СЛОВО О СЛОВЕ - Страница 2 - Литературный форум
ГлавнаяСЛОВО О СЛОВЕ - Страница 2 - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Литературный форум » Наше творчество » Публицистика » СЛОВО О СЛОВЕ
СЛОВО О СЛОВЕ
Януш_МатиДата: Пятница, 10.04.2015, 21:19 | Сообщение # 26
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 70
Награды: 5
Репутация: 14
Статус:
Цитата Вера_Лопатина ()

90% слов которые мы считаем русскими, позаимствованы нами у других народов. На пример слово БОЛВАН (роднее уже просто быть ничего не может), пришло к нам из арабского языка ещё в праславянские времена и смысл его искажён нами до неузнаваемости.

Можно придумать величайшее множество такого уровня высказываний. Например, жир в молоке на 90% состоит из сливочного масла. И неважно, что масло получают из молока. Главное — вывернуть всё наизнанку и выдать за непререкаемую истину.
Русский и арабский языки являются самым ярким примером взаимопроникновения. Существуют целые пласты слов и даже идиоматических выражений русского языка, которые имеют мотивацию только на арабском. (Сорока — воровка, отставной козы барабанщик и многие другие). Но мотивировка и заимствование — разные процессы. Тем более, что процесс мотивировки имеет два направления. Многие арабские религиозные термины — русские по сути. Даже Коран очень точно показывает своё назначение для русичей, нарок — нормальное русское слово. И говорить нужно о билингве — русский-арабский язык, а не о мифических заимствованиях.

Цитата Вера_Лопатина ()

То есть азбука – это осмысленный живой рассказ. Когда церковь поняла, что в азбуку закралась языческая молитва, её попытались переделать на христианский лад, изменили прочтение некоторых букв, и получилась несуразица.


Азбука или Буквица — не рассказ и не молитва, а точное и полное описание мировосприятия русичей, философия жизни — азбучные истины. Не молитва потому, что Православие славян не религия, а Вера. Вере не нужны молитвы. А искажения внесены для сокрытия этой информации.

Цитата Вера_Лопатина ()

Во первых, в азбуке оказалось две буквы я, и не одной буквы а.


Буква «я» - новодел. Русичи называли себя по первой букве - «Азъ», а христианам дали в итоге последнюю - «я».
И вообще из 15 гласных оставили только 5.

А самое забавное из всего этого, что автор сей темы уже сорок лет изучает «славянство». Видимо по трудам поклонников «норманнской» теории, именно она принята за официальную историю. Хотя именно в официальной истории нет ни одного факта, который отражает действительное положение вещей. И татаро-монгольское иго, и Куликовская битва, и т. д. и т.п.


Сообщение отредактировал Януш_Мати - Пятница, 10.04.2015, 21:26
 
libolevДата: Суббота, 11.04.2015, 17:02 | Сообщение # 27
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 4035
Награды: 102
Репутация: 447
Статус:
ни у кого нет методички по плетению лаптей и получению огня с помощью трения двух деревяшек? спасибо.
 
Александр_ГоловкоДата: Воскресенье, 14.06.2015, 21:52 | Сообщение # 28
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1236
Награды: 17
Репутация: 72
Статус:
Ну вот, надулся пузырь и сдулся. А так всё прилично начиналось... Вера, вы заговорили, было, о языке, эта тема поднимается время от времени и на нашем сайте, и гле только она не поднимается. Об истории мата я тоже читал, для меня это не ново. Признаюсь, под общую сурдинку иногда поругивал засилье русского языка иностранщиной, но конечно, то, что ни в какие ворота. Те же названия-вывески на английском на магазинах, ларьках и проч. Что наш язык на 90% состоит из иностранных слов, но "обрусевших", это давно ни для кого не секрет. Что нового вы подняли в своей теме, чтобы так уж кинуться дискутировать с Вами?
И я разделяю недоумение Льва Либолева по поводу резкой перемены темы с языка на аутизм. Ссылки я прочитал и согласен, что эти двое - талантливые авторы. Но причём язык и его проблемы с аутизмом.Они, как я понял имеют этот диагноз (простите, если нетактично пишу, я практически не в теме по этому вопросу)
Но всё бы ничего, только в конце Вы убили просто своим признанием, что Вы редактор, а не корректор. Да как можно редактировать отдельно стилистику без грамматики? "Помиловать нельзя казнить" - поставьте запятую и вся редактура.
С уважением, и, надеюсь, без обид, Ваш читатель biggrin


Моя копилка

Сообщение отредактировал Александр_Головко - Воскресенье, 14.06.2015, 21:53
 
malib57Дата: Пятница, 19.08.2016, 03:28 | Сообщение # 29
Гость
Группа: Автор
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
варвяр рваяр я
 
Литературный форум » Наше творчество » Публицистика » СЛОВО О СЛОВЕ
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: