[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vsaprik  
Литературный форум » Новости литературы, предстоящие и прошедшие события » Литература Анапы » Кристина Костенко, поэтесса, прозаик
Кристина Костенко, поэтесса, прозаик
Владимир Сапрыкин (vsaprik)Дата: Среда, 05.03.2014, 22:33 | Сообщение # 1
Блистательный Ёжкобабковед
Группа: Друзья
Сообщений: 2678
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:
КРИСТИНА КОСТЕНКО

.

Костенко Кристина Александровна. Родилась 19 апреля 1987 года в городе Новороссийск. Писать начала в 15-17 лет, пока нигде не печаталась. Пишет, в основном, лирические произведения - краткие рассказы, эссе, стихи. В будущем планирует написать книгу про девушку, которая путешествует по мирам. У Кристины 2 художественных образования - она модельер одежды и дизайнер среды. В свободное время занимается различным творчеством - дизайном, фотографией, декором.
ПРОЗА
Они сидели на веранде и тихо болтали, наслаждаясь спокойным вечером и ароматом кофе. Постепенно начинало смеркаться. Она вглядывалась в его темную фигуру, еле вырисовывающуюся в темноте, пила мелкими глотками кофе и болтала ногами. Было свежо и тихо. Даже комары не беспокоили. Он постоянно задумывался, уходил в себя, потом как-то резко возвращался и иногда переспрашивал ее или молчал. Где-то вдалеке еле виднелся тусклый огонек из соседнего домика. Кто-то проснулся, и было слегка слышно, как заскрипели половицы ветхого дома. А они продолжали сидеть и наслаждаться теплым вечером. И ничего на свете их не беспокоило.
* * *
...Она упала сверху на что-то невероятно холодное и услышала гулкие шаги. Собрав последние силы, она поднялась и пыталась бежать. Шаги все приближались и слышались все громче, но она не останавливалась. Она бежала по какому-то темному и сырому месту, напоминавшему заброшенный туннель, который, казалось, был бесконечным. Ничего не видя в сумраке, она ступала ногами на ощупь и, то и дело, касалась руками мокроватых стен. Ей даже не было важно, как долго она будет бежать, главное было найти выход и не останавливаться. Еле сдерживая дыхание, но явно задыхаясь от недостатка воздуха, она громко вздохнула и остановилась у стены. Шагов как будто тоже уже не было, но это была лишь иллюзия. Кто-то сильно побежал, и через мгновенье она увидела темную фигуру в сумраке. Это был кто-то высокий, плотного телосложения. «Неужели это...» - на этом ее мысль оборвалась и она, ступив шаг, упала в какую-то пропасть. «Нет, – слышалось в ушах, раздирая воздух, не может быть...» Мощный шлепок пронзил тишину и затих навечно.
Она резко открыла глаза. В комнате было темно и тихо, рядышком у изголовья мирно сопел кот. Она боялась встать, чувствуя, что случится что-то неладное. Пролежав без движений несколько минут, которые показались вечностью, она усилием воли приподнялась. В комнате явно было душно, она встала и распахнула окно. Комнату наполнил чертовски свежий и холодный воздух. Ей не верилось, что это был кошмар. Всего лишь кошмар. Казалось, что все это было на самом деле. «Неужели все закончилось» - пронеслось у нее в голове, и она уснула.
* * *
Темная ночь укутала меня своим прохладным покрывалом, вытканным из звезд. Мне было приятно ощущать холодноватый и к тому же легкий ветерок. Я сидела под деревом и смотрела вдаль, где виднелись маленькие дома, тесно ютившиеся рядом друг с дружкой. Они были такие крохотные и дружелюбные, что мне захотелось оказаться там, среди них. Но это было слишком далеко от меня. И я по-прежнему сидела под громадным и старым деревом, и смотря вдаль, наслаждалась прохладой ночи. Звезды над моей головой как будто перешептывались между собой, но стоило мне поднять голову, как они тут же затихали и становились неподвижны.
* * *
Вечер. Мой взгляд упал с окна. Теплый воздух в лицо. На улицах никого нет, или просто не видно из-за всепоглощающей темноты. Сморю на мир, он все такой же, как всегда. Правда звезд на небе маловато, а те, что есть, совсем маленькие и почти потухшие. Какая-то тяжесть внутри не дает покоя. Какая-то обида притаилась внутри. Хочется ни о чем не думать, просто смотреть на город, укутанный ночью, и мечтать. Мечтать обо всем на свете. О моей будущей жизни. О завтрашнем дне. О нем... Теплый воздух успокаивает меня, дает ощущение бесконечности. По дороге медленно проезжают машины. Им некуда спешить, а может быть, их никто уже не ждет... Справа мерцает море, ночные огоньки освещают его, делая таинственнее и привлекательнее. Мой город спит. Он всегда со мной. Я знаю это, и это меня успокаивает. Как все-таки он прекрасен... мой ночной город.
* * *
Открывается неспешно скрипучая дверь. Он останавливается около нее и, затаив дыхание, собирается войти. Сердце с бешенной скоростью бьется и готовится выпрыгнуть из груди. Где-то из глубины комнаты доносятся мягкие и нюансные звуки. Комната залита солнечным светом. Там танцует она напротив окна в контражуре. Он замирает в ожидании и боится войти, чтобы не побеспокоить сие мгновение. Она танцует, выделывая различные пируэты и скользя на кончиках носков по полу. Он следит за ней из приоткрытой двери. Она делает несколько быстрых шагов и оказывается на небольшом столике, расположенном напротив круглого зеркала. Она танцует на месте, медленно изгибаясь в такт звучащей музыке, и с лукавой улыбкой на лице. Он, набравшись наглости, одним пальцем приоткрывает
дверь. Дверь со скрипом открывается и он входит. Она замирает стоя на столе и чувствуя чертовскую неловкость. Он медленно, словно походкой тигра, подходит все ближе, испепеляя ее взглядом. Она напрягается, но не показывая этого, начинает слегка улыбаться. Он оказывается в шаге от нее. Через мгновенье она спускается вниз. Он подает ей руку, она не берет ее… Молчание, которое кажется вечностью, такой бесконечной и томной... Мелодия сменяется. Он берет ее за талию и начинается танго... на раскаленных эмоциях.
* * *
Этот город укутала своим волшебством зима, подарив редкий снег. Белое чудо переливается в темноте, падает тебе на ресницы, хрустит под ногами. Оно меня делает счастливой или же ты... Это чувство останется в копилке памяти и сотрет все ненужное, что было раньше. Как тепло от этой мысли. И уютно.
* * *
Люблю такую музыку... необыкновенно утонченную, которая проникает в тебя через слух и попадает прямо в душу. Растворяется там, грациозно и хрупко танцует, заставляя тебя отключиться от всех дел и прислушаться всем нутром... Ммм, какая гармония. Тепло разливается по всему телу, заставляя каждую клетку релаксироваться и в тоже время всколыхнуться, попадая под нежный ритм... Это любовь.
* * *
Просторная комната. Где-то в воздухе витают ноты звучащей музыки и запахи ароматических палочек, игриво касаясь друг друга и извиваясь...
Она сидит к нему спиной. На ней ничего нет. Как она прекрасна! На ее теле то появляются, то исчезают клавиши... Она играет с ним, а он любит играть на фортепиано. Нежная мелодия ласкает слух и остается где-то внутри, в самых потаенных уголках души. Он в шляпе и галстуке, медленно курит и смотрит на дым, который изысканно растворяется в воздухе. Он медленно касается ее плеча и добавляет своей аккорд. Ее темные, слегка волнистые волосы собраны на затылке и оголяют ее грациозную шею. Он не видит ее лица, но чувствует всеми фибрами души, что она улыбается. Музыка игриво заканчивается. Свет тухнет.....
* * *
Стая бабочек вылетела из окна и устроила танцевальный поединок. Она сидела на подоконнике и смотрела вдаль... Вдали были серые высотки, но мысли плыли сквозь них, пересекая границы времени и пространства, попадая в города, где она никогда не была.
Отголоски ее памяти шептали, что где-то далеко ее мечта уже сбылась и ждет лишь воплощения.
Красивая история, не так ли?.. Мечтать и просыпаться там, где хочется.
Я так умею.

СТИХИ

Ощущая нежность твоих губ,
Делаю последний глоток воздуха.
Не осталось больше этих мук,
Только пустота и отголосок прошлого...

Я иду, ступая по стеклу,
Опуская веки, чувствую спокойствие.
Поднимаясь выше, прямо на ходу,
Ощущаю легкость невесомости.

И открыв глаза в последний раз,
Прошепчу тебе дрожащим голосом:
«Помни время, что было до нас.
Помни нас, и все, что будет после...»
* * *
Смотря на серую дорогу,
Тебя пытаюсь я забыть.
Гоню ненужную тревогу,
Стараясь равнодушной быть...

Но все мои попытки тщетны.
Зачем обманывать себя?
Я не могу вот так, мгновенно,
Стать сумасшедшей, без тебя...
* * *
Июль. Над городом повисла ночь,
А я стою, смотрю с окна.
Пустые мысли гоню прочь,
Мне хочется летать без сна...

Дорога. Тихие машины
Спешат куда-то как всегда.
Приятный ветер дует в спину,
И шепчет сказки иногда.

Луна. На небе светит ярко,
И освещает чей-то путь.
От духоты мне стало жарко,
Смогу ли я теперь уснуть?..

Прикрепления: 7769092.jpg(24.1 Kb)


Моя копилка на издание книги.
 
Литературный форум » Новости литературы, предстоящие и прошедшие события » Литература Анапы » Кристина Костенко, поэтесса, прозаик
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация