[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Публицистика » Манускрипт Иуды (продолжение)
Манускрипт Иуды (продолжение)
Покровский Евгений Сергеевич (Евгений_Покровский)Дата: Среда, 21.05.2014, 23:45 | Сообщение # 1
Зашел почитать
Группа: Автор
Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Князь Тьмы спокойно меня слушал с неким налётом сочувствия на губах.
- Во-первых, мне скучно. Однажды я имел неосторожность поспорить с Богом о преданности к Нему его любимца. Я сомневался – так ли это? В итоге я проиграл, и больше не хочу допускать подобной оплошности. Теперь я знаю наверняка, что мне нужно делать. Во-вторых, меня в недалёком будущем ожидает богатая жатва. Придёт время, и я призову тебя, покажу всё от самого начала.
«- Зачем ты рассказал мне о замыслах Творца?- спросил я у Князя Тьмы, не поверив в его участливое отношение ко мне.
- Ты, конечно-же, знаешь о первом братоубийстве. Каин убил своего брата Авеля. Вот первый показательный пример греха. Заметь, большого греха. Ты предал Иисуса. Пускай, не по своей воле, а повторюсь, по замыслу Бога. Люди всегда предавали друг друга по разным причинам, но ты предал Сына Божьего. Вот второй, ещё более страшный грех – ученик отдал в руки первосвященника своего Учителя. Мессию. И с этого момента ты стал символом предательства. Я ухожу. Мы ещё увидимся, совсем скоро. Прощай.
Я остался один. В голове моей перепутались все мысли. Я не имел намерения предавать Иисуса. Простят ли меня когда-нибудь люди за моё, предусмотренное Творцом, злодеяние? Не знаю, сколько прошло времени с того момента, когда я, осознав всю низость своего поступка, добровольно ушёл из жизни. По справедливости, люди будут гнушаться моим поступком, и по суду истины я скорее увеличил, чем искупил преступление своего злодейского предательства тем, что удавился: потому что, отчаявшись в Божьем милосердии, я в чувстве пагубного раскаяния не оставил себе никакого места для спасительного покаяния. Убив себя, я убил человека, запятнанного злодейством, и всё же окончил эту жизнь как виновный не только в смерти Христа, но и в своей собственной, потому что был убит хотя и за своё злодейство, но посредством своего же другого злодеяния. Пролетят годы или столетия – для мёртвого не имеет значения, ибо возврата не бывает. Душа моя, не находя покоя, бродила в мрачной и безмолвной темноте. Но однажды я услышал мощный призыв, исходящий из ниоткуда:
- Иуда Искариот, я жду тебя!
Вдруг какая-то неведомая сила подняла меня и понесла с немыслимой скоростью, а потом опустила на крышу огромного высотного здания. Сверху просматривался залитый неоновым светом, живший своей ночной жизнью город. Князь Тьмы смотрел вдаль, и холодная презрительная улыбка застыла на его губах.
- Я достиг всего, о чём мечтал много веков тому назад. Теперь мне поклоняются, меня боготворят. Пришло время править этим миром так, как я захочу. Мы никогда не сможем обойтись друг без друга. Люди не в состоянии оценить доброту, не познав зла, если хочешь, зла в полной мере.
 
(jbazis)Дата: Четверг, 22.05.2014, 12:46 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Цитата Евгений_Покровский ()
- Ты, конечно-же, знаешь о первом братоубийстве. Каин убил своего брата Авеля. Вот первый показательный пример греха.

Не первый.
В целом - недостоверно.
 
Марина+Борисовна+Новиковская (pantera2)Дата: Четверг, 22.05.2014, 14:04 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 2480
Награды: 46
Репутация: 82
Статус:
Цитата Евгений_Покровский ()
Князь Тьмы спокойно меня слушал с неким налётом сочувствия на губах.


И какого цвета был налёт? Очень неудачное предложение. Можно сочувственно улыбаться, смотреть с сочувствием, но налёт сочувствия на губах... Хм....

Цитата Евгений_Покровский ()
- Я достиг всего, о чём мечтал много веков тому назад. Теперь мне поклоняются, меня боготворят.


Насколько мне известно сатанистов и поклоняющихся дьяволу сейчас не так и много. Сейчас три религии главенствуют в мире. Христианство (протестанты, православные, католики). Ислам. И буддизм. И нравственность в целом по сравнению со временами Христа наоборот выросла.
И, кстати, многие современные люди вообще никому не поклоняются, что, на мой взгляд, говорит о прогрессе цивилизации. Многие люди научились как бы мыслить.

Да. Недостоверно.


Марина Новиковская

Авторская библиотека
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1


Сообщение отредактировал pantera2 - Четверг, 22.05.2014, 14:11
 
Литературный форум » Наше творчество » Публицистика » Манускрипт Иуды (продолжение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация