| Вера_Лопатина | Дата: Пятница, 03 Апр 2015, 03:48 | Сообщение # 1 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| За далёким чёрным лесом,   На большой крутой горе,   Жил огромный чёрный Ужас   В чёрной каменной норе.   И когда на землю в тучах   Опускалась ночи тьма,   Выходил он строить козни,   Злые чёрные дела. 
   Как-то Ужас съел свой ужин   И решил: - «пойду, пройдусь,   Всех до смерти напугаю,   Сам до колик насмеюсь».   И пошел, глядит в окошко,   В детской комнате, одна,   Спит девчонка, а в квартире   Света нет и тишина.   «Ух! - обрадовался Ужас,   - У девчоночки беда!   Напугаю так малявку   Не забудет никогда». 
   И огромный чёрный ужас   Вполз в девчонкино окно,   Стало в комнате девчонки   Сыро и совсем темно.   Ужас скрипнул половицей,   На игрушку наступил   И, взглянув на дверцу шкафа,   Как ужаленный завыл.   Заметался чёрный Ужас,   В страхе прыгнул под кровать   И, с кроватью вместе, начал   Он дрожать, дрожать, дрожать.   Потому, что в дверце шкафа   Злой кошмарище сидел,   Лупоглазыми глазами   Он глядел, глядел, глядел.   - Ой! - завыл несчастный Ужас,   - Что за ужас, что за бред!   Да кошмарнее кошмара   И в природе больше нет!   Долго ужас под кроватью   Вздрагивал, пыхтел, кряхтел,   Он от страха расхворался   И от ужаса вспотел.   Лишь под утро, расхрабрившись,   Он тоскливо заскулил   И на цыпочках подкравшись   Дверцу шкафа отворил.   А в шкафу и нет кошмара,   Платья детские висят   Да в углу, в большой коробке,   Туфли детские лежат.   - Фу, - обрадовался Ужас,   - Злой кошмарище удрал.   И захлопнув дверцу шкафа   Снова мелко задрожал.   Пялится Кошмар противный,   Злобно челюстью скрипя,   И руками, как крюками,   Нервно дверцу теребя.   - Ах ты мерзкое создание,   Выходи сюда, не трусь, -   Расхрабрился Ужас чёрный,   - Я с тобою разберусь».   И Кошмарище за дверцей   Что-то злобно завопил,   И ручищами-крюками   Как пропеллер закрутил. 
   Удивился Ужас чёрный,   Начал что-то понимать,   Стал тихонько дверцу шкафа   Открывать и закрывать.   И Кошмарище за дверцей   Почему-то замолчал,   Удивлённо дверцу шкафа   Открывал и закрывал.   - Ай-яй-яй! - заплакал Ужас,   - Это Зеркало? Ну да!   Значит я такой кошмарный?   Вот несчастье! Вот беда!   До чего же мне обидно,   До чего же стыдно мне,   Я кошмарнее кошмара   Не видал в кошмарном сне! 
   От стыда несчастный ужас   Убежал к большой горе,   Затворив покрепче двери,   Плакал он в своей норе: -   - До чего же я ужасен!   До чего же я страшён!   И поклялся отраженью   Самой страшной клятвой он –   Никогда детишек бедных   Не пугать, не обижать,   Чтоб не плакали детишки   И не лезли под кровать.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Olga_Nobari | Дата: Пятница, 03 Апр 2015, 12:38 | Сообщение # 2 |  

Житель форума 

Статус:    

| Верочка,смешная сказка получилась)))здорово

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Пятница, 03 Апр 2015, 17:25 | Сообщение # 3 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Вера_Лопатина, да уж - страху натерпелся. Ужас!  

Бывало, с Музою горел я,   Пегас ломился часто в дверь...   Как не хватает мне Борея,   Чтоб разгореться так теперь.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Вера_Лопатина | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 02:45 | Сообщение # 4 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Olga_Nobari,   Олечка, спасибо.Когда я прихожу к детям, они просят прочитать им: "Вот про такого, который страшный".

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Вера_Лопатина | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 02:48 | Сообщение # 5 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| leonid-grushko,   А Вы предтавляете, сколько я натерпелась страху -пока писала. Приходилось рот прищепкой зажимать, чтобы не кричать громко.   Спасибо.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 17:50 | Сообщение # 6 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Вера_Лопатина, я помню как преодолевал детский страх: тёмной ночью за водой к колодцу ходил. И столько страхов!..  

Бывало, с Музою горел я,   Пегас ломился часто в дверь...   Как не хватает мне Борея,   Чтоб разгореться так теперь.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |