы не смогла вас провести мимо этого. Это жизнь. И полной картины об этой жизни не получишь, если не увидишь всего! А в Берлин, например, если с экскурсией едешь, то там показывают ВСЁ!!!! А там ,поверьте, ого-го!!! похлеще есть места,чем в Зеленокумске (я о минусовых эмоциях) Женя! Мне очень понравилась Ваша подборка. Только было бы хорошо не просто показывать, а ещё подписывать кое-где фотографии. Так смотерть было бы интереснее! Спасибо большое!Я ещё зайдк, потому что так много сразу не разглядишь. А хотелось бы!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 22:20 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| elegie111, Marussja, Татьяна, Марина,но мы же это назвали художественной галереей, ну давайте хотя бы названиям соответствовать.А экскурсии по местам боевой славы-будем размещать в других местах... Да вообще то мне по барабану, трудно говорить на разных языках.Делайте, что хотите, я хотел как лучше.Мы почему то всегда, чтобы не делали у нас баба с серпом и мужик с молотком получается и мы от этого балдеем..
Вячеслав
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 23:22 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| ARTEGO, Слава! А дочитать полностью пост - ну никак нельзя было?
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
|
Marussja | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 00:36 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (ARTEGO) но мы же это назвали художественной галереей, ну теперь и я задумаюсь, что мне помещать на своей страничке)))))))
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Юлианна | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 01:00 | Сообщение # 19 |
Житель форума
Награды: 45
Статус:
| Познакомится с городом было приятно. Конечно, от рельности никуда не деться. Мой город тоже не такой уж и прекрасный. Да и во всех такое есть. Просто где-то в центре, а где-то на окраинах.
Я бы посоветовала Вам, Виталий, чуть проредить, поставить надписи (какая улица, центр, здание, река и т.д.) пусть не под всеми, но самыми любимыми)). Просто посмотреть фото можно и в Интернете, а раз Вы здесь жили-были, то уж хотя б чуток подписать... Либо фотки обработать в программе и сделать видео. Будет лучше! А так... очень много фото, сразу всё и не рассмотришь за раз, да и пока доберёшься до написания ответа, уже и забыла о чём хотела спросить или сказать.
Но, а вообще, спасибо за экскурсию по Зеленокумску!!!
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 09:56 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Marussja, Пожалуй, Вы Марина и правы надо думать, но не всю же серость,это же мы назвали художественной галереей.Можно и здание сфотографировать, так, любое даже совсем невзрачное, что будет , как собор.Мы же сделали эту страничку с целью вынесения сюда, красоты, а подряд лепить картинки, ну знаете этого добра и в интернете полно.У него же неплохой город. там есть места которые интересны, ну и надо их оставить и добавить природы этого края, Вам нужна ржавчина облезлость серых балконов, свалок и т.д. Во первых и во вторых зачем так загружать сайт, если на этих фото 70% никому не интересно, ресурс погробим и вообще ничего не выставим
Вячеслав
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 18:36 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тема закрыта! Вы, Вячеслав, говорите, что я Вас не понял, но и Вы не поняли меня...
Меня привлекают дома, серые пейзажи, старые постройки... Даже больше, чем просто пустырь вдали!
"Художественная"... простите, но просто пейзаж для меня не входит в понятие художественное составляющее. Почему? Потому что не руками человека сделано...
И в данной теме подписано: " Мне, наверное, повезло, что я вырос на Кавказе. Зеленокумск!" Здравомыслящий человек сразу поймет, что перед ним будут представлены фотографии всех реалий города... И как практика показала, человек сам определяет для себя "чудо", "красоту"... Он способен выделить из серой массы то, что ему ближе.
Жаль, что ЕСТЬ ТОЛЬКО СВОЕ МНЕНИЕ, а другое никто не учитывает и даже не стараются понять, постичь.
Сообщение отредактировал eugenics - Понедельник, 23 Янв 2012, 13:31 |
|
| |
Basurman | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 05:07 | Сообщение # 22 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Виталий, а где фото?
|
|
| |
АннаСкворцова | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 20:17 | Сообщение # 23 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Виталий, очень сожалею, что не успела познакомиться с Вашими фото.
Скворцова Анна (veresk, вереск)
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 20:37 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Basurman) Виталий, а где фото? Quote (АннаСкворцова) Виталий, очень сожалею, что не успела познакомиться с Вашими фото. Простите меня, что я их удалил!
Фотографии были о моем родном городе, что находится на юге России. Я разместил довольно много их, но из-за многочисленных пожеланий со стороны участников форума... удалил все.
Они не вызывали чувства эстетики. Да и я не старался показывать красоту, обычные фотографии спокойного уклада жителей и те проблемы, с чем они сталкиваются!
|
|
| |