[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Встреча с Ангелом-1 (сказка для взрослых)
Встреча с Ангелом-1
Ольга Шилькова (ОльгаОльга)Дата: Среда, 01.04.2015, 10:40 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Здравствуй, любитель сказок. Я знаю, ты с нетерпением ждешь мою новую сказку. Ты любишь слушать, а я люблю с тобой говорить. Хотя, это по праву моя первая сказка, с чего все и началось.
-Что началось?
-Я, вдруг, стала сочинять сказки, а потом их писать для тебя.

Однажды, я встретила Ангела. Нет, не так.
-Ты мне не поверишь. Давай, как в сказках пишут, ладно?
Жила-была, говорить не буду и так ясно, что жила и была. Так вот это была дама, не определенного возраста, по имени Ас-Оль.
-Зачем же ты так ее назвала, почти Ассоль?
-Знаешь, она прочла так много сказок, что вобрала из них в себя всего понемногу. Она такая потому, что всю жизнь мечтает и ждет.
Но, это не Ассоль из сказки «Алые паруса», хотя некоторые черты малохольности свойственны этой героине. Ты все увидишь сам. Ас – это когда человек что-то умеет очень хорошо делать, а Оль – имя обыкновенное.
Видимо, она многое умела, вот и прозвали так, или это она так решила, что все умеет. Скорее всего, умело созданная видимость в ее воображении.
-Что, заумно для сказки? Попроще сказать? Мне трудно, может сам, а?
Она все время думала: Я,Я,Я. Жила в своем собственном мире сказок и грез, а жизнь проходила мимо. Тот, кто был рядом, пытался вразумить, но сделать это было невозможно. Она, вроде живая, а вроде, ну, как в сказке «О спящей царевне и семи богатырях». Кому такое понравится? Никому. Особенно, если сама «царевна», а рядом не царевич-королевич.
-А кто?
Старик из сказки «О рыбаке и рыбке», в смысле, что старуха всегда им недовольна, чтобы тот не сделал, так и тут.«Старик» терпел, терпел, потом взял да и отказался от своей «царевны». Ас-Оль уединилась в пещере, правда не в «гробу хрустальном», но аналогично. А раз возомнила себя царевной, то что? То царевича ей подавай и все тут! Ну, царевича, ни царевича, а Ангела встретила.

-Настоящего ангела? А ей, этой Ас-Оль за что ангела послали?
-Ну вот, как всегда, посыпались вопросы. А Ангела не посылают за что-то, он приходит потому что. Дай рассказать.
Так вот, она встретила Ангела.
-Где она его встретила? Они, что по улицам разгуливают?
-О, мальчик, что с тобой? Имей терпение.
Конечно, Ангелы не гуляют просто так по улицам, что зря выдумывать. Ей Ангел позвонил.

-Что подошел к двери и нажал кнопку звонка?
-Так. История будет длинной из-за твоих нескончаемых вопросов. Пусть будет так.
Ангел позвонил Ас-Оль по телефону. Ей было грустно, одиноко, и она, как всегда, мечтала, грезила сказками. Вот сказка и случилась.
-Ох, выдумщица! А где же он её телефон-то взял?
-Я не выдумщица! Я правду говорю! Из газеты взял, куда она дала объявление. Я же сказала, ей было одиноко…

-Вот, глупая, да разве ангелы звонят по объявлениям!?
-Не сердись. Незнакомец позвонил Ас-Оль и представь, сказал точно твои слова. Только добавил: « Тебе повезло! Я самый лучший! Ты можешь поговорить и с другими «ангелами», для сравнения, если хочешь, но я такой - единственный!» И даже деньги на телефон прислал, такой заботливый.

-Представь, он – единственный и она – единственная, не чудо ли это, что они встретились?

Да, мне повезло, думала Ас-Оль. Голос был волшебный и говорил так, словно знал её всю жизнь, она слушала, а в голове проносились мысли: вот он, как же долго я его ждала. И, неожиданно для себя, влюбилась в голос.

-Знаешь таких «ангелов» пруд пруди. В чем его особенность?
-Особенность, в чем она была? С первого взгляда, ничего особенного. Она его не видела, даже фото не было, не смог отправить.
-А она отправила фото?
-Да. И получила комплимент: «Ты, как сладкое яблочко с кислинкой!»
Она впервые слышала такую речь в свой адрес от мужчины. Ей никто и никогда не говорил, какая она, даже мама. Хотя, мама говорила с печалью: «Почему ты у меня такая страшная?» Потом добавляла: «Вон соседские девчонки такие красивые!»
-А как же ощущение «царевны»?
-Она, только мечтала ей быть. Вспомни сказку о гадком утенке и поймешь ее внутреннее состояние.
На другой день она отправила ему смс: «Чтобы знать мужчину, мне не нужно на него смотреть».

-Почему, не нужно смотреть?
- А зачем смотреть обертку, если знаешь начинку?

Особенность, особенность? Попробую рассказать в двух словах. Она мечтала и представляла своего «принца-царевича-королевича» именно таким.
-О, ты чего всех собрала?
-Да не всех, это для нее три в одном.
Ты читал книгу «Пять языков любви»? Там говорится, что у каждого человека есть свой язык любви. Так вот Ангел говорил с ней на ее языке любви. Так просто, видишь. Если бы первая встречная сразу смогла тебе бы дать то, что твоей душе угодно, причем то, чего ты и сам не знаешь? Что с тобой было бы?

-Скажи, эта твоя Ас-Оль и вправду такая?
-Я не умею говорить не правду, если ты об этом. Она такая, слушай дальше.

И всё, без исключения, в нем было для неё, как вторая половинка души. А, если более точно и одним словом, то это был Ангел, причем, только ее Ангел. Они говорили всего два часа. Всю ночь Ас-Оль писала стихи, её душа ликовала от радости и счастья. Это было невероятно и волшебно! Душа кричала: Нашла, нашла, я нашла его!
Из самой глубины души полились строчки, ложась в тетрадь. Сидя на кровати, укутав ноги одеялом, она ощутила сам полет души, движение чего-то неведомого и не объяснимого. Ей казалось, что из тела пытается, стремиться уйти, вырваться что-то. Нет, в тот момент страха не было, она приняла эти ощущения, это неведомое блаженство. Слушала себя и писала, и в этот время душа и тело были едины, чего никогда в ее жизни не было.
-Вот послушай, о чем пела душа:

Мечта-невидимка
Я люблю твои чувства, я хочу в них купаться.
И хочу, не касаясь, к тебе прикасаться.

Легким ветром, прозрачною дымкой,
Я пойду за тобою, за мечтой, невидимкой.

Муза
Ты моя муза - источник любви.
Ты ангел неба, себя береги.
Чтоб не случилось, не кончится нить.
Мысль бесконечна, пока будешь жить.

Дар.
Я получила дар Вселенной,
Его нельзя ни с чем сравнить.
И жизнь рекою вдохновенной,
Вновь начала кипеть, бурлить.

Родник души в прикосновеньях,
С любовью негу даст испить.
Спасибо Богу за мгновенья,
Что заставляют жизнь любить!

Она, она «спящая красавица» проснулась от дремы, не понимая этого. Она не поняла, что происходит с ее телом и душой, никогда не знала такого и не чувствовала. Словно, маленькая принцесса, впервые попала на свой бал.

К утру, эйфория прошла, Ас-Оль сковал страх. Она, вдруг, почувствовала себя такой маленькой и беззащитной, так хотелось поговорить об этом, а вокруг – никого, кто смог бы понять и объяснить ЭТО.

-Почему страх? Зачем было пугаться красоты?
-Не знаю. Но думаю, она просто не знала, что ЭТО? Она подумала, так не бывает. Она жила и грезила сказками, а когда сказка пришла, то она не поверила и захлопнула перед ней дверь. Неизвестное пугает. Если бы ты увидел живого, настоящего Ангела, испугался бы? Вот какой был страх.
-А почему Ангел, у него что, имени не было?
-Было имя, но когда она писала стихи, то он стал для нее Ангелом в мыслях, мечтах и даже в реальности. Ангел - это первое в ее жизни чистое и неизведанное чувство, в которое она поверила и поняла: ЧУДО ЕСТЬ! Забегу, немного вперед, он и сейчас откликается на это имя, его иногда, так называют.

-Сколько же лет этой даме?
-Знаешь, ей часто задают этот вопрос с недоумением, а иногда просто смотрят и ничего не понимают. Но у дамы, о возрасте не спрашивают, а дают столько, на сколько, она выглядит, даже в сказках.
-А дальше? Что было дальше?
-Дальше. Это была её первая встреча с Ангелом.
-Но, ведь встречи не было.
-Была. В ней встретились их души. Кстати души были одного возраста, а иногда, Ангел казался ей таким взрослым. Хотя, на самом деле… Следующую историю, я расскажу, но не сейчас. Прости.
19.01.15.


Любовь - это жизнь и в тебе и во мне!
 
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Встреча с Ангелом-1 (сказка для взрослых)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация