[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Собрание сказочного народа » Ваше Величество Читатель! (Первый Читательский конкурс)
Ваше Величество Читатель!
Наина_Киевна_Горыныч Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 17:23 | Сообщение # 51
Хозяйка Сказочной страны
Группа: Друзья
Сообщений: 1044
Награды: 19
Репутация: 29
Цитата (Liana)
скажите пожалуйста, оставлять комментарии в темах на понравившиеся произведения, или все-таки не оставлять?
Лианочка, теперь, думаю, можно будет оставлять сразу в темах "Сказочной страны".
Я так считаю, нельзя мешать нашими отзывами детишкам-художникам читать сказки. Только сейчас каждый автор должен сам решить: переносить или не переносить свою сказку в Сказочную страну, участвовать или не участвовать в Читательском конкурсе. 

И по поводу пьесы. Серёжа Балиев предложил не менять номинации "Стихи" и "Сказки", как они заявлены, так и судить. Только нужно в номинации "Дети" разделить тексты на стихи и сказки.


Баба Яга
 
e-sonatina Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 19:44 | Сообщение # 52
Долгожитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1959
Награды: 51
Репутация: 100
Наина_Киевна_Горыныч, уважаемая Наина Киевна, мне бы тоже свою сказку перенести. Только на конкурсе она у меня шла под другим ником. Как теперь быть?И ещё. Где голосовать за понравившиеся произведения? Своё "золото" за сказку я отдам прямо сейчас.Ох, как я сочувствую нашему сказочному жюри!!! По стихам и остальным сказкам напишу позже, а золото отдаю  "МАЛЕНЬКОЙ ФЕЕ" Марины Зейтц.  Много на конкурсе прекрасных произведений, но эта сказка меня зацепила больше всего. Может своей грустной, но такой правдивой философией. А, может, ещё и потому, что я тоже не всегда пишу сказки с весёлой концовкой.

Елена Мищенко
________________
Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)

Моя копилка на издание книги.
 
Наина_Киевна_Горыныч Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 20:21 | Сообщение # 53
Хозяйка Сказочной страны
Группа: Друзья
Сообщений: 1044
Награды: 19
Репутация: 29
Цитата (e-sonatina)
мне бы тоже свою сказку перенести. Только на конкурсе она у меня шла под другим ником
А с каким ником Вы хотите в Читательском конкурсе участвовать? Наверное, его можно поставить дополнительно. Номер Вашей сказки давайте, Сказочница, я перенесу.
Цитата (e-sonatina)
Где голосовать за понравившиеся произведения?
Вот прямо здесь и голосуйте, чего далеко ходить. А если кто-нибудь из Ваших любимых авторов согласится сюда "переехать", то отзыв у них в темах в Сказочной стране можно оставить, чтобы детям-художникам не мешать.
А если не захотят "переезжать", то у Хоттабыча есть тема "По следам сказки..."


Баба Яга
 
e-sonatina Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 21:19 | Сообщение # 54
Долгожитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1959
Награды: 51
Репутация: 100
Номер сказки 404, "ЗЕРКАЛЬЦЕ РУСИНЫ",  а ник e-sonatina.
А своё золото я отдаю "МАЛЕНЬКОЙ ФЕЕ" Марины Зейтц. № 449


Елена Мищенко
________________
Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)

Моя копилка на издание книги.


Сообщение отредактировал e-sonatina - Суббота, 05 Окт 2013, 21:22
 
Nikolai Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 21:34 | Сообщение # 55
Его Величество Читатель
Группа: Модератор форума
Сообщений: 6803
Награды: 71
Репутация: 218
Дорогая Наина Киевна! Боюсь, что огорчу Вас... При всём уважении...
Спасибо, что заглянули ко мне на мой опустевший бережок. Очень тронут Вашим вниманием, мне оно сейчас нужно, как никогда. Правда. Слышали, наверное, ... мои-то, Бамбук с Сыроежкой! Прислали письмо из Крокодилии, куда я их отпустил погулять, ради знакомства с чужими традициями, а в это время начало штормить (вы в курсе), вот они и застряли среди...крокодилов. Понаслышке (сам-то я там был лишь наскоком), в Крокодилии есть и крокодильцы, эти вроде хорошие ребята. Но - ведь всё равно - крокодильского роду! Представили моё состояние, уважаемая Наина Киевана? То-то. Правда, я предложил некой Галине Дониной, которая там всем заправляет, выставляя впереди себя Пашу Первого, вроде как он главный. Не верьте, уважаемая. Она, она главная. Так вот, предложил я ей выгнать моих бедолаг из Крокодилии, чтобы пошли они, взявшись за руки, куда глаза глядят... мир не без добрых сказок, сказал я Галине.
Но хитрость моя не удалась. Я был раскрыт. Не выгнала, а наоборот - пригрела. Да ещё и свадьбу думает им устроить! А?! Каково мне?! На пустом-то бережку?! Прислали мне письмо... может быть, Вы даже его читали - этот шедевр эпистолярного жанра! А Галина Донина (не знаю уж зачем) приклеила к письму кажется 19 штук колобков. Оранжевых. Улыбчивых таких. И это в то время, когда у меня одна только грусть в сердце! На она-таки добилась своего - я расхохотался, когда понял, что Бабмук, вероятно, писал под диктовку этой женщины. Что с влюблённого возьмёшь? Было столько приступов смеха, сколько она, ну, Галина, естественно, кто же ещё на такое способен?- прислала мне колобков. Ровно 19, да можно посчитать, если кто хочет.
Теперь Вы всё знаете, уважаемая. Не выдержал - рассказал Вам откровенно. Спасибо, что выслушали.

Но --- вернёмся к нашей теме "Читательский конкурс". Спасибо ещё раз, что заглянули ко мне. Не думал высказываться по этому поводу, но - теперь не могу не сделать этого, ибо ко мне обратилась прекраснейшая из женщин, мудрейшая и проворнейшая в своих передвижениям по миру. 

По-моему глубокому убеждению в данном случае произошла подмена понятий. Объявлен читательский конкурс? Так пусть читатели и выбирают понравившуюся им сказку или стихотворение. Приз-"симпатия" и пр.и пр.! Шикарно! Но при чём тут авторы? Никогда не слышал, чтобы в литературных конкурсах (а ведь это литературный конкурс!) его же участники оценивали и ... друг друга, с целью выбрать лучшего на их взгляд. Тогда пусть этот конкурс называется как-то иначе, но только не читательский. У меня слишком много любимых авторов на сайте, чтобы я смог выбрать кого-то одного из них. Это невозможно. Думаю, если весь вопрос в том, чтобы увеличить количество наград, чтобы, тем самым - что весьма благородно на самом деле - увеличить и число награждённых авторов, то для этого есть и другие возможности. Их много. И в том числе и у администрации и у жюри. 
При всём уважении, Наина Киевна, я должен отказаться. Я не могу перенести свою сказку в другую тему. Она - на своём, привычном ей месте. Это моё мнение, кто-то может с ним и не согласиться. И тем, кто продолжит "Читательский конкурс", я искренне желаю - успеха в вашем трудном деле - выбрать лучшего среди равных себе и новых творческих  идей!
С уважением -


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Донина_Галина Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 23:04 | Сообщение # 56
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2776
Награды: 108
Репутация: 345
Люди добрые, что ж это делается-то?! Жалобы на нас уже строчить начали, и не просто жалобы, а шедевры Жалобосмеходейного творчества! Нет, такое мы должны к себе на островок перетащить, на это у нас ума-то хватит. Разместим на главном месте, можете проверить. Читать будем и перечитывать, ликовать, так сказать, для производства улыбок нам это нужно.  Вот, Николай, дела-то какие. "Ваши"-то уже поженились, опоздали Вы. Можете ещё поругаться, мы с удовольствием послушаем, в гости зовём. А то сидим в Сказочной стране ждём-ждём, а Вы, ишь, принципиальный какой, перетаскиваться не хотите! Притянитесь хотя бы в гости, что ли! Компания славная подбирается. Давайте-давайте, разомнитесь, а то "ваши" соскучились уже за Создателем, да и подарки Вам свадебные показать хотели, крокопупсичков разных - намекательных.
Наина Киевна, дорогая Вы наша, коли не пойдёть, так вы яго в ступу, пускай прилетаеть, что ля!
 
Наина_Киевна_Горыныч Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 23:27 | Сообщение # 57
Хозяйка Сказочной страны
Группа: Друзья
Сообщений: 1044
Награды: 19
Репутация: 29
Цитата (Nikolai)
Было столько приступов смеха, сколько она, ну, Галина, естественно, кто же ещё на такое способен?- прислала мне колобков. Ровно 19, да можно посчитать, если кто хочет.
Николенька, какая трогательная история. Что-то интуиция мне подсказывает, что и к Галеньке Вы испытываете чрезвычайно нежные чувства как к Прекрасной Сказочнице. И неужели такой смелый и верный герой, сан пёр и сан, можно сказать, репрош, не побоюсь этих французских слов, не отправится за своей Сказочницей куда глаза не глядят в "Сказочную страну" поддержать Золотом Читательского конкурса. Аяяяй, Николенька! Так благородные, добрые молодцы не поступают. Пеняю, пеняю Вам, Голубчик!
Цитата (Nikolai)
Но при чём тут авторы? Никогда не слышал, чтобы в литературных конкурсах (а ведь это литературный конкурс!) его же участники оценивали и ... друг друга, с целью выбрать лучшего на их взгляд.
Феденька, т.е. Николенька, Вы не правы! Неужели Добрый молодец знает так мало конкурсов? Ему неизвестна ни "Рваная Грелка" - конкурс фантастики во главе с Сергеем Лукьяненко, ни "Заповедник сказок", ни "Сорванная Башня" - конкурс детской литературы? И неведомо ему, что все известные писатели всегда сначала бывают большими читателями и почитателями чужих произведений? И ЧТО ДЛЯ АВТОРА НЕТ НИЧЕГО ДОРОЖЕ ЗОЛОТА_СЕРЕБРА_БРОНЗЫ_СИМПАТИИ ОТ  ЛЮБИМОГО ПИСАТЕЛЯ? Да, это Читательский конкурс, потому что мы все, прежде всего, читатели, а не писатели. И нет здесь подмены, Голубчик. Читатели мы! И конкурс у нас Читательский.
Другое дело, Николенька, я понимаю, тяжко выбрать, вдруг друзья обидятся. А как Вы думали? Выбор в жизни приходится всегда делать, это я Вам как Баба Яга говорю. Сколько прекрасных женщин на свете, а вот нужно одну выбирать - и хоть умри, главное, при этом других не обидеть.
Но, Голубчик, Вам решать: соглашаться али отказываться, перед добрыми молодцами всегда камни на перепутьях встречаются, налево пойдёшь... направо... Только вот наш путь писательский без читателей пуст и напрасен, а читатели, Голубчик, на писателя с небес не падают - это Вас кто-то обманул. Может когда и падали, но уже только на классиков. А классикам, знаете ли, большая вероятность своих читателей и не увидеть. Так что прижизненные читатели, Добрый молодец, теперь на вес золота.
А Жюри, Николенька, у нас было НАРОДНОЕ, т.е. такие же как мы писатели, только намного лучше, потому что им удалось больше 400 сказок прочитать, выбрать да дельными советами наградить. Без-воз-мез-дно, т.е. дадом, отрывая у себя занятых-перезанятых куски времени на чтение и оценку наших опусов первого тура, прямо сказать, не всегда приятственных для чтения. И повторюсь, Галенька с колобками ждёт именно Ваших тёплых оценок, Николенька, а не холодных оценок под названием "администрация". Да простят меня устроители конкурса. Мудрая "администрация" поэтому и придумала Народное жюри из сказочных персонажей. Но и их недостаточно, не могут они всех поддержать, обласкать, физически не могут, а мы можем, нас много. Так что думай, Добрый молодец, думай... 
Вот такие дела, Николенька, спасибо что выслушали старуху.


Баба Яга
 
Наина_Киевна_Горыныч Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 23:29 | Сообщение # 58
Хозяйка Сказочной страны
Группа: Друзья
Сообщений: 1044
Награды: 19
Репутация: 29
Цитата (Донина_Галина)
Давайте-давайте, разомнитесь, а то "ваши" соскучились уже за Создателем, да и подарки Вам свадебные показать хотели, крокопупсичков разных - намекательных.
Ну мудра я, Баба Яга, не по годам, как в точку-то попала, кто меня похвалит, тот получит вкусную конфетку  happy happy happy


Баба Яга
 
pantera2 Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 23:52 | Сообщение # 59
Долгожитель форума
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 2479
Награды: 47
Репутация: 82
Цитата (Liana)
Никто нас не любит, читателей, ни жюри, ни авторы.....
Да вы что!!! Вы же самые любимые у авторов! А для кого тогда писать?!


Марина Новиковская

Авторская библиотека
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
 
Наина_Киевна_Горыныч Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 00:17 | Сообщение # 60
Хозяйка Сказочной страны
Группа: Друзья
Сообщений: 1044
Награды: 19
Репутация: 29
Цитата (e-sonatina)
Номер сказки 404, "ЗЕРКАЛЬЦЕ РУСИНЫ",  а ник e-sonatina. А своё золото я отдаю "МАЛЕНЬКОЙ ФЕЕ" Марины Зейтц. № 449
Леночка, Вы переехали. Не забудьте, что у Вас ещё в запасе куча драгоценных металлов для наград припасено и симпатий от 3 до 6 штук.


Баба Яга
 
Наина_Киевна_Горыныч Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 00:29 | Сообщение # 61
Хозяйка Сказочной страны
Группа: Друзья
Сообщений: 1044
Награды: 19
Репутация: 29
Цитата (Liana)
Кот Матроскин вот обидел, правда, он не знает об этом. Теперь Николай не хочет сказку перетаскивать.
Лианочка, мне кажется, что оба сейчас начнут Вас морально поддерживать, подождите немножко, Котеюшка Матроскин пока не в курсе, а Николеньку сейчас любимые Сказочницы нежно свяжут и вместе с его творчеством на руках перенесут. 
happy


Баба Яга
 
astreya Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 03:03 | Сообщение # 62
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 305
Награды: 11
Репутация: 8
Опять я что-то пропустила... Ох, хожу и спотытаюсь... Куда и как переносить, скажите пожалуйста.

жизнь прожить - не поле перейти
 
Natalja(skazki) Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 03:07 | Сообщение # 63
Её Величество Читательница
Группа: Читатель
Сообщений: 434
Награды: 9
Репутация: 4
Цитата (Наина_Киевна_Горыныч)
Мне, мне волшебного чайку! Хотя я и хозяйка избушки-читальни. Но ведь и за хозяйкой можно поухаживать, чайком попотчевать, правда? Как мне не хватало картинок в Лукоморье, как не хватало. Именно таких! Спасибо тебе, Гостьюшка, светлая моя, сказочная! Добро пожаловать в Сказочную страну в Читательский конкурс.
 Доброй ночи жителям сказочной страны!
Кто есть-всем чай!!! И Вам, добрая Яга, самая сказочная))

А картинки..в профиле там еще…не стесняйтесь - гляньте) И вот – получше - наглядно обо всем…Посмотрите, добрая Яга! Думаю, должно быть интересно));)И всех милости прошу почитать)
http://www.gramota.org/luk-il.html
http://www.gramota.org/lukomor.html




Сообщение отредактировал Natalja(skazki) - Воскресенье, 06 Окт 2013, 03:08
 
Natalja(skazki) Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 03:10 | Сообщение # 64
Её Величество Читательница
Группа: Читатель
Сообщений: 434
Награды: 9
Репутация: 4
astreya, Доброй ночи biggrin Давайте перенесу, только скажите название....может, и знаю..но сейчас -чтоб по-быстрому...)

 
Natalja(skazki) Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 03:12 | Сообщение # 65
Её Величество Читательница
Группа: Читатель
Сообщений: 434
Награды: 9
Репутация: 4
Как понимаю друга Николая! ) Очень трудно выбрать одно золото….По мне бы просто списком самых понравившихся….
Потому и согласилась, что хочется отметить многих…. Не шутка - 250 авторов… или
около того)И сказки продолжения хочется) Так как во втором туре - уже наговорились, видно)


 
astreya Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 03:14 | Сообщение # 66
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 305
Награды: 11
Репутация: 8
У меня-то давно утро... Сказка о принце и русалке №125, а стих надо?  Молочный зуб №045. А куда переносим? Спасибо.

жизнь прожить - не поле перейти
 
Natalja(skazki) Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 03:19 | Сообщение # 67
Её Величество Читательница
Группа: Читатель
Сообщений: 434
Награды: 9
Репутация: 4
Цитата (Liana)
Никто нас не любит, читателей, ни жюри, ни авторы.....

Любят-любят))) всегда очень ждем и рады)))


 
Natalja(skazki) Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 03:21 | Сообщение # 68
Её Величество Читательница
Группа: Читатель
Сообщений: 434
Награды: 9
Репутация: 4
Цитата (Liana)
Ну я даже не знаю для кого... Дар такой имеют - создания параллельной пространственно-временной реальности. Проще сказать, потребность душевная, материализованная посредством письменности.

)))


 
Natalja(skazki) Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 03:24 | Сообщение # 69
Её Величество Читательница
Группа: Читатель
Сообщений: 434
Награды: 9
Репутация: 4
Цитата (astreya)
У меня-то давно утро... Сказка о принце и русалке №125, а стих надо? Молочный зуб №045. А куда переносим? Спасибо.

Утро...))) С добрым утром тогда))) Хорошо как...токмо собираюсь отдохнуть малость..до утра уж тоже -рукой подать..))
Сейчас перенесу)


 
astreya Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 03:31 | Сообщение # 70
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 305
Награды: 11
Репутация: 8
Да... Широка страна моя родная... а земля круглая... и хорошо, что есть интернет... happy Спокойной ночи!

жизнь прожить - не поле перейти
 
Natalja(skazki) Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 03:31 | Сообщение # 71
Её Величество Читательница
Группа: Читатель
Сообщений: 434
Награды: 9
Репутация: 4
astreya, Готово, дорогой автор)

 
astreya Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 03:31 | Сообщение # 72
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 305
Награды: 11
Репутация: 8
Спасибо. :DПоспотыкалась и наконец нашла куда идти надо.

жизнь прожить - не поле перейти

Сообщение отредактировал astreya - Воскресенье, 06 Окт 2013, 03:33
 
Natalja(skazki) Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 03:32 | Сообщение # 73
Её Величество Читательница
Группа: Читатель
Сообщений: 434
Награды: 9
Репутация: 4
Цитата (astreya)
Да... Широка страна моя родная... а земля круглая... и хорошо, что есть интернет... happy Спокойной ночи!

Точно biggrin Еще бы добавила - Земля моя родная happy biggrin
Хорошего дня ! )


 
Natalja(skazki) Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 03:53 | Сообщение # 74
Её Величество Читательница
Группа: Читатель
Сообщений: 434
Награды: 9
Репутация: 4
Еще раз всем доброй ночи или доброго утра! И приятного чаепития)))



 
Наина_Киевна_Горыныч Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 09:28 | Сообщение # 75
Хозяйка Сказочной страны
Группа: Друзья
Сообщений: 1044
Награды: 19
Репутация: 29
Дорогая моя Натальюшка! Спасибо за картинки чудесные да за помощь бесценную. Баба Яга вчера рухнула, ну не мордой, конечно, в салат, но мордой лица в подушку, так устала. Кого-то успела перенести, кого-то нет. Многим ещё и написать не получилось приглашение в Сказочную страну да добрым словом одарить при встрече. Шутка ли, более 200 сказочников.
Мои Яхонтовые, к нам много сегодня пришло Сказочников, всех нужно приветить. Наговорились мы или не наговорились во втором туре, но правила гостеприимства обязывают их принять плюшками-сахаром, добрым словом и поддержкой, мои Бесценные.
Колобочку посылаю отдельное СПАСИБО за помощь!
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА. У Авы Ардо - "Белый рушник" нет ни одного художника. Девочка очень переживает, а сказка замечательная, но опять НЕ СОВСЕМ ДЕТСКАЯ.
Мало времени осталось, может кто откликнется и поможет?

Алисонька, опять на тебя надежда. Ещё немножко, моя Девочка, и ты станешь полноправным иллюстратором сборника Сказок. А может у кого ещё детишки большие рисуют, но до 14 лет? Неужели мы всей Сказочной страной детишек талантливых не найдём?


Баба Яга

Сообщение отредактировал Наина_Киевна_Горыныч - Воскресенье, 06 Окт 2013, 09:29
 
Литературный форум » Сказочная страна » Собрание сказочного народа » Ваше Величество Читатель! (Первый Читательский конкурс)
Поиск: