Колобок | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 13:02 | Сообщение # 1 |
Житель форума
Награды: 5
Статус:
|
Шаронов Владимир Владимирович, 1952 года рождения, живёт в городе Гомеле, Республика Беларусь. По специальности врач, работает врачом терапевтом в одной из городских поликлиник.
МЫШИНЫЙ КОРОЛЬ
«Английская баллада»
Король мышей в подполье жил – Заносчиво-строптивый, Лишь одного себя любил, К соседям был ревнивый:
Он не любил, когда сосед Имел в соседнем царстве То, чего не было и нет В подпольном государстве.
Всё, что он в подпол наносил, Гнить стало и пылиться. И вот король мышей решил, Что надобно жениться.
«Кого же в жёны он возьмёт?» – Задумались тут мыши. И вот однажды – через год – Указ высокий вышел:
«Наследника для вас, мышей, Хочу иметь и точка! Женой согласна стать моей Кота Сиама дочка.
Готовься к свадьбе, мой народ, Тогда-то и тогда-то!» Король задумал хитрый ход – Видать, ума палата:
«Всех королей мышиных я Хитрей смог оказаться: Заставит жёнушка моя Вас всех меня бояться!»
Вот собрались на свадьбе той Все королевства-царства. Ходил король наш, как хмельной, От гордости и чванства.
Когда с женой король ступал По свадебной дорожке, Им «горько!» весь народ кричал: Все мыши и все кошки.
Когда ж под звуки хрусталя Он с кошкой целовался, Она вдруг съела короля: Один лишь хвост остался!
И пусть прошло уж много лет С тех пор, и больше даже, «Страшнее кошки зверя нет!» – Любая мышь вам скажет.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |