Творчество новых авторов. Февраль 2014.
|
|
ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 25 Фев 2014, 11:37 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| "О, Волга!... колыбель моя!" - начинает свою авторскую библиотеку Aleksandra и читатель попадает в мир тишины, уюта, Величия Руси, где Цитата «Рисует Левитаном думы Мой Бог сочувственной любви.»
Россия без золотых куполов - не Россия. И Александра пишет, вспоминает особые, великие монастыри Святой Руси. А строфой дальше открывается вид чудный:
Цитата Войду неслышно в старый сад, Где на тропинках нет лакея С басонами на галунах И аксельбантами ливреи.
Но,чу! Играет музыкант Из крепостных... Ноктюрн Шопена. И все вокруг благословенно - Ладья, суденышко - строка...
Мимо такой красоты пройти мимо непростительно будет читателю.
А ещё Александра предлагает узнать нам её «Библейский цикл».
Все тайны и красоты читатель познает в авторской библиотеке Александры: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-7954-1
Александра, мы очень ждём Ваших следующих произведений. Их хочется читать, к ним будем возвращаться, задумываться, перечитывать.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 25 Фев 2014, 13:09 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
| Евгений Гусаченко приглашает читателя в свою авторскую библиотеку
Пейзажная лирика автора не оставляет равнодушным читателя. Северобайкальская сказка переносит нас в величественные леса Прибайкалья. Рисуя и яркими метафорами, и красочными эпитетами зимний пейзаж, автор делает эту сцену живой и зимний воздух, и сосны – всё настолько рядом, ты только руку протяни. А там, высоко, холодное зимнее солнце…
БАМ. В долине Дельбичинды – ещё одно стихотворение Евгения. И снова пейзаж, и снова зима, но Вы только вчитайтесь, дорогой читатель:
Стройный лес от горы до горы… Здесь давно не стучат топоры, Пил не слышен отчаянный визг, Только в ельнике беличий писк
Снегопад, снегопад, снегопад, Слышно даже – снежинки шуршат, А былой человеческий рой Стал блестящей стальной колеёй
Белоснежные шапки вершин, Угрожающих мощью лавин, Из-за них, в серой дымчатой мгле, Белый шар улыбнётся Земле
Улыбнётся и снова уйдёт, За клубящихся туч хоровод. Тишина, тишина, тишина, Край в объятиях зимнего сна.
Вот так через неземную красоту, богатство природы Евгений Гусаченко переносит нас в мир когда-то большой стройки, здесь же рисует и социальные нюансы, но Вы только посмотрите, как тонко это делает автор!!!
Евгений, приходите, пишите, делитесь с нами Вашими чувствами, ощущениями, переживаниями! Мы с нетерпением ждём Ваших новых произведений.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 25 Фев 2014, 16:36 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| AnnBann Бессонова Анна зарегистрировалась на сайте совсем недавно. Молодой автор выкладывает крик своей души в произведения, которые мы можем видеть в авторской библиотеке .
Именно крик души стал основой творчества поэтов-футуристов начала 20-го века, когда менялись эпохи, менялась система ценностей, когда жизнь переменилась и всё перевернулось. Так и сейчас – новый век, новые границы, новые правила. Может быть, не всегда и не для всех понятные, как ещё совсем недавно кем-то не принимался и не понимался В.Маяковский, чей слог кричал, взрывал, резал пласты равнодушия и будил заснувших. Так и сейчас: Цитата я смотрю на мир через кривую призму, он в ответ одаряет меня сумой. это не у меня проблемы с алкоголизмом, это, как сейчас говорят, у него проблемы со мной.
это лихо пляшут шальные бесы, те, что облюбовали место во мне. чего я боюсь до крика? прибавки веса и тех, кто гораздо, гораздо меня умней.
я боюсь цирроза, СПИДа и рака, потому пью нещадно и поглощаю дым. еще я боюсь беременности и брака, и верю в идею: "смерть - свободным и молодым".
в собственном мире я возглавляю братство имени безумного и извращенного гения. мир через призму смотрит с жалостью и злорадством на моё прогрессирующее падение
Анна Бессонова обличает мир, взрывает сознание равнодушных, режет словом. Стихи автора наполнены глубоким аспектом философской лирики.
Цитата и мы, сегодня оставив душу в ночную смену, через неделю поедем в город заполнить полки. стихам со временем тоже придет замена. и мы посмотрим назад, подумаем: ну и толку
что мы писали, что мы творили себе кумира, что наши строки ложились зверем, убитым в чаще. мы до сих пор ничего не знаем о сути мира, да и задумываться точно не стали чаще. А ещё Анна Бессонова пишет о природе. Пейзажная лирика автора отличается таким же отрывистым, резким слогом. Хотя наполнена сочными живыми сюжетами, метафорами: Цитата запорошило. зима прошила землю наметочным белым швом. а о живом в такую пору разве что шепотом, прикрывши рот.
Анна, пишите! Ищите себя! Утверждайтесь! И помните, что только слово, живое слово, может растопить сердца, дать стимул к победе.
Ждём Ваших новых произведений, Анна!
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 16:25 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| «Загляни в мою душу» - так начинает свою авторскую библиотекуЕлена Михайлова. mheva
Женская поэзия автора наполнена переживаниями за близких, за процессы, происходящие в обществе, и, конечно, не может она умолчать о личном.
Ярким эмоциональным всплеском выливаются стихи Елены. Строки признания: Цитата Я как роза в лесу, я как рыба в пустыне, Без тебя я никто, я одна в целом мире.
И С какой женской болью, с каким надрывом рисуется финал: Цитата Помню горечь разлук и слезу расставанья, И как пуля в висок поцелуй на прощанье, А потом тишина, только запах и свечи, И слова в голове: "Дорогая до встречи."
Это Женское Счастье. Это Женская боль. И только посмотрите, какой эмоциональностью наполнено стихотворение Елены Михайловой. Сколько эмоций, боли и радости сокрыто в нём:
Цитата Я ненавижу поезда
Я ненавижу поезда! Они предвестники разлуки, Рука в руке, глаза в глаза, И вот вмешались рельсов стуки. И вот пятнадцатый вагон, Тебя увозит исчезая, Я ненавижу поезда! Они любимых забирают. Пройдут часы, неделя, две, В тоске, и в муках, и в печали, Тебя лишь обниму во сне, А утром бешено скучаю. И вдруг звонок издалека! И в трубке голос: "Выезжаю". Я обожаю поезда!!! Я жду, люблю, бегу, встречаю!
А ещё автор не может молчать, не переживать за свою страну, за родную Россию. Цитата Очнись! Остановись Россия! – пишет Елена. И действительно, нужно переосмысление. Но переосмысление зависит от каждого из нас.
«Что сделал для страны сегодня я?» - пока мы все не научимся мыслить именно так, пока все мы не станем в ответе за свои, казалось бы, незначительные поступки, жизнь, увы, лучше не станет.
Но подвижки есть. Результаты Олимпиады приносят слёзы радости и гордости за Россию. Мало-мальские, но улучшения есть в социальной сфере, значительные успехи есть в сфере бизнеса.
Завтра будет лучше, чем вчера, Елена. Не впадайте в отчаянье. И светлого радостного пути Вам!
Ждём Ваших новых стихов, наполненных светом, надеждой и оптимизмом. Не переставайте творить!
Удачи!
|
|
| |