Вера_Лопатина | Дата: Пятница, 03 Апр 2015, 03:48 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| За далёким чёрным лесом, На большой крутой горе, Жил огромный чёрный Ужас В чёрной каменной норе. И когда на землю в тучах Опускалась ночи тьма, Выходил он строить козни, Злые чёрные дела.
Как-то Ужас съел свой ужин И решил: - «пойду, пройдусь, Всех до смерти напугаю, Сам до колик насмеюсь». И пошел, глядит в окошко, В детской комнате, одна, Спит девчонка, а в квартире Света нет и тишина. «Ух! - обрадовался Ужас, - У девчоночки беда! Напугаю так малявку Не забудет никогда».
И огромный чёрный ужас Вполз в девчонкино окно, Стало в комнате девчонки Сыро и совсем темно. Ужас скрипнул половицей, На игрушку наступил И, взглянув на дверцу шкафа, Как ужаленный завыл. Заметался чёрный Ужас, В страхе прыгнул под кровать И, с кроватью вместе, начал Он дрожать, дрожать, дрожать. Потому, что в дверце шкафа Злой кошмарище сидел, Лупоглазыми глазами Он глядел, глядел, глядел. - Ой! - завыл несчастный Ужас, - Что за ужас, что за бред! Да кошмарнее кошмара И в природе больше нет! Долго ужас под кроватью Вздрагивал, пыхтел, кряхтел, Он от страха расхворался И от ужаса вспотел. Лишь под утро, расхрабрившись, Он тоскливо заскулил И на цыпочках подкравшись Дверцу шкафа отворил. А в шкафу и нет кошмара, Платья детские висят Да в углу, в большой коробке, Туфли детские лежат. - Фу, - обрадовался Ужас, - Злой кошмарище удрал. И захлопнув дверцу шкафа Снова мелко задрожал. Пялится Кошмар противный, Злобно челюстью скрипя, И руками, как крюками, Нервно дверцу теребя. - Ах ты мерзкое создание, Выходи сюда, не трусь, - Расхрабрился Ужас чёрный, - Я с тобою разберусь». И Кошмарище за дверцей Что-то злобно завопил, И ручищами-крюками Как пропеллер закрутил.
Удивился Ужас чёрный, Начал что-то понимать, Стал тихонько дверцу шкафа Открывать и закрывать. И Кошмарище за дверцей Почему-то замолчал, Удивлённо дверцу шкафа Открывал и закрывал. - Ай-яй-яй! - заплакал Ужас, - Это Зеркало? Ну да! Значит я такой кошмарный? Вот несчастье! Вот беда! До чего же мне обидно, До чего же стыдно мне, Я кошмарнее кошмара Не видал в кошмарном сне!
От стыда несчастный ужас Убежал к большой горе, Затворив покрепче двери, Плакал он в своей норе: - - До чего же я ужасен! До чего же я страшён! И поклялся отраженью Самой страшной клятвой он – Никогда детишек бедных Не пугать, не обижать, Чтоб не плакали детишки И не лезли под кровать.
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Пятница, 03 Апр 2015, 12:38 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Верочка,смешная сказка получилась)))здорово
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 03 Апр 2015, 17:25 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Вера_Лопатина, да уж - страху натерпелся. Ужас!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 02:45 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Статус:
| Olga_Nobari, Олечка, спасибо.Когда я прихожу к детям, они просят прочитать им: "Вот про такого, который страшный".
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 02:48 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Статус:
| leonid-grushko, А Вы предтавляете, сколько я натерпелась страху -пока писала. Приходилось рот прищепкой зажимать, чтобы не кричать громко. Спасибо.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 17:50 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Вера_Лопатина, я помню как преодолевал детский страх: тёмной ночью за водой к колодцу ходил. И столько страхов!..
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |