Леонид Грушко
|
|
leonid-grushko | Дата: Четверг, 02 Апр 2015, 10:44 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, О да!.. Весна! Спасибо за поздравление и привет. У меня есть загадки для детей на - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/265 Предлагаю Вашим внукам.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 02 Апр 2015, 11:53 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 02 Апр 2015, 12:24 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Спасибо, Леонид! Обязательно почитаем. Они живут не со мной, но частенько бывают. А ещё у меня предложение, но это на Ваше усмотрение. Тема называется "Козлёночек" (сказка). Почему бы не заменить букву "а" на "и", то есть (сказки), полагаю, больше будет читателей. Пока-пока.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 02 Апр 2015, 12:26 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 03 Апр 2015, 11:20 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Почему бы не заменить букву "а" на "и", то есть (сказки), полагаю, больше будет читателей. Отчего же не заменит? Заменю!
Татьяна, так не получается у меня что-то букву поменять.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 03 Апр 2015, 11:45 |
|
| |
Nikolai | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2015, 11:26 | Сообщение # 29 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| leonid-grushko, здравствуйте, Леонид. Если Вы не против, я - с ответным визитом. Прочитав Ваши сказки, захотелось сказать о том, ЧТО их украшает. А украшает их вот что: во-первых, юмор (с которым Вы не перебарщиваете), краткость сюжета (отчего не успеваешь заскучать), ясность идеи (что делает восприятие сказки лёгким), а самое главное - возникает ощущение, что тебе эту сказку рассказывают, то есть - говорят её вслух. Мне кажется, что Вы очень хороший рассказчик. Верно, нет? Ведь чаще всего автор не является рассказчиком, а по Вашим произведениям чувствуется, что Вы таковым являетесь. Не угадал? ))Вот ЧТО именно УКРАШАЕТ Ваши сказки. Спасибо за возможность высказаться. ) Удачи Вам - творческой!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Nikolai | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2015, 11:35 | Сообщение # 30 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тема называется "Козлёночек" (сказка). Почему бы не заменить букву "а" на "и", то есть (сказки), полагаю, больше будет читателей. Если сказки не объединены тематически в цикл, можно их располагать и в новых темах. ))
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2015, 12:27 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolai, здравствуйте, Николай. Цитата Nikolai ( ) Мне кажется, что Вы очень хороший рассказчик. Верно, нет? Ведь чаще всего автор не является рассказчиком, а по Вашим произведениям чувствуется, что Вы таковым являетесь. Не угадал? ))Вот ЧТО именно УКРАШАЕТ Ваши сказки. Спасибо за возможность высказаться. ) Удачи Вам - творческой! Высказывайтесь на здоровье. Я и критику приемлю, если она не голословная. А на Ваши вопросы скажу, что молчун я хороший, но юмор уважаю. Спасибо, что увидели некоторые достоинства сказок.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2015, 15:22 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кикимора
Жили-были в избушке не старик со старухою, а дяденька с тётенькой. Избушка примостилась на пригорке поодаль от посёлка. И стояла она не на курьих ножках, а на самом обыкновенном фундаменте, изготовленном из больших камней, песка и цемента. А дяденька и тётенька промышляли охотой: то силок поставят на зайца, то капкан на медведя, иногда из ружья и лося застрелят. Поубавилось в лесу всякой живности, редко встретишь кабана или косулю, боятся они на тропу выходить, всё больше в глухой чаще прячутся да от страха дрожат. Вот и переключились браконьеры на водоплавающих птиц. Надели они свои маскировочные костюмы и стали невидимыми для птиц и зверей. Да и как их можно увидеть, если дамочка облачилась в костюм «Кикимора», а мужичок в костюм «Леший». Вооружились охотничьими ружьями и засели в камышах у озера, ждать стали, когда белый лебедь проплывёт или уточка пролетит. И дождались: одинокий селезень сел совсем рядом и поплыл на зов уточки мимо охотницы. Тишину нарушил громкий выстрел. - Не промазала – настоящая Кикимора,- подумал Леший. *** 5.04.15 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 03 Авг 2015, 14:09 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 07 Апр 2015, 22:10 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) И дождались: одинокий селезень сел совсем рядом и поплыл на зов уточки мимо охотницы. Тишину нарушил громкий выстрел. - Не промазала – настоящая Кикимора,- подумал Леший. Грустная сказка, почти быль, полагаю.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 16:56 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Грустная сказка, почти быль, полагаю. Правильно, Татьяна, полагаете. Но и воспитательный процесс никто не отменял. Вчера лисёнка в лесу встретил, молодой, любопытный - уставился на меня и смотрит, изучает, видно, с человеком впервые встретился. Я остановился и машу рукой, мол, иди ко мне. У него (лисёнка) хвостик большой и пушистый, а конец хвостика белый. Такой красоты я ещё не видел!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 20:01 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Правильно, Татьяна, полагаете. Но и воспитательный процесс никто не отменял. Согласна с Вами, Леонид. Не спорю. Но селезня жалко... Цитата leonid-grushko ( ) Вчера лисёнка в лесу встретил, молодой, любопытный - уставился на меня и смотрит, изучает, видно, с человеком впервые встретился. Я остановился и машу рукой, мол, иди ко мне. У него (лисёнка) хвостик большой и пушистый, а конец хвостика белый. Такой красоты я ещё не видел! Какая прелесть! И я б не против такое увидеть.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 10 Апр 2015, 07:18 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, следуйте за мной на дачу! Будем землю копать - за природой наблюдать.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 16:00 | Сообщение # 37 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Я и критику приемлю, если она не голословная. Да критики как раз у меня нет... а вот есть иногда ощущение (читая Ваши сказки, а они все, как правило, замечательные!), что концовка бывает немного смазана, вроде как не зафиксирована, понимаете? Вот, например, сказка "Весна", всё здесь описывается с точки зрения лучика - вплоть до "Сколько света,- подумали цветы ..." И лучик как бы забылся, нет его нигде... а хочется, чтобы и закончилось им же, всё то же самое, только как-то связать с лучиком. )
|
|
| |
Nikolai | Дата: Воскресенье, 12 Апр 2015, 11:50 | Сообщение # 38 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Христос Воскресе! С праздником Вас, Леонид.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 12 Апр 2015, 12:23 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolai, Воистину Воскресе! Да критики как раз у меня нет... а вот есть иногда ощущение (читая Ваши сказки, а они все, как правило, замечательные!), что концовка бывает немного смазана, вроде как не зафиксирована, понимаете? Вот, например, сказка "Весна", всё здесь описывается с точки зрения лучика - вплоть до "Сколько света,- подумали цветы ..." И лучик как бы забылся, нет его нигде... а хочется, чтобы и закончилось им же, всё то же самое, только как-то связать с лучиком. )
Такие же ощущения были и у меня, но со временем свыкся, а теперь самое время поработать над ошибками. и поработал таки... Спасибо, Николай.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 12 Апр 2015, 12:26 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 12 Апр 2015, 13:46 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) mazhorina-tatjana, следуйте за мной на дачу! Будем землю копать - за природой наблюдать. Ну спасибо, Леонид! Кто ж против? Да к надо приглашать по ягоды, по грибочки, а Вы землю копать... Шучу, конечно, мне Белоруссия очень нравится. Была там в прошлом году в Полоцке на Международном литературном форуме. Хотелось бы и в этом году, но всё упирается в финансы. Никакой тебе лирики. Всего Вам доброго. Поздравляю с праздником Светлой Пасхи!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 12 Апр 2015, 13:47 |
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 12 Апр 2015, 19:33 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Козлёночек Очень понравилась! Больше всех!)) Цитата leonid-grushko ( ) Настенька Леонид, мне кажется, надо эту сказку доработать... сделать более яркой и поработать над стилистикой)) Цитата leonid-grushko ( ) Глупый царь Понимаю, что Вы хотите, чтоб было коротко и ясно, а к тому же поучительно, но, на мой взгляд, её надо бы немного развить и раскрасить))) Цитата leonid-grushko ( ) Весна Лирическая зарисовка))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 12 Апр 2015, 22:42 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) надо приглашать по ягоды, по грибочки, а Вы землю копать... Всему своё время, Татьяна. Черника и клубника ещё не цвела! А супчики грибные варю. И Вас - с праздничком Светлой Пасхи!:D
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 12 Апр 2015, 22:44 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 12 Апр 2015, 23:10 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| ofelia, Цитата ofelia ( ) Леонид, мне кажется, надо эту сказку доработать... сделать более яркой и поработать над стилистикой)) Нет предела совершенствованию, Ирина. Знать бы что совершенствовать! Цитата ofelia ( ) Понимаю, что Вы хотите, чтоб было коротко и ясно, а к тому же поучительно, но, на мой взгляд, её надо бы немного развить и раскрасить))) Всякое развитие - больше воды, а краткость - сестра таланта.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 12 Апр 2015, 23:11 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 21:45 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус:
| В одном маленьком городе, где жили очень добрые люди, приключилась невероятная новогодняя история. У железнодорожного переезда, вдали от опушки леса, росла высокая ель. Люди к ней привыкли, и никто не обращал на неё внимания, поэтому она чувствовала себя одинокой. Наступила зима, выпал пушистый белый снег, а ель стояла такая же зелёная, хотя другие деревья сбросили свои листья ещё осенью, до наступления холодов. А высоко, у самой макушки, куда не дотянуться руками, даже встав на цыпочки, выросли большие еловые шишки. Однажды утром к переезду подъехал грузовик с рабочими и автовышка. Ёлочка с большим интересом наблюдала, как люди украшали её гирляндами, шарами и другими игрушками похожими на зверей и птиц. Любопытные мальчишки и девчонки слепили снеговика, вместо рук воткнули высохшие разлапистые ветки, а носом стал обыкновенный сучок. Дети были довольны своей работой и звонко смеялись: получился забавный снеговик. А когда засверкали гирлянды, все смотрели только на ёлочку: она была сказочно красива. И люди говорили: - Какая нарядная ёлочка! Проезжавшие мимо машины громко сигналили, а дежурный по переезду помахал ей рукой. По железной дороге проходили пассажирские поезда, и все пассажиры радовались лесной красавице. Ёлочка была счастлива, хотя и не знала, что наступил Новый Год. *** 18.12.13 г.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 20:52 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лёня, приветик! Давненько не заглядывала. Вернулась из отпуска. Везде пекло невыносимое, а здесь ёлочка. Хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 12:48 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, привет, Татьяна! Тебе хорошо: в отпуск ездила! А мне некогда: помидоры сторожу - теплицу обворовали! Ох-ох-ох! Страда у меня! А до ёлочки ещё далеко.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 01 Авг 2015, 15:48 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) А мне некогда: помидоры сторожу - теплицу обворовали! Ох-ох-ох! Страда у меня! Лёня, приветик! Сочувствую, сельхозработы столько сил, энергии отнимают. Жаль, конечно, когда чужой "дядя", а не собственная семья пользуется результатом твоего труда.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 11:15 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лёня, приветик! Сочувствую, сельхозработы столько сил, энергии отнимают. Жаль, конечно, когда чужой "дядя", а не собственная семья пользуется результатом твоего труда. И не говори, Татьяна!..
|
|
| |
Томская | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 17:31 | Сообщение # 49 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Давненько не заглядывала. Вернулась из отпуска Цитата leonid-grushko ( ) А мне некогда: помидоры сторожу - теплицу обворовали! Ох-ох-ох! Богато живёте, а конкурс сказок без вас тоскует. Когда ждать?
Томская
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 23:21 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| Томская, Цитата Томская ( ) Богато живёте, а конкурс сказок без вас тоскует. Когда ждать? Как только восстановится нервная система после потрясения так сразу и ждите. Вы достаточно информированы, Людмила. Ведущая или по старой дружбе приглашаете?
Дополнительное сообщение для Томской: Отправил все свои сказки, благо они короткие и не превысили лимит по знакам. А сейчас и стихов по сусекам наскребу! Я и в конкурсе "Загадки на грядке" участвую.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 03 Авг 2015, 12:14 |
|
| |