[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Лабиринт Минотавра-2 ((сказки для взрослых))
Лабиринт Минотавра-2
Ольга Шилькова (ОльгаОльга)Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:58 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды:
1
Репутация: 3
Статус:
Здравствуй, любитель сказок. Хочу поблагодарить за твоё необыкновенное желание меня слушать. Иногда просто не с кем поговорить, а ты всегда есть.

Как и обещала, расскажу, что было с Ас-Оль дальше, после встречи с Ангелом. Целых три дня и по несколько раз ей звонил Ангел, но она пугалась звонков и не брала трубку, потом поставила номер в черный список. Ах, если бы он отправил смс, думала она позже. Она бы ответила, конечно, ответила и тогда вся её жизнь была бы другой… Но, что есть, то есть.
-Почему?
-Он знал и умел с ней говорить.
-Почему жизнь была бы другой? Лучше или хуже?
-Конечно, лучше. Ведь, она оскорбила Ангела. Отвергла без объяснения и приняла решение за мужчину. Расплата последовала незамедлительно. Через две недели её сковал нечеловеческий страх. Сим карту выбросить не смогла, но отдала дочери, чтобы не было соблазна позвонить ему, и при этом сказала: «Если со мной что-то случится, на ней вы найдете информацию».
-Даже так? Но он же Ангел!
-Да. Но она не ангел.
Ас-Оль очень сильно заболела, слегла и еле передвигалась по квартире. Одна, никого, столбик термометра ползет вверх, таблетки не помогают. Она закуталась от холода во все одеяла и сказала: «Умру, так умру» и уснула. Кризис миновал. Ей приснился сон. Ас-Оль почему-то успокоилась немного, но написала письмо бабушке.
-Я не сомневаюсь, что ты видел фильм «Место встречи изменить нельзя», вспомни то место, где сидит некая баба Аня на телефоне принимает информацию от одних людей и передает другим. Она ничего не знает, но знают те, с кем она связывается. Вот такой «бабе Ане» было написано письмо.
Вот оно читай:

«Здравствуй, баба Аня. Слышала я от добрых людей, что ты специалист по разгадыванию снов. Не сердись, если произошла ошибка. Я расскажу, а ты поступай, как знаешь, мне главное высказаться. Прежде, чем сон сказывать, я тебе мысль пришедшую скажу, может это поможет, а может… Знаешь, баб Ань, трудно мне в жизни приходится: посадила я себя в «тюрьму», навесила замков, а ключей найти не могу. Так вот, о чем это я, ну да сон же хотела рассказать.

Говорят, любопытство не порок, зря говорят, ох, порок, и одна беда у меня от этого любопытства. У нас в городе есть большой больничный комплекс, так вот во сне, я попала на высокое крыльцо этой лечебницы. Вечер, дверь открыта и ни кого нет. Интересно мне стало, дай загляну туда. И нет бы, спросить саму себя: ЗАЧЕМ, МИЛАЯ?

Так это я сейчас могу себя спросить об этом, а раньше такие вопросы в мою голову не приходили. Любопытство. Зашла и, вот незадача, дверь, через которую я зашла, сразу исчезла. Я испугалась, побежала искать другой выход, увидела дверь, захожу, знаешь, лучше бы я сидела дома и пила чай с конфетами. Там был Соблазн, такой гостеприимный, коньяк, конфеты, мороженое…

-Прости, баб Ань, ты женщина старая, верно забыла, что значит Соблазн. Знаешь, есть такие личности мужского и даже женского пола бывают, так вот они предлагают разные искушения, например: вкусно поесть и попить, т.е. усладить чрево; либо усладить тело; либо прельстить душу. А взамен, баб Ань, возьмут тебя, всего с потрохами и опомниться не успеешь, если позаришься на сие «добро», раздаваемое «даром». Закончу свое лирическое отступление и продолжу:

Я дальше, прошла свободно, никто не преследует, но и дорогу не показывают. Еще одна дверь, снова зашла, и тут Соблазн, замкнуло, зачем, почему не знаю, но что-то произошло против моей воли. Очнулась, пошла дальше, снова дверь и, как всегда Соблазн. Что интересно, ощущение, что этими Соблазнами кто-то управляет, они делают только то, что я позволяю, и я чувствовала некую защиту из вне. Так оно и было.

Плутала я, плутала, и вот, вышла в большой круглый зал с колоннами и мраморным, просто зеркальным полом. Посредине зала стоит или висит некая голограмма, огромных размеров, в виде светящегося шара вся искрит, от нее летят молнии, не знаю почему, но пришла мысль: мой «Минотавр». Я остановилась, ё моё, знаешь всегда строчки из песен приходят в голову и тут такие: «так значит нам нужна одна победа, мы за ценой не постоим». Мысль убежать, даже не пришла, да и куда бежать, когда вокруг неизвестность.

Я вспомнила японские мультфильмы и сделала, как там. Вытянула открытые ладони вперед, сконцентрировала всю свою волю и отразила летящую в меня молнию.
Атака шла за атакой, я могла только защищаться. Но пришел момент, который решал все, я сказала себе: я сильнее, я все могу и напряглась из последних сил для отражения. Мои руки, они, как зеркало, только имея силу моей мысли, они стали отражать молнии, увеличивая ответную силу в несколько раз. На столько, на сколько, была сильна моя вера в себя.

И вдруг, все прекратилось, наступила тишина, недоумение повисло в атмосфере, никто не произнес ни слова. Здесь, давно разучились говорить, но было все понятно без слов, мысли свободно перемещались в пространстве. Я улыбнулась, разжала опущенную руку и увидела ключ, такой простой, обыкновенный ключ от замка. Передо мной вдруг появилась дверь, я ее открыла и вышла, совсем забыв и о «лабиринте», и о «Минотавре». Стояла теплая летняя ночь, ярко мерцали звезды и только стрекот кузнечиков нарушал тишину. Хорошо, легко и свободно дышать, мной овладело чувство полета, и я пошла по воздуху, с радостью, спокойствием. Такого умиротворения, что я испытала в этот миг, у меня не было никогда раньше. И все же я оглянулась, на крыльцо вышел человек, я его узнала, это был мой «Минотавр». «Минотавр» стал человеком и пошел следом за мной, только по земле.

-Вот и скажи мне, любезная баба Аня, я иду по воздуху – это я умру, а моя душа пойдет к небесам. Или, просто у меня богатая фантазия, и я умею летать, как ведьма?»

-Вот такое письмо, «на деревню бабушке».
-Зачем?
-Знаешь, когда, кажется, нет выхода, то цепляешься за что угодно, пытаясь выбраться. Если что-то непонятно, каждый человек ищет свой ответ, даже поверив в сюжет фильма, сказки… И, иногда, тебя спасает ВЕРА в то, что обязательно, будет счастливый финал, потому что есть Тот, кто всегда рядом, он услышит и откроет дверь.
Поверь, у каждого в жизни есть свой «минотавр», которого нужно стремиться победить!
04.07.13-26.06.14.
Как всегда, забегу немного вперед:
Через пол года Ас-Оль сделали операцию, была большая кровопотеря, у неё были галлюцинации, была между жизнью и смертью. Но труднее всего Ас-Оль было смириться и отдать часть себя, ненасытному «минотавру». Она победила.
-Как?
-Прости, мальчик, не сейчас. Скажу одно: победила с ВЕРОЙ в своего Ангела.
03.02.15.


Любовь - это жизнь и в тебе и во мне!
 
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Лабиринт Минотавра-2 ((сказки для взрослых))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация