Nikolay | Дата: Пятница, 15 Июл 2011, 10:21 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Тайна и таинственность (Афоризмы)
В разглашении тайны всегда повинен тот, кто доверил ее другому. (Лабрюйер Жан – средневековый французский писатель и сатирик-моралист) ***
С людьми ты тайной не делись своей, Ведь ты не знаешь, кто из них подлей… (Хайям Омар - древнеперсидский поэт, философ и ученый-математик) ***
Рано или поздно все тайны будут непременно раскрыты. Нет ничего тайного, что не стало бы явным. (Пришвин М. М. - русский писатель и публицист) ***
Да разве тайну долго убережешь, коли мирская молва, что морская волна, все выплескивает наружу. (Да Винчи Леонардо - итальянский художник и изобретатель) ***
Даже во гневе тайны друга своего не открывай. (Менандр - древнегреческий комедиограф и драматург) ***
Если секрет знают больше, чем двое, это уже не секрет. (Кристи Агата - английская писательница и драматург) ***
...Тайной не пребудет слово. Есть тайна двух, но тайны нет у трех, И всем известна тайна четырех. (Фирдоуси Абулькасим - древнеперсидский поэт и философ) ***
ТАЙНА — ЛЮБОПЫТСТВО (Русские народные пословицы и поговорки)
Бойся обидеть друга и выдать тайну врагу. В ино время не надо знать, что люди говрят. Всякая тайна грудью крыта, а грудь подоплекой. Говорит с уха на ухо, а слышно с угла на угол. Голову отдавай, а тайну никогда. Да уж я что знаю, то знаю. Будь это промеж нас! Душа чужая – тайна для познанья. Если хочешь сохранить тайну от врагов, сохрани её и от друзей. Знай меньше, а делай (а спи) больше! Как вырастешь с мать, все будешь знать. Кто открывает тайну, тот нарушает верность. Лесу и темной ночи не доверяй своей тайны. Мелкая душа тайны не сохранит. Много знать — мало спать. Много знать — скоро состариться. Не каждое ухо может тайну слушать. Нет той (такой) тайны, чтобы не была явна (явью). О чем не сказывают, о том не допытывайся! Открыть тайну — погубить верность. Сердце без тайности – пустая грамота. Тайна – та же сеть: ниточка порвется – вся расползется. Тайное слово в своих устах держи. Твоя тайна – твоя пленница, но если ты выдал её – сам стал её пленником. Чужой тайны не поверяй (не продавай)! Чужой тайны не разглашай, а свою блюди. Шила в мешке не утаишь. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |