[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Вегетариадские» размышления
pantera2Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 19:10 | Сообщение # 476
Долгожитель форума
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 2479
Награды: 47
Репутация: 82
Статус:
Ну, искусственный голод уже не в первый раз создается. Не забывайте сейчас начало столетия. Кто-то усиленно сокращает популяцию людей на Земле.
А особенно в России. А то нам мало было революций, голода 30-х годов прошлого столетия и войны.


Марина Новиковская

Авторская библиотека
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1


Сообщение отредактировал pantera2 - Воскресенье, 16 Фев 2014, 19:11
 
Natasha_UДата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 19:18 | Сообщение # 477
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 258
Награды: 11
Репутация: 25
Статус:
Цитата GrigoryevaTP ()
В списке психический расстройств, опубликованном ВОЗ, вегетарианство включено в пункт F63.8, где перечислены расстройства привычек и влечений.


Лучше бы внесли обратно всякие сексуальные извращения. А то недалек тот час, когда зоофилия и некрофилия станут нормами, а отказ от пива и фастфуда - патологией. Или нежелание водить автомобиль.
Отклонение в психике в первую очередь то, что мешает окружающим. Чем так обществу неугодны вегетарианцы?


Сам ты гений!

Я же сама полевой командир,
Снайпер и медсестра.
 
SquareДата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 19:39 | Сообщение # 478
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1947
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:
Цитата pantera2 ()
Кто-то усиленно сокращает популяцию людей на Земле. А особенно в России.


...и только кушая красное, а особенно переработанное промышленное мясо - популяция людей обеспечит себе многие счастливые эпохи под знаменами здоровья, экологии и добра! Руки прочь от промышленности!


Территория Сквера
 
SquareДата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 19:51 | Сообщение # 479
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1947
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:
Цитата Natasha_U ()
Отклонение в психике в первую очередь то, что мешает окружающим. Чем так обществу неугодны вегетарианцы?


Ну, как мы сегодня опытным путем установили - уважаемая врач высшей категории распространила ложные сведения (запущенные в интернет все тем же мясным лобби), поэтому в нормальном обществе к вегетарианцам могут иметь претензии только мясоделы и мясоеды. Причем искренние претензии имеют мясоеды - по незнанию. А мясоделы, разумеется, знают что почем, принимая на производство партии нитратов, красителей и т. п., башляя инспекциям за загрязнение природы, поэтому у них претензии по чисто коммерческим соображениям: вегетарианство - осиновый кол для их бизнеса.


Территория Сквера

Сообщение отредактировал Square - Воскресенье, 16 Фев 2014, 20:24
 
SquareДата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 20:12 | Сообщение # 480
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1947
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:
"Французские защитники животных потребовали от известной фирмы "Сулар" отказаться от изготовления деликатеса фуа-гра, который, как известно, готовится из печени перекормленных кукурузными зернами гусей и уток.
Члены ассоциации защиты животных под названием L214 выложили в Интернете видеоролик, снятый на птицефермах компании. В нем засняты измученные пребыванием в тесных клетках, и изувеченные утки.
L214 пропагандирует вегетарианство, а свое название связывает с номером статьи французского закона от 1976 года, который впервые официально признал, что разводимые в сельской местности животные страдают от грубого обращения с ними человека.
Активисты организации потребовали, чтобы от фуа-гра компании "Сулар" отказались владельцы крупнейших французских ресторанов, таких как Le Fouquet’s, в котором любил обедать Николя Саркози, и George V и Le Royal Monceau - не менее престижных и пафосных ресторанов, находящих при гостиницах-паласах George V и Le Royal Monceau.



Под прицелом защитников животных оказались и дорогие рестораны L'atelier, Meurice и Jules Verne, расположенный на втором этаже Эйфелевой башни.
С 2012 года полный запрет на фуа-гра ввели власти американского штата Калифорния - за продажу фуа-гра там грозит штраф в одну тысячу долларов".

Зная способности некоторых читателей темы усмотреть антирусский подвох под кожурой любого банана, и во избежание мыслей об оккупации французами г. Михайловска - русский сюжет о фуа-гра. "У каждой печени запах особый, у одной ореховый, у другой мускатный... А иногда бывает и фруктовый оттенок". Гортанобесы тупорылые.
Прикрепления: 1697696.jpg (16.8 Kb)


Территория Сквера
 
SquareДата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 20:28 | Сообщение # 481
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1947
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:
Цитата pantera2 ()
Ух ты! Это что ж получается если сопоставить факты, которые приводились в этой теме? Сначала ВОЗ пропагандирует вегетарианство, а потом самих вегетарианцев в психи записывает? Круто! Но меня такая политика не удивляет. Вот красавцы!


Только щас обратил внимание. Какая вы злорадная ). Только народным мудростям не обученная. Люблю таких... под сыр косичкой ).


Территория Сквера
 
pantera2Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 20:32 | Сообщение # 482
Долгожитель форума
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 2479
Награды: 47
Репутация: 82
Статус:
Цитата Square ()
Какая вы злорадная ).


Какой ехал такого и встретил )))


Марина Новиковская

Авторская библиотека
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1


Сообщение отредактировал pantera2 - Воскресенье, 16 Фев 2014, 20:32
 
SquareДата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 20:48 | Сообщение # 483
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1947
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:
Цитата pantera2 ()
Какой ехал такого и встретил )))


ну-у... эт разумеется! )

[/code][code]


Территория Сквера
 
SquareДата: Понедельник, 17 Фев 2014, 11:34 | Сообщение # 484
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1947
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:
А давайте пока не будем делать в гугле безобидный запрос "Ставрополье русские" (и действительно, зачем нам сейчас это?), а обратимся к сфере мясной промышленности региона. Посмотрим, откуда и как растут ноги, рога и копыта, маркированные тамошними... мясоделами...

"За год на Ставрополье появилось 12 новых хозяйств, занимающихся мясным скотоводством.
Напомним, что всего в этой сфере на Ставрополье занято 77 агропредприятий. Кстати, в целом по России – 278. То есть... край обеспечивает солидную долю отраслевого производства в стране, занимая лидирующие позиции.
- В рамках увеличения производства этой продукции реализуется ведомственная целевая программа «Развитие мясного скотоводства в Ставропольском крае на 2011 – 2013 годы», – отмечает Александр Мартычев, – основные направления которой – предоставление субсидий за реализованные объемы говядины, а также на содержание местных районированных и редких мясных пород КРС. Общий объем финансирования данной программы – свыше 140 миллионов рублей. В прошлом году направлено более сорока миллионов рублей, в том числе восемь миллионов из федерального бюджета".
...на Ставрополье реализуется несколько крупных инвестиционных проектов в сфере животноводства. Один из них – «Агропромышленный парк «Ставрополье» в Минераловодском районе. В его рамках планируется строительство мясоперерабатывающего комбината и площадок по откорму КРС. Кроме того, промышленно-инвестиционный концерн «Вель» (г. Москва) намечает создание в Буденновском районе комплекса предприятий по глубокой переработке зерна и животноводческой продукции и откормочного комплекса на шесть тысяч голов крупного рогатого скота".

Молодцы какие. Работа идет. Регион-лидер. "Мяско" "перерабатывается". Баблишко скрипит (и, несомненно, идет на экологию!)

Ну, а я только напомню, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует отказаться от переработанного мяса (именно - отказаться, а не ограничить, как потребление красного мяса; здесь полезно сопоставить "15 причин отказаться от мяса вообще" (мнение) и "Топ-10 скандалов международного мясного бизнеса за 2013 год").

Интересно посмотреть на экологическое состояние региона. Еще несколько лет назад "Ставрополь попал в список городов с высоким загрязнением воздуха. По данным, представленным ведомством, высокий уровень загрязнения атмосферы Ставрополя определяют, прежде всего, бенз(а)пирен и формальдегид. В двух городах Ставропольского края индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) характеризуется как высокий и очень высокий. При этом сами города не называются. В них были зафиксированы максимальные концентрации загрязняющих веществ, превышающие 5 ПДК. В городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха, согласно докладу Минприроды РФ, проживает 32 процента населения Ставрополья". "Объем выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных источников (предприятий) составляет более 65 тыс. тонн". Но современные предприятия мясной и прочей промышленности, несомненно, очистят воздух Ставрополья, а не загрязнят его еще больше!

Смотрим далее.

"Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды края сообщает, что качество воды на Ставрополье вызывает опасение у специалистов-экологов. К примеру, воды реки Кумы и Отказненского водохранилища считаются «загрязненными», а озера Буйвола – относятся к классу «грязные». Кубанская вода характеризуется как «умеренно загрязненная», а Большого Зеленчука оценивается как «чистая».
Гораздо хуже обстоит дело с рекой Калаус, которая вошла в число наиболее загрязненных и мутных рек России. Наихудшие результаты показал анализ воды, взятой в створах города Светлограда и села Вознесеновского. По данным многолетних наблюдений, река постоянно загрязняется.
Экологи заявляют, что для нормализации экологического состояния бассейна Ташлы необходимо ужесточить контроль за выпуском сточных вод с предприятий, а также активизировать работу районных санитарных комиссий".

А еще на Ставрополье производят, например, триполифосфат натрия. "Химическую продукцию можно разделить на техническую и пищевую. Однако есть вещества, к примеру, натрия триполифосфат, которые могут быть как техническими, так и пищевыми". Триполифосфат натрия используется все в той же мясной промышленности, а также в молочной и, разумеется, при производстве стирального порошка.
Практически все пищевые фосфаты и их смеси, которые используются в мясопереработочной и рыбной промышленности, имеют щёлочную реакцию. Добавка щёлочных фосфатов в мясо и рыбу приводит к росту кислотности продуктов, и как следствие, к увеличению влагосвязывающего свойства белков.
Триполифосфат (добавка E451) лучше всего способствуют эмульгированию жира. Злоупотребление добавкой Е451 может негативно сказаться на здоровье человека. Из-за избытка фосфатов в организме происходит ухудшение усвоения кальция, что, в свою очередь, приводит к отложению в почках кальция и фосфора, и способствует развитию остеопороза. При разовой передозировке добавки Е451 у человека может наблюдаться расстройство желудка.


Территория Сквера
 
SquareДата: Понедельник, 17 Фев 2014, 11:42 | Сообщение # 485
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1947
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:
"Пять калининградских мясоперерабатывающих предприятий остановились. Около тысячи человек были оправлены в неоплачиваемые отпуска, так как мясоперерабатывающие предприятия, где они трудились, остановились из-за проблем с поставками сырья в Калининградскую область.
Калининградская мясоперерабатывающая отрасль ориентирована на поставки в большую Россию, поэтому прекращение поставок свинины-сырья из стран Европы привело к тому, что ряд предприятий отрасли приостановил свою работу. По сведениям минсельхоза региона, приостановили работу пять мясоперерабатывающих заводов, еще порядка 10 предприятий сократили производство в части сырокопченой продукции, и той, которая изготавливалась только из свинины".

"Приморский край: Сальмонелла обнаружена в поставленной в Приморье курятине из США. Из 24,5 тонны куриной голени, поступившей в порт Владивостока, были отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных исследований.
Испытания показали, что вся партия американской курятины заражена возбудителями такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез. Употребление такой продукции в пищу может привести к массовым заболеваниям ее потребителей".

"В Усолье-Сибирском закрывается крупнейшее предприятие города - химический комбинат.
- Мы к такому печальному итогу пришли, что химия, как у нас говорят в народе, приказала долго жить. И предприятие фактически ликвидировано, - говорит глава администрации г. Усолья-Сибирского Александр Рожаловский.
По словам Александра Рожаловского, такое решение принял собственник предприятия. А ведь некогда здесь трудилось до 15 тысяч человек - почти все они высококлассные специалисты химического производства. Город, можно сказать, процветал. Теперь же картина изменилась.
Накануне на предприятии прошла еще одна волна сокращений.
Федор Копылов пришел сюда 17-летним парнем. Сейчас ему 62. Говорит, что силы есть, мог бы поработать еще.
- Ну, что сделаешь. Ну закрывается химпром, конечно, тут работало до 15 тысяч человек, как говорится, не одну тропинку истоптали. Столько всего было вложено. И закрылись".


Территория Сквера

Сообщение отредактировал Square - Понедельник, 17 Фев 2014, 11:45
 
SquareДата: Понедельник, 17 Фев 2014, 11:47 | Сообщение # 486
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1947
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:
Из приятного и полезного.

«Население сельских районов Кыргызстана зачастую мало осведомлено о правильном питании, ценности тех или иных продуктов. И, как следствие, в последнее время отмечается рост заболеваний, связанных с неправильным питанием, в особенности у детей», - говорит координатор программы Аида Жамангулова.

«Мы уже пять лет мобилизуем уязвимых женщин в сельских районах, предоставляем им техническую помощь, обучаем, как правильно выращивать овощные культуры - помидоры, огурцы, лук, морковь, тыкву, перец и другие. Вот только пока наши женщины учатся, а потом ждут созревания урожая, они нуждаются в поддержке. И здесь нам очень помогает Всемирная продовольственная программа ООН: каждая участница получает по 200 килограммов муки и 16 литров масла. Только за прошлый год мы помогли 1,42 тысячи женщин в Ошской области, а всего по стране более 4 тысяч участниц вовлечены в программу в 2013-м», - добавляет координатор проекта.

Участницы мастер-класса попробовали приготовленные блюда и были приятно поражены кулинарными новинками. «Я даже представить не могла, что блюдо без единого кусочка мяса, из недорогих продуктов может быть настолько вкусным! И что салат без майонеза будет таким сочным! Мы привыкли есть дома одно и то же, и хотя сами выращиваем овощи, толком не знаем, что из них можно приготовить. Решено: теперь и у нас на столе появится тыквенный суп!» - поделилась впечатлениями одна из женщин.

Что у нас обычно едят? Много хлеба, в основном все жареное - картошка, макароны. Хорошего мяса в рационе очень мало, чаще люди берут что подешевле - окорочка, например. Но разве это полезно? Лучше бы приготовили фасоль - насколько калорийнее и полезнее, да и по цене доступнее. Особенно о полезном питании необходимо рассказывать молодым матерям, роженицам, чтобы дети были здоровыми уже с момента зачатия.

Рецепт волшебного тыквенного супа. 300 г тыквы и 150 г моркови, 3 зубчика чеснока и луковицу нарезать кубиками и потомить на небольшом огне с 1 стаканом воды и 1 столовой ложкой растительного масла. Через 15 минут добавить 700 мл воды. Кипятить еще 15 минут, добавить соль и мелко натертый имбирь. Все измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить 150 мл сливок. Подать вместе со сметаной, нарубленной кинзой и мелко нарезанным козьим сыром.

Приятного аппетита!"


Территория Сквера
 
SquareДата: Понедельник, 17 Фев 2014, 12:59 | Сообщение # 487
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1947
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:
Очередная смешная лоббишка для мясоедов, со ссылками на, не побоюсь этого слова, врача высшей категории ).

«Здесь просто было желание как можно дольше оставаться здоровым, активным, бодрым, меньше болеть и активней заниматься всякими делами. Конечно, первое время это подъём сил, бодрости. Уходит лишний вес, уходит лишняя вода, и ты становишься более лёгким, и потихонечку организм включает процессы очистки», – рассказывает вегетарианец Юрий Селивёрстов".

Значимый лексический элемент от мясного лобби - словосочетание "первое время". Так у читателя автоматически создается впечатление, что лишь "на первых порах" вегетарианство характеризуется плюсами. По факту - нормальное вегетарианское питание постоянно сочетается с легкостью, подъемом сил, бодростью, так же, как постоянно минимален риск лишнего веса и постоянно активны процессы очистки организма.

"Я никого не ем!» – говорят вегетарианцы и убирают из рациона продукты, полученные путём убоя скота, рыбы, птицы. Да да, птицы!"

Лексическая лоббишка: "Да да, птицы!". Этакое покручивание пальцем у виска. Мол, посмотрите, какие странности, "даже" птицу не едят. Никаких странностей, господа. Любая птица обладает зрением, органами передвижения и чувствами. Это сложный природный механизм, предназначенный для передвижения, созерцания и чувствования. Не вы этот проект создали, не вам лишать его жизни.

"– Буду лакто-ово-вегетерианкой! Короче, молоко и яйца мне нужны!

А может быть тебе это по состоянию здоровья не подходит?

– Как не подходит?

Вот так! Не подходит! Бегом к врачу!

«Полное противопоказание – это детский возраст. Также это заболевания кроветворной системы, различные анемии и заболевания желудочно-кишечного тракта», – говорит Татьяна Дублич, врач-эндокринолог".


Лексическая лоббишка: "Полное противопоказание...". Атлична! Навел первичные справки о враче высшей категории Татьяне Дублич, и сделаю официальный запрос с просьбой прокомментировать ее слова и ряд современных исследований. А пока почитаем о том, что мясоеды - в главной группе риска по раку желудка. При том, что Татьяна Дублич не делает разделения на "обычное" или переработанное мясо.

"Ты думаешь, что вегетарианство поможет похудеть?

– А разве не поможет?

Ну, как тебе сказать! Отказ от мяса и замена его на овощи и фрукты приведёт к повышенному употреблению углеводов. Диета на одних углеводах может не дать хороших результатов. Всё зависит от способности организма усваивать углеводы. Но, с другой стороны, при вегетарианстве значительно снижается потребление животных жиров и белка, что благотворно отразится на потере веса. А вообще, это всё модные веяния из Голливуда. Там все звёзды так худеют".


Лексическая лоббишка: "А вообще, это всё модные веяния из Голливуда". Типа: "Да, станешь вегетарианкой - похудеешь... но зачем тебе это? Это же все причуды богатых".

"– Я читала, что это полезно!

«Идёт очищение кишечника, и человек себя чувствует как бы налегке. Мясо переваривается долго и нагрузка на организм возрастает и, если мясные продукты убрать, то естественно наступает какая-то лёгкость в организме», – рассказывает Татьяна Дублич, врач-эндокринолог".


Лексическая лоббишка: "какая-то легкость". То есть, "да, без мяса легче, но это все "как-то" неопределенно, неясно, неизученно". Также очевиден проецируемый подсмысл "легкость равно голод"... мы же не любим голодать.

"Так что всё нужно предварительно обдумать, взвесить и не идти на поводу у моды. Занимайся лучше спортом, а про вегетарианство забудь! С твоим образом жизни и больным желудком, дежурная, это тебе противопоказано! Поняла?

– Да поняла! Дарья, дежурная по рубрике, не вегетарианка!

А чего грустная такая?

– Кушать очень хочется..."


Мощная лоббишка для финального аккорда ). Мол, если появилась в голове "дурь вегетарианства" - выбрось, это, опять же, причуды модных и богатых. Базисный упор идет на проблемы с желудком (заработанные, надо понимать, не на вегетарианской пище). Но о мясоедении и работе желудка уже есть выше ссылочка.
Ну, и "кушать очень хочется" - это из той же поп-оперы, где "люди не хотят жить долго, они хотят жить вкусно". Мол, иди, поешь нормально в буфете - каклетку возьми или курочку... и не выдумай сравнить наши смешные лоббишки с исследованиями вреда мясоедения. Запомни: эти исследования проводились потомками мистера Толстого и мистера Лескова, для того, чтобы современные нормальные люди вырождались, а сначала становились такими же, как Алексей Воевода и Ольга Шелест!

Гы-гы ).


Территория Сквера
 
SquareДата: Понедельник, 17 Фев 2014, 13:21 | Сообщение # 488
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1947
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:
Пока биороботы добывают зубочистки из замков на своем эгоизме и безумии - созданы несколько сортов веганского молока.

"Медики создали несколько новых 100% веганских «молочных» продуктов, напоминающих по вкусу и консистенции молоко или жидкий йогурт, используя только пробиотические бактерии из зерен и орехов. Эти продукты здорового питания специально разработаны для людей с непереносимостью коровьего молока, лактозы или глютена, и конечно, для всех строгих веганов. Как отмечают исследователи, новые типы «молока» отлично подходят для маленьких детей и беременных женщин.

Международный состав ученых, в том числе из Политехнического университета Валенсии и ирландского Дублинского Университетского колледжа, использовали для получения нескольких видов «растительного молока» овес, миндальные орехи и фундук. В настоящее время исследование продолжается, и, по заявлению медиков, рецепты на основе ферментов из грецкого ореха и каштанов уже на подходе. Таким образом, был создан целый ряд новых сортов полезного «молока», которые могут с успехом заменять коровье и соевое молоко на столе веганов и вегетарианцев!

Немаловажно, что полученные сорта «молока» не только вкусны, но и полезны: они оказывают на кишечник противоспалительное действие, помогая бороться с пищевыми аллергиями, а кроме того, повышают усвоение железа".


Территория Сквера

Сообщение отредактировал Square - Понедельник, 17 Фев 2014, 13:46
 
SquareДата: Понедельник, 17 Фев 2014, 13:53 | Сообщение # 489
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1947
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:
Цитата Square ()
такими же, как Алексей Воевода


Кстати, сегодняшний "С.Экс" - о старте вегетарианца Алексея Воеводы на Олимпиаде 2014.


Территория Сквера
 
SquareДата: Понедельник, 17 Фев 2014, 18:01 | Сообщение # 490
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1947
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:
Прислали картинку для темы.

Прикрепления: 9305457.jpg (116.9 Kb)


Территория Сквера
 
SquareДата: Понедельник, 17 Фев 2014, 18:18 | Сообщение # 491
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1947
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:
Также прислали сообщение об изменениях датского законодательства относительно забоя скота.

"На прошлой неделе в зоопарке Копенгагена был публично убит, а затем освежеван и скормлен львам жираф Мариус. Он был объявлен инбрендным животным, то есть плодом кровосмешения близких родственников, чей генокод содержал в себе опасные мутации. Несколько дней спустя министр сельского хозяйства Дании Дан Йоргенсен, исходя из гуманистических соображений, подписал указ о запрете забоя скота без его предварительного оглушения. Эта норма делает невозможным ритуальный забой скота в соответствии с нормами иудаизма и ислама и означает фактический запрет на производство в Дании кошерного и халяльного мяса.

«Права животных важнее религиозных обрядов», — заявил Дан Йоргенсен".

А еще прислали ссылку в ад. Страшно? Не бойтесь, я пошутил, там только описание ада. Зато самого настоящего, который многие ежедневно спонсируют. "...история датских жирафов – лишь звено в цепи бесконечных страданий, причиняемых человечеством биосфере. И всякий раз общественность стремится как можно скорее забыть об очередном "психотравмирующем" варварстве, чтобы вернуться в свой сказочно-иллюзорный мир, где колбаса, котлеты и шубы из натуральных мехов растут на деревьях, а не являются следствием убийства ни в чем не повинного живого существа. Именно убийства, как бы его не назвали и какими бы высокими материями не оправдывали".

Спасибо всем, кто помогает с материалами.


Территория Сквера
 
Natasha_UДата: Понедельник, 17 Фев 2014, 18:24 | Сообщение # 492
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 258
Награды: 11
Репутация: 25
Статус:
вопрос к присутствующим здесь защитникам мясоедения - как вы считаете, (или знаете точно) - присутствовало ли мясо в ежедневном рационе среднестатистического жителя России лет 150 назад. Крестьянин, разночинец, мелкий купец - они если мясо КАЖДЫЙ день? Лично я сомневаюсь.

Сам ты гений!

Я же сама полевой командир,
Снайпер и медсестра.
 
SquareДата: Понедельник, 17 Фев 2014, 21:14 | Сообщение # 493
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1947
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:
Цитата Natasha_U ()
вопрос к присутствующим здесь защитникам мясоедения - как вы считаете, (или знаете точно) - присутствовало ли мясо в ежедневном рационе среднестатистического жителя России лет 150 назад. Крестьянин, разночинец, мелкий купец - они если мясо КАЖДЫЙ день? Лично я сомневаюсь.


"Свобода начинается с сомнения" ).

Пока защитники мясоедения ищут материал в учебнике под грифом кафедры защиты мясоедения - я дам несколько ссылок.

20-40-е гг. 18 столетия:
"Что же касается мяса, то его ели очень редко. Из молочных продуктов в ходу была сметана: ею забеливали пустые щи в «скоромные» дни недели и на праздники. Разумеется, кроме хлеба и круп в рацион питания входили и капуста, и репа, и редька, и свекла, но это кардинально не меняло полуголодный быт крестьян. Выручала лишь рыба да соленые грибы. Следует напомнить, что на нужды хозяйства теперь необходима была продажа части урожая, а это можно было сделать, только туго затянув пояса. Переход государства на сбор денежных, а не натуральных налогов усиливает нужду крестьянина в деньгах. Для уплаты налогов государству и для уплаты денежного оброка своему господину крестьянин вывозит теперь на рынок продукты своего труда".

Если бы не "денежный оброк своему господину" - нормально жили бы. Природа - дар, деньги - факен щит.

Повседневная пища второй половины 19 столетия:
"Праздничная пища отличалась тем, что ее лучше приправляли, то же самое «варево» готовили с мясом, кашу на молоке, а в самые торжественные дни жарили картофель с мясом. В большие храмовые праздники крестьяне варили студень, холодец из ног и потрохов.
Мясо не являлось постоянным компонентом крестьянского рациона. Бедный мужик вволю ел мясо исключительно только на «загвины» т. е. в день заговения. К этому дню крестьянин, как бы не был беден, обязательно готовил себе мясного и наедался, так что на следующий день лежал с расстройством желудка. Редко крестьяне позволяли себе пшеничные блины с салом или коровьим маслом...
Щи варили из кислой капусты и квашеных бураков. На завтрак обычно был кулеш или галушки из гречневого теста. Рыбу употребляли в разрешенные церковным уставом дни. В скоромные дни на столе появлялись щи с мясом, творог с молоком. Зажиточные крестьяне в праздничные дни могли позволить себе окрошку с мясом и яйцами, молочную кашу или лапшу, пшеничные блинцы и коржики из сдобного теста".

"В царской России, в противоположность большинству стран Европы, вплоть до конца XIX века сохранялись сильные классовые и социальные различия в питании населения, которые зафиксированы различием меню разных сословий: дворян, духовенства, купечества, крестьянства и рабочих. Меню дворянства отличалось излишеством и смешением блюд русской кухни с блюдами иностранной — французской в первую очередь, а также немецкой, английской и голландской кухни и др.
В питании купечества господствовала русская кухня также с количественными излишествами, но сильно ограниченная, упрощенная в ассортименте, что делало меню купеческого стола однообразным.
Столь же однообразным, но в ином стиле, был стол духовенства, где меню было регламентировано религиозными предписаниями.
Стол крестьянства базировался на деревенских, добываемых лишь в своем хозяйстве, в поле, в лесу продуктах и потому был обусловлен сильными сезонными и региональными отличиями: так, в Архангельской области крестьяне ели много рыбы, в то время как в Курской и Белгородской ее почти не имели, но зато могли изредка питаться курятиной, мясом другой домашней птицы. На Украине селяне регулярно употребляли соленое сало и свинину, недоступную для крестьян Новгородчины или Вологодчины, а в Белоруссии крестьянство с середины XVIII века уже питалось картошкой, о которой не имели никакого представления даже в начале XX века где- нибудь в Заволжье или Предуралье.
Что же касается питания рабочего класса, то оно в целом было хуже качеством, хотя и не отличалось от крестьянского, а в меню горожан и рабочего люда уже с конца XIX — начала XX века все более стали входить промышленные продовольственные товары, и в первую очередь низкие, дешевые сорта колбасы (по праздникам), а также готовые базарные изделия: пирожки с требухой и капустой, чай, изредка — сахар, чего в то время практически совершенно еще не знала деревня, где употреблялся в основном мед".

"...годовое потребление мяса и мясопродуктов с 1888 по 1913 г. увеличилось в России на 1 кг (с 23 до 24), в Великобритании — на 12 (с 49 до 61), во Франции — на 1 (с 35 до 36 ), в Германии — на 18 (с 29 до 47), в США - на 4 (с 68 до 72 кг)". (Скепсис)

Козе понятно, что трупнины ели мало, оттого и здоровее были всесторонне, и экология была нормальная. А щас и природу всю уже истерзали, гады, и "мясные" токсины с нитратами жрут, "как доктор прописал". "Россияне вплотную приблизились к рекомендуемым медицинским нормам потребления мяса. По данным Минсельхоза, с которыми удалось ознакомиться РБК daily, в прошлом году на каждого человека приходилось 73,8 кг мяса при нормативе 75 кг. Через несколько лет Россия сможет приблизиться к европейскому показателю, однако не сможет догнать США, где один житель съедает за год 110 кг. Минсельхоз рассчитывает, что в 2017 году каждый россиянин будет съедать по 77,8 кг мяса, а доля отечественной продукции увеличится до 86,6% от общего объема".

"...премьер-министр РФ заявил, что потребление мяса птицы на душу населения в нашей стране должно увеличиться на 10 кг и составить 35 кг в год. Именно столько мяса птицы съедает за 12 месяцев среднестатистический европеец.
«А потом европейцы борются с ожирением», – прокомментировал заявление... Владимир Путин".

Это же ОШАЛЕТЬ! "Минсельхоз рассчитывает...", "...премьер-министр РФ заявил", "Россияне должны съедать столько-то..."! Им - впаривают, как тем гусям для фуа-гра, а они и рады стараться. Начало 20 столетия - 24 кг, начало 21 столетия - на 50(!) кг больше. И хоть трава не расти, и после нас хоть потоп, и лишь бы не было войны, и моя хата с краю. Зомбари ведомые.


Территория Сквера

Сообщение отредактировал Square - Понедельник, 17 Фев 2014, 21:20
 
SquareДата: Понедельник, 17 Фев 2014, 23:00 | Сообщение # 494
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1947
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:
Бобслеисты Зубков и Воевода принесли России пятое золото Олимпиады, показали время 3 минуты 45,39 секунды. Россия вышла на второе место в медальном зачете. Теперь в активе российской сборной 17 медалей — 5 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых.

Алексей Воевода - вегетарианец.



Прислушаемся к словам победителя:

не курю, не пью и не ем мяса. Для организма самое важное — это гармония, которая возможна лишь при наличии знания. Вот про знание о том, что употреблять в пищу и как, можно многое написать, но чтоб не повторяться, я всем рекомендую к прочтению теорию адекватного и видового питания академика Уголева, где он хоть и научным, но очень доходчивым языком относит нас не к плотоядным, травоядным или всеядным, а к плодоядным. Плодоядные имеют микрофлору в кишечнике, которая является вегетарианской. И работать организм начинает как нужно только тогда, когда мы потребляем «видовую», желательно термически не обработанную, «живую» пищу. У многих возникнет вопрос: «А как же белок?» И на этот вопрос есть достойный ответ! Расщепляясь, белок, помимо необходимых к усвоению аминокислот, распадается еще на массу других элементов, мягко говоря, не дружественных для нашей микрофлоры, вызывая процессы гниения. А в развитом состоянии наша микрофлора способна синтезировать все, что необходимо нашему организму. Только ее кормить надо тем, что она потребляет. И это никак не мясо и белки. Я уже два года мясо вообще не употребляю. Стараюсь себя изолировать и от молочных продуктов. И при подготовке к сезону я заметил, что моя сила возросла, я стал более вынослив, моя скорость увеличилась, и я стал эффективнее тренироваться без употребления дополнительных аминокислот, минералов и витаминов. Кто—то скажет, что это некий феномен моего тела! Я отвечу, что это одно из прямых доказательств эффективности трудов Уголева. Например, мой завтрак — это стакан прохладной (не ледяной) воды и фруктовый салат из бананов, яблок и апельсинов (лучше по—отдельности). Все это дает мне невероятный заряд энергии. Никаких протеиновых коктейлей теперь я не употребляю. Читайте! И будьте здоровы".

Спасибо, чемпион! Поздравляем!
Прикрепления: 1323961.jpg (90.4 Kb)


Территория Сквера

Сообщение отредактировал Square - Понедельник, 17 Фев 2014, 23:07
 
SquareДата: Понедельник, 17 Фев 2014, 23:33 | Сообщение # 495
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1947
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:
Книга А. М. Уголева "Теория адекватного питания и трофология", рекомендованная к прочтению олимпийским чемпионом-2014 (Сочи), трехкратным чемпионом мира по армреслингу Алексеем Воеводой.

Александр Михайлович Уголев (9 марта 1926, Днепропетровск - 2 ноября 1991, Санкт-Петербург) - российский ученый, специалист в области физиологии, вегетативных функций и их регуляции.



В 1942 г. поступил во 2-й Московский медицинский институт, в 1943 г. стал курсантом Военно-морской медицинской академии, в 1948 г. заканчивает Днепропетровский медицинский институт. Параллельно в течение 2 лет заочно учился на химическом факультете Ленинградского университета. В 1950 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 1958 г. - докторскую, на соискание ученой степени доктора медицинских наук.

В 1958г. А.М. Уголев сделал эпохальное научное открытие - он открыл мембранное пищеварение - универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию. Предложил трехзвенную схему деятельности пищеварительной системы (полостное пищеварение - мембранное пищеварение - всасывание), экскреторную теорию происхождения внешней и внутренней секреции, теорию пищеварительно-транспортного конвейера, метаболическую теорию регуляции аппетита.

Открытие А.М. Уголевым пристеночного пищеварения является событием мирового значения, которое преобразило представления о пищеварении как двухэтапном процессе в процесс трехэтапный; оно изменило стратегию и тактику диагностики и лечения в гастроэнтерологии.

С 1966 г. Александр Михайлович становится членом-корреспондентом АН СССР, основал и руководил академической школой-семинаром «Современные проблемы физиологии и патологии пищеварения». Член Международной академии астронавтики.

Награды и звания: в 1982 г. - академик АН СССР, номинант на Нобелевскую премию по физиологии и медицине. В 1990 г. награжден Золотой медалью им. И. И. Мечникова, медалью Гиппократа, орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов.
Прикрепления: 2541362.jpg (11.4 Kb)


Территория Сквера
 
Natasha_UДата: Вторник, 18 Фев 2014, 09:35 | Сообщение # 496
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 258
Награды: 11
Репутация: 25
Статус:
Цитата Square ()
однако не сможет догнать США, где один житель съедает за год 110 кг


Эти данные приведены без учета возрастных и гендерных разбивок? То есть - 110 кг в среднем? Выходит, если вычесть младенцев, вегетарианцев и беззубых стариков, то сферический в вакууме америкос лопает почти полкило (а то и больше) мяса в день? Нехило! Теперь понятно, отчего у них столько толстяков.

Вот любопытная инфа
"Врачи-диетологи Европы ощутимо снизили рекомендуемые нормы употребления мясной продукции и мяса.

Например, если в конце девяностых годов прошлого века было принято считать, что безопасная норма употребления мяса составляет от 90 до 140 граммов в день, то в наши дни эта норма составляет лишь 70 граммов. За неделю допускается употребление пятисот граммов мяса. (итого всего 25 кг в год против 110)

Нужно отметить, что эти нормы включают в себя, собственно, само мясо, а также всю мясную продукцию, к которой относятся и колбасные изделия, и консервация.

Врачи-диетологи утверждают, что нарушение этих норм и употребление большего количества мяса может привести к возникновению ожирения, а также спровоцировать онкологические заболевания и болезни сердца.

http://natural-medicine.ru/6039-normy-potrebleniya-myasa-snizheny.html


Сам ты гений!

Я же сама полевой командир,
Снайпер и медсестра.


Сообщение отредактировал Natasha_U - Вторник, 18 Фев 2014, 09:46
 
SquareДата: Вторник, 18 Фев 2014, 19:03 | Сообщение # 497
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1947
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:
Цитата Natasha_U ()
итого всего 25 кг в год


прям как в дореволюционной России ). но мы же за прогресс, так что если европейцы, на которых мы ссылались, неожиданно отказались от прогресса - значит, "мы не будем плясать под дудку потенциальных оккупантов!" ).


Территория Сквера
 
SquareДата: Вторник, 18 Фев 2014, 19:11 | Сообщение # 498
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1947
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:
Мясовегетарианская пища для размышления:

Семейный фермер из Верхнеуслонского района Мурат Сиразин: "...Если бы чиновники захотели бы думать о народе, то они бы... запретили мегафермы и мясокомбинаты, где изводят животных в клетках и при стойловом содержании, пичкая антибиотиками и гормонами роста. Но перед чиновниками стоят другие задачи: добить сельских жителей окончательно, извести крестьянина как класс".

Это процесс идет с переменным успехом со времен Ленина, когда крестьян мордовали продразверсткой, Тухачевский травил газами, Троцкий создавал коммуны и колхозы, троцкист Хрущев создавал совхозы и укрупнял колхозы, при этом облагал налогом яблони, поросят, отрезал огороды колхозникам и запрещал держать скот в городах и поселках. Брежнев травил химией и пестицидами, а Шаймиев-президент прекратил, по существу, мелиорацию и начал создавать агрохолдинги и мегафермы!"

"Промышленность: по кочкам, по кочкам, в ямку бух...
В январе промышленное производство сократилось на 0,2% в годовом выражении, аналитики ждали роста в 1%. В спаде виновата обрабатывающая промышленность - ее рост полностью остановился. Автомобилестроение демонстрирует сокращение выпуска, очередь в мир рецесии занимают металлурги.
Начало 2014 года выдалось для российской промышленности крайне неудачным: в январе промышленное производство начало сокращаться. Год будет тяжелым, уверены эксперты. В ближайшие месяцы промышленность ждет стагнация".

"В конце января состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке законопроекта с участием министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

«Я думаю, что цель этого федерального закона – прежде всего, подчеркнуть особую заинтересованность государства в развитии промышленности, то есть обозначить это как приоритет. И второе – подчеркнуть ту мысль, что это является делом не только государства как такового, но и делом всего гражданского общества и прежде всего людей, являющихся субъектами этой самой промышленной политики. Это предприятия промышленности, объединения, профессиональные союзы и т.д., то есть люди, которые вовлечены в сам процесс промышленного производства», - заявил Андрей Зверев, председатель Общественного совета при Минпромторге РФ, гендиректор ОАО «Российская электроника».



В новом законопроекте предусмотрены меры господдержки промышленных предприятий. Из ключевых положений - законодательно закрепляется право органов власти безвозмездно передавать субъектам промышленной политики земли, оборудование, здания для организации промпроизводства".

Да, давайте отдадим земли предприятиям... это же все для народа... зачем растить на земле экологически чистые продукты, на земле должны производиться Пластикъ и Трупъ, над землей должен ползти Дымъ, вода, воздух, снег, легкие и душа потребителя - все должно быть чернымъ!

Пока пища переваривается -



отдохните и поюзайте (да, это же цивильно) этичные приложения, которые помогут забить на преступное и бесполезное мясоедение: борьба за права животных, рецепты на все случаи жизни, индивидуальный подбор вегетарианского рациона, вегетарианские маршруты по кафе и ресторанам России, тренировка вегетарианской выдержки, самостоятельное выращивание фруктов и овощей.
Прикрепления: 2885132.jpg (6.5 Kb) · 4315722.jpg (53.1 Kb)


Территория Сквера
 
JackyДата: Среда, 19 Фев 2014, 10:49 | Сообщение # 499
Житель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 665
Награды: 15
Репутация: 24
Статус:
Square, Вы так защищаете животных, но почему-то ничего не говорите о ношении шуб из натурального меха, сумочек из кожи, диванов и прочих вещей, мед. экспериментах над животными... Я б на Вашем месте замолвила словечко. Вот всякие шубы и прочее - это действительно кощунство и извращение. А насчет питания говорить просто бессмысленно. Пока нет здоровой доступной альтернативы.
 
jbazisДата: Среда, 19 Фев 2014, 10:57 | Сообщение # 500
Группа: Удаленные





Цитата Natasha_U ()
вопрос к присутствующим здесь защитникам мясоедения - как вы считаете, (или знаете точно) - присутствовало ли мясо в ежедневном рационе среднестатистического жителя России лет 150 назад. Крестьянин, разночинец, мелкий купец - они если мясо КАЖДЫЙ день? Лично я сомневаюсь.

А почему только мясо? Я так понимаю, что и рыбой-птицей не брезговали, и яйца нестерильные (не те, что сейчас) ели. Кроме того, данный конкретный вопрос в такой постановке заключает серьезный подвох, не так ли? КАЖДЫЙ день - нет, ибо - пост.
 
Поиск:
Издательская группа "Союз писателей" © 2024. Художественная литература современных авторов