vsaprik | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 13:08 | Сообщение # 1 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
|
Андрей Саров
Родился 9 июня 1990 года в г. Анапа. Стихи начал писать с 14 лет. Печатался в газетах «Единство» (Павловский район), «Рассвет» (Краснодар), «Анапское Черноморье» (Анапа), в альманахе «Парус» и коллективном сборнике Краснодарских поэтов «Верность». Принимает активное участие в творческих мероприятиях города. Является членом молодёжного литературно-художественного объединения «Авангард» и литературно-художественного объединения «Парус» *** Иду по вишнёвой дороге, Весенние дали в цвету. Заря – на туманном пороге, Звезда – на небесном мосту.
Ну что мне ещё остаётся, Конечно, любить и прощать, Глядеть на высокое солнце И близкую жизнь ощущать.
Тревожными пальцами бога Срывать голубые цветы, И долго стоять у порога Никак не решаясь войти.
Впусти меня, белая стая Скупых огнедышащих рук! Я губы твои пролистаю Предчувствуя тяжесть разлук.
Уйду – не обижен, не добр, Залягу на смертное дно. Но флейтой поломанных ребер Сыграю тебе все ровно.
И будет в конце, как в начале – Весна. Тишина. Благодать. И музыка будет печалить, И клавишей губ западать. *** Марии К.
В сентябрьском воздухе – печаль. На звёздной улице – прохлада. Мне ничего уже не жаль, И ни чего уже не надо.
Гудит осенняя земля И золотеет даль напрасно, И подпевают тополя, Шурша листвой огнеопасной.
В стихи сгущаются слова, Меня предавшие в гортани. Моя любовь ещё жива, Не хорони её заранее.
Моя любовь не знает слов, Но всё кричит о чём – то вечном, И тонкой шалью белых снов Твои укутывает плечи… *** В клоунаде цветущих яблонь, В белопенном прибое вишен, Облик твой мне случайно явлен, Голос твой мне почти не слышен.
На ладонях ночного неба Задремали хмельные звёзды. Я иду до тебя слепо. Я иду до тебя поздно.
А к безумию путь близок, Когда ночь поднимает флаги. Чуть дыша, по краям карнизов Пробежал безработный ангел.
Он меня не хранит, крылатый, Только я на него не в обиде. Кто сгорел над землёй закатом, Тот уже нечего не видит.
А я вижу тебя, и небо, И листвою шумящей полдень. Эту землю, где счастлив не был Я забуду… А может вспомню
Синеглазой реки журчанье, Белоснежного платья парус. Нет на свете любви печальней… Я с тобой навсегда останусь.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |