webmanya | Дата: Пятница, 03 Июн 2011, 07:16 | Сообщение # 1 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Уважаемые авторы, для составления тематического коллективного сборника "Новые сказки" необходимы произведения (не более 25000 знаков). Здесь в теме оставляйте не больше 1-й подборки. И свои данные: Фамилию, имя, город, адрес эл. почты. Повторные посты не рассматриваются. На предмет публикации редакция свяжется с вами! Произведения должны быть только авторские! В сборнике подразумевается 3 раздела: "Для самых маленьких", "Для дошкольников", «Сказки для детей старшего школьного возраста» Ссылки на страницы не рассматриваются. Авторские гонорары и бесплатные экземпляры не предусмотрены. Проект финансируется издательством "Союз писателей"
Все отобранные в сборник произведения будут оформляться рисунками детей на конкурсной основе.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
grimnir | Дата: Вторник, 13 Сен 2011, 18:10 | Сообщение # 51 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Гомерическая сказка про золотую рыбку.
Жили были у моря старик со своею старухой, Нелегальным отловом грешили камчатского краба. Но накрыл рыбнадзор, и закончилась маза непрухой. У корыта разбитого сели грустить дед да баба.
Но поднялся старик, взял припрятанный в погребе невод, И на промысел вышел, под мраком ночным укрываясь. И смотрело с тоской утомленное знойное небо, Как закидывал невод старик, с бурунами сражаясь.
Раз, другой он закинул - пришла лишь морская капуста, Разве будешь ей сыт, да еще и старуху прокормишь? А она ведь прожорлива очень, чтоб было ей пусто. Да и цепкая стала - так просто ее не прогонишь.
Пилит вечно его: "Ты бездельник, каплун у насеста, Заработать не можешь, жену не способен потешить. Да и руки растут из совсем непригодного места, Не расчесан, не брит, совершенно законченный леший.
В третий раз он закинул свой невод - и видит в нем рыбу, Не простую - сверкает огнем, и лучами искрится. И старик, предвкушая обед и большую наживу, Потянулся к той рыбе, проверить, что это не снится.
Ну а рыба ему говорит: "Ты не ешь меня, старче, Я мутант, лучевою болезнью в придачу страдаю. Если жарить меня на подсолнечном будешь ты масле, То взорвусь я к чертям, и плутоний вокруг раскидаю.
Лучше ты попроси у меня сам чего пожелаешь, Я волшебная стала от химии всей, и урана, Есть заветная мысль? О чем ты, болезный, мечтаешь? Постараюсь исполнить и сделаю все без обмана."
Сел старик на песок и, любуясь морскою лагуной, Произнес: "Надоело мне думать про деньги и брюхо, Рыбнадзора директор женился на девице юной, Поменяй-ка ее ты местами с моею старухой."Добавлено (13.09.2011, 18:10) --------------------------------------------- ВАСИЛИСА ПРЕКРАСНАЯ, ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ И ИВАН ЦАРЕВИЧ.
Похитил дракон Василису Прекрасную, Девицу чудесную, умную, страстную. За тридевять спрятал, конечно, земель, Имея коварную злобную цель.
До девиц прекрасных Горынычи падки, Они и в еде, и в постели так сладки! Но прежде душа - а желудок потом, И Змей Василису женою ввел в дом.
А в дальней сторонке царевич Иван, Готовил губительный аспиду план. Как Змея коварного, значит, убить, И деву-зазнобу домой возвратить.
Добыл кладенец из отцовских клетей, Там хлама такого на сотню людей. Кольчугу и шлем для себя смастерил, На складе Калашников взял и тротил.
И в путь не спеша за девицей своей... Отправился он, не жалея коней. Три года спустя до пещеры дошел, Ну вот, наконец-то, врага он нашел.
"А ну, супостат, выходи-ка на бой", - Иван закричал, - "И сразимся с тобой. За то, что похитил невесту мою, Тебя, динозавр, сейчас я убью."
В ответ - тишина, из пещеры - молчок, Иван, наш, царевич, не будь дурачок, Тротильную шашку поджег - и алга, Швырнул прямо в логово Змея-врага.
Рвануло не слабо - и дым повалил, Царевич в седло - и вперед, что есть сил. Вдруг видит: на встречу не чудище-змей, Бежит Василиса - и бросился к ней.
Отбросил Калаш, кладенец, пояс, шлем, Повержен змеюка - и радостно всем. Сработал тротил - и кирдык супостат, "Любимая, здравствуй, ты рада? Я рад"!
Но что с Василисой? Где счастье и смех? Иван победил - это славный успех. Но только собрался задать он вопрос, Как сильный удар получил прямо в нос.
Затем с развороту по уху ногой, Поддых и по почкам от девы родной. В конце апперкот и удар между ног. Такого приема никак ждать не мог.
"Явился? Придурок. Что рано то так? Царевич Иван... натуральный дурак! Ты думал я только и делала что Тебя ожидала? Да просто смешно.
Я замуж тут вышла, Горыныч мой муж, Давно не летает по бабам он уж. Примерный хозяин - все в дом, для жены, Накормлены дети, амбары полны.
Тут здрасьте, явился, спаситель Иван, Куда ты гранату кидал-то, болван? А если там я? Ты спасатель иль как? Да что рассуждать - говорю же, дурак.
Давай, восвояси вертай ты коня, Теперь Василиса уже не твоя. Другого люблю, психология в том, Что сильно развился Стокгольмский синдром.*
И твердо запомни, царевич Иван, Что женское сердце мужам - как туман. Ты прежде желание дамы узнай, А после уже, коли надо, спасай, И впредь - не зевай."
Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата
|
|
| |
almi00 | Дата: Суббота, 17 Сен 2011, 02:42 | Сообщение # 52 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| Мишарин Александр, Алми - псевдоним, г. Новокуйбышевск, almi00@ya.ru
СКАЗКА О МУЖИКЕ, ЧЁРТЕ И ЦАРЕ
Не верю сам я братцы в это, Но говорят что будто где-то — Мужик участок свой копал, И чёрта в той земле поймал.
Подумав, скоро, он идёт К царю, и чёрта продаёт. И царь, минуя дней, так пять, Велит ещё чертей поймать!
Мужик исполнил повеленье, И в тот же час случись затменье… И тайну вор один узнал, И у царя чертей украл.
Когда же снова день настал — Кто черта видел, тот пропал… Искали их. Да, всё, без толку, Замяли дело втихомолку…
Нашлися умные потом — И убедили царство в том, Что быть как не было людей, И мужика, и тех чертей…
Кто их увидел бы хоть раз, — Враньё и ложь, и всё для нас… И уж тем более их вора? Но царь-то был — и в том умора.
|
|
| |
webmanya | Дата: Вторник, 20 Сен 2011, 17:21 | Сообщение # 53 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Отбор произведений завершен. В ближайшее время список произведений появится в конкурсе "Юный дизайнер".
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |