Издательские парадоксы!
|
|
redaktor | Дата: Суббота, 03 Дек 2011, 20:26 | Сообщение # 1 |
Гость
Статус:
| Уважаемые авторы писем, приходящих в редакцию!
У меня к вам вопрос, зачем Вы размещаете свои произведения в теме сборника, как Вы читаете правила публикаций?
Вот смотрите, буквально сейчас наш редактор сборника получает такое письмо: "Сборник выкупать не буду. Публикаций мне и без вашей хватает. Прикольно наткнуться на очередной развод. Я из простых - начался разговор про деньги - мне противно. Я не навязывался. Вы прорекламировались на форуме Литзоны, я к вам заглянул. Без всяких условий участвовал бы в вашем начинании с удовольствием. Теперь не буду. В моих действиях, в отличие от ваших, нет корысти. Не переживайте, следующего раза не будет."
Уточняю, что "разговор про деньги" - это фраза в письме "Если Вы пожелаете приобрести сборник со своим участием".
Честно говоря, у меня нет слов! Может у кого-то найдутся подходящие?
Я прошу высказаться всех постоянных авторов-участников издательских проектов.
Почему я решила создать эту тему - потому что мне уже больно за наших редакторов, когда им приходится сталкиваться с таким отношением. И все письма хамского содержания отныне станут достоянием общественности. Так что подумайте десять раз, прежде чем нажать кнопку "отправить".
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
Basurman | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 12:02 | Сообщение # 26 |
Житель форума
Статус:
| Это цирк какой-то... Вменяемый человек такого не напишет... Спасибо нужно сказать сотрудникам издательства - не припомню я в сети других конкурсов, подобных "Союзникам"... Корысть, тоже мне... Кто знает, сколько стоит сейчас выпустить тираж, кто понимает, что такое редакторская работа и работа корректора, и сознает, что она должна оплачиваться (живем мы в рыночных условиях), просто покрутит пальцем у виска... Продолжайте работать с полной отдачей и чувством "совершенной индифферентности" к этим "чудачествам"... С уважением, Сергей Ерофеев.
Сообщение отредактировал Basurman - Воскресенье, 04 Дек 2011, 12:04 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 12:44 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Союз писателей - единственное известное мне издательство... Наличие регулярных (а не от случая к случаю) изданий, которые красивы, содержательны, создаются с любовью, да и тираж солидный -это нечасто встретишь! А издание бесплатных авторских сборников - такого просто нигде больше нет К примеру, на стихире страничка участия в сборнике стоит от 500 рублей! А издание авторских сборников - вообще что-то заоблачное. Quote (maruamaverina) Если поделить моё настоящее на несколько важных для меня граней, то одна из них- наш сайт и всё,что связано с ним. это действительно так. Все постоянные авторы давно уже не воспринимают сайт - как нечто виртуальное. Многие, кто имеет такую возможность - уже встречались в реальной жизни. Ваши фотографии с фестиваля, о котором Денис написал так много интересного, видео со словами Раевского, репортаж Нины о путешествии в Прагу - всё это сближает и объединяет! Quote (ойген) выкладывать правила публикации, покупки и оплаты сборников в каждой теме, где идет отбор произведений а вот это может быть и стоит делать. Короткой строкой или ссылкой на условия публикации. Это отчасти поможет избежать подобных недоразумений. Потому что Quote (Square) я сам грешен тем, что не всегда подробно читаю всякие условия на сайтах Вот и я так же. И думаю, нас таких невнимательных много. Человек идёт по ссылке, размещает на форуме свои произведения и ждёт манны небесной. Quote (nora) пусть ищут другие издательства и ждут когда с ними заключат договор. Где их произведения бесплатно напечатают, и даже возможно гонорар потом выплатят. да-да! А потом ещё аванс заплатят за все последующие шедевры))) Quote (arlekin) литература В России возрождается благодаря таким издательствам, как "Союз писателей". и не только в России!!! Quote (scherzo) Вы делаете большое дело - популяризация творчества и поддержка современных авторов, которые никому на самом-то деле не нужны, кроме тех, кто сам не безразличен к искусству Вчера в очереди за банальнейшими куриными яйцами, посчастливилось встретить ценителя литературы! Он переписал себе эл. адрес из книжечки, которую я принесла своей знакомой, она работает в этом магазинчике. - Ой, это Вы написали? А я Вас со спины не узнал! - Боюсь, что Вы и в лицо меня бы не узнали. - улыбнулась я, за что получила потом "нагоняй" от мужа. Но я же знаю, что я ничего плохого не сделала Ирина, Мария! Помните старую поговорку: "Собака лает, караван идёт"? Кто бы что ни говорил, вы должны быть уверены в своей правоте, вы делаете хорошее дело.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 13:55 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) пусть ищут другие издательства и ждут когда с ними заключат договор. Где их произведения бесплатно напечатают, и даже возможно гонорар потом выплатят.
да-да! А потом ещё аванс заплатят за все последующие шедевры)))
И потом же обвиняют других в меркантильном интересе, когда сами пишут за деньги! Эх... Стыд и позор им!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 14:09 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (admin) Я прошу высказаться всех постоянных авторов-участников издательских проектов. Высказываюсь: "Твою мать!!!" Прошу не банить Требую не банить: за руку ведь в печать никто не тащил и не тащит! Для "авторов" со слабой энцефаломоторикой предлагаю создать фонд "Паперть", принимать добровольные пожертвования в размере от 10 (десяти) до 100 (ста) рублей - не больше. Учредить премию "Паперть" с номинациями "Развод", "Обознатушки", "...Второе счастье", "...Не порок" с размером премиальных, соответствующими сумме невыкупленных экземпляров (такую же сумму перечислять в фонд издательства). Для лауреатов премии - отвести тему на сайте. Согласен ежемесячно перечислять фонду "Паперть" по 99руб., 99 коп., шоб я так жил!
А теперь - злоба на Иринку и Дениса: по вашей милости иеня дома называют "жлобяра" "ЖЖ" (жадная пОпа) и прочими уменьшительно-ласкательными обормотами, т.к. я до сих пор не получил извещения на журналы, о которых сказал, что я там, якобы, есть. Ребята, вы способствуете распаду семьи, восстанию потомков против предков, футболу отцовским авторитетом и прочая, и прочая, и прочая. Хочу заплатить за заказанные журналы, пока Кизлярский коньяк не вырос в цене на 20% (это очень дорого). В случае неполучения мною журналов вызову Дениса на Божий суд, стреляться будем на г. Машук с 20-ти шагов до полного убиения одного из дуэлянтов. Оружие - рогатка и свежеразжованый buble gum. За моей спиной будет стоять шкуровская "сотня смерти" из станицы Бекешевской во главе с моей женой (её прадед был атаманом станицы, Шкуро в станице подчинялся ему) или курень (18 стариков) из станицы Боргустанской (в 1918-м именно 18 стариков вырезали красный эскадрон за своей околицей), старики будут трезвыми, а потому - очень злыми, вот такими: Ребята, если серьёзно, то мне уже стыдно отвечать на вопросы коллег и домашних "где твои журналы, жмот?". Если адрес потерян, то вот адрес для почтого отправления: "357635, г. Ессентуки, ул Долина Роз, 7, Пахнющему Александру Анатольевичу" (адрес служебный, т.к. стоимость бандеролей показывать дома, опять же, стыдно).
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Воскресенье, 04 Дек 2011, 14:45 |
|
| |
redaktor | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 14:29 | Сообщение # 30 |
Гость
Статус:
| Мы от смеха практически лопнули
Quote (pakhnushchy) Ребята, если серьёзно, то мне уже стыдно отвечать на вопросы коллег и домашних "где твои журналы, жмот?". Если адрес потерян, то вот адрес для почтого отправления: "357635, г. Ессентуки, ул Долина Роз, 7, Пахнющему Александру Анатольевичу" (адрес служебный, т.к. стоимость бандеролей показывать дома, опять же, стыдно).
Александр, журнал СП№5 (с конкурса) отправили. А какие квитанции не высланы, не пойму(( на №44 что ли?
|
|
| |
Viktoriya-11 | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 14:50 | Сообщение # 31 |
Постоянный участник
Статус:
| Нередко в жизни приходится сталкиваться с такими случайными "попутчиками" творчества. К большому разочарованию, они всегда считают себя правыми! И стоит ли на них тратить наше драгоценное время?! Вам, Ирина, низкий поклон за благое дело от всех авторов и читателей. Сайт собирает друзей со всех концов планеты. И в этом Ваша заслуга. Удачи всем и творческих находок! С уважением, Надежда Вотинцева.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 14:59 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| admin, Ни № 44, ни № 5, ни с обзорами, ничего другого - не получал (только 2 персональных сборника двух хороших девушек, шоб я так жил!). Прошу журналы с моими стихами, о которых я не знаю, высылать на указанный мною адрес автоматом, это - официальная просьба, всё приходящее со мной выкуплю. Если надумаю отказаться, то это будет отнесено только к тому, что ещё не высылалось. ___________________ Жена ругается: "Ты врёшь, тебя не напечатают, потому что пишешь ещё хуже, чем Бродский" (это - человек с двумя "языковыми" образованиями: филологоческим и лингвистическим!..). Не роняйте меня в глазах специалиста!
Всегда Ваш, противник бумажных публикаций,
Александр Пахнющий
|
|
| |
Dennis | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 15:08 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александр Анатольевич, в СО №44 Ваша подборка точно есть - скажите спасибо (или "Ну, спасибо...") Ирине Кузнецовой, включившей её в заявку от группы "Стражи весны". Остальные издания надо посмотреть - возможно, в какие-то сборники Ваши произведения были отобраны редакторами, сейчас не могу сказать точно. Ну, а СП №5 отправлен 29-го, скоро придёт
Директор издательства "Союз писателей" Суховейко Денис Александрович.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 15:22 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирина, Денис, Анастасия, Мария!! Извините, что только сейчас увидел эту страничку. ВОЗМУЩЕН до глубины души подобными язвительными письмами в ваш адрес! Скорее всего, это или конкурент, или слабоватый пиарщик (коих мы уже не раз удаляли с форума), или обычный завистник... Нормальный человек такое не напишет... Да, возможна и критика в адрес любого издателя и издательства (ведь в издательствах тоже ЛЮДИ работают, а не роботы), это нормальный производственный процесс, но подобное - злостное и низкое оскорбление завистливого и убого человека... Я пытаюсь следить (на сколько хватает время) за появлением на форуме подобных пиарщиков и сразу убираю (или вступаю в дискуссию и сразу чувствую по коментам, что человек не доброжелателен). Вот такие и могут только так и высказываться...
Уважаемые ВСЕ члены редакции "Союз писателей"! Сложно не обращать внимание на такие выпады (в душе всеравно осадок остается), но постарайтесь быть устойчивей к таким личностям, не поддавайтесь на провокации, ведь людей подобного характера частенько называют "вампирами", которые наслаждаются вашими слезами и душевными волнениями. Будьте превыше их!! Ведь вы все талантливые, творческие, ищущие и бескорыстные люди уже со всероссийским (если даже не с мировым) именем, и в этом смогли убедиться сотни авторов этого портала. А мнения единиц - ничто, а порой просто смешно! Переступайте через "обиженных паенек" и продолжайте свое БЛАГОРОДНОЕ дело по пропаганде современной российской литературы и поддержке молодых и начинающих авторов. Вы нужны именно им! Да, ваш труд мало оценен (и финансово, и морально), но с вами всегда СОТНИ наших сердец (и это не высокопарие, а истина).
С искренним уважением ко всем сотрудникам "Союза писателей", которые всего лишь чуть больше чем за полгода стали для меня почти родными людьми, НИКОЛАЙ ДИК
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 15:56 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Dennis, да СПАСИБИЩЕ! Только у меня есть беда: не отслеживаю всё, где Вы меня публикуете (так получается), поэтому и прошу высылать наложкой всё, где есть хотя бы одно моё, сказать бы помягче, ... Возвратов и отказов не будет (в т.ч. и от обзорных публикаций и т.п.) Выбор стихов для публикаций - на усмотрение изд-ва "Союз писателей". Выбору редакции, а также руководителю украинской секции (Ирине Груздевой) - доверяю. Это моя "встречная оферта" (пусть будет хоть один юридический парадокс, ладно?). (слово своё - держу, тому есть свидетели из числа авторов нашего сайта). В случае отказа от дальнейшего получения экземпляров журналов с моими стихами сообщу об этом заблаговременно. __________________________ PS. Информация для третьих лиц. Это заявление не распространяется на другие издательства, прочие организации и физических лиц. Любое несанкционированное мною воспроизведение моего "творчества" (кроме цитирования) третьими лицами (кроме изд-ва "Союз писателей" или на этом сайте) считаю нарушением моих авторских прав и поводом к преследованию по закону. _____________________________ Для "подпольщи(ка/цы)": лопоухая морда лица на моём портрете (аватарка) - подлинная, вплоть до усов и причёски (подтемнён только цвет волос, на самом деле они - молочно-белые). Костюмчик и тонирование причёски мне припарадила ("отфотошопила" в полный рост, прошу прощения) моя выпускница (служит где-то в Воронеже, на каф. математики). Считаю неэтичным общение на форуме из-за занавески (особенно, если общение - с "наездами", в т.ч. и на хозяев сайта), да и процессуально анонимные претензии к кому бы то ни было (в т.ч. к редакции) - юридически ничтожны и не влекут последствий по закону, т.е. это - обыкновенный мусор, грязь, и отношение к этому - соответствующее.
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Воскресенье, 04 Дек 2011, 17:37 |
|
| |
NikoYr | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 16:35 | Сообщение # 36 |
Зашел почитать
Статус:
| Quote (webmanya) я, как честный человек,..."светить" свою фотографию тоже никакого желания не имею; Задумалсо, ибо...честному человеку "светить" свою фотографию "не в падлу". Здесь либо человек не честный и "вывеской светить" опасается, либо боится, что фотографию будут ставить в буфет, что бы дети варенье не воровали.
А издательству могу посоветовать не обращать внимание на "клинику", ибо осеннее обострение ыщо не закончилось, а в издательстве мусорные корзинки не перевелись(?) Относительно "разводов-лохотронов", могу высказать своё мнение, что ни где на просторах инета не встречал лучшей организации работы с авторами и их публикациями в "бумажных" сборниках. Удачи!
Никого, ни о чём не прошу, Это правило стало законом. Да я лучше язык откушу И залью себе глотку бетоном.
Сообщение отредактировал NikoYr - Воскресенье, 04 Дек 2011, 16:35 |
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 17:00 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирина, Мария, Анастасия, Денис, не обращайте внимания на не вполне адекватных людей. Каждый человек говорит всегда только о СЕБЕ. хвалит кого-то - это он свои достоинства разглядел в человеке, ругает- это СВОИ собственные недостатки ему глаза колют. Я совсем недавно на этом замечательном сайте, зашла, все условия прочитала, все предельно понятно и доступно. Понравилось, осталась. У меня уже тоже есть друзья, мне здесь интересно, здесь у меня вышла первая публикация- и это ни с чем не сравнимые ощущения! Спасибо Вам всем огромное! Мои родители теперь наперебой проверяют почту, перетряхивают все газеты, чтобы не пропустить извещение на бандероль. Коллекционируют сборники с моим участием, перед всеми знакомыми хвастаются. Даже стали себя лучше чувствовать. Все сборники читают от корки до корки. Мама сказала, что не ожидала, что, при нашей такой жизни, у нас так много талантливых поэтов. Спасибо, что Вы есть, спасибо за возможности, которые Вы нам предоставляете, за радость держать в руках свое произведение в напечатанном виде!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
grimnir | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 18:20 | Сообщение # 38 |
Постоянный участник
Статус:
| Я наверное тут самый неопытный форумчанин, судя по статусам но имею сказать пару слов. Во первых, повторяюсь в несчетный раз - спасибо редакторам. Большое человеческое спасибо. За что? Да, они (вы) получаюте за работу зарплату. Но никто не обязывает вас за эту зарплату вести с авторами (например со мной) переписку, давая советы по работе в форуме (часто не потому даже, что спросил, а просто от себя), никто не требует от вас показывать мне, как будут выглядеть мои стихи в печати. А я сборников не выкупаю. Совсем. Я давно не читаю бумажную продукцию. Делаю только в своем топовом блоге рекламу каждого сборника со своими работами для читателей своих. Может кто-то из них купит - не спрашиваю. Редакторы - таких как вы больше нет. Такого издательства больше нет. Всевозможные стихи. ру и им подобные за деньги печатают что угодно. Полную муру. Знаете, я бы и бесплатно туда не отдал. Зато тут знаю - если мои стихи, которые нравятся мне, не отобрали. то так тому и быть - но если отобрали, я знаю - рядом будут не графоманы, которые просто оплатили публикацию, а настощяие поэты, рядом с которым честь публиковаться. Теперь про письма - ну второе конечно хамское. Просят адрес - я дам, хотя и не выписываю себе сборники. Не номер же кредитки просят. Какие проблемы. А первое письмо я понимаю - хотя и не соглашаюсь. Сам все еще получая стандартные извещения что мои стихи отобраны и можно заказать сборник с опаской пишу - я не покупаю сборники если это не влияет на издания буду рад. Почему? да потому что огромное число издательств, типа Скифии. так называемы сообществ на маил. ру ДСВ (я к вам с приветом из маил. ру) берут с читателей плату не просто деньгами, как стихи. ру, а обязательством выкупить сборники. Вот люди и дуют на воду, обжегшись на молоке. Как вы видели и я дул (и дую). Но я вежливо, а эти люди по хамски. Вот хамство и не терплю и вам не советую. В моем блоге хамы идут сразу в черный список. Но вы должны помнить - кроме вас остальные наживаются на авторах (равно поэтов, что не знают куда податься) и на графоманах. Сейчас сделал у себя очередную рекламу вашего сайта (конкурса) и форума - читателей у меня очень много и поэтов хороших, и получше меня, среди них не мало - надеюсь и они пополнят этот великолепный творческий коллектив. Не привык я петь дифирамбы, но ничего иного редакторы не заслуживают - только их самых)))
Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата
Сообщение отредактировал grimnir - Воскресенье, 04 Дек 2011, 18:25 |
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 19:07 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уважаемая Администрация сайта, а может это те люди, которые не так давно хотели облапошить нас -форумчан, заманивая нас напечататься у них, помните? Вы сразу приняли меры - убрали(заблокировали) СПАМ!!!! Может оттуда ветер дует? Вам побольше хороших авторов, меценатов, сил и прекрасного настроения! Еще раз говорю Вам - СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!! Сбывается моя мечта - публикация!!! Низкий вам поклон за ваш труд и терпение!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Besinka | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 19:53 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| мда.. вот уж поистине - "каждый пишет, как он слышит...". Люди не разберутся толком - и сразу начинаются нелепые претензии. Какой развод? Те, кто постояно публикует стихи в тематических подборках - получают сборники со своими стихами на руки, красиво оформленные, изящные.. О каком обмане идет речь? Пусть такие "авторы" получше читают правила размещения стихов - единственный им совет
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 20:50 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Besinka) мда.. вот уж поистине - "каждый пишет, как он слышит...". Люди не разберутся толком - и сразу начинаются нелепые претензии. Какой развод? Те, кто постояно публикует стихи в тематических подборках - получают сборники со своими стихами на руки, красиво оформленные, изящные.. О каком обмане идет речь? Пусть такие "авторы" получше читают правила размещения стихов - единственный им совет А мне кажется, что их такое отношение к людям говорит о их таланте...
|
|
| |
partes | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 22:50 | Сообщение # 42 |
Зашел почитать
Статус:
| Сегодня получила "Литогранку". И хочу процитировать Ваши слова: "Задача творческих объединений, - по мере возможностей поддерживать самобытных авторов, помогая им встретиться с читателем на страницах наших изданий, а читателю - получить представление об истинном размахе, качестве и диапазоне условно-"непрофессиональной" литературы". Такая замечательная возможность, чтобы о тебе узнали! И тут на тебе... Что сказать, если данному автору что-то не нравится, пусть ищет себе тот ресурс, который ему нравится.
Добавлено (06.12.2011, 22:50) --------------------------------------------- Quote (grimnir) Всевозможные стихи. ру и им подобные за деньги печатают что угодно. А вот в сборниках, организованных стихи.ру я категорически не хочу размещать свои стихотворения, хоть мои стихи на этом портале тоже есть. Здесь всё-таки есть отбор. А также есть возможность равняться на лучшее, стремиться к лучшему. А это для меня очень важно!
Сообщение отредактировал partes - Вторник, 06 Дек 2011, 22:52 |
|
| |
eugenics | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 00:38 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (partes) А вот в сборниках, организованных стихи.ру я категорически не хочу размещать свои стихотворения, хоть мои стихи на этом портале тоже есть. Здесь всё-таки есть отбор. А также есть возможность равняться на лучшее, стремиться к лучшему. А это для меня очень важно! Помню, я хотел участвовать в конкурсе «Поэт года», отослал пару произведений, так потом пришло письмо, что я уже отобран на эту премию (за час), но для публикации нужно заплатить мне 6700 рублей. Я лишь сделал "Гы гы" и за такие деньги можно более достойное найти, хотя и эти деньги нужно еще заработать))))
Сообщение отредактировал eugenics - Среда, 07 Дек 2011, 00:45 |
|
| |
Юлианна | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 01:06 | Сообщение # 44 |
Житель форума
Статус:
| Прекрасно понимаю чувства Ирины и Марии. Вот получишь такое письмо и не знаешь что делать. У меня такое уже успело случиться в моей группе. Автор в последний момент предпочла отказаться от журнала, сказав, что её и так печатают в других изданиях. Для меня такое высказывание было шоком. Все другие авторы всегда хотят получить издания со своими публикациями! У меня так вообще целая коллекция с моими публикациями и не важно сколько произведений напечатали. А тут такое... Благо было много дел, не стала зацикливаться. Да и журнал всё равно нашёл своего читателя. А как не найти? Такое издание нужно ещё поискать! А из приведённых писем видно, люди не в адеквате. Прямо-таки редакции делать больше нечего, как высылать всем подряд (без согласия автора) наложкой бандероли и посылки. Бред полный! Если рекламщики шлют всё подряд, это не значит, что и порядочные издательства тем же занимаются. Quote (ойген) может быть для особо одаренных выкладывать правила публикации, покупки и оплаты сборников в каждой теме, где идет отбор произведений, непосредственно Может быть и стоит так сделать. Вот только не уверена, что подобные "авторы" будут их внимательно читать...
Ирина и Мария! Терпения Вам и силы! Не расстраиватесь и не принимайте близко к сердцу. Если человек не научился читать и не додумался спросить у других авторов или редакторов правила публикации - это не ваши проблемы! Как говорят: "незнание закона не освобождает от ответственности".
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
uraura1 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 02:39 | Сообщение # 45 |
Житель форума
Статус:
| Что хочется повторить,не обращайте внимание на такого рода путанные обвинения и провокации,в игнор их!!!Вы делаете гигантскую,важнейшую работу!!!!И за это вам огромное СПАСИБО!!!!
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
Механик | Дата: Четверг, 08 Дек 2011, 16:44 | Сообщение # 46 |
Постоянный участник
Статус:
| Не берите дурного в голову. Люди не выспались или завтрак не скушали и злы на весь мир. Но мы то не такие
Коли не выспался, завтрак не скушал, В транспорте утром был грубо придушен, Хмурый охранник «Ваш пропуск» спросил, А ты его в куртке осенней забыл... Строгий начальник на лестнице встретил И опоздание в книгу отметил, Свою коль работу не вовремя сдал, А нужный аванс коль кассир задержал, Коли обрызгали автомобили, Коли вороны тебя невзлюбили, Коли ты утро и вечер без солнца - И на работе не видно в оконце, Коли вздыхаешь ты вечером горько, Ужин не ужин, все спят, а ты только Полный усталости сел на кровать И мрачно подумал: «Чего бы послать? Вдруг напечатать решатся в журнале Строки весёлых стихов. Ведь искали Шутки про то, как не выспался ты И с полок на пол обронил все цветы, И как ты салфетку спросонья сжевал, И как на маршрутку свою опоздал. А то - про природу, снег, наст и метель, Как в праздник из леса принёс домой ель. Ещё про сосульки, капели, и солнце, Которому нос подставлял ты в оконце. А может про деток: про дочку и сына. А может про шею супруги любимой...» Подумай об этом, обрадуй себя И жизнь станет проще. Не правда ль, друзья?
Ы... Стишок про Колей получился
Тарарыв Владислав. Белгород, Авторская библиотека, Гавань, "Восторг души. Весна 2012", "VI Поэтический конкурс 'Союзники'", журнал "Самиздат" Дружественные ссылки: журнал Авторский стиль
Сообщение отредактировал Механик - Четверг, 08 Дек 2011, 16:45 |
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 08 Дек 2011, 18:16 | Сообщение # 47 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Все плохое в этом мире от ревности и от зависти! Так что, не стоит обращать внимания на письма таких звезданутых! А вообще странно: я - такой пуп земли - печатайте меня, но я не скажу, ни как меня зовут, ни свой адрес, а сборник пришлите на деревню дедушке! От себя хочу сказать: СПАСИБО ВСЕМ, кто несет эту поклажу на своих плечах! Титанический труд! Я на сайте с октября месяца, а уже должны выйти сборники с моими стихами! Кем бы я была без сайта? Простой девочкой из Воронежа, которая никогда в жизни не пошла бы ни в какую редакцию предлагать свои стихи! А так, хоть детям и внукам будет что показывать! Да все мои родные гордятся мной! Плюньте на всех на них! А письма в мусор! Пусть остаются грязными и безымянными!
А вообще бы разрешить пользоваться сайтом только зарегистрированным пользователям! Высказал необоснованную претензию - до свидания, оскорбил участников - до свидания, отказался платить - прощай! Будет тогда порядок!
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Четверг, 08 Дек 2011, 18:44 |
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 22:13 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| М-да...присоединяюсь ко всему вышесказанному - не берите в голову! Нормальных людей больше! От себя могу сказать огромное СПАСИБО за вашу работу, за то, что есть такое издательство! Я здесь очень многому научилась. Различных журналов сейчас хватает, мне, например, дали ссылки на несколько из них и одновременно - на этот сайт. В других журналах публикации платные, это мне не по карману, но в одном я выиграла конкурс и получила подарочный экземпляр со своей подборкой. Увы - читать там было нечего. За деньги просто печатают всё подряд.
Про бесплатные сборники я молчу - рано мне ещё, а вот конкурс Союзники очень понравился! Нигде такого нет!
Сил вам - всей редакции, терпения и успехов в вашей нелёгкой работе!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 22:41 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я бы назвала такие письма провокацией! Но не стоит обращать на нее внимание! Те, кто давно на этом сайте, знают Вас и любят! Спасибо, что Вы есть и даете возможность расти молодым авторам! Данный сайт - это вообще особое явление на современном литературном небосклоне! Ассортимент изданий впечатляет, а главное, каждому автору предоставляется возможность увидеть свои произведения в печатном виде!
Соглашусь с Валечкой: Quote (argentova954) Просто удивляюсь! Никто никого насильно издаваться не тянет. Не хотят - не надо! Странные какие-то люди! Не нравятся условия - идите мимо! Не мешайте другим людям издаваться. Пробуйте в других местах, если, конечно, получится.
Сомневаюсь, что получится в большинстве случаев! Политика изданий сейчас такова, что в крупных проектах участвуют только "свои" авторы или те, кто готов заплатить очень приличные деньги! Например, у меня за публикацию рассказа в одном издании попросили 7500 рублей!
Quote (eugenics) Еще чего захотела! Вложи деньги и работай над книгой, чтобы получить гонорары. Известнейшие писатели в России за такой труд получают копейки!
А гонорары сейчас мизерные, это точно! В пересчете на время, затраченное на написание произведения, выходят просто копейки!
Еще раз огромное спасибо за Ваш труд!
|
|
| |
redaktor | Дата: Пятница, 16 Дек 2011, 11:46 | Сообщение # 50 |
Гость
Статус:
| Quote (Jullianika) А гонорары сейчас мизерные, это точно! В пересчете на время, затраченное на написание произведения, выходят просто копейки!
Кому интересно, можете поинтересоваться у Николая Дика, он очень долгое время сотрудничал с солидными издательствами и работал на заказ. Что из этого вышло.
|
|
| |