Колобок | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 12:43 | Сообщение # 1 |
Житель форума
Награды: 5
Статус:
| Сказка о Летучей Хризантеме
В далекой-далекой волшебной стране, Где яркое солнце искрится, Где звезды поют серенады луне, Жила необычная птица.
Была так красива собою она, Как нежный цветочек Эдема. Весною та птица была рождена, И звали ее Хризантема.
Жила одиноко у Синей Горы, В гнезде, что служило ей кровом. Жужжали вокруг лишь одни комары, Что были для птицы уловом…
Но вдруг Хризантему Орел навестил- Красивая, сильная птица. Едва приземлившись, ее он спросил: «Чего не летаешь, сестрица?
Мы, вольные птицы, кружимся везде, В любую, любую погоду. Чего ж ты сидишь в своем теплом гнезде, Неужто не любишь свободу?»
На что Хризантема сказала: «Мой друг! Свобода – великое счастье! Но есть у меня один страшный недуг, Что рвет мою душу на части!
Как вы, я летать в облаках не могу- Здесь летом мальчишки шалили- Играли в войну на морском берегу, И крылья мои перебили…»
Тут слезы блеснули у птицы в глазах, Орел же сказал: «Непременно Мы будем с тобою парить в небесах, С лекарством вернусь я мгновенно!»
Решила она, что смеется Орел, Но все ж улыбнулась в надежде: «Быть может, придумали чудо-укол, И буду летать я, как прежде!»
Накинула ночь свою звездную шаль, Окутала море молчаньем, Как вдруг осветилась прибрежная даль Невиданным миру сияньем…
И тут Хризантема Орла над водой Увидела около грота, А в лапах его лучезарной звездой Сияло прекрасное что-то…
И молвил Орел: «Это – чудо-цветок, Он силой могучей владеет.. Возьми, и понюхай его лепесток, И в небо взлетай поскорее!»
Тут птица вдохнула цветка аромат, Закрыла глаза на мгновенье, О, чудо! - и крылья уже не болят, Блестит, словно снег, оперенье!
«Спасибо, Орел, друг единственный мой!- Орлу Хризантема шепнула,- Но очень прошу тебя – тайну открой Той розы, что жизнь мне вернула!»
«Конечно, открою, - ответил Орел,- Поверь, это так интересно! Я кустик волшебный за морем нашел, О, как же он пахнет чудесно!
Цветут эти розы лишь раз в двести лет, Дивя всех своей красотою. Но только того лишь спасают от бед, Кто делает все с добротою!
А ты же была очень доброй всегда, Птенцов возвращала в жилища, И если вдруг с кем-то случалась беда, Делилась и кровом, и пищей.
А помнишь, и мне помогла ты давно, Когда был пронзен я стрелою, Погибнуть от ран было мне суждено Под Черной высокой Скалою,
Но ты же, извлекши стрелу из меня, С любовью меня врачевала, И долгих три ночи, и долгих три дня Дыхание мне возвращала…»
И тут Хризантема воскликнула: «Ах! Ах, как тебя видеть я рада! Мы скроемся скоро с тобой в облаках- Мне большего счастья не надо!»
В далекой-далекой волшебной стране Огнями сверкали зарницы. И в этой прекрасной ночной тишине Над морем кружились две птицы…
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |
Nikolai | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 21:12 | Сообщение # 2 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Уважаемая Оксана! Примите, пожалуйста, мою симпатию! Ваше стихотворение звучит подобно легенде. Эта легенда воспевает добро и любовь - высокие чувства. Ваши образы - две гордые сильные птицы, одна из которых не могла летать - покоряют своей выразительностью. Их история любви - пленяет. А последние строчки стихотворения звучат гимном любви. Желаю Вам - и дальше - писать! Стихи! Которые будут радовать читателей. С уважением
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
Сообщение отредактировал Nikolai - Среда, 09 Окт 2013, 21:12 |
|
| |