Творчество новых авторов. Май 2014.
|
|
ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 11:11 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Свежий май в разделе авторских библиотек открывает Светлана Дотц (Городок). Авторская библиотека Светланы Всего понемногу будет рада каждому читателю. Но в первую очередь она раскрывается простыми и незатейливыми стихотворениями для детей.
Радуга, Гром, Считалочки - встретят читателя на страницах автора. Посмотрите, как чудесно и тепло пишет Светлана:
Цитата Туман.
До чего ж обидно: Ничего не видно. Потому, что за окном Сад пропал, и двор, и дом, И площадка детская, И бульдог соседский. То не фокус, не обман, Просто к нам пришёл туман. Пусть он скажет честно, Всё куда исчезло?
Добра и удачи Вам, Светлана. Будем рады Вашим новым произведениям.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 12:08 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ярослав Гордеев, он же хорошо известный нам последний_романтик, открыл свою авторскую библиотеку Мой светлый ангел, как же ты светла.... Цитата Хореи, ямбы, дактиль и анапест – Я бросить всё к ногам твоим готов. Не торопись зачёркивать крест-накрест Никем не возведённых городов,
Я только жить и верить начинаю, Саманный дом учусь построить сам. Наверно, так поэты сочиняют Стихи, чтоб после верить чудесам. - начинает свою авторскую библиотеку Ярослав, и насколько же красиво и мастерски раскрывается перед читателем творчество автора.
А дальше, любовная ли это лирика, написанная уверенным и глубинным слогом:
Цитата Не жизнеутверждающая страсть, А в сердце всё сжигающая ревность! Дай выжить, Боже, дай мне не пропасть Без той, которой присягнул на верность, Чья ночь черна и непрогляден мрак Холодных глаз – космическая бездна, Чья сущность – самый закадычный враг, Чей смех звучит надменно и победно, Не отрицая прошлого… Живёт Она в своей придуманной Отчизне, И горек слов её горчайший мёд, Но я люблю её сильнее жизни.
или обжигающее душу "Если завтра умолкнет война" Если завтра умолкнет война…
Цитата Помянуть бы ребят, что навечно остались в строю, Ты меня не брани – я сегодня солдат и безбожник, Я врагу, как заправский закройщик судьбу раскрою. Это я для себя без сапог, потому что сапожник. Но за тех пацанов… И не надо меня утешать, Говорить, что соседи не спят – отдохнут на работе. Кто не помнит войны – те уже перед ними грешат, Подавляя не рабство в себе - даже мысль о свободе! Ты устала. Я знаю, я пьян. Не нарочно, прости. Ляг, поспи и не слушай меня, дурака-балабола. Я на этой войне будто сам у убитых гостил, И привиделось мне: я судьбу покупаю за доллар.
…Сохранится в сердцах перед будущим ужас немой За безусых пока и таких беззаботных мальчишек. Если завтра умолкнет война и вернутся домой Те, кому посчастливится в этом чистилище выжить…
Произведения автора хочется читать.
Удачи Вам , Ярослав, ждём Ваших новых произведений.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 13:08 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ещё одна авторская библиотека давно зарегистрированного на Союзе Писателей автора Лана Горбачевская открывается перед нашим читателем.
Произведения привлекают и завораживают. У читателя есть возможность насладиться зрелым слогом, понять, принять богатство русского языка.
Яблочный дождь Как холодно, росисто и как хорошо жить на свете! И. Бунин
К ночи холодно и росисто, Крепко тянет душистым дымом. Там, на небе, в сетке искристой Грустно месяц притих однокрылый. И ни страхов, ни мыслей липких... Сладко веет травой подопрелой. Я сижу и смотрю, как сыплет Редкий дождик из яблок спелых. Шлёп! И вновь тишина. Ни звука. На крыльце моём так спокойно, Лишь мурашки щекочут руку, Разбегаясь по телу нестройно.
+++++++++++++++++++++++++++ Острый запах сырого сада, Осторожно пригубив, пить. Завернувшись в ночную прохладу, Как же хочется просто быть!
Изумительно, Светлана! Хочется держать в руках Ваш сборник, читать нетленную Поэзию. У Вас сильный слог!
Новых творческих вдохновений Вам!
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 14:53 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Новые искания на творческом пути. Первые шаги и первые ошибки... Дарья Андриянова показывает нам свои стихи и приглашает читателя. Спрашивает совета и учится.
Авторская библиотека Дарьи Андрияновой полна стихами на разные темы. Но главное, что отметила для себя я - это гражданская лирика, любовь к своей Родине.
Остаётся лишь пожелать Дарье успехов в творческих наработках, терпения в нелёгких поэтических исканиях и, конечно, вдохновенной Музы!
пишите, Дарья, у Вас обязательно получится.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 15:41 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нина Воскресенская открыла авторскую библиотеку Жизнь моя - моя дорога. Автор рассказывает о себе, что знакома с Союзом Писателей уже 2 года, и публиковалась в известной нам Стране Озарения.
Философская лирика Нины полна размышлений и поисков:
Цитата Жизнь моя – моя дорога Вьётся лентой на восход; Начинаясь у порога, Набирает быстро ход. Мчатся месяцы и годы Круговертью на земле; Сгинут счастье и невзгоды На шоссейной колее. Позабыв о расстояньях, Устремлюсь на тихий свет. Там, где кончатся скитанья, Догоню я свой рассвет.
Пейзажная - наполнит красотою, подарит читателю всё величие русской природы: Цитата Падают с неба звёздного Хлопья белые, снежные, В вихре бурана дорожного Кружатся, словно безгрешные. В этой метели гуляющей Много сокрыто желанного, Слышу в тоске завывающей Счастье непостоянное. Чувство, уже проходящее, Хлопьями белыми, снежными, В вихре бурана летящее, Кружится снами безгрешными.
Ну и , конечно, особое место занимает лирика любовная. Проникновенная, чуткая, задумчивая - она всегда разная. И только сравнения и сильные образы талантливо передадут чтателю всё настроение.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 25 Июн 2014, 17:33 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Интересные рассказы Геннадия Трохина встречают читателя в авторской библиотеке.
Произведения автора отличаются тем, что их хочется читать. И так незаметно пролетает вечер. А закрывая страницу, душа ждёт новых сюжетов.
Грамотные диалоги, жизненные сюжеты делают повествование лёгким и захватывающим.
В то же время глубина повествования оставляет свою высокую нравственную составляющую.
Геннадий Трохин - новое имя на планете авторов.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 25 Июн 2014, 19:14 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда душа навзрыд, когда сердце на нервах... До дрожи, до озноба Пробирает. Пробовали?
Такой вот предстаёт перед нами поэзия Алисы Озариной.
Неофутуризм. Что-то от Маяковского, что-то от Хлебникова. Где-то непонято, где-то истрепленно...
Алиса Озарина. Новое слово нашей поэзии. Мысль сочная, порою захватывающая. Поэзию автора можно любить или ненавидеть. Но таков удел каждого футуриста. Быть новым. Говорить навзрыд. И никого не оставлять равнодушным.
Авторская библиотека Алисы Озариной ждёт своего читателя.
Творческих пожеланий, Алисе. И добрых впечатлений каждому читателю.
|
|
| |
Нина3 | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 21:14 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Татьяна, спасибо, что отметили мои стихи!
|
|
| |