[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Посвящается всем, у кого осенний День Рождения. СКАЗКА (Lucy Forrer)
Посвящается всем, у кого осенний День Рождения. СКАЗКА
Lucy Forrer (lucyforrer)Дата: Среда, 08.10.2014, 23:53 | Сообщение # 1
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 393
Награды:
22
Репутация: 34
Статус:
Мой День Рождения бывает разным!
(под осенний вальс художника Леонида Афремова)

Не ожидала его появления в восемь часов утра. В это время я обычно досматриваю увлекательный сон и совершенно не готова к адекватному приёму гостей. Вид у залётного гостя был удручающий: нос красный, глаза слезятся, бархатный пиджак рваный, во лбу жёлто-зелёным синяк горит, пыльные ботинки надеты на босу ногу. Из кармана коротких штанишек, как у Карлсона, который бобылём живёт на крыше, вылетела мятая бабочка в горошек и зацепилась резинкой за люстру.
– Привет! – выдохнул уныло гость и протянул дохлую, красную гвоздичку, которая тут же сломалась, жалостливо повиснув хвостиком ослика Иа. – Хеппи бёздый туды!

– Ты что, с ума сошёл? – я протёрла глаза удостовериться, что это не лихой поворот на кошмар увлекательного сна.
– Куды это туды мой хеппи бёздый? – обеспокоенно поинтересовалась я, тщетно пытаясь реанимировать жалкий цветочек.
– Туды его в качель! – грустно уточнил гость, почесал колючий подбородок, достал несвежий платок, шумно высморкался и горестно упёрся взглядом в бабочку на люстре. – За столько лет хоть раз поднялась бы засветло, ещё до своего Дня Рождения, к моему приходу испекла бы «каравай-каравай, кого хочешь выбирай», чай бы заварила с мятой, как я люблю! Нет, вы только посмотрите, – гость воздел руки к бабочке с люстрой, – ОНА ДРЫХНЕТ!
Бабочка в горошек и люстра тактично промолчали.
– В свой День рождения? Засветло? Каравай? – я задохнулась от возмущения. – Я НИКОГДА в свой День рождения не вставала засветло и не пекла караваев. Лимонники помню, пекла, но уж никак не засветло, а к вечеру. Между прочим, к приходу гостей! Кто ходит в гости по утрам, хорошо получает только в лоб или по лбу! – добавила я ехидно.
Гость потёр синяк, но ехидство проигнорировал:
– Родиться ленивым сурком в восемь часов утра в самый час пик – это, знаете ли, наказание на мою седую голову.
– Да что, в самом деле, происходит? Где кофе в постель? Где воздушные шарики? Где подарки? Где пять… очень много свечек на праздничном тортике? Где исполнение заветного желания? Ты чего явился – запылился?
– Это мой долг! Я, к сожалению, обязан приходить в любом виде раз в год, приносить кофе в постель, дарить подарки и исполнять заветное желание. Просто у меня сегодня депрессия и насморк. Меня никто не любит, не ценит и денег в конвертах не дарит!
– И поэтому нужно обязательно мой День рождения портить хандрой и сопливым носом?
– Другого времени у меня нет, я бабочка-однодневка: прилетел – поднёс – выполнил – накрыл – убрал – помыл – и исчез до следующего Дня. Мне хандрить и болеть вне сезона некогда.
Гость неожиданно резко перешёл на деловой тон: – Вставай, начну по-быстрому исполнять свой долг с утреннего таскания за уши!
– Уши оторвёшь, если исполнишь свой долг до конца, – от страха я пискнула, прикрыла ладонями уши, и нырнула под одеяло.
– А ты думала весело СТОЛЬКО лет прожить на свете? Я тебя тридцать три года жалел, нежно таскал за уши, только пока ты была маленькая. Хватит! Детство, отрочество, юность и зрелость закончились. В старости уши не важны! Ещё каких-нибудь двадцать лет – и ты ими будешь плохо слышать. Закрой глаза, если боишься, всё равно ещё каких-нибудь десять лет – и видеть ты тоже будешь только в очках.
– Спасибо на добром, заупокойном слове!
Гость меня разозлил не на шутку. Я вынырнула из-под одеяла, схватила халат и решительно спряталась в ванной.
– А заветное желание у тебя осталось или уже все разбазарила? – сурово с простудным прононсом раздалось за дверью.
– Убирайся из моего дома, НЕМЕДЛЕННО!
– Не могу! Родилась – терпи! Другое желание загадывай, ВЫ-ПОЛ-НИ-МОЕ для бедного, замордованного, усталого, облезлого Волшебника.
– Голубой вертолёт, бесплатное кино и пятьсот эскимо!

Я подождала полчаса, но за дверью шума вертолёта не послышалось. На всякий случай, выскользнула из ванной с тазиком, опасаясь, что пятьсот эскимо могут растаять прямо на пол. Гость сидел за столом на кухне и пил чай, орудуя столовой ложкой в банке с вишнёвым вареньем.
– Садись, – примирительно сказал гость, подставляя стул, – на «таскание за уши» ты опоздала, «заветное желание» у тебя не соответствует заявленному в паспорте возрасту, осталось объявить подарки. Я тебе торжественно ОБЪЯВЛЯЮ шесть дорогих, но дешёвых подарков и один дешёвый, но дорогой. Перечислять?
– А когда их подарят?
– Какой нетерпеливый, меркантильный именинник пошёл. Даже полюбопытствовать не хочет: «Какие? Кто? Почём?» Ты что маленькая? Ждать не умеешь? Когда мировой финансовый кризис закончится, у народа появятся деньги, тогда и подарят. А дешёвый, но дорогой могу вручить прямо сейчас. Тебе подарили СВОЮ ЛЮБОВЬ. Кто подарил, не скажу – секрет.
– Спасибо, дай подумать...
– Намекаю для особо одарённых. Вчера в трамвае ехала? Ехала! Тебе незнакомец ногу отдавил? Отдавил! Так вот это любя. Так и просил передать: «ЛЮБЯ! Больше не будет!» Ну, я пошёл?
Мы помолчали.
– Прости меня! Ты ешь, ешь, не стесняйся, – я пододвинула к моему Дню Рождению поближе банку с вишнёвым вареньем, – я перед тобой ужасно виновата. Однажды я перестала тебя ждать и радоваться твоему приходу. А ты всё равно приходил и приходил каждый год с цветами, с подарками, с весёлым настроением, с хорошей солнечной погодой. А я сердилась и злилась: на один год старее, ещё шаг к одиночеству, новые морщины, новые болезни. Зачем пришёл? Не буду тебя праздновать! Представляю, как тебе со мной трудно. Но всё равно я тебя очень люблю! Ты приходи, даже если у тебя насморк и депрессия!
– Приду! Куда я денусь? Да ты тоже ешь, в сиропе ещё ягоды остались, можно повылавливать. Сегодня ругать не будут.
День Рождения заботливо переместил банку с вишнёвым вареньем на середину стола.
– А помнишь, однажды в шесть лет мы с тобой прыгали целое утро на матрасе и кидались подушками? Столько перьев и пуха летело! А помнишь охапку жёлтых листьев, которые залетели в окно, когда мне исполнилось восемнадцать? А в день моего двадцатилетия мы всю ночь гуляли по Ленинграду и грели руки у Вечного огня. Помнишь? Но ты так редко приходишь, я даже иногда забываю про твоё существование.
– Я помню каждый День, – День Рождения прикрыл глаза и стал копаться в воспоминаниях, – надеюсь, у нас будет ещё много таких Дней. Только ты меня не бросай! А то видишь, до какой несчастной жизни я дошёл из-за твоего равнодушия.
– А ты меня не бросай, ладно? – я сбегала в комнату, поймала бабочку в горошек и отдала гостю. – Ты приходи сегодня вечером, вдруг забегут друзья, я тебя с ними познакомлю. А хочешь, оставайся у меня навсегда? Я тебе лимонник печь буду, носки стирать, бабочку ловить, если улетит. Что же ты такой МОЙ и такой неприкаянно-однодневный?
– Не могу! Я скромный, волшебный День Рождения в возрасте… хорошо, хорошо, просто «в возрасте», а волшебники не имеют права показываться людям, особенно в таком виде. И что это будет за Праздник, который живёт у именинницы постоянно, а она ему носки стирает, лимонник ежедневно печёт и бабочку в горошек с люстры снимает?
– Это будет Праздник-который-всегда-со-мной! Ты же Волшебник, придумай что-нибудь!

***
Все свечки на один торт не поместились, поэтому я их задувала ещё на пирожных, на блинах, в салате, в кулебяке и на мороженом, пока оно не растаяло. Когда гости наелись до отвала на танцы, в дверь постучали. На пороге, переминаясь с лапы на лапу, скромно стоял хаски с бабочкой в горошек вместо ошейника.
– Мой День Рождения! – завопила я, обняв собаку и чмокнув её в бархатный нос. Смотрите, МОЙ День Рождения пришёл в подарок!
– Ну что ты орёшь? Сейчас всех гостей распугаешь. Ты что не знаешь, СВОЙ День Рождения нужно выгуливать? Пошли в парк тихо шуршать осенними листьями.
И мы пошли… на полчасика, нельзя долго тихо шуршать осенними листьями в парке с Днём Рождения, когда у тебя дома друзья собираются его шумно отпраздновать. Даже если День Рождения уже в возрасте… хорошо, хорошо, просто «в возрасте».



Сообщение отредактировал lucyforrer - Среда, 08.10.2014, 23:55
 
Галина+Владимировна+Донина (Донина_Галина)Дата: Четверг, 09.10.2014, 00:27 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2774
Награды:
108
Репутация: 345
Статус:
Цитата lucyforrer ()
Однажды я перестала тебя ждать и радоваться твоему приходу. А ты всё равно приходил и приходил каждый год с цветами, с подарками, с весёлым настроением, с хорошей солнечной погодой. А я сердилась и злилась: на один год старее, ещё шаг к одиночеству, новые морщины, новые болезни. Зачем пришёл? Не буду тебя праздновать! Представляю, как тебе со мной трудно. Но всё равно я тебя очень люблю! Ты приходи, даже если у тебя насморк и депрессия!

Вот это чудо! Настоящая Волшебница! Это нам?! В твой день рождения?! Твоя замечательная новая сказка под аккомпанемент ярких мазков осени! Она добрая-уютная-немного-грустная-неожиданная и знакомая-улыбка, а не сказка-лёгкий поцелуй тёплой осени!!! Обожаю сказки Люси Форрер! ДА!!!
Прикрепления: 7760159.gif(23.6 Kb)


Сообщение отредактировал Донина_Галина - Четверг, 09.10.2014, 00:32
 
Людмила Владиславовна Павельская (Томская)Дата: Четверг, 09.10.2014, 13:41 | Сообщение # 3
Автор
Группа: Друзья
Сообщений: 2670
Награды:
89
Репутация: 180
Статус:
Люси, а ты не знаешь, почему у меня слёзы текут сквозь смех?
Ты не сказки пишешь, ты крутишь маленькое волшебное зеркальце.
И в нём отражаемся все мы, независимо от дня рождения.

Как же радостно, что кто-то из твоих друзей пишет так, как тебе и не снилось!


Томская

Сообщение отредактировал Томская - Четверг, 09.10.2014, 17:12
 
Lucy Forrer (lucyforrer)Дата: Пятница, 10.10.2014, 03:16 | Сообщение # 4
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 393
Награды:
22
Репутация: 34
Статус:
Донина_Галина, Томская,
Мои дорогие, любимые девочки! Спасибо вам огромное, что вы у меня есть.
Потому что только благодаря вам у меня как-то сам собой рождается в душе иной мир. Я его натираю до блеска, наполняю волшебными ароматами, рассыпаю звёзды, зажигаю свечи, зову ласковое море и быстро выращиваю пушистые сосны. Для вас. Мне хочется, чтобы вам было в моих сказках уютно, таинственно, душисто, вкусно и весело, правда я добавляю в веселье несколько капель грусти, потому что моя осенняя душа её просит. Если вас нет в этом мире, он тускнеет, волшебные ароматы улетучиваются, звёзды рассыпаются в пыль, свечи гаснут, ласковое море уходит, пушистые сосны исчезают, грусть превращаются в тоску.
Так что всё очень просто:
Цитата Донина_Галина ()
не сказка-лёгкий поцелуй тёплой осени!
Галенька, это от тебя прилетел лёгкий поцелуй тёплой осени - я его просто поймала.
Цитата Томская ()
как тебе и не снилось!

Людмилочка, это Вам снилось, а я просто одним глазком подсмотрела сон.


Сообщение отредактировал lucyforrer - Пятница, 10.10.2014, 03:18
 
Галина+Владимировна+Донина (Донина_Галина)Дата: Пятница, 10.10.2014, 10:58 | Сообщение # 5
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2774
Награды:
108
Репутация: 345
Статус:
Люси, это изумительно:
Цитата lucyforrer ()
у меня как-то сам собой рождается в душе иной мир. Я его натираю до блеска, наполняю волшебными ароматами, рассыпаю звёзды, зажигаю свечи, зову ласковое море и быстро выращиваю пушистые сосны. Для вас. Мне хочется, чтобы вам было в моих сказках уютно, таинственно, душисто, вкусно и весело, правда я добавляю в веселье несколько капель грусти, потому что моя осенняя душа её просит.
!!!

Прикрепления: 9124074.gif(11.8 Kb)


Сообщение отредактировал Донина_Галина - Пятница, 10.10.2014, 11:00
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Вторник, 14.10.2014, 09:29 | Сообщение # 6
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6489
Награды:
71
Репутация: 218
Статус:
Люси, с новой сказкой тебя! С такой грустно-весёлой, что не знаешь. чего в ней больше - радости или печали?..

"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Lucy Forrer (lucyforrer)Дата: Вторник, 14.10.2014, 21:10 | Сообщение # 7
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 393
Награды:
22
Репутация: 34
Статус:
Nikolai,
Цитата Nikolai ()
что не знаешь, чего в ней больше - радости или печали

Жизнь у меня такая, Ваше Величество, горько-сладкая! biggrin
 
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Посвящается всем, у кого осенний День Рождения. СКАЗКА (Lucy Forrer)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация