Ваше Величество Читатель!
|
|
astreya | Дата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 04:03 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Natalja(skazki), очень приятно познакомиться! Я правильно поняла, вы художник-иллюстратор? Спасибо за великолепный чай!
жизнь прожить - не поле перейти
|
|
| |
Natalja(skazki) | Дата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 04:05 | Сообщение # 27 |
Её Величество Читательница
Награды: 9
Статус:
| Цитата (Наина_Киевна_Горыныч) ПРИШЛА В ГОЛОВУ ЦЕННАЯ МЫСЛЬ! Я как Счётная комиссия не слишком грамотная, поэтому боюсь, а вдруг у нас будут слишком большие расхождения в оценках сказок. Ну как у нашего Сказочного Жюри получилось. Давайте выберем ОДНО ЗОЛОТО, ДВА СЕРЕБРА, ТРИ БРОНЗЫ и СПИСКОМ (пять-шесть) СИМПАТИЙ. Нас это не затруднит, всё равно всех читаем. Но тогда нам с Хоттабычем будет легче ориентироваться в читательских предпочтениях, а вы сможете большее количество победителей отметить. СОГЛАСНЫ? Это как раз то, о чем и я … А то выходит, что хотелось быбольше призовых мест, и тут снова 1-3 место.) …Только список симпатий, как я вижу, можно каждому сделать, по желанию, каким угодно большим. Но не меньше 6-7 сказок)) Все- таки не 20 сказок, а 250…или около того) )))
|
|
| |
Natalja(skazki) | Дата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 04:11 | Сообщение # 28 |
Статус:
| astreya, Нет))) Что Вы..))) я-автор-читатель...))) логин natalia19 а этот случайно завела.. на всякий случай, если с первым бы не смогла зайти... вот и пригодился...буду с ним остальные сказки читать... чтоб легче...)
Сообщение отредактировал Natalja(skazki) - Воскресенье, 29 Сен 2013, 04:18 |
|
| |
Natalja(skazki) | Дата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 04:12 | Сообщение # 29 |
Статус:
| Рада Вам! Угощайтесь чаем)))
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 10:02 | Сообщение # 30 |
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
| Цитата (Natalja(skazki)) Чайку волшебного кому?!!))) Мне, мне волшебного чайку! Хотя я и хозяйка избушки-читальни. Но ведь и за хозяйкой можно поухаживать, чайком попотчевать, правда? Как мне не хватало картинок в Лукоморье, как не хватало. Именно таких! Спасибо тебе, Гостьюшка, светлая моя, сказочная! Добро пожаловать в Сказочную страну в Читательский конкурс.
Баба Яга
|
|
| |
SvetlanaS | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 23:39 | Сообщение # 31 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Наконец-то перечитала все стихи и сказки! Всем поставила оценки, кроме себя, любимой! Мне не только чай полагается. но и молоко за скорочтение!))) Иногда моё скромное мнение совпадало с Жюри))) Завтра сообщу в наше читательское жюри что получилось... Но победителей и лауреатов я исключила. Достаточно им уже отмерили лавров!))
Сообщение отредактировал SvetlanaS - Понедельник, 30 Сен 2013, 23:40 |
|
| |
lucyforrer | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 09:15 | Сообщение # 32 |
Постоянный участник
Награды: 22
Статус:
| Цитата (SvetlanaS) Но победителей и лауреатов я исключила. Я думаю, что наши Сказочные Победители на нас с Вами не обидятся. У них сказки, действительно, ЛУЧШИЕ из ЛУЧШИХ, но хочется и ЛУЧШИХ медальками отметить.
Сообщение отредактировал lucyforrer - Вторник, 01 Окт 2013, 09:21 |
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 09:23 | Сообщение # 33 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Цитата (SvetlanaS) Мне не только чай полагается. но и молоко за скорочтение!))) Вкусный кофе с густыми взбитыми сливками, присыпанный щепоткой корицы, Вам полагается, моя Светлая! Чтобы душистый кофейный аромат по всей избушке-читальне Бабы Яги витал. Это надо же! Небось, моя Ясная, ночей не досыпала - сказки читала?
Баба Яга
|
|
| |
SvetlanaS | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 10:53 | Сообщение # 34 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Бегу на кофе!!! Не устоять! Нет, по ночам я сплю. Скорочтение с детства. Иногда достаточно несколько строк или абзацев. чтобы понять уровень произведения. Так и в данном случае.
|
|
| |
|
astreya | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 04:07 | Сообщение # 36 |
Постоянный участник
Статус:
| Ну всё, отсудила осенний конкурс на другом сайте, шарики за ролики зашли. Сейчас в полном распоряжении этого сайта. Пошла читать стихи и сказки. Жюри основную работу сделали, оставшееся читать в удовольствие.
|
|
| |
astreya | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 05:06 | Сообщение # 37 |
Постоянный участник
Статус:
| Я что-то пропустила? А победителей и лауреатов где посмотреть можно, чтобы ненароком не продублировать?
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 13:00 | Сообщение # 38 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Цитата (SvetlanaS) Надеюсь, что к кофе я булочку заработала)))) Заработала, моя Светлая, можешь взять себе булочек, можно даже две :))) Первый глас Читательского жюри благоговейно услышан!
Баба Яга
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 13:17 | Сообщение # 39 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Цитата (astreya) А победителей и лауреатов где посмотреть можно, чтобы ненароком не продублировать? Вот здесь, моё Драгоценное Читательское жюри, произошла "раздача слонов" http://soyuz-pisatelei.ru/forum/167-6598-1
Я "слоников наших" сейчас вам ещё раз нарисую, чтобы вы не бегали в поисках по форуму.
Организаторы конкурса: Мы не будем распределять авторов по местам. Но, у нас есть 11 лауреатов конкурса:
Номинация "ДЕТИ" №329 Андрей и Роман Уваровы - Как заяц хотел слетать..., №382 Рахманин Егор - Сказка о маленькой Школе, №084 Бекир Аблаев - Притча об Ашире и его дочери Айше
Номинация "СТИХИ" №035 Елена Мищенко - ЖЕРЕБЁНОК, №444 Наталья Капустюк - Зонтолёт и зонтопад, №406 Оксана Стомина - ТИШКА
Номинация "СКАЗКИ" №063 Наталья Григорьева - СКАЗКА О ЗАБРОШЕННОМ ДОМЕ, №430 Светлана Корзун - Репей Ерепень, №018 Оксана Силаева - Нравоучительные истории от БАБЫ ЁЖКИ, №316 Григорьева Татьяна - Воробей Васька, №304 Ирина Скитская - Вовка.
Мультфильмами "ПОЗИТИВ" награждаются стихи Натальи Капустюк "Зонтолёт и зонтопад" и сказка (сказки) Оксаны Силаевой "Нравоучительные истории от Бабы Ёжки"
Баба Яга
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 13:27 | Сообщение # 40 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Цитата (Liana) И все-таки верхняя возрастная планка 16 лет кажется предпочтительней, чем 14 лет. Лианочка, об этом нужно с организаторами поговорить, где-нибудь там, в трибуне жюри. Мы здесь все просто читатели. В Читательском конкурсе номинации "Дети" нет. Всех оцениваем не по возрастным критериям, а по качеству сказок.
Баба Яга
|
|
| |
webmanya | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 10:48 | Сообщение # 41 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Цитата (Liana) И все-таки верхняя возрастная планка 16 лет кажется предпочтительней, чем 14 лет. В наше время 16 лет - это не ребенок. Наша художница с нами стала работать - ей 17 лет было. Если она бы пошла участвовать в конкурсе, у остальных бы просто вообще шанса не было. К 16-ти годам человек уже может получить такие навыки, которые смогут его обеспечивать в будущем...
Была бы моя воля, я бы планку возрастную 12-ти годами ограничила... т.к. это конкурс детского рисунка.... детского, а не подросткового.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
astreya | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 09:20 | Сообщение # 42 |
Постоянный участник
Статус:
| Прочитала все произведения. Стихов меньше, чем сказок оказалось. Очень трудно выбирать между сказками в стихах и прозе.SvetlanaS, если сказка в стихах, но стоит в номинации "Сказки", как, допустим, у Н. Шемякиной, наверно надо её в номинацию сказки и относить, а у вас в "Стихи". В общем, запуталась я... Подожду пока кто-нибудь ещё оценит.
|
|
| |
lucyforrer | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 12:36 | Сообщение # 43 |
Постоянный участник
Статус:
| Татьяна, предлагаю свой вариант оценок. Я буду оценивать не по заявленным организаторами номинациям, а по стихотворной или прозаической форме. Мне так удобнее. Сказка в стихах (для меня) подчинена больше правилам стихосложения, чем сказкописания.
|
|
| |
astreya | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 15:32 | Сообщение # 44 |
Постоянный участник
Статус:
| lucyforrer, Я тоже так думаю. Тогда сказки в стихах оцениваем вместе со стихами или отдельной номинацией?
|
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 02:12 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
|
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
Сообщение отредактировал serbaliev - Суббота, 05 Окт 2013, 02:18 |
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 02:13 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (lucyforrer) Я буду оценивать не по заявленным организаторами номинациям, а по стихотворной или прозаической форме.
Мне кажется, Вы не правы. Есть две номинации - СКАЗКИ и СТИХИ. Стихи для детей не предполагают обязательно сказочный сюжет, а сказки остаются сказками, будь то проза или стихи, или драматургия - и в прозе, и в стихах. Так что судить надо по этим - уже заявленным номинациям.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
Сообщение отредактировал serbaliev - Суббота, 05 Окт 2013, 02:14 |
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 02:34 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Liana) "Кит" в первом списке попал в "Стихи", а представлен на форуме в "Сказках"
здесь я не в курсе, может, какая-то неувязочка вышла?..
|
|
| |
lucyforrer | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 12:26 | Сообщение # 48 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (serbaliev) Так что судить надо по этим - уже заявленным номинациям. Сложновато, конечно, мне будет судить. Для меня стихотворная форма сложнее прозаической. И стихов намного меньше, чем сказок, хорошие стихотворные сказки могут там потеряться, но получить призы в стихах. Но если все решат, что судить будем по заявленным номинациям, я тоже так сделаю.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 15:20 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Люди добрые, милая Lucy, кто умеет, перенесите, пожалуйста, мою тему вместе со всеми моими крокодольцами куда положено! Стыдно признаться, но я в этом деле полный крокодонт. Попыталась научиться, но что-то пока не вышло. Буду очень благодарна
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 15:33 | Сообщение # 50 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Сейчас, сейчас, милая, попробую перенести. Хотя я, Баба Яга, не шибко грамоте компьютерной обучена.
Баба Яга
|
|
| |