vsaprik | Дата: Вторник, 21 Июл 2015, 23:11 | Сообщение # 1 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
|
Не ругайся, дорогая!
Ну не ругайся, дорогая! Ведь я принёс тебе цветы! Гвозди́ки! Дай их сосчитаю. Четыре. Да уймись же ты! Ты говоришь, я с перегаром? Ты говоришь, что я нахал? А я не тратил время даром, Ведь я ж твой праздник отмечал! Как можно главного не видеть? Тебя мне чествовать не лень! Я за тебя не мог не выпить, В Международный Женский день. Ты говоришь, пришёл я поздно? Тебе нагадил в душу вновь? Вот так всегда! Как праздник – слёзы! А где вниманье? Где любовь? Подарок? Где-то был в кармане... Дорóгой, видно, потерял! Бюстгальтер чей? Видать, Татьянин! Как он в карман ко мне попал? Ты что, меня подозреваешь? Да я тебе не изменял! Вот ты всегда всё извращаешь, Я просто женщин поздравлял! Ведь мы ж с тобой две половинки! Я, бросив всех, ушёл к жене! Давай, сними с меня ботинки И прислони меня к стене. Я думал, ты мне будешь рада, Нальёшь с порога мне сто грамм! Я шёл к тебе, и вот награда! Да лучше б я остался там! Ну хватит! Всё! С меня довольно! Я покидаю этот дом! Не надо скалкой! Скалкой больно! Нельзя ль гуманнее, ремнём? Сдаюсь! Сдаюсь! Да что с тобою? Не надо мужа убивать! ...Как трудно сломанной рукою По полу зубы собирать...
Счастливые часов не наблюдают
Когда мы в этом мире одиноки, когда в любви нам долго не везёт, Меняются лениво даты, сроки, и жизнь рекою мутною течёт. Когда душа ждать светлых дней устала и не уйти от чёрной полосы, Мы время коротаем как попало и очень часто смотрим на часы. Как будто навсегда застыло время и стрелки неподвижные стоят! Тот, кто несчастлив, жаждет перемены и потому глядит на циферблат. Когда любовь нам встретить удаётся, то время начинает свой разбег. Оно лавиной с гор крутых несётся, когда влюблён и счастлив человек. Оно подобно огненной комете – не остановишь, не вернёшь назад. И забываем мы про всё на свете, когда глядим в любимые глаза. Слова особой роли не играют, когда глазами люди говорят. Счастливые часов не наблюдают – им некогда смотреть на циферблат!
Я – любовь
Я – чувство главное для всех. Меня зовёте вы любовью. Сегодня я – счастливый смех, а завтра стану чьей-то болью. Не зная запертых дверей, я вашу жизнь меняю разом! Глупцов я делаю мудрей, а мудрецы теряют разум. Вы попадаете в мой плен, а я, отняв свободу вашу, Могу дать многое взамен – я жизнь как радугу раскрашу! Я отнимаю ваш покой, я ревновать вас заставляю, А после бабочкой цветной в сердца блаженство поселяю! Я цепью связываю вас, особо прочной, но незримой. Я каждый раз как первый раз, ведь я всегда неповторима! Прогнать меня не в силах вы. Сама решу, когда проститься. Могу из пепла и золы, как птица Феникс, возродиться! Меня вы можете ругать. Меня вы можете бояться. Но кто не смог меня познать, тот никогда не видел счастья! Никто не свергнет власть мою! Я целым миром управляю! Начало жизни – я даю, сердца людей соединяя!
Весна не может длиться вечно
Весна не может длиться вечно, её надолго не хватает. Её период быстротечный дорогу лету уступает. И страсть недолговечна тоже, она когда-нибудь прервётся, Взамен неё прийти к нам может любовь, что вечно остаётся. Страсть на цветущий сад похожа, тот, что цветёт, благоухая, Но вечно сад цвести не может, и ветер цвет его срывает. Пусть яблонь цвет метелью белой, кружась, на землю опадает. Когда любовь храним умело, она вовек не исчезает. Она, как завязь на деревьях, растёт и силу набирает. Как плод румяный, сладкий, спеет, так наши чувства созревают. А что в дальнейшем с садом будет, лишь от двоих всегда зависит, Кто горячо и крепко любит, тот сохранит плоды и листья! 156 Штопор
За сорок мне. Я одинока. О принце все мои мечты. Жизнь без мужчины однобока, Мой ненаглядный, где же ты? Гуляла вечером я в парке. Ходила, замедляя шаг. Вдруг жизнь начнёт дарить подарки – И выйдет из кустов маньяк. Чу! Позади я слышу шорох! Зашевелились вдруг кусты. – Мадам! Не одолжите штопор? Мой принц! Конечно – это ты! Прекрасен облик твой, мужчина, Как воплощение мечты! Синяк под глазом и щетина, Вот – гений чистой красоты! Ах! Если б у меня был штопор! Ко мне потерян интерес! Ты к собутыльникам потопал, Из поля зрения исчез. Так счастье пролетело мимо, И я одна пошла домой. – Я отыщу тебя, любимый! Ты непременно будешь мой! С тех пор я в парке каждый вечер Ищу тебя. Душа болит. Жду с нетерпеньем нашей встречи. А штопор в сумочке лежит!
Первый
Движение вперёд всегда трудней даётся, Тому, кто первым в путь решил пуститься сам, Тот, кто фонарь несёт, тот больше раз споткнется, Чем люди из толпы, идущей по пятам.
Жемчужина
Жемчужина – болезненный нарост, Что мучит бедного моллюска тело. Её все ценят, так уж повелось, А до мучений никому нет дела. – Как стих родился? – спросишь ты, мой друг. – В поэта мысль песчинкою вселилась, Терзала его, мучила и вдруг Жемчужиной поэзии явилась. И никому неведомо при этом, Сколь перламутра отдано поэтом.
Российский менталитет
В нелегкий для России час Нас, русских, яростно ругают. И травят санкциями нас, И мощью запада пугают. И продолжают расставлять Вокруг крылатые ракеты. Нет, господа! Вам не понять Российского менталитета! Решили нас войной пугать? Не стоит, господа! Учтите: Хребта России не сломать! Уж лучше свой поберегите! Мы уникальная страна, Бываем вялы и ленивы. Но если вдруг придёт война, Нам победить хватает силы. Силён был враг наш и хитёр – Мамай, Наполеон и Гитлер. Россия всем дала отпор, Так что историю учите! И призадумайтесь о том, Везя сюда свои ракеты, Что красной тряпкой пред быком Махать не стоит! Вредно это!
Поцелуй на мосту
Мосты легко вмещают двух влюблённых, Залива лень и сна рисунок мокрый, Он выпал из озёрного альбома – В ладонь – прозрачен, нежен, недосмотрен. Хрустящий луч, а под ногою хрупко... Путь с берега до полного разбега – Улыбка над водою изумрудной, Уловка одинокого стратега. Лишь рассвело, ракушка поцелуя На берегу подтаявшем осталась. Растенья, словно призраки, рисуя, Являлась даль – и двое в ней расстались. Но мост повис упругою ресницей – Упала с умывавшегося неба, Чтобы смогли они соединиться, В открытом хрустале застынуть немо. Чуть нервно, поцелуй же бесконечен, Их удержав бесшумно за спиною, Уже не мост – космический кузнечик Под облако малиновое взмоет. Любовь кораблей Из моря, разбавленного акварелью, Где в радужных кольцах продет горизонт, Кормою за солнце задев корабельной, Баркас по закату улиткой ползёт. И волны легли, как на пастбищах клевер, И кливер летучий в уставших лучах Идёт сквозь вселенную к той каравелле, Что тоже покинула в тайне причал. В морских королевствах качаются снасти, Встречают влюблённых симфонии рыб,
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |