Конец света отменяется!!!
|
|
redaktor | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2012, 21:42 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 100
Статус:
|
Вопреки прогнозам, 2013 год большинство жителей планеты встретит как обычно, и лишь у авторов нашего портала есть возможность сделать этот праздник радостным вдвойне!
Наши расценки на издание книг одни из самых низких в стране, но это не предел! В преддверии Нового года издательство «Союз писателей» объявляет акцию
«Новый год – новая книга»!
До 31 декабря включительно при заказе авторского сборника в мягком переплёте тиражом 100 и более экземпляров – ISBN в подарок! А при заказе авторского сборника в твёрдом переплёте - скидка 13%! Кроме того, весь декабрь действует скидка 13% на авторские экземпляры журналов «Страна Озарение», «Союз писателей», «ЛитОгранка» для всех участников международного поэтического конкурса «Союзники-8»
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2012, 21:53 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Замечательный предновогодний подарок!Спасибо редакции за приятную новость!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Юлианна | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2012, 23:04 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Награды: 45
Статус:
| Волшебный подарок!!!
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
Дивина | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 21:35 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Во истину подарок....
|
|
| |
Anni | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 23:13 | Сообщение # 5 |
|
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 10:32 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Это предновогодняя шутка? Подарки бесплатно дарятся. А если речь идёт о расценках - это уже не подарок! С Наступающивм всех! С улыбушкой, Анатолий.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
redaktor | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 12:47 | Сообщение # 7 |
Гость
Статус:
| Quote (Антосыч) Это предновогодняя шутка? Подарки бесплатно дарятся. А если речь идёт о расценках - это уже не подарок! С Наступающивм всех! С улыбушкой, Анатолий. Уважаемый Антосыч, во всех Ваших высказываниях лично мной наблюдается попытка оскорбления деятельности редакции. Это можете считать предупреждением. Пока отдохните от наших "акций". Бан!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 11:20 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (redaktor) Уважаемый Антосыч, во всех Ваших высказываниях лично мной наблюдается попытка оскорбления деятельности редакции. Это можете считать предупреждением. Пока отдохните от наших "акций". Бан! Как это у Вас легко делается! С моей стороны не было никакой попытки оскорбить редакцию, а была всего лишь реакция на лесть. И поскольку я к этому хору лести так и не присоединился. можете опять усматривать всё, что хотите и банить.
Сообщение отредактировал Антосыч - Пятница, 14 Дек 2012, 11:21 |
|
| |
redaktor | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 12:04 | Сообщение # 9 |
Гость
Статус:
| Quote (Антосыч) С моей стороны не было никакой попытки оскорбить редакцию, а была всего лишь реакция на лесть. И поскольку я к этому хору лести так и не присоединился. можете опять усматривать всё, что хотите и банить. Реакция на "лесть" в сторону тех, кто что-то делает Вас так задевает? Чтобы решать "присоединиться" или "не присоединиться", надо сначала попробовать. А то у Вас получается как в том анекдоте: - Я не люблю вашу газету! - А вы ее читали? - Нет. Я ее просто не люблю.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 12:21 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| redaktor, Есть просто определение слова подарок. Я увидел здесь несоответствие. И сам бы как угодно мог восхититься, но никогда бы не назвал это подарком. И всего-то. Что касается того, что кто-то что-то делает, так все мы что-то делаем. И я уважаю Ваш труд. Если что опять не так сказал, извините.
|
|
| |
webmanya | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 12:24 | Сообщение # 11 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Антосыч, работала в рекламе и прекрасно знаю такое понятие как "Скидка в подарок". Так что тут с вами не соглашусь.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 12:36 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| А пробовать за свой счёт что-то издавать я и не хочу. Я потратил на сочинение своих произведений время и труд, и максимум на что я готов - это разрешить их публиковать на безгонорарной основе. То есть так сказать - сделать подарок редакции. Иногда и публикуют что-то в журналах и в газетах, в том числе в электронных. Вообще говоря, платят пользователи продуктом, то есть читатели. А производитель и продавец каким-то образом распределяют доходы. Но так как спрос на продукт упал, то и появилось такое явление как платная литература. Она основана лишь на тщеславии авторов. Я слава богу, как то это преодолел. Ещё раз говорю, я ни в коем случае не хочу вас оскорбить, и считаю, что Вы в данных условиях поступаете правильно и делаете нужное дело. С уважением, Анатолий.Добавлено (14.12.2012, 12:36) ---------------------------------------------
Quote (webmanya) работала в рекламе и прекрасно знаю такое понятие как "Скидка в подарок". Так что тут с вами не соглашусь. О, реклама многое может сказать. И у меня создалось такое впечатление, что как раз у неё - любимое слово "подарок"! Но известно, что любая реклама направлена только на получение прибыли, но никак не на облагодетельствование тех, кому она предназначена. Хотя конечно, частично с Вами соглашусь. Подарком с натяжкой сейчас можно считать и скидку.
|
|
| |
redaktor | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 12:52 | Сообщение # 13 |
Гость
Статус:
| Ну что касается бесплатного издания, так у нас на это целый фонд "Меценат" работает. А про авторское тщеславие если говорить, то давайте вспомним Марину Цветаеву и Бориса Пастернака. Кто бы о них узнал, не издай они в свое время свои первые книжки за свой счет? Вот прямо так, прислал никому неизвестный автор свою рукопись в издательство, издательство ему тут же контракт, бесплатное издание сборника и гонорар? Не нужно все в одну кучу сваливать. А про авторское тщеславие недавно Сергей Берестов рассказал одну историю. Разговаривал он с одним кузбасским поэтом, который бил себя в грудь и утверждал, что не болеет тщеславием. Сергей ему предложил: "Давай мы издадим твою книжку стихов, но на обложке не будет имени автора. Согласен?" В ответ было долгое молчание.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 13:00 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я не говорю, что у меня нет совсем тщеславия. Но в данном случае я бы был согласен. Если несколько моих детских загадок станут народными тоже согласен. Не согласен лишь с плагиатом, то есть если мою загадку будет какая-нибудь воспитательница Марья Петровна детям представлять как загадку Пети Васечкина.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 13:03 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (Антосыч) у меня создалось такое впечатление, что как раз у неё - любимое слово "подарок"! Но известно, что любая реклама направлена только на получение прибыли, но никак не на облагодетельствование тех, кому она предназначена. ну, знаете... А Вы хотели бы, чтобы кто-то работал себе в убыток?)))
Quote (Антосыч) появилось такое явление как платная литература. Она основана лишь на тщеславии авторов. Я слава богу, как то это преодолел.
Тщесла́вие (от тщетный (напрасный) + слава) — стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождается желанием слышать от других людей лесть.
Смежными понятиями являются гордыня, спесь, звёздная болезнь, гордость.
Признаки проявления тщеславия:
Стремление привлекать внимание и вызывать интерес (хотя бы и негативный). Стремление выделяться, отличаться, удивлять, производить впечатление. Стремление оставлять о себе память (хотя бы даже негативную). Стремление к известности и славе. Демонстративность, бравада, вычурность, кураж, хвастовство, эпатажность.
не думаю, что дело в одном только тщеславии и все авторы пекутся о напраслине.))) Человеку важно быть услышанным, когда у него есть что сказать.
Не идите в оппозицию, я за Вас всей душой болею!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
redaktor | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 13:05 | Сообщение # 16 |
Гость
Статус:
| Quote (Антосыч) Если несколько моих детских загадок станут народными тоже согласен. Не согласен лишь с плагиатом, то есть если мою загадку будет какая-нибудь воспитательница Марья Петровна детям представлять как загадку Пети Васечкина. Когда детям читают "Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу" - детям не говорят, что это стихи Агнии Барто, да и, как выясняется, далеко не все родители даже знают автора))
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 13:12 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| А времена Марины Цветаевой и Бориса Пастернака отличаются от наших. Тогда о себе нельзя было заявить миру кроме печати. Сейчас авторы сами в инете светятся, легко могут предоставить материал и соседу по дому, и австралийскому эмигранту. Обо мне кое-кто на Земле знает-таки, хотя собственных книжек нет и вряд ли будут. Как раз по той причине, что они мне и не нужны. Хотя если издательство предложит - то пожалуйста, разрешение дам. Но без условий. Один раз как раз я уже отказал по этой причине. Мне посоветовали убрать все произведения со всех сайтов, тогда, мол можно будет издать книгу. На что пойти я не согласен. Добавлено (14.12.2012, 13:08) ---------------------------------------------
Quote (redaktor) Когда детям читают "Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу" - детям не говорят, что это стихи Агнии Барто, да и, как выясняется, далеко не все родители даже знают автора)) Именно так! Поэтому, и не имеет значение - есть на обложке имя автора, или нет. В детских книжках я бы на первое место ставил художника. Он вносит не меньший, если не больший вклад в книжку.Добавлено (14.12.2012, 13:12) ---------------------------------------------
Quote (irtya) ну, знаете... А Вы хотели бы, чтобы кто-то работал себе в убыток?))) Нет, конечно! И сам себе в убыток работать не хочу. Я себе ещё пять лет назад дал зарок, не тратить на свою литературу ни копейки. Но работаю, наверное в убыток. Мой литературный труд не приносит дохода. Но и лишних затрат, кроме личного времени тоже не будет. Таким образом я и работаю на благо подрастающего поколения до сих пор. Уже раз двести наверное совершенно бесплатно выслал свои файлы воспитателям и учителям. И это только по запросам. Сколько и кто у меня берёт с сайтов никому неведомо.
|
|
| |
redaktor | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 13:15 | Сообщение # 18 |
Гость
Статус:
| Это книги, изданные за счет фонда "Меценат"
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 13:22 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Тщесла́вие (от тщетный (напрасный) + слава) — стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождается желанием слышать от других людей лесть. Так и есть! Но это, к сожалению не равно стремлению хорошо работать. Лично я даже в конкурсах сейчас не участвую. И если даже у меня есть какие-то публикации, заслуги и регалии, никогда не укажу их на своей страничке. Я хочу, чтобы читатели любили, мои произведения в чистом виде, безотносительно к прочему, несущественному. То есть я бы предпочёл похвастаться перед другом удачным на свой взгляд произведением, а не победой в каком-то тусовочном конкурсе, или попаданием в какой-то альманах.
Добавлено (14.12.2012, 13:22) --------------------------------------------- redaktor, Ирина, мне эти книги ни о чём не говорят. Авторы мне эти тоже неизвестны. Хотя книги оформлены блестяще! Радуют глаз. Но фонд меня интересует мало. Если же я сам заинтересую фонд, препятствий в издании чинить не буду. Единственно, как я уже сказал, у меня есть правило - из моего кармана не будет затрачено ни копейки.
Сообщение отредактировал Антосыч - Пятница, 14 Дек 2012, 13:24 |
|
| |
redaktor | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 13:30 | Сообщение # 20 |
Гость
Статус:
| Quote (Антосыч) Ирина, мне эти книги ни о чём не говорят. Авторы мне эти тоже неизвестны. Это все авторы с нашего сайта - это говорит о том, что Вы не читаете своих же коллег. А жаль Quote (Антосыч) Но фонд меня интересует мало. Если же я сам заинтересую фонд, препятствий в издании чинить не буду. Фондом можно и нужно интересоваться, хотя бы для того, чтобы быть в курсе того, чем живет сайт, радоваться за своих коллег по творчеству. Сомневаюсь, что человек, не умеющий радоваться успехам других, способен дарить радость сам.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 13:43 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (redaktor) Это все авторы с нашего сайта - это говорит о том, что Вы не читаете своих же коллег. А жаль Мне тоже жаль. Я постараюсь их запомнить. Однако, я уже около десяти лет в инете гуляю по литературным сайтам, имею, уже более пятидесяти страничек, общаюсь с детскими авторами везде, где только можно, в октябре даже съездил в Москву на съезд МТО ДА, поэтому жаль ещё и то, что нигде больше я их не встречал. Или не замечал.Quote (redaktor) Сомневаюсь, что человек, не умеющий радоваться успехам других, способен дарить радость сам. Сомневаться Ваше право. Я действительно радуюсь хорошим детским произведениям! Наличие книжки, то есть успех автора, ещё не означает, что начинка книжки даёт повод для радости. В этом я убедился посещая иногда детские разделы книжных магазинов. Что касается того, могу ли я сам дарить радость, читателям виднее. Кстати, я уверен, что книжки фонда Меценат - отличные! Но у меня есть сразу же замечание. Вот автор текста на обложке указан, а художник нет. Я считаю, что это очень несправедливо.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 16:30 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Анатолий,смею заметить, что в далеко не все известные российские детские поэты и прозаики. Там тоже "свои заморочки" (куда "посторонним" не так легко и пробраться - знаю из личного опыта). А еще, далеко ни все известные авторы рекламируют себя в интернете (если только не издательства, как в конкретном моем случае - мои книги по педагогике и методике воспитания (а чем это не книги для детей, если ими пользуются учителя, обучая детей) уже несколько лет гуляют по Интернету на десятках порталах и интернет-магазинах). Так что, не всегда можно узнать о детских авторах в Интернете, лучше почаще заходить в библиотеки и интересоваться книжными новинками. А на этом портале (в отличии от десятков других) реально известные прозаики и поэты (в том числе и детские) со всего света. Всех нас не сложно , а еще проще - просто почитать на этом форуме.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 19:59 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, всё так. Всех запомнить и знать и невозможно. МТО ДА я только для примера привёл. И пробиваться туда не так уж и сложно, если автор пишет хорошо. А здесь я тоже приглядываюсь. И не всё, что тут издано, на мой взгляд супер-мупер. Хороших авторов( в моём смысле), я конечно замечу и запомню. Кстати зашёл на страничку Веры Рычинской. Хорошие у неё стихи. Но многие, на мой взгляд, сыроваты. Что в книжке, я конечно посмотреть не могу, так как она не в электронном виде. А в библиотеки я теперь тоже не ходок. Мне материала достаточно и в интернете. И время тратить жалко. Тот, кто предпочитает только бумажные издания, теряет читателей.
|
|
| |
Anni | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 15:35 | Сообщение # 24 |
| Quote (Антосыч) И если даже у меня есть какие-то публикации, заслуги и регалии, никогда не укажу их на своей страничке. Я хочу, чтобы читатели любили, мои произведения в чистом виде, безотносительно к прочему, несущественному. То есть я бы предпочёл похвастаться перед другом удачным на свой взгляд произведением, а не победой в каком-то тусовочном конкурсе, или попаданием в какой-то альманах. * * * Хорошая черта скромность! Я тоже предпочитаю умалчивать о своих регалиях, ибо они очень скромны... Главное, чтобы не забыли, приглашали выступать в учебные заведения, библиотеки... Вот тогда и определяешься и видишь, что слушателям больше всего понравилось, что взволновало и порадовало!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 20:37 | Сообщение # 25 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Не стоит перед Новым годом друг другу портить настроение.Вот лучше улыбнитесь - написано за 3 дня до "Конца света" и как раз в тему странички - "Конец света отменяется"
КОНЕЦ СВЕТА. ============
====================== Лишь лентяй молчит об этом - О приходе конца света. Что планеты встанут в ряд И светило заслонят . Жуткий мрак падёт на землю Всё исчезнет - живность,зелень. В стуже градусов под сто Не спасёт себя никто... Я гляжу в окно с тоскою, Как сосед мой бункер строит, Страх прогнал с бедняги спесь Он надеется успеть. Свечи к дате закупили... Ну, с ума все посходили, Даже наш жаднючий поп Мне сказал намедне в лоб : Двадцать первого восстанем И перед Господом предстанем . Будет суд... А как ты жил? - Сквернословил.Водку пил. Не молился,не постился, Десятину не платил, Лапал женщин ,матерился, Ад ты,грешник,заслужил. Я к супруге: Слушай,Света, Все равно кончина света, Что нажили мы трудом Прахом всё пойдёт потом, Продадим давай квартиру, Джип,гараж - вплоть до сортира, И спокойно,ангел мой, Дня на три уйдём в запой. А когда очнёмся,Светик, На другом уж будем свете, Не заметив переход, тот,что с этого на тот. Покосилась ,та, с опаской, Но сказала: Я согласна... Ну а если,(не сердись), Не случится катаклизм? Что тогда,мой милый Рыжик, Мы останемся без крыши? И тогда уж точно... эта К нам придёт кончина света. Светка - мозг мой.Голова ! В чём - то,чувствую,права. Ну, а вдруг конец придёт?- Ведь и впрямь всё пропадёт....
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |