Леонид Грушко
|
|
Томская | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 13:06 | Сообщение # 51 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Отправил все свои сказки, благо они короткие и не превысили лимит по знакам. А сейчас и стихов по сусекам наскребу! Цитата leonid-grushko ( ) Я и в конкурсе "Загадки на грядке" участвую Интересно, почему я не участвую? Надо посмотреть.
Томская
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 13:38 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Томская, Цитата Томская ( ) Интересно, почему я не участвую? Надо посмотреть. Вот так? Хоть потом, а хоть сейчас Будем рады видеть Вас!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 04 Сен 2015, 07:18 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Леонид, ваши сказки очень хорошие... Мне про весну понравилось, про кикимору, про Настеньку... Лучистые сказки, наполненные обаянием....
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 05 Сен 2015, 00:04 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, Цитата catya29 ( ) Леонид, ваши сказки очень хорошие... Мне про весну понравилось, про кикимору, про Настеньку... Лучистые сказки, наполненные обаянием.... Спасибо, Катерина. В Вас действительно живёт маленькая девочка!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 06 Сен 2015, 11:11 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Вот я и до ваших сказок,Леонид,добралась. Мне они нравятся, краткие,ёмкие,с добрым юмором.Дальнейших вам творческих успехов!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 07 Сен 2015, 13:38 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Вот я и до ваших сказок,Леонид,добралась. Мне они нравятся, краткие,ёмкие,с добрым юмором.Дальнейших вам творческих успехов! Спасибо, Зинаида! Очень рад, что добрались!..
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 26 Сен 2015, 16:43 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 11:41 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Леонид, поздравляю с Днём юмора. Что-то вы, по-видимому, весенними работами занялись. Тишина в теме. А мои ребята захотели Козлёночка перечитать и про Глупого царя. Мне некогда, так старший внук читал малышам. И все передаём вам привет. Татьяна, спасибо, что заглянула. Действительно, в поте лица трудился на огороде! Можешь сама в этом убедиться, перечитав мои опусы!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 11:45 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Статус:
| БАЙКИ КУЗЬМИЧА
Однажды, в тихий зимний вечер, сказочник решил написать новую интересную сказку. Но сюжет сказки всё не шёл ему на ум. Как вдруг, он заметил котёнка, который играясь, залез в его сапог. - Вот он – сюжет моей новой сказки,- воскликнул сказочник,- я напишу сказку о коте в сапогах! Но подумав, он очень огорчился: такая сказка была давным-давно написана. Но сказочник был в активном поиске и его взгляд упал на ковёр, который лежал на полу в его комнате. - Нет-нет!- сказал сказочник,- сказка о летающем ковре-самолёте тоже есть. А потом добрый сказочник вспомнил и другие сказки: Курочка Ряба, Дюймовочка, Гадкий Утёнок, а затем посмотрел в сторону камина и увидел берёзовые поленья и с горечью сказал: - Сколько чурку топором не руби, не отсекай лишнее, всё равно Буратино получится. В камине с треском горели дрова, согревая теплом старого сказочника, который глубоко погрузился в свои мысли. Он вспомнил, как этим летом его друг Кузьмич, имеющий небольшой огород за городом, рассказывал много занимательных историй. И сказочник написал: *** Косуля
Поехал как-то Кузьмич на свой огород на новеньком, только что купленном, велосипеде. За ним увязался его внук Артур – мальчишка лет восьми. Он умело крутил педали своего старенького, но надёжного велика. Дорога пролегала вначале по городу, а потом начала петлять по лесу. По прибытию на место Кузьмич осмотрел небольшой дачный домик, потом теплицу, в которой было высажено несколько десятков кустов помидоров, парник с зелёными побегами огурцов и грядки лука. Тем, что он увидел он остался доволен. Всё говорило о том, что осенью будет богатый урожай. Как вдруг, из куста смородины, которая росла в дальнем углу огорода, раздались странные звуки: - Хры-хры-хры! - Там, очевидно, ворона,- сказал внук Артур. - Это не ворона,- ответил дедушка,- ворона каркает: кар-кар-кар! И оба с большой осторожностью пошли на голос неведомой зверюшки. Вдруг, верхушка смородинового куста зашевелилась, и из куста появилось нечто… - Заяц!- крикнул внук. - Косуля,- поправил дед. И действительно, это была маленькая косуля, которая родилась этой ночью в смородиновом кусте. Она была худенькая и неуверенно стояла на длинных ножках, её постоянно покачивало из стороны в сторону. Но, тем не менее, малышка медленно продвигалась вперёд, издавая свои призывные звуки: - Хры-хры-хры. Что, по-видимому, означало: мама, мамочка, где ты, я потерялась и хочу есть! Кузьмич взял маленькую косулю на руки, она тотчас закрыла глазки и уснула, чем обескуражила Кузьмича и его внука. - Она потерялась!- сказал внук. - А вдруг маму волк загрыз,- ответил дед и сам испугался своего предположения. - Её надо напоить, я поеду в город за молоком,- предложил Артур. - Лучше я съезжу,- пожалел внука дедушка. А ты сделай загон из прутьев. Поить косулю молоком пытался и дед и внук, но малышка пить молоко из пакета не хотела. Она постоянно звала свою маму: - Хры-хры-хры! - Какой я простофиля!- сказал Кузьмич Мама-косуля доверилась людям, поверила их доброте и родила свою малышку прямо в огороде, куда волки и носа не суют. А сейчас подойти остерегается и прячется где-то в траве на соседнем заброшенном участке. Надо отпустить малышку, и мама обязательно её найдёт. Сказано – сделано! Маленькая косуля стала ходить на своих длинных ножках кругами. Вскоре мама её нашла и покормила настоящим косульим молоком. Сосать сосок у мамы малышка умеет – это не из пакета пить! А когда она уснула в зарослях травы, косуля-мама опять ушла травку щипать да своё сокровище охранять. Охранять-то она умеет, любого зверя на себя отвлечёт, да в чащу уведёт, подальше от новорождённой. И если не брать во внимание вытоптанных маленькой косулей грядок, то у этого рассказа получился очень счастливый конец. *** Оборотень
- Замечательный летний денёк выдался,- радовался Кузьмич,- с утра дождик пролился на огород, напоил и лук, и морковь, и свеклу. Растения каждым своим листочком, каждой веточкой тянутся навстречу солнечным лучам, набирают силу. И если дикие кабаны не перероют огород – быть урожаю! Кузьмич плотнее закрыл калитку, сел на велосипед и поехал домой. Чистым и прохладным лесным воздухом дышалось легко и это сразу же отразилось на его настроении. Он запел песенку:
Кручу-верчу педали В такой чудесный день, А ножки не устали, Кататься мне не лень!
Вскоре он выехал на поляну, которая заканчивалась крутым и опасным спуском, а ещё ниже протекал ручей. Раньше, на этом спуске Кузьмич притормаживал и не давал велосипеду развивать бешеную скорость. Но потом понял, что останется без тормозных накладок, которые при активном торможении сильно нагреваются и попросту сгорают. И Кузьмич, как настоящий каскадёр, этот спуск всегда преодолевал без торможения. А в это время внизу белый и пушистый пудель охранял небольшую отару овец, которая разлеглась на отдых, прямо на проезжей части. Пудель тоже дремал, прикрыв оба глаза, но его разбудило пение велосипедиста. А когда собака открыла глаза, то увидела, что не неё мчится какой-то старик, вцепившийся обеими руками в руль велосипеда с выпученными глазами. - Скоро будет куча мала,- подумал пудель и с громким лаем смело бросился наперерез, пытаясь ухватить за колошу деда-каскадёра. Тут и Кузьмич увидел спящих на дороге овец, оценил обстановку, и нажал на оба рычага тормоза. Велосипед остановился у крутого обрыва ручья, с одной стороны, и вплотную к овцам с другой. А пудель продолжал заливаться громким лаем вперемежку с визгом и при этом ещё пытался укусить Кузьмича за ногу. Как вдруг овцы рассыпались по сторонам, а одна овца, странным образом, превратилась в старца с клюкой в руках. - Оборотень!- подумал Кузьмич и перекрестился. А в это время оборотень поднял клюку высоко над головой и закричал: - Ударю! - За что?- недоумевал Кузьмич. -Ударю – наехал!- продолжал кричать оборотень. - Я не наехал, я вовремя остановился!- уточнил Кузьмич. - Ударю, ударю!- наседал оборотень. - Э-э-э, да ты, старик, как видно, уснул прямо на дороге и тебе приснился сон, что на тебя наехал грузовик,- догадался Кузьмич. Тут и «оборотень» понял комичность положения и сказал: - Извини, брат, – бывает. А овцы далеко не убежали – стояли и наблюдали за своим пастухом. Или всё-таки за оборотнем-вожаком? Решайте сами. *** 18.01.16 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 01 Апр 2016, 18:56 |
|
| |
Томская | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 15:10 | Сообщение # 59 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) А овцы далеко не убежали – стояли и наблюдали за своим пастухом. Или всё-таки за оборотнем-вожаком? Решайте сами.*** Вот что мне больше всего нравится: "решайте сами". Это ваша фишка, Леонид. Намекнул и не рассусолил. Всем бы так! Удачи в новом году! Шкатулочку для сказок- малышек из пермского камешка!
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Вторник, 19 Янв 2016, 15:11 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 12:16 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Статус:
| Томская,
Цитата Томская ( ) Вот что мне больше всего нравится: "решайте сами". Это ваша фишка, Леонид. Намекнул и не рассусолил. Всем бы так! Удачи в новом году! Шкатулочку для сказок- малышек из пермского камешка!
Спасибо, Людмила. Шкатулку поставлю на самое видное место: такая красота должна приносить эстетическое удовольствие.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 15:24 | Сообщение # 61 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Поехал как-то Кузьмич на свой огород на новеньком, только что купленном, велосипеде.
Какие интересные истории))) Должен быть целый цикл "Сказки Кузьмича")
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 17:10 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Статус:
| vik5440, Цитата vik5440 ( ) Какие интересные истории))) Должен быть целый цикл "Сказки Кузьмича") Задумки есть, буду вынашивать - месяцев девять! "Сказки Кузьмича" - отличное название! Спасибо, Виктор!
Послесловие - Виктор, а может назвать: "Байки Кузьмича"?
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 21 Янв 2016, 11:26 |
|
| |
Елена_Александрова | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 17:28 | Сообщение # 63 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Леонид, спасибо за интересные сказки.Особенно понравились: "Настенька" и "Глупый царь". Успехов!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 11:12 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Статус:
| Елена_Александрова, Спасибо, Елена. Буду продолжать в том же духе!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 14:23 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Но сказочник был в активном поиске Это радует! Надеюсь, автор и себя имел ввиду?
Цитата leonid-grushko ( ) малышка медленно продвигался вперёд, Продвигалась - описка, поправь.
Цитата leonid-grushko ( ) - Скоро будет куча мала,- подумал пудель и с громким лаем смело бросился наперерез, пытаясь ухватить за колошу деда-каскадёра. дед-каскадёр - очень хорошо! Ждём продолжения.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 16:39 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Но сказочник был в активном поиске
Это радует! Надеюсь, автор и себя имел ввиду? Конечно, Татьяна! И готов это доказать новыми байками.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Продвигалась - описка, поправь. Ага, спасибо, Татьяна! Все бы так! - Слово из первоначального варианта!!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) дед-каскадёр - очень хорошо! Ждём продолжения. А я и не против!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 22 Янв 2016, 16:45 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 16:43 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
| У страха глаза велики (Из цикла - "Байки Кузьмича")
- Не ездил бы ты сегодня на дачу,- говорила Кузьмичу его жена: у меня на сердце что-то неспокойно, боюсь, как бы ни случилось чего. - У страха глаза велики,- ответил ей Кузьмич и положил в сумку отварное яичко, бутерброд и термос, в котором был заварен шиповник. Все эти припасы он называл каким-то странным словом: тормозок. - Утолить голод невозможно, а притормозить вполне!- отшучивался он. Пообещав быть дома до наступления сумерек, Кузьмич уехал, лелея надежду, что после прополки чеснока и полива растений в теплице, выкроит часик-другой побродить по лесу в поисках грибочков. Ищет грибник боровики и под ёлочкой, и под дубком, и вокруг пенька обойдёт несколько раз, словно леший его водит от одного грибочка к другому. И так закружился, что не заметил как солнышко опустилось за горизонт. Понял Кузьмич, что заблудился, в какую сторону идти не знает, а лешему того и надо. Вскоре совсем темно стало, ни зги не видать! И вдруг он увидел светящиеся в темноте глаза, на него в упор смотрело Чудище Лесное. Схватил Кузьмич нож, которым грибы срезал, и кричит с испугу: - Не подходи! Порежу на кусочки, схороню в песочке! А Чудище Лесное не нападает, смотрит внимательно, замышляет что-то недоброе. И тут проснулся в Кузьмиче старый воин, посмотрел он Чудищу в его огромные глаза и говорит: - Герой свой страх преодолевает и подвиг совершает! Не боюсь тебя Чудище Лесное! Иду на Вы! (Иду на Вы из уст Кузьмича означало: иду побеждать тебя, Чудище Лесное!) И наставив нож, сделал первый шажок, потом второй, третий, а когда подошёл совсем близко – увидел, что возле трухлявого пня сидят на траве попарно светлячки. В брачный период брюшки этих насекомых светятся особенно ярко. - Как оказалось, и у моего страха глаза велики,- подумал Кузьмич, а затем сообразил, что вышел на знакомую лесную дорогу. *** 20.01.16 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 26 Янв 2016, 11:09 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 23:04 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кукушка (Из цикла - "Байки Кузьмича")
Летом в лесу благодать и зверю, и человеку. Собрался как-то раз Кузьмич полакомиться земляникой. Она в этом году выдалась крупная, сладкая, ягода под листьями прячется, в руки не даётся. Но до ягодной поляны необходимо немного пешком прогуляться. Идёт Кузьмич мимо дуба высокого, мимо ели разлапистой, птичьим пением наслаждается. Спрятавшись в кроне дерева, кукушка кукует, старается: - Ку-ку, ку-ку, ку-ку… Кузьмич и спрашивает: - Кукушка, кукушка, скажи: сколько мне жить? - Ку,- начала куковать кукушка и остановилась. Суеверным был старик, но на кукушку не обиделся. Да и за что обижаться? Ведь это игра такая: сколько раз кукушка прокукует столько годочков и проживёшь. Идёт Кузьмич, как вдруг, замечает тень, промелькнувшую впереди него. И в этой тени угадывался маленький волчонок. Сделав ещё несколько шагов, Кузьмич уловил еле различимое рычание из кустов: - Р-р-р. Его нога так и повисла в воздухе, не успев опуститься на землю. В лесу соображать надо быстро. Кузьмич мгновенно понял, что в кустах слева, в двух шагах от него, прячется волчица с волчатами, и что она своих деток в обиду не даст – будет защищать их, как только может. И худо будет тому, кто окажется у неё на пути. Медленно, зависшая в воздухе Кузьмичёва нога, двинулась назад, потом другая и таким образом, задом наперёд, он покинул опасную зону. - А кукушка была близка к истине,- подумал Кузьмич. *** 22.01.16 г.
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 24 Янв 2016, 12:40 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уж (Из цикла - "Байки Кузьмича")
- Угораздило же меня лягушкой подавиться,- сокрушался уж,- который час уже мучаюсь. Застряла в пасти и ни туда, ни сюда! Знала бы мамочка.… Да, что она сделает? Только доктор Айболит мне помочь сможет или, на худой конец, Кузьмич. Часто встречаемся мы на этой тропинке – я тут на солнышке греюсь, а он с лейкой за водой ходит, огород поливает. А что – это идея! Но ведь здесь, в траве, он меня не заметит! Надо хотя бы хвост поперёк тропинки положить,- продолжал соображать уж. - Самое время заняться поливом огорода,- спохватился Кузьмич. Взял лейку и пошёл на озеро по тропинке, которую сам же и протоптал. Вдруг, всё его тело содрогнулось от ужаса. - Опять, чуть было на змею не наступил, расползались тут!- негодовал Кузьмич. Когда прошёл испуг, порождённый фактором неожиданности, Кузьмич обратил внимание на то, что уж не может заглотать лягушку, по причине того, что трава-осока образовала петлю и вместе с лягушкой попала ему в пасть и удерживает лягушку, не давая ей проскользнуть в утробу. Видит Кузьмич – плохо дело: из пасти пена пошла. Взял он ужа за хвост, потянул посильней, трава и оборвалась. Положил освобождённое животное в куст. Хотел уж поблагодарить своего спасителя, но как тут скажешь слова благодарности с лягушкой в пасти? *** 22.01.16 г.
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 25 Янв 2016, 11:57 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) И наставив нож, сделал первый шажок, потом второй, третий, а когда подошёл совсем близко – увидел, что возле трухлявого пня сидят на траве попарно светлячки. В брачный период брюшки этих насекомых светятся особенно ярко. В общем-то, оконфузился слегка. Хорошо. С кем не бывает?...
Цитата leonid-grushko ( ) - А кукушка была близка к истине,- подумал Кузьмич. Совпадение не из лучших, пожалуй...
Цитата leonid-grushko ( ) Хотел уж поблагодарить своего спасителя, но как тут скажешь слова благодарности с лягушкой в пасти? Где уж тут благодарность - глотать скорей надо! В удовольствие прочла байки!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 25 Янв 2016, 14:58 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) В общем-то, оконфузился слегка. Хорошо. С кем не бывает?... Всё как в жизни - все слабости Главного Героя налицо! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Где уж тут благодарность - глотать скорей надо! В удовольствие прочла байки! Могу сказать: продолжение следует!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 26 Янв 2016, 10:55 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мышонок (Из цикла - "Байки Кузьмича")
- Мама, я на улицу хочу,- ныл мышонок,- надоело в норке сидеть! - Ну, что ты пристал как репей, по огороду Кузьмич ходит, земля дрожит у него под ногами, глядишь, хвостик ненароком оттопчет. Или змею, на свою беду встретишь, что тогда? - Мамочка, я быстренько сбегаю в подвал Кузьмича и морковки погрызу. - Иди, но только ненадолго,- согласилась мама-мышь. - Я быстренько,- ответил ей маленький мышонок и тотчас выбежал из норки. Не задержался малыш в подвале, а когда возвратился, то на своей серой шубке принёс великое множество каких-то неведомых ему колючих плодов. - Мама, они в подвале сами ко мне прицепились,- плакал мышонок. - Так это же репей!- всплеснула лапками мама-мышь. Это тебе в отместку Кузьмич положил поверх морковки плоды репейника. Нужно было грызть всегда одну морковку, чтобы не так заметно было. А ты вчера что сделал? Каждую морковку надгрыз! Вот и поплатился! *** 23.01.16 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 28 Янв 2016, 10:53 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 26 Янв 2016, 10:57 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ласточки (Из цикла - "Байки Кузьмича")
Кузьмич никогда не упускал возможности посидеть на берегу с удочкой. Вот и сейчас выдалась такая свободная минута. Взяв удочку, червячков с десяток, он сел на прикормленное место, на берегу озера, поклёвку ждёт. А в озере и карась, и линь водится. Но днём, только мелкая рыбёшка клюёт, а большая не хочет – в глубине от жары прячется. Наблюдает Кузьмич и за поплавком, и за ласточками, как они над водой летают, насекомых ловят да на лету водичку пьют. Летит ласточка над гладью воды, черкнёт клювом по воде и готово! - Эх, мне бы так полетать!- подумал Кузьмич,- да жаль, у меня крыльев нет. А чтобы водички попить надо ножками в домик идти. И только Кузьмич приложился к горлышку бутылки с минеральной водой, как в домик влетела ласточка и села на карниз. Ласточки любопытны и часто обследуют заброшенные здания, чтобы слепить там из глины гнёздышко да птенцов выкормить. Кузьмич хотел было выпустить ласточку на свободу, и пошёл открывать дверь шире. Но птица не поняла намерений человека, вспорхнула и на полной скорости врезалась в оконное стекло и упала на подоконник. Кузьмич взял её в руки и в открытый клюв брызнул водички, а потом, погладив по головке, вынес на улицу, где в тревожном ожидании летала вторая ласточка. - Супруга,- решил Кузьмич. - Соединяйтесь,- сказал добрый человек, и высоко подбросив ласточку, стал наблюдать, как та взмыла ввысь, где и получила назидательный удар клювом в голову от порхающей в небе ласточки. - Не ошибся, точно супруга,- усмехнулся Кузьмич. *** 24.01.16 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 26 Янв 2016, 16:24 |
|
| |
Nikolai | Дата: Среда, 27 Янв 2016, 07:04 | Сообщение # 74 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Ага!!! Новый цикл - ну, вот так дела. Сказочные! Поздравляю, Леонид. И название - хорошее, не "забитое", и сказки короткие, легко читаются, легко воспринимаются, очень интересные... самобытные. Здорово.
Цитата vik5440 ( ) Должен быть целый цикл "Сказки Кузьмича")
Тоже скажу - спасибо, Виктор. Хороши ваши мини-сказки, Леонид. Тёплые они.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 27 Янв 2016, 11:25 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolai, Цитата Nikolai ( ) Ага!!! Новый цикл - ну, вот так дела. Сказочные! Поздравляю, Леонид. И название - хорошее, не "забитое", и сказки короткие, легко читаются, легко воспринимаются, очень интересные... самобытные. Здорово. Спасибо, Николай. Ваша рецензия имеет для меня огромное значение. Честное-пречестное! Скоро весна, Кузьмич снова начнёт ездить на свой огород и яркими наблюдениями будет делиться со мной.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 28 Янв 2016, 10:56 |
|
| |