[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Анд-Рей  
Литературный форум » Наше творчество » Творческие встречи » Юго-Александровский родник. 2015. Кемерово (Фото и видео с фестиваля)
Юго-Александровский родник. 2015. Кемерово
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 17.08.2015, 08:58 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
В этом году отчет о фестивале мы задержали - все в трудах и заботах: книги, открытие магазина, конкурсы и т. д... Но все же... Предлагаем вам посмотреть и прочувствовать, как это было.
1 августа 2015 года. XI фестиваль "Юго-Александровский родник" в гостях у Леонида и Нины Гержидовичей.

Юго-Александровка. Вроде и деревня-то небольшая, даже, можно сказать, совсем крошечная, а ведь до чего удивительное место. Не ищите здесь широких пейзажей, которые воспевают поэты и рисуют художники, это лес, и он со всех сторон обступил - спрятал и как вечный защитник оберегает деревеньку и её жителей. Жителей здесь немного, и можно было бы сказать, что Юго-Александровка не примечательна ничем, однако каждый год в начале августа это место становится своеобразной литературной меккой. Здесь среди леса живут и творят два замечательнейших поэта - Леонид и Нина Гержидовичи, и к ним в гости ежегодно приезжают поэты и прозаики со всей области и не только. И на два дня тихая незаметная деревня оживает, наполняется литературой и кипит в прямом и переносном смыслах.
Этот год не стал исключением. На фестиваль "Юго-Александровский родник" мы традиционно выдвинулись за день до начала, чтобы успеть всё подготовить. Команда из четырёх человек, весёлая компания и просто интересные люди - Ирина Малкова отличный поэт, интересный собеседник; харизматичный, немного с безуминкой в хорошем смысле этого слова, человек-оркестр Денис Суховейко; красивая, артистичная, компанейская (и я не знаю сколько у неё ещё талантов, но подозреваю, что много) Мария Соседко и ваш покорный слуга, скромно нескромный Андрей Логутенко.



В этом году возникли сложности с подготовкой поляны, поэтому вечером в пятницу мы весело и задорно кидали сено в стога, чтобы было где разбить палаточный лагерь smile


В долгожданный день праздника поэзии погода выдалась прекрасная! Хоть и передавали синоптики дождь, мы им не поверили... над фестивальной поляной было ясно.
Начали собираться гости. В этом году нас посетили художники с большой выставкой. Вот небольшой фрагмент.


А вот кадр, который просто нельзя было не запечатлеть - Дмитрий Мурзин идет с родника, чтобы наполнить кадку для выступающих:


А это наша книжная лавка.

В этом году на фестивале мы презентовали книгу Руслана Сидорова "Бегущий навстречу Солнцу", которую, кстати, очень рекомендуем ценителям настоящей поэзии.

Администрация Березовского района решила оригинально украсить сцену и сломала два дерева рябины. Красиво, конечно... но голубенький тент прошлых лет выглядел веселее.


Леонид Михайлович Гержидович не пользуется Интернетом и поэтому с удовольствием листает летопись фестиваля, которую мы ежегодно наполняем.


А это очень важный момент для истории. Леонид Михайлович читает книгу Андрея Логутенко и дает свои наставления.


Ирина Игоревна Суховейко ждет участников фестиваля для регистрации


Сцена готова.


Мероприятие началось. В этом году на сцену поднялось 42 участника фестиваля. Выступления:


Всем присутствующим очень понравились музыкальные композиции дуэта «Мы». К сожалению, своих записей у нас нет, а вот одну из песен, прозвучавшую на фестивале, мы нашли. Правда, запись с другого мероприятия.


В этот раз мы решили не проводить конкурс, а вернуть фестиваль к традиционному празднику, когда все желающие могут выйти на сцену и просто прочитать свои стихотворения, без борьбы за приз. Да… в этом году Леониду Михайловичу Гержидовичу исполнилось 80 лет. Поэтому в большей степени праздник был посвящен этому событию.
Ну а теперь все желающие могут добавить свои фото, видео, впечатления от мероприятия. Мы ждем…
 
Литературный форум » Наше творчество » Творческие встречи » Юго-Александровский родник. 2015. Кемерово (Фото и видео с фестиваля)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация