vsaprik | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 13:17 | Сообщение # 1 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
|
Муза Геннадиевна Дубровскаяокончила Уральский государственный университет им.А.М. Горького, историко-филологический факультет. Отличник просвещения России, Почётный гражданин города-курорта Анапа, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Хобби – поэзия и музыка. Печаталась в литературных альманахах города-курорта Анапа. *** Море! Друг мой преданный и нежный, Лишь тебе поведать я могу Запоздало, горько, безнадежно Всё, что не могла сказать Ему.
Плеску волн твоих с тоской внимаю… Как слеза, солёная вода. Не рассудком, сердцем понимаю, Что молчанье – лучшие слова. *** Всё прошло…и отболело, отзвенело Хороводом листьев золотых, Вот и бабье лето отшумело, Ароматом нежным трав хмельных. Блеском звёзд ночных, дарящих свет планете, Небесами, где покой живёт… Нас, наперекор, всему на свете, Боль воспоминаний обожжёт. *** Здравствуй, море! Мы с тобою вместе Ранним утром, только ты и я… Я хочу твои послушать песни, Те, что не услышишь среди дня.
Я хочу в прохладе волн игривых Слушать нескончаемый рассказ О твоих победах горделивых, Тайнах вековых…Богов наказ.
Чистою, таинственной струёю Жар души и тела утоли. И в борьбе нелегкою с собою – Верой и надеждой одари. *** Дожди ледяные над нами. Падают с неба дрозды, И вновь заливают цунами Лик постаревшей Земли. Мается, стонет от боли, Корчится в муках она, Алчностью, злобой людскою К гибели присуждена. *** Я тебя помню, – плыли над морем слова. Я тебя помню, – вторила нежно волна. Я тебя помню, – бился упрямо прибой, Чайкою белой кружился мотив над водой. Я тебя помню,- Звучала не песня, а стон, Сколько печали было в напеве простом, И не ответить этому стону нельзя… В сердце навеки Исповедь – песня твоя.
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Суббота, 28 Сен 2013, 13:19 |
|
| |