vsaprik | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 11:25 | Сообщение # 1 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
|
Родилась в 1952 году в Москве. В детстве зачитывалась произведениями советских поэтов, это повлекло за собой любовь к собственному сочинению стихов. В юности печаталась в районной газете п. Плесецка, была в ней рабкором. Затем поступила в Архангельский пединститут ,по окончании его работала в Плесецком районе методистом. В 1978 году переехала с семьей в Анапу, и с этого времени постоянно работаю в МБОУ СОШ №16 учителем русского языка и литературы. Имею высшую категорию, дважды награждена Грамотами Министерства образования РФ. Работающий пенсионер, ветеран педагогического труда. Пишу стихи в перерывах между работой, посещаю литературный клуб «Парус» в г. Анапа. Имею публикации в городской газете «Анапское Черноморье», периодически печатаюсь в школьной газете «Приморка». Размещаю свои стихотворения на сайте «Про стихи».
Песчинка
Потерялась песчинка малая Средь огромной песка горы. Словно милый цветочек алый, Не раскрывшийся до поры. Та песчаная малость - чья-то Не сложившейся судьба. Надо верить : откроются чакры- И любимого встретит она! Ожиданьем сильна песчинка, Ветра ждет и , любовью горя, Унесется в страну далекую Через нивы и через моря! На прибрежный песок горячий Упадет и замрет, моля, Ведь не может и быть иначе: Ведь дождется она короля. Он увидит её, п несчастную, И замрет пред её красотой. Очень хочется верить в сказку И в удачу песчинки той!
Любовь
Я глазами запомню, Я с душою в ладу. Ничего не потребую- Просто молча уйду! А душа плакать будет: Ну и пусть , ну и пусть! Я тебя позабуду- Только ночью приснюсь… Любимый город
Анапа – тихий, добрый городок, Анапа – солнечный приморский рай. В любое время и в любой погодный срок Сюда ты приезжай и отдыхай. Любимый город – это море, солнце, фрукты. А набережная - лучше нет нигде! И если загрустишь когда-то вдруг ты – Наш город встретит в полной красоте! Раскинет площадь Театральная просторы, Поманят вас фонтаны высотой – Все это наша милая Анапа, Любуюсь неустанно я чудесною красой!
*** Две судьбы затерялись, Две судьбы разошлись. (Только память осталась), А недавно нашлись! Было всё - и надежды Обозначился путь. Оказалось ,напрасно: Это всё жизни суть… Вам, мужчинам , на гору Несподручно идти- И бросаете женщин На своем вы пути. Только жизнь не зависит Ни от вас, ни от гор: Не любя – не влюбляйте, Знайте - это позор!
Анапа
Мне не надо другого края, Не хочу я красот забугорных, Потому что сердцем привязана Я к любимому морю Черному! Чистота и уют наших улочек Привлекают меня постоянно- Мне знакомы все переулочки, Каждый дворик люблю несказанно! В южном крае народ трудовой Ценит, любит свой город родной. И мы знаем: наш город-диво, С каждым днем все лучше, красивей!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Суббота, 14 Дек 2013, 14:55 |
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 12:19 | Сообщение # 2 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Мудрость. Мудрость-старость послушная, Мудрость-дама степенная, Мудрость-дева примерная, Мудрость-девочка шустрая.
Я и в старости шустрая, А в девчонках - примерная. Видно , мудрость внутри и извне- Это то, что таится во мне!
Женщинам - Свободу!
Ура! Мы свободные - я и ты. От всех забот и любой маеты. Радоваться надо и кричать. И жизнь с нуля начинать.
Но к старому тянет опять…
Надо деток утром поднять, Надо мужа скорей растолкать, И завтрак, обед и ужин По -прежнему делать нужно.
Я на работу бегом всю жизнь. А в небе такая ясь! Душа кричит – остановись! А над тобою прежнего власть!
О Боже! Зачем мне такая свобода? Стою я у новой жизни входа, А сердце шепчет: «Смелей иди!» Счастье ждёт впереди!»
О, женщины! Долой сомнения, Долой привычки , суету. Идите по сердца велению, Встречайте жизнь сво-бод-ну-ю!..
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |