[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Ас-Оль (сказка для взрослых)
Ас-Оль
Ольга Шилькова (ОльгаОльга)Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 18:00 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды:
1
Репутация: 3
Статус:
Ас-Оль.(часть седьмая)

Здравствуй, любитель сказок. Прости, я совсем забыла о сказках. Почему? Знаешь, жизнь удивительна и прекрасна! Я взяла отпуск от всего и окунулась в живой мир природы. Я просто наполнилась этой жизненной силой земли, гор и озера, любовью и теплом людей. Вот и забыла о тебе на чуть-чуть. Прости. Хорошо, открывай сердце, сказка идет.

В некотором царстве в Российском государстве живет красивая и добрая, умная и веселая, кроткая и открытая, в общем, самая простая женщина.

- Как ее зовут? И адрес с телефоном?
- Зовут ее Ас-Оль, ты ее теперь очень хорошо знаешь, а вот адресов и телефонов в сказках не бывает. Только тот, кто ищет, тот всегда найдет. Ас-Оль купила билет на поезд и поехала навестить родственников в соседнее царство – государство Киргизию, а попала в сказку…

Месяц отдыха пролетел незаметно. В один прекрасный день, когда все разошлись по своим делам, она отправилась на берег озера Иссык-Куль. Озеро манило и завораживало своей красотой, так чисты и прозрачны его воды, а волна… Волна нежно напевала и шептала Ас-Оль свои песни. И Ас-Оль, сама не зная почему, вдруг заговорила с озером. Она спросила:

-Ты многих видела, ведь ты - вода, бываешь везде: и на небесах. и орошаешь землю, ты много знаешь, скажи мне…
Да, заговорила, как в сказке Пушкина. Скажи мне:
- Я прожила половину жизни, а жизнь не знаю. У меня было два мужа, а мужчин не знаю. У меня есть дочь, а что значит быть матерью – не знаю. У меня были родители, а что такое родительская любовь, я не знаю. Я верую в Бога, и он любит, и помогает мне, а как его любить не знаю.

Озеро долго молчало, только звучал в ушах шум прибоя, волны разбивались белой пеной о песок. Светило солнце, оно отражалось в озере миллионом солнечных зайчиков, подбадривало сидящую на берегу притихшую женщину. Вокруг ходили люди, продавали черешню и рыбу или спешили окунуться в озеро. По водным просторам кружили гидроциклы, почти танцуя и выбрасывая струи воды, словно хвостатые фейерверки. Ас-Оль никого не видела, она была далеко в своих, ведомых одной только ей, далях. Она думала, звала и ждала своего единственного принца, смотрела вдаль и видела белый корабль с парусами. К ней плыл тот единственный, знакомый незнакомец. Она его так ясно видела, каждую черточку лица и фигуры, даже слышала голос и его смех…

- Стоп, а почему принц? Может король?
- Нет не король. Поверь, да было два мужа, но ни один из них не был принцем. Понимаешь, просто муж. А принц, это же такая мечта, все девчонки... Вот вспомни любую сказку: на белом коне, через опасности и спасает свою принцессу! Теперь понятно? Ой, сказки так не объясняют, они сразу всем понятны, хорошо, продолжу.

Из забытья ее вернула волна, она с силой накатила на песок, и ветер подхватил брызги, веером осыпав Ас-Оль.
- Ты все ,что хочешь, познаешь, жизнь только началась, все впереди. Тот, кого ты ждешь, уже в пути, он нашел тебя, его весть скоро достигнет тебя, – сказало озеро в ответ, и наступила тишина.
Тишина стояла только в ушах потрясенной женщины. Она медленно побрела домой, не веря услышанному. Надо же, озеро говорит, думала она печально. Значит чудеса есть!

- А почему печально? Чудесам все радуются!
- А потому, помнишь сказку «Алые паруса»? Там девушка ждала своего принца, и он взял да и приплыл. А тут - ничего подобного. А в сказке ведь как? Взмахнет фея волшебной палочкой , и все - ЧУДО! Вот ничего определенного ей озеро не сказало, и мгновенного счастья ей не дали, а хотелось. Может, сам додумаешь дальше? Осталось немного, слушай.

Сзади нее, над озером светило солнце, а впереди в горах была черная буря, она надвигалась. Только бы успеть дойти, пока не начался дождь, думала Ас-Оль. Стало холодно, пошел не просто дождь, а ливень, не успела. Свет и тьма столкнулись над ее головой.

- Но ты, в прошлый раз сказала, что будет счастье, а тут свет и тьма?
- Правильно, всегда есть выбор: свет и тьма, борьба и бездействие и т. д. Догадайся, что победит? Дорога домой, дорога к самому себе бывает трудной, но ее нужно пройти или остаться на улице. А на улице живут бомжи. Не буду о грустном, у нас СКАЗКА, сказочная, но не сейчас. До встречи.
10.08.14.


Любовь - это жизнь и в тебе и во мне!

Сообщение отредактировал ОльгаОльга - Понедельник, 15.06.2015, 12:14
 
Наталя (sovetnik_Natalia)Дата: Среда, 01.04.2015, 11:43 | Сообщение # 2
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 37
Награды:
1
Репутация: 0
Статус:
Прекрасная сказка, для детей

http://natlon.unilas.com
 
Ольга Шилькова (ОльгаОльга)Дата: Среда, 01.04.2015, 17:29 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды:
1
Репутация: 3
Статус:
Спасибо. Сначала я не могла определить, что это я написала? Теперь, мне трудно сказать для какого возраста. Может, для взрослых детей?

Любовь - это жизнь и в тебе и во мне!
 
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Ас-Оль (сказка для взрослых)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация