Сборник поздравительных стихотворений
|
|
webmanya | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 17:28 | Сообщение # 1 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Готовится сборник поздравительных стихотворений. Будет 2 раздела: "Поздравления для мужчин" и "Поздравления для женщин".
Здесь в теме заполняем анкету: Фамилия и Имя Город E-mail:
"Поздравления для мужчин" - подборка "Поздравления для женщин" - подборка
Страница в сборнике будет без фото.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
webmanya | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 17:28 | Сообщение # 2 |
Статус:
| Готовится сборник поздравительных стихотворений. Будет 2 раздела: "Поздравления для мужчин" и "Поздравления для женщин".
Здесь в теме заполняем анкету: Фамилия и Имя Город E-mail:
"Поздравления для мужчин" - подборка "Поздравления для женщин" - подборка
Страница в сборнике будет без фото.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
Вероника | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 23:35 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| Вопрос: если поздравление адресуется учителю или просто с 23 февраля, то как правильно указать?
============================== Загляните на огонёк, буду рада))) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/109-3067-1
Вероника Резвых(Удмуртия)
|
|
| |
webmanya | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 07:35 | Сообщение # 4 |
Статус:
| Вероника, с 23 февраля точно для мужчин... Если не можете определиться, укажите "Общее"
|
|
| |
nora | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 08:11 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| "Поздравления для женщин"
Курзаева Лидия gorodok59@mail.ru
8- марта
Любимые, женщины, будьте прекрасными! И в серые будни, и в светлые праздники! Желаю, познать, вам любовь и успех! Чтоб женского счастья хватило на всех!
Чтоб были, вы добрыми, нежными, милыми! И сами любите, и будьте, любимыми! Живите, не зная, ни бед, ни тревог! И пусть берегут, вас и Ангел, и Бог!
Я каждой желаю - быть верной подругой, Заботливой мамой, желанной супругой! Чтоб с вами по жизни шагали всегда- Надежда и Вера, Любовь и Мечта!
8- марта
Я поздравляю женщин дорогих! Подружек, незнакомок и родных: Кто дарит нам и нежность, и любовь, И кто готов прощать нас вновь и вновь. Кто нас учил и вывел в люди нас. Кто жизнью рисковал своей подчас. Кто ночью из-за нас порой не спит. Кто дружбой нашей женской дорожит. Я всем желаю: - Много-много сил! Чтоб Бог вас от несчастья сохранил! Ещё желаю:– Долго-долго жить! И - Верить! Ждать! Надеяться! Любить!
"Поздравление для мужчин"
23 февраля
Я тост провозглашу свой - За мужчин! За тех, о ком мы память свято чтим! За доблестных и верных сыновей, Не встретивших, победных майских дней!
Я тост провозглашу - За всех мужчин, Не глядя, ни на возраст, ни на чин! За всех, российской армии солдат, Кто на посту стояли и стоят.
Я тост провозглашу - За всех мужчин! Здоровья пожелаю им и сил! И счастья, и любви им, и тепла, И всем - творить великие дела!
Пусть будут они мужества полны! Пусть будут - патриотами страны! Чтоб каждый, если надо, смог сказать – За Родину, я жизнь готов отдать!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Пятница, 22 Фев 2013, 17:30 |
|
| |
Анд-Рей | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 14:24 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Поздравление для женщин на 49-летие:
Сорок девять не рифмуется ни с чем, Сорок девять, это просто «семью семь»! Сорок девять - это даже не полвека, Это даже не годА для человека!
Ты внимательнее в зеркало смотри - Там не «семью-семь», а только «семью-три»! Говорят, что сорок девять - это осень! Бред!!! Ведь осень - это где-то «семью-восемь»!
А за осенью - зима, и снова лето! «Семью-семь» - не возраст. Рифма для поэтов! А ещё могу я миру рассказать, Что ты выглядишь всегда на «семью-пять»!
Понедельник, вторник, пятница, среда… Каждый день - на «пять»! А ты твердишь: «ГодА…» Нет, ребята, Сорок девять лет- Это только жизненный рассвет!
ОБЩЕЕ: С новорожденным
Это счастье, если в доме дети! Вот и вы, теперь уже втроем. Дом, конечно же, наполнен ярким светом, Детским плачем, лаской и теплом.
Нам отсюда видно Ваши лица, Слышно – бьются в унисон сердца! Разве что-то может здесь сравниться С счастьем матери и гордостью отца!
Пусть ваш сын растет на радость людям Пусть не знает горести и бед! Пусть красивым и здоровым будет, Пусть живет до полтораста лет!
Ну, а Вы, слегка передохните, Пот стряхните, распрямите грудь, Горделиво плечи разверните И … вперед, ещё кого-нибудь!
Добавлено (03.05.2012, 10:15) --------------------------------------------- Тост
Ура! Опять бокалов звон И всем охота улыбаться! А ты - гони печали вон, Тебе сегодня восемнадцать!
Опять румянец на щеках И, как всегда, в кудряшках челка, И, как всегда огонь в глазах, И платье легкое из шелка.
И, как всегда, задорный смех, И, как всегда, легки движенья, И хочешь ты увидеть всех На этом дне – на дне рожденья.
А вот представь… Прошли года И все решили вновь собраться. «А сколько ж Вам?», «А как всегда! Сегодня ровно восемнадцать!»
И пусть всегда бокалов звон, И в этот день, лет через двадцать Друзья за праздничным столом, А Вам, как прежде – восемнадцать!
Добавлено (03.05.2012, 12:33) --------------------------------------------- Молодоженам
Дорогие мои! Слов не хватит, пожалуй, Чтобы выразить всё, что хотелось сказать. Но позвольте мне самую-самую малость. В этот праздничный миг я хочу пожелать:
Чтобы с этих минут и на долгие годы Были счастливы Вы, как в сегодняшний день! Чтобы солнце любви грело Вас с небосвода, Чтобы ветер удач разгонял грусти тень!
Чтобы в доме у Вас было смеха побольше, Чтобы денег хватало на все и всегда! Чтобы в здравии были, как можно подольше, Чтоб счастливая жизнь озаряла звезда!
Чтобы нас не забыли, чтоб в гости ходили, Чтоб на радость родителям внуков дарили! Чтобы в доме царили уют и покой, Чтобы не было в нем бы беды никакой!
Пусть хорошего будет побольше и только! А сегодня пусть будет Вам горько и горько!Добавлено (27.06.2012, 14:24) --------------------------------------------- К юбилею своему
Ну вот, ещё чуть-чуть, и - пятьдесят… Как ощущения? Достиг чего хотел? Да вижу, что глаза ещё блестят И волос до конца не облетел.
А как душа? Всё тесно ей в груди? Всё также рвётся на простор полей? И кажется: «Полжизни впереди, А сколько же не пройдено морей?»
Ну, а здоровье? Кости не хрустят? Ещё бегом без лифта на этаж?.. Да... Дни, конечно, бешено летят, Наматывая свой километраж…
А дети? Выросли? Ах, ты уже и дед! Как внук? Похож? Да, ладно, не хвали! Умён не по годам? Уже шесть лет? Да,.. годы, правда, бешено прошли…
Ну, дом построил? Сына воспитал? А дерево? Хоть штуку посадил? Ну, а нашел ты то, о чём мечтал? Нашел? Так значит не напрасно жил.
Тогда чего ж? Полвека не беда! Не для того родился человек! Твой возраст - это даже не годА А пятьдесят - ещё не полный век.
Полвека? Это, братец, ерунда! Ещё немало будет впереди, Ещё горит Полярная звезда, И сердцу тесно всё ещё в груди!
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Четверг, 03 Май 2012, 12:33 |
|
| |
Ната1972 | Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 13:02 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Гегер Н.А. г.Краснодар n_geger@mail.ru
Четверостишия - поздравления с днём рождения! (общее)
Спешу поздравить с днём рожденья! И в этот день Вам пожелать: Хранить прекрасные мгновенья, Любить, желать, хотеть, мечтать! **********************************
От всей души Вас поздравляем, С чудесным днём рождения! Любви, гармонии желаем! И пусть уйдут сомнения **********************************
Сегодня празднично вокруг. Примите поздравления: От всех коллег, друзей, подруг С чудесным днём рождения! **********************************
Веселый праздник, день рожденья. Подарки и весёлый смех. Примите наши поздравленья, Пусть Вам сопутствует успех! **********************************
Удачи, радости, веселья Что пожелать ещё? Скажи. Желаем счастья в день рожденья Как состояния души. **********************************
Прими в подарок поздравленья, Улыбки, пожелания, цветы. Пусть в твой чудесный день рожденья, Исполнятся заветные мечты! **********************************
Хочу я пожелать тебе конкретно: С небес счастливую звезду достать! Внести поправки в жизненное кредо Безоблачное счастье испытать! **********************************
Поднимем мы бокалы вновь Желаем в новом вираже Пусть в сердце расцветет любовь И праздник зазвучит в душе
От того, как ты посмотришь - зависит то, что ты увидишь... мой блог: http://speshu-domoy.ru
|
|
| |
Olegkakbud | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 22:09 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| Олег Скрынник, г. Оренбург Olegkakbudtone@mail.ru
Поздравление для женщин:
Зачем-то устроила в мире Природа: Есть вещи мужского и женского рода
Мужского: Диван. Телевизор. Стакан. Аванс. Преферанс. Стадион и друган.
И женского: Рвота. Каналья. Работа. Зараза. Уборка. Пила и забота.
Как было бы клёво (Вам так не мечталось?) Коль в мире бы только мужское осталось! И нет ни уборки тебе, ни заразы... И все мужики стали счастливы сразу. Однако... Куда-то любовь подевалась. Забота ушла, А работа осталась. (Представьте: осталась! Хотя там и тут Лукаво теперь называется "труд".) И всё уходило, что было у женщин, -- И радости было всё меньше и меньше.
И мы, испугавшись дурацким мечтам, По-быстрому все разбрелись по домам, -- Туда, где уборка, пила и работа, Но с ними и нежность, любовь и забота.
А следом выходят -- гляди! -- величаво Надежда. Поддержка. Удача И слава. И вера в себя. И ещё... --
Всё такое, С чем рядом сильнее всё наше мужское. И всё оно -- Так рассудила Природа -- Должно непременно быть женского рода.
А погода у нас хорошая Олег Скрынник
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 21:29 | Сообщение # 9 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Владимир Сапрыкин, город-курорт Анапа
Поздравление молодожёнам
Подарок мой (наш) имеет смысл, Он озарит Ваш путь согласия И сбережёт Вашу любовь От сглаза, порчи и ненастья.
Он - оберег вашей семьи И, песней души согревая, Достаток пусть приносит в дом, Чтоб счастью не хватало края.
Чтоб были дети и друзья, В удаче - доля, а не долька, Чтоб сладок был Ваш поцелуй, Даже тогда, когда всем горько!
Добавлено (26.11.2012, 20:47) --------------------------------------------- vsaprik,
Поздравление в «Татьянин День»
В этот день другие имена Отвергают, пропуская мимо. Мужики в Татьян все влюблены. Тяга эта непреодолима.
Ну, а мне, поверьте, всё равно Я не мачо и в любви не гений, Только я читал давным-давно Как с Татьяной мыкался Евгений.
Ай, да, Пушкин! Ай, да, сукин сын! Он России подарил Татьяну, Чтобы чувства женщин и мужчин Поддались любовному дурману.
Но, читать стихи, это одно, А другое дело жить с Татьяной. Из неё струит адреналин, От неё ты и без водки пьяный.
Климат в доме делает Татьяна, Она, даже, больше чем жена, Ведь , по-римски, Таня - Татиана, Значит, миротворица она.
Добавлено (28.11.2012, 20:38) --------------------------------------------- vsaprik,
Тост: За жён
Давайте вновь нальём вина, Я тост за жён хочу поднять, Кто не был в шкуре декабристок, Тому смысл жизни не понять.. Давай, накатим по одной За наших жён, и за их веру, За то, чтоб жёны сыновней Внимали свято их примеру. Потом накатим по второй За внуков наших и детей, Потом, как водится в России, Вспомним отцов и матерей. И пусть продлится долго-долго Наша семейная стезя…. Ведь с нами, жёнам, много можно, А, вот, без нас, увы, нельзя. Жена, всегда, - надёжный тыл, Где невозможное возможно… Давайте выпьем по одной За жён, с которыми всё можно.
Добавлено (28.11.2012, 20:46) --------------------------------------------- vsaprik,
Женщине в День рождения
Не надо спрашивать у дам: «Вам сколько стукнуло, мадам?» Не буду спрашивать и я, Ведь я –твой друг, а не свинья. Сегодня, просто, день рождения И повод есть для поздравления. Здоровья я тебе желаю И с днём рождения поздравляю. Будь эталоном для мужчины В душе разглаживай морщины. Люби друзей, себя лелей, О том, что было, не жалей. Будь для друзей необходимой Люби всегда и будь любимой.
Добавлено (28.11.2012, 20:53) --------------------------------------------- vsaprik, Поздравление с вербным воскресеньем
Родичи, семья, соседи И враги, наверное, Поздравление принимайте В воскресенье вербное. Мать-природа оживает После зимней спячки, Пусть она очистит душу, Чтоб прошли болячки. Чтобы не было врагов, В море и на суше. Чтоб предательство друзей Не терзало души, Чтоб решение ваше было, В каждом деле верное. Нам подарено в наследство Воскресенье вербное. А за ней страстные дни, Друг на друга схожие, Чтоб встречали мы духовно Праздники все Божьи.
Добавлено (29.11.2012, 13:51) --------------------------------------------- vsaprik,
Поздравление любимой (любимому)
Когда душа трепещет От слов и ласк твоих, А сердце замирает, И мир лишь для двоих. Когда, в плену фантазий Живёшь, не зная сна, Тогда в ночной вселенной Рождается звезда. И у звезды ты просишь И молишь вновь и вновь: «Не уходи блаженство По имени любовь!».
Добавлено (03.12.2012, 21:29) --------------------------------------------- vsaprik,
Новогоднее поздравление в год Змеи
Всяк наряд должен быть нам к лицу, Соответствовать стилю и моде В год Змеи пусть искрится в душа При любой, даже скверной, погоде.
У Змеи в предпочтении цвета: Золотистый, землистый, горчичный, Чёрный, синий и серенький цвет, Но особенно, цвет серебристый.
Для Змеи украшения к лицу, В них видна элегантность и вольность Она в моде за эксперимент, Но приветствует в нём однотонность.
Если ваша стихия Земля, То ваш стиль в этот год элегантность, Если Воздух – стихия для вас, Значит, пышность и полу прозрачность.
Если ваша стихия Вода, Вам к лицу бриллиантов ментальность, Если ваша стихия Огонь, То весть год и во всём карнавальность.
Всяк наряд должен быть нам к лицу, Соответствовать стилю и моде. В год Змеи пусть искрится душа При любой, даже скверной, погоде.
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Вторник, 04 Дек 2012, 18:28 |
|
| |
nik1000 | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 11:57 | Сообщение # 10 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 13
Статус:
| Александр Мецгер Краснодарский край mezger56@mail.ru "Поздравления для женщин" - подборка
На праздник маме!
Я вскочу на радугу,
Словно на коня.
Ну-ка, ветер, ветерок,
Догони меня!
Над морями синими
Пролечу стрелой,
Позову я облачко
Поиграть со мной.
Ласковое солнышко
Светит в вышине,
Улыбаясь, весело
Подмигнуло мне.
Солнышко и облачко
С радугой цветной
Подарю на праздник я
Маме дорогой. Бабушка, я тебя люблю
Подарю я солнышко Бабушке своей, Чтоб в глазах грустиночек Не было у ней. Засветилась радостью Этим ясным днем Каждая морщиночка На лице родном. Я цветочек аленький Также подарю И скажу ей «Бабушка, Я тебя люблю!» Лучший праздник
В день 8 Марта маме, В лучший праздник в мире самый, Подарить хочу немного: Солнце, небо, лес, дорогу, Две коровы на лугу, Домик с садом. Подарю Речку, горы и цветы Небывалой красоты. А потом себя с гармошкой, Папу, бабушку и кошку Я внизу дорисовал. Жалко: лист бумаги мал, Чтоб на нём весь мир земной Поместить в подарок мой. В этот день счастливый самый Мир дарю любимой маме!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 18:51 | Сообщение # 11 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| vsaprik,
Тост-поздравление любимому
Ты меня позови за собой Хоть на край земли позови. Я готова тебе рассказать О своей безграничной любви.
Я судьбе благодарна до слёз, Что смогла полюбить тебя И, устав от девичьих грёз, Я вверяю тебе себя.
Ходят рядом добро и зло, Сплетен грязь и любви чистота. Покорили меня глаза И души твоей чистота.
В них бурлящий поток страстей, Пламень сердца, как жар огня, И манящий простор полей… Я вверяю тебе себя!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Anni | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 19:14 | Сообщение # 12 |
| * * * В этот день грустить не надо! Лучше спой ты серенаду, иль сыграй же что-нибудь, для родных своих, подруг. Пусть уйдут с дороги прочь неудачи в эту ночь, а останутся мечты, счастье, радость и цветы. Выпейте бокал вина за здоровье, за дела, чтоб красиво жизнь прожить, а в ненастье -- не тужить!
|
|
| |