Атеизм и безбожие Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Уайльд Оскар – английский поэт, драматург и писатель)
Атеизм — это тонкий лед, по которому один человек пройдет, а целый народ ухнет в бездну. (Бэкон Фрэнсис – средневековый английский философ-материалист)
Безбожие — основная из великих религий мира. (Бирс Амброз - американский писатель и журналист)
Безбожники — это верующие, которые не желают быть ими.
Атеисты говорят о времени «после рождества Христова» — «наша эра». Странно.
(Лец Станислав - польский поэт и сатирик)
Без соображения с божественным не сделаешь хорошо ничего человеческого, и наоборот. (Аврелий Марк - древнеримский император и философ)
Бога отрицают или потому, что мир так плох, или потому, что мир так хорош.
Воинствующее безбожие есть расплата за рабьи идеи о Боге. (Бердяев Н. А. - русский философ и публицист)
Господь охотнее терпит тех, кто его вовсе отрицает, чем тех, кто его компрометирует. (Шербюлье Виктор - австрийский и французский писатель-беллетрист)
Для атеиста самой ужасной бывает минута, когда его переполняет чувство благодарности, а поблагодарить некого. (Розетти Данте - английский художник и поэт)
Для вас я атеист, а для бога - лояльный оппозиционер.
Если окажется, что бог на самом деле существует, я не думаю, что он представляет собой зло. Но самое ужасное, что о нем можно было бы сказать это то, что у него ничего не вышло.
(Аллен Вуди - американский кинорежиссер, сценарист и актер)
Настоящие атеисты - не те, которые отрицают Бога, а те, которые присваивают себе Его атрибуты. (Лэндор Вальтер - английский поэт и драматург)
Никто так не легковерен, как человек неверующий. (Ириней Лионский - епископ и ведущий богослов древности)
Озлобленный атеист не столько не верит в Бога, сколько испытывает к нему неприязнь. (Оруэлл Джордж - английский писатель, журналист и публицист)