№452 Чертова Олеся - СКАЗКА О ВОЛШЕБНЫХ РУКАВИЧКАХ - Литературный форум
Главная№452 Чертова Олеся - СКАЗКА О ВОЛШЕБНЫХ РУКАВИЧКАХ - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Первый читательский конкурс » №452 Чертова Олеся - СКАЗКА О ВОЛШЕБНЫХ РУКАВИЧКАХ
№452 Чертова Олеся - СКАЗКА О ВОЛШЕБНЫХ РУКАВИЧКАХ
КолобокДата: Воскресенье, 06.10.2013, 13:16 | Сообщение # 1
Житель форума
Группа: Читатель
Сообщений: 722
Награды: 5
Репутация: 4
Статус:
СКАЗКА О ВОЛШЕБНЫХ РУКАВИЧКАХ 

 У нас во дворе Женьку знает каждый. Но, несмотря на это, у Женьки нет друзей. Гулять он почти не выходит, а если и выходит, то гуляет совсем один. Почему, спросишь ты? Всё очень просто: любой ребёнок в нашем дворе тебе скажет, что Женька – жадина! Сначала Женьку дразнили: жадина-говядина, солёный огурец! А потом и дразнить перестали. Все знают, что никогда Женька ничем делиться не будет и руку помощи не протянет никому! А кому, скажите, такой друг нужен? Вот и слоняется Женька один по двору из угла в угол. Но самого мальчика это нисколько не огорчает. Игрушек у него полон дом, да ещё каких игрушек! Папа с мамой, бабушка и дедушка стараются купить мальчику всё самое лучшее. Идёт Женя гулять, а мама вслед приговаривает: 

 – Никому не давай кататься на велосипеде! А то сломают! 

 Женька слушается маму и поэтому катается один. 

 – Эта машинка очень дорогая! – говорит папа. – Не выноси её во двор, а то детвора быстро её на кусочки разнесёт. 

 И Женька послушно играет машинкой дома. Он уже привык, что у него всё самое лучшее и другим давать его не нужно. 

 Сегодня с самого утра выпало много-много белого, пушистого снега. И Женька вынес на улицу огромный самосвал и лопатку, чтобы поиграть в снегу. Самосвал был на дистанционном управлении, поэтому загруженный в него снег перевозил и выгружал самостоятельно. Это было очень здорово! Неподалёку от Женьки ребята со двора строили настоящую снежную крепость. Увидев Женьку с его чудо-игрушкой, они остановились, понаблюдали немного, и снова занялись своим делом. Женька тоже всё время поглядывал на ребят. По правде говоря, ему было совсем не весело. Ведь, согласись, скучно играть одному даже самой чудесной игрушкой. Вот и Женьке вскоре надоела эта игра, а ребята, увлечённые строительством, совсем не обращали на него внимания. Тогда он побрёл с самосвалом под мышкой, куда глаза глядят. Он шёл и шёл, мимо горки и карусели, запорошенных снегом. Два лохматых щенка весело резвились в пушистом снегу возле маленькой скамейки. И вдруг на этой скамейке Женька увидел рукавички. Самые обыкновенные, серые, с узорчиками. «Наверное, кто-то из ребят потерял», – подумал Женя. Но вот странно, рукавички совсем не были засыпаны снегом. Женька присел на скамейку и взял находку, чтобы рассмотреть получше. Узор на рукавичках был какой-то необычный. Скорее даже не узор, а целая картина: домик со светящимся окошком, тёмный заснеженный лес вдали. Рукавички были совсем новенькие, словно их никто никогда не одевал. Женька повертел находку в руках. 

 – Может, пойти у ребят спросить, кто потерял?.. – спросил он вслух. 

 Но тут ему ужасно захотелось примерить эти рукавички самому. Хотя бы на одну минутку. Женька быстро стянул промокшие от снега перчатки и надел рукавички. Это были самые тёплые, самые мягкие, самые удобные рукавички на свете! Женька ещё немного посидел на скамейке и вдруг вспомнил: нужно же у ребят спросить про рукавички, кто потерял! Он подбежал к снежной крепости, которая уже стала просто огромной! 

 – Эй, ребята, из вас никто не терял рукавички? Я нашёл на скамейке. 

 – Нет, не теряли, – неприветливо ответил Генка. – А что это ты, вдруг, такой заботливый стал? 

 – Я не знаю, я просто нашёл… – растерялся Женька и вдруг подумал, что раньше бы он непременно нагрубил бы в ответ, да и, вообще, вряд ли стал бы искать того, кто потерял рукавички. Сам, мол, потерял, сам и ищи. 

 Но тут Женька услышал крик. Он поднял глаза и увидел, как с высокой ледяной горки кубарем летит маленькая Оля, а её старший брат Серёжа пытается спуститься следом. «Он же не успеет!» – испугался Женька. Недолго думая, он отшвырнул свой самосвал в сторону и бросился навстречу падающей малышке вверх по ледяному склону. Женька успел перехватить Олю раньше, чем она упала бы на землю. 

 – Всё хорошо, не плач. Я тебя поймал… – успокаивал девочку Женька. 

 Тут подбежал перепуганный Сергей. 

 – Спасибо тебе, Женя, – тихо сказал Сергей. – Если честно, то не ожидал от тебя такого храброго поступка. Спасибо. 

 Женька пожал протянутую Серёжей руку мягкой серой рукавичкой. 

 – Ой, посмотри, что с твоей машиной… – сказал вдруг кто-то из ребят. 

 Женька посмотрел – от удара об землю у машинки сломался кузов и разбилась кабина. 

 – Пустяки, – сказал вдруг Женька, – главное, что Оля жива и здорова, а игрушек у меня знаете сколько, на всех вас хватит. Я сейчас вернусь, не уходите… 

 Ребята только переглянулись удивлённо. Через минуту вся детвора играла Женькиными игрушками. И, кстати, ребята обращались с ними очень осторожно, чтобы не испортить. Ни одну машинку не сломали, а у Женьки появилось много друзей. 

 Вечером мама спросила: 

 – А чьи это рукавички лежат у нас в коридоре? 

 – Я их нашёл. 

 – Где? 

 – На детской площадке во дворе. 

 – Их нужно туда отнести. Вдруг их ищет хозяин, – сказала мама. 

 Она надела пальто, взяла рукавички и несла их на улицу. А Женька лёг в постель и сладко уснул. Когда же он проснулся, то вдруг понял, что не помнит всего, что было вечером. Помнит только, что нашёл рукавички и что самосвал поломался. 

 – Мама, а где те рукавички, что я нашёл вчера? – спросил Женька за завтраком. 

 – Я положила их на скамейку возле подъезда. 

 Женька выглянул в окно. 

 – Но там ничего нет. 

 – Значит, нашёлся хозяин. Больше не приноси в дом чужие вещи, – сказала мама. – Если ты хочешь новые рукавички, просто скажи. Я куплю тебе такие же. 

 Женька ничего не ответил, только вздохнул. Он увидел, как все ребята во дворе весело играют на настоящей ледяной крепости. Женька отвернулся от окна. 

 – Пойди, погуляй, – ласково сказала мама. – На улице такой славный снежок. Я сказала вчера папе, что у тебя сломался самосвал, и он купил тебе кое-что, чтобы ты не расстраивался. Мама поставила перед изумлённым Женькой огромную коробку – это был луноход. Об этой игрушке Женька уже давно мечтал. 

 – Можешь взять его с собой на прогулку, только осторожно, не давай играть чужим ребятам… 

 – Я не играю ни с какими ребятами… – проворчал Женька. 

 Но едва Женька оказался на улице, все ребята бросились к нему. 

 – Жека, привет! 

 – Мы думали, ты и не выйдешь сегодня! 

 – Смотри, как за ночь крепость заледенела! 

 – Пойдём с горки прокатимся! 

 Женька затравлено оглядывался по сторонам, пряча за спину новый луноход. 

 – Тебе вчера попало за самосвал? – спросил кто-то из ребят. 

 И тут подошёл Сергей. 

 – Я рассказал родителям, как ты вчера спас Ольку, и они… в общем вот… – Женька просто оторопел. Маленькая Оля с сияющей улыбкой протягивала ему новенький, большой самосвал. 

 – Он, конечно, не такой как тот, – робко сказал Сергей, – но всё-таки. Это тебе от нас. 

 И тут Женька всё вспомнил: и рукавички на скамейке, и ледяную горку, и Ольку в слезах, и весёлую игру с ребятами. Он покосился на скамейку и вдруг увидел рукавичку, которая серой мышкой соскользнула вниз и спряталась в снегу. Женька засмеялся. 

 – Спасибо, Серёжа, чудесный самосвал! А смотрите, какой у меня ещё есть луноход! Давайте играть все вместе! 

 И сейчас, когда тёплые волшебные рукавички не согревали Женьке руки, ему всё равно нравилось быть добрым и щедрым. А на сердце ему было по-волшебному тепло.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Natalja(skazki)Дата: Среда, 09.10.2013, 23:10 | Сообщение # 2
Её Величество Читательница
Группа: Читатель
Сообщений: 434
Награды: 9
Репутация: 4
Статус:
Хорошая сказка-история для маленьких! Да. рукавички согревают руки. А доброе сердце все вокруг…))!
Автору дальнейшего радостного творчества и успешного;) )


 
Литературный форум » Сказочная страна » Первый читательский конкурс » №452 Чертова Олеся - СКАЗКА О ВОЛШЕБНЫХ РУКАВИЧКАХ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: