Время побеждать - Литературный форум
ГлавнаяВремя побеждать - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Время побеждать (как уходят страхи)
Время побеждать
Наталья_АлафировскаяДата: Пятница, 02.01.2015, 12:47 | Сообщение # 1
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 111
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Время побеждать

Машенька очень ждала Нового года. Это был самый ее любимый праздник. Ярко украшенный дом и много-много подарков, а еще разные чудеса. Машенька была самой маленькой в классе, и за это ее дразнили малявкой. Очень обидное прозвище, она же не виновата в своем маленьком росте, а еще она очень боялась темноты, боялась оставаться дома одна, поэтому родителям пришлось нанимать няню, которая встречала Машу со школы и была с ней дома, пока те не возвращались с работы. Нет, вы не подумайте, что девочка была такой слабой и неприметной, состоящей из одних недостатков. Совсем-совсем наоборот, Машенька была очень умной и симпатичной девочкой, с хорошо развитым воображением. Поскольку у нее было мало друзей, то она постоянно что-то придумывала, играла в какие-то необычные игры, и очень любила рисовать. Она раскрашивала свой мир, в самые необычные цвета.
Этот Новый год был особенным. Началось все с того, что маме с папой пришлось задержаться на работе, как потребовало начальство, а няня взяла выходной. И теперь Машенька осталась совсем одна. Сначала, пока было еще светло, она просто занималась своими любимыми делами, но постепенно стало темнеть, в окно заглянула огромная круглая луна. У Машеньки внутри все сжалось от страха, она включила все лампы в квартире, но это не помогло. Ей все время казалось, что что-то скрипит и шуршит. Сначала она забилась в угол, и громко заплакала, но страх не покидал ее. Ей казалось, что в этом огромном пространстве кто-то наблюдает за ней, и явно с недобрыми намерениями. Тогда Машенька залезла в шкаф, закрыла за собой двери и теперь, она была уверена, что в безопасности. Хотя в шкафу и было темно, и лишь только маленькая светлая полоска проникала через замочную скважину, сердце уже не стучало так бешено. Однако ощущение, что в комнате кто-то есть, не покидало Машу. Когда она немного успокоилась, любопытство взяло свое, и Машенька потихоньку подползла к замочной скважине и заглянула в нее. То, что она увидела, поразило ее до глубины души, даже в самых смелых своих фантазиях она себе представить такого не могла. В ее комнате собрались самые страшные существа, какие только можно себе было представить, некоторых она уже знала из сказок, других же видела впервые. Машеньке было ужасно страшно, но оторвать взгляда от них она не могла, и к тому же ей было интересно, что они вообще делают в ее комнате.
Первой начала говорить баба Яга (ее-то Маша точно узнала):
-Доброй ноченьки, дорогая моя нечисть! Очень рада, что наконец-то настал наш долгожданный день, когда мы сможем завладеть миром! Мы на месте силы, Новогоднее полнолуние, и главное, нам никто не помешает. Время Иванушек, да Марьюшек прошло. Еще немного, и наступит вечная ночь зла.
- Ягуша,- зарычал в ответ какой-то страшный великан с одним глазом,- а ты уверена, что никто не помешает. Родителей мы изолировали, а вот как насчет девочки, которая здесь живет?
-Машки что ли? Да она ж шороха листьев боится!!!- засмеялась баба Яга- Сидит, небось сейчас где-нибудь не жива, не мертва. Нет! Она нам точно не преграда.
Машеньке стало очень обидно от этих слов: «Как же можно так по больным местам бить, у них ведь у каждого есть свои недостатки, каждого можно как-то победить. Ну я вам устрою победу зла!». Машенька твердо решила помешать этим монстрам, несмотря на то, что даже от одной мысли об этом сердце убегало куда-то в пятки и начинало бешено стучать. Она сильнее прижалась к замочной скважине и вся обратилась в слух. И вовремя.
В этот момент нечисть как раз вспоминала прошлую попытку воцарения зла на земле 19 лет назад, тогда полнолуние тоже приходилось на Новый год, когда два пионера похитили у них волшебное кольцо и пропустили сквозь него луч луны ровно в полночь, нарушив тем самым все их планы. Откуда только узнали сорванцы! Ну, ладно, это пионеры, которых на подвиги тянет – теперь таковых уже нет. Главное до полуночи дождаться, тут очень важно в чьих руках кольцо. В этот момент Кощей достал из своего фрака кольцо и подкинул его в воздухе. Даже через замочную скважину Маша видела его блеск и красоту.
До двенадцати оставалось совсем немного. Нужно придумать, как достать это кольцо. «Думай Машка, думай!» –говорила девочка сама себе. Но в этот момент как назло не одной приличной мысли в голове не возникло.
И тут… Нечисть решила попить чай, чтобы скоротать время, которое и так летело слишком быстро, и либо по рассеянности, либо они решили, что их планам действительно ничего не угрожает, но кольцо они оставили лежать на подоконнике. Увидев это, Маша дождалась, когда, они скрылись на кухне, потихонечку приоткрыла дверь, и на цыпочках, пошла к окошку. Пару раз пол предательски заскрипел, но к счастью на кухне так громко общались, что ничего не услышали.
Маша взяла кольцо, и быстро побежала в свое укрытие. Полдела сделано, по крайней мере, кольцо у нее. Но как быть дальше? Маша посмотрела на часы – без пяти двенадцать. Пять минут, какие же они теперь казались долгие! Нечисть как буд-то забыла обо всем, до сих пор сидели на кухне. Что ж тем лучше. Маша решила перепрятаться за шторку, оттуда легче поймать лунный свет. Она перебежала через комнату, и уже стоя за шторкой, вдруг поняла, что ее страх бесследно исчез, что никогда еще она не была такой смелой, и Маша даже слегка загордилась собой.
И вдруг, на кухне послышалось движение, нечисть начала возвращаться в комнату. Одна минута до полуночи. Баба Яга подошла к окну за кольцом, но не обнаружила его там. С криками и воплями они стали обшаривать комнату. Куранты начали бить двенадцать. Маша зажмурилась, что же теперь будет? Назад пути нет. Она вышла к окну, все замерли от неожиданности. С последним ударом курантов девочка вытянула вперед руку, в которой блестело кольцо. Где-то слышались крики: «Нет! Не делай этого!»- но они казалось, были так далеко. Маша смело направила кольцо в сторону луны, и через него полился вдруг нежный серебристый свет, и этот свет залил всю комнату, поглотив все зло, которое было рядом. В этот момент Маша поняла, что значит место силы, ведь она сейчас была такой сильной! А еще она увидела, а может, ей только показалось, как на фоне луны пронеслась упряжка с дедом Морозом и он помахал ей рукой.
А потом пришли мама и папа, они стали обнимать Машу, и успокаивать ее, так как считали, что она могла сильно напугаться одна, но Маша только улыбнулась и сказала: «Не переживайте, я теперь очень –очень смелая!!!!»


Сообщение отредактировал Наталья_Алафировская - Суббота, 03.01.2015, 08:24
 
LuckyTruckДата: Пятница, 02.01.2015, 13:17 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 3891
Награды: 26
Репутация: 113
Статус:
Цитата Наталья_Алафировская ()
В этот момент нечисть как раз вспоминала прошлую попытку воцарения зла на земле 19 лет назад, когда два пионера похитили у них волшебное кольцо и пропустили сквозь него луч луны ровно в полночь,

Здорово.
Только Машенька маленькая , а описание какое-то немножко взрослое? Или показалось?
Это так важно? Именно 19? Может просто, давным - давно...


Если удача повернулась к тебе попой - пни её!
Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.


Сообщение отредактировал LuckyTruck - Пятница, 02.01.2015, 13:18
 
Наталья_АлафировскаяДата: Пятница, 02.01.2015, 13:42 | Сообщение # 3
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 111
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Может давным -давно)) Это я просто в интернете поискала через сколько лет полнолуние на одну и ту же дату выпадает - ответ - 19. Вот и получилось)) Ну, а по поводу взрослой Машеньки не знаю, надо подумать! Сказка свежая!)) Надо еще ее вычитать)
 
cdtnfДата: Пятница, 02.01.2015, 18:01 | Сообщение # 4
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 288
Награды: 8
Репутация: 16
Статус:
Сказка хорошая! Тут может только надо пояснение сделать, что раз в 19 лет луна попадает в одну и ту же точку. Это будет для детей познавательно. а так все нормально, сюсюкать с детьми тоже не надо, они этого не любят!

С новым годом вас! творческих успехов! Надеюсь мы подружимся!
С уважением, СВЕТЛАНА!
 
Наталья_АлафировскаяДата: Суббота, 03.01.2015, 06:54 | Сообщение # 5
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 111
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Спасибо большое!))) Я очень рада новым друзьям))
 
Юлия_МилДата: Суббота, 03.01.2015, 08:03 | Сообщение # 6
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 69
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
Меня только вот это зацепило:
Цитата Наталья_Алафировская ()
красиво украшенный дом

А может быть некрасиво украшенный?
Мне кажется, здесь тавтология или близко к ней. wink
В остальном - лирично, художественно, правда, не совсем сказочно, историю я бы школьникам почитать посоветовала.
 
Наталья_АлафировскаяДата: Суббота, 03.01.2015, 08:05 | Сообщение # 7
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 111
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Да, Юль, правда. Надо исправить. спасибо
 
Мила_ТихоноваДата: Суббота, 03.01.2015, 10:01 | Сообщение # 8
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 18905
Награды: 334
Репутация: 737
Статус:
Цитата Наталья_Алафировская ()
какой-то страшный великан с одним глазом,-

Да это же Верлиока!

Хорошая сказка.
 
Наталья_АлафировскаяДата: Суббота, 03.01.2015, 10:57 | Сообщение # 9
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 111
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Спасибо, Мила)))
 
Юлия_МилДата: Суббота, 03.01.2015, 17:58 | Сообщение # 10
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 69
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
Цитата МилочкаТ ()
Да это же Верлиока!

Мой вариант - Лихо одноглазое smile
 
Наталья_АлафировскаяДата: Суббота, 03.01.2015, 18:55 | Сообщение # 11
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 111
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Сколько вариантов нечисти-то одноглазой))))
 
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Время побеждать (как уходят страхи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: