[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Академия Литературного Успеха » Творческие мастерские » Маэстро.Междумирье (Мой первый опыт. Нуждаюсь в критике (конструктивной:-)))
Маэстро.Междумирье
Ruslanabdiu Дата: Суббота, 11 Июн 2022, 17:39 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Автор
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 1
Здравствуйте, друзья!))) За свою жизнь попробовал себя в разных сферах жизни. Нигде не состоялся. Но всё-таки приобрел опыт. Может он пригодится мне в новом амплуа? Помогите определиться. Имеет ли смысл продолжать начатое? Жду вашей критики! Первую главу своей книги я прикрепил файлом к этому сообщению в формате PDF. Приятного чтения)))

Вот мой блог: https://u.to/2hYwHA
Присоединяйтесь!!!

P.S. С форматами на этом форуми пока не определился. Кидаю так.

Маэстро. Междумирье

Глава 1. Маэстро

Мысль. Какова ее причина? Как она рождается и появляется где-то внутри нас? Особенно потрясает та, которая возникла впервые. Впервые не просто вспыхнувшая и осветившая в чей-то разум, а появившаяся первый раз, как отдельно взятый элемент Вселенной. В нашем мире мысль – инструмент взаимодействия природы и разума, души и тела. И, мечась меж очаровательных хитросплетений этих компонентов, формируясь в непостижимой пляске всевозможных метаморфоз, наконец, оседает в новом разуме, заключенном на короткий земной срок в каком-то бренном теле.

Разум бренного тела нашего героя, беспорядочно распластавшегося на твердом, ещё советском диване, никакая новая мысль уже давно не беспокоила. Обитель доселе довольно революционного художественно- одаренного ума беспощадно и предательски болела, побуждая праздно развалившийся обезвоженное тело на спасительный опохмел. Мирон Александрович, в недалёком прошлом известный рок-музыкант с говорящей, а скорее даже звучащей фамилией Струнов, и с не менее звучащим, а скорее даже поющим в терцию с фамилией прозвищем Маэстро.
Парадоксально, но с недавних пор, уже вполне можно сказать классический по-русски Струнов, начал праздновать Новый Год с католического Рождества. Повод, конечно, так себе: Мирон Александрович был воспитан в традициях православных, но по зомбобоксу начали вовсю крутить Гарри Поттера. Здоровенный полувеликан по имени Хагрид волок по снегу большую, красивую ёлку, создавая тем самым предпраздничную, рождественскую атмосферу. Физиономия полувеликана, казалось, была очень склонна к спиртному и своим предвкушающим праздник видом раздражала слюнную железу музыканта, заставляя щекотать и подергивать правую щеку. В общем, повод нашелся. А то, что Хагрид выпить был не дурак, Маэстро знал точно, ибо романы Джоан Роулинг он читал, совсем не брезгуя возрастной разницей с той целевой аудиторией, на которую эти произведения были рассчитаны. В нём, как и во всех творческих людях, конкретно музыкантах, и, пожалуй, в подавляющем большинстве мужчин, вечно живёт ребенок, вопреки всему, в глубоко спрятанных, заботливо украшенных матерью и надёжно охраняемых закромах души верующий в волшебство. Удивительно, но это "волшебство" даже действительно случалось с Маэстро. В прошлом году с неподдельным восторгом он наблюдал у себя в квартире разных мифических существ, постепенно заполнявших её. Троллям было так тесно, что они поломали почти всю мебель, злой гоблин украл последние деньги и, торжествуя, выпорхнул из дома, скорее всего в ближайшую наливайку. Гномы, кстати, оказались нормальными парнями, весёлыми, хотя и плохо пахнущими. Они звали к себе в королевство, вход в которое, кто бы мог подумать, был аккурат у Маэстро под кроватью. Увы, последствием данного чародейства стала трёхнедельная экскурсия в наркологический диспансер, а отнюдь не в Хогвартс, и даже не в жилище Хагрида.

Удивительно! На что только способно человеческое сознание, особенно стимулируемое воздействием различных наркотических веществ, которые, к слову, аккуратно сложено лежали на праздничном столе, догорая в халатной беспечности. Собственно, вид у стола был отнюдь не праздничный, а та, для творческой личности абсолютно бытовая произвольно-художественная постановка с элементами абстрактного экспрессионизма, изображённого на лакированной советской древесине ослабевшим желудком, вполне соответствовала декадансу уязвленной души хозяина-художника и антуражу всей квартиры, которая служила скорее притоном, нежели привычным местом обитания человека.

По обыкновению, в тёмные времена, когда над душой и телом Маэстро нещадно господствовало беспробудное пьянство, дверь в квартиру была открыта. Каждому путнику с живительной влагой или звенящими в кармане монетами Струнов был искренне рад. Публика его посещала поистине разношёрстная, но, стоит заметить, в абсолютном своём большинстве эти люди относились к нему с уважением и почтением, а уважать его действительно было за что. Были, конечно, и залётные, заскочившие на очередной квартирник к бывшей звезде исключительно ради свидания с рюмкой, но сиих паразитов быстро выявляли, и они обычно становились причиной всякого рода дискуссии на повышенных тонах, часто с неприятными для последних исходами. Ибо иметь свой взгляд на искусство – это одно, а «бухать на халяву и орать как черт», не отдавая дань уважения таланту Маэстро, чревато больными ощущениями и всевозможными травмами. Неразборчивым гостеприимством хозяина охотно пользовалась живущая по соседству молодежь. Кроме объяснимой симпатии непосредственно к личности музыканта, простым стимулом для посещения пресловутой квартиры была банальная альтернатива холодному подъезду или улице. Звуки андеграунда, запах перегоревшего табака и стучащие стаканы с водкой, - что может быть круче для опьяненных гормональным всплеском тинейджеров.

Тех тинейджеров, которых так некстати по неосторожности пригласил, а, точнее говоря, любезно согласился принять в своем доме безотказный музыкант, не преминув, конечно, под мощным воздействием ударного количества допинга, об этом напрочь забыть. А «некстати» это было потому, что на этот день и примерно на этот же час, после боя курантов и маркировки этой практически бессмысленной даты большинством семейных людей в кругу родных, у Маэстро была назначена встреча с более важными для него персонами. Этими персонами были, возможно, самые стойкие и самые
преданные из его оставшихся друзей, на тот момент свободных от всяких семейных обязательств. Во всяком случае, их точно можно было так охарактеризовать, если бы не одно но. Этим "но" было тщательно скрываемое и в той же степени замечательное обстоятельство: слабость этих чревато- любопытных и при этом очень интересных людей ко всякого рода веществам, оказывающим психотропный эффект и по-разному стимулирующим изменения их восприятия реальности. Разрушать своё ЭГО товарищи любили вместе. На этот раз инструментом, отщепляющим кусочек от их Я, были самые обычные галлюциногенные грибы семейства псилоцебе. Тривиальный шаманский ритуал не был облагорожен излишней церемониальностью и скрупулёзностью, но при этом не терпел халатности и невнимательности, а, следовательно, требовал соблюдения некоторых условий. В подробностях акта, если хотят, пусть нежатся любители, но нужно отметить, что одним из условий данного действа было наличие так называемого «проводника». Того, кто, не принимая этих противоречивых веществ, осознанно трезво будет контролировать тонкий процесс. Задача важная и ответственная. Подробности опустим.

В это раз Хароном в эстафетном порядке выпала честь выступать именно Маэстро. Оттого, предстоящий вечер, учитывая грядущий за ним праздник, обретал для Мирона двойную важность. Однако значительность не отменяла влиятельных препятствий. За мутным окном, в притаивших за пазухой нежидкие осадки небесах, показало личико Венера, вечерело.... а после закономерно стемнело, Мельпомена готовилась к драме, а в пункте возлежания колебателя струн начинался бой... Бой тяжёлый, изнурительный. Финальная партия года. Битва гроссмейстера с его же интеллектом. Казалось, в эндшпиле был мат.... Может быть и не в эндшпиле, но мата точно было много. Хотя, пожалуй, здесь более уместна другая аналогия: в последнем раунде сражения бойцом был получен глубокий нокаут, и, преодолев неимоверные, титанические усилия, опершись на само основание своего физического естества, благодаря пылкости характера и опыта, полученного в многочисленных сражениях Маэстро наконец-таки открыл глаза.


Пишу книгу, веду блог, плямкаю и много ем))

Сообщение отредактировал Ruslanabdiu - Суббота, 11 Июн 2022, 17:57
 
Литературный форум » Академия Литературного Успеха » Творческие мастерские » Маэстро.Междумирье (Мой первый опыт. Нуждаюсь в критике (конструктивной:-)))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: