Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 19:38 | Сообщение # 1 |
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
| Мужские игры
Сталь в руке напряженно мерцает опять… Взмах… Ложатся древесные стружки… Нет, кавказец не мыслит врага покарать - Он строгает мальчишкам игрушки…
Что послужит забавой для юных мужчин? Не горшки, не коляска у печки… Свежий ветер летит от суровых вершин… Вырезаю клинок из дощечки…
Намечает заветные контуры взор: Тут изгиб, там упор для ладошки, Здесь каймою затейливой ляжет узор, Тут по лезвию пустим дорожку.
Непосед моих милых на крыльях мечты Детства мчат золотые мгновенья, Сказка с былью незримо проводит мосты, Ждут ребят чудеса-приключенья,
Где ожившие тени старинных гравюр, Грозный ниндзя сражается с джинном, А за круглым столом благородный Артур Собирает своих паладинов.
Там все ясно: добро побеждает всегда, И принцессу спасет храбрый рыцарь, Тьма рассеется, друг не предаст никогда… «Честь имею я с Вами сразиться!..»
Младший - Зорро, сегодня, а старший - Синдбад; Детство – это великий волшебник. Застучали клинки, значит - щепки летят, Пополняй арсенал, оружейник!
Им же некогда ждать – враг стоИт у ворот, И грохочут осадные башни! Но ни пяди земли супостат не возьмет!... Не найдете джигитов бесстрашней!...
Все, готов «кладенец» для сраженья со злом, Только лаком прозрачным покрою… И смиренно Аллаха прошу об одном - Пусть игра так и будет игрою…
Кошка и мальчик
Июньское солнце плескалось в окошке, Гуляло по дому тепло, А мальчик сидел и рассказывал кошке, Как папа обидел его… Подумаешь, он расплескал пол ведерка, Ну, зАлил на кухне полы. Он сильно спешил, ведь песчаная горка Ждала наступленья волны. О свежей прохладе мечтали барханы, Томилась пустынная даль… Он просто играл в ручеек с океаном, А папа не понял… Как жаль… Домашний ужастик – рассерженный папа! Как снегом цветы замело… Оборвана сказка и мальчик заплакал, Но кто мог услышать его… Как детям с отцами найти пониманье? Не кошкины это дела. А кошка ждала колбасы за вниманье, Но, так, не дождавшись, ушла… Июньское солнце плескалось в окошке…
Баба Яга
Сообщение отредактировал Наина_Киевна_Горыныч - Четверг, 07 Ноя 2013, 14:12 |
|
| |
olusha | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 08:08 | Сообщение # 2 |
Ее Высочество Читатель
Награды: 16
Статус:
| Папы, не обижайте своих малышей! Кошке и мальчику от меня - бронзовая медалька!
Авторская страница Музыкальная страница
|
|
| |
lucyforrer | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 01:25 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Награды: 22
Статус:
| Дорогому джигиту от меня ЗОЛОТО за Мужские игры!
|
|
| |
Natalja(skazki) | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 13:01 | Сообщение # 4 |
Её Величество Читательница
Награды: 9
Статус:
| Дорогой Автор! Вам серебряная медаль Цветка Жизни за Мужские игры! Успехов и радости!
|
|
| |