[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Мечты сбываются - 6 (сказка для взрослых (часть шестая))
Мечты сбываются - 6
Ольга Шилькова (ОльгаОльга)Дата: Среда, 27.05.2015, 16:09 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Здравствуй, любитель сказок. Видел ли ты фильм с участием Олега Даля, в главной роли «Приключения принца Флоризеля»? Нет, кино рассказывать не буду, просто в сказке есть небольшая аналогия. Слушай, или читай, так будет правильно.
Жил был принц (по старинки, так назывались обеспеченные не женатые мужчины), он и сам забыл, где он жил. Нет, с головой у него было все в порядке, только он уже несколько лет путешествовал по всему свету и во многих городах и странах у него были небольшие бунгало. Семьи у него не было, была любимая работа и когда-то давно была и жена, конечно, о детях, история умалчивает, но думаю, дети были, только стали взрослыми. Настоящее имя он никому не называл, смысла не видел. Все звали его Ас. Почему? Ас – это совершенство. Он очень много знал и умел, был безупречен в общении, хорошего телосложения, а самое ценное качество – у него была душа, жаль, что она покрылась льдом.
-Он видимо встретил свою «Снежную королеву»?
-Да, мальчик.
Расставание с женой наложило свой отпечаток, душа замерзла, и он впал в какую-то спячку (работал, жил, но разучился мечтать).Мимолетные встречи проходили бесследно для его души. Для него это была просто игра. Могло показаться, что он обычный донжуан. Лишь сам Ас знал, чего он хотел и к чему стремился. И вот, однажды проснувшись, он решил играть не в своем обычном окружении, а спуститься к простым людям. Играть, именно играть, «вся жизнь – ИГРА», - твердил он ни раз, услышанную фразу в одной телепередаче.
-Человек, привыкший к комфорту, не может от него отказаться.
-Да, но скука. Скука, оказалась сильнее привязанности к комфорту. Приелось однообразие роскоши и ничего настоящего, что смогло бы растопить лед его души.
На этот раз он был в России, была неделя свободного от работы времени, которую решил потратить на путешествие поездом. Ас давно забыл о существовании этого вида транспорта, все самолеты, самолеты. Сменил гардероб и пошел на вокзал за билетом, как обычный человек.
И, как обычному человеку ему и достался билет в плацкартном вагоне на верхней полке.
«Пусть будет, как будет», - подумал он и сел в вагон.
Купе было пустым, остальные пассажиры сядут позже. А пока у него было время подумать о себе и о жизни. За окном мелькали поля и леса, светило солнце, стучали колеса, Ас прикрыл глаза мечтая:
«Хорошо бы на нижнее место пришла девушка» - и задремал.
А в это время, Ас-Оль спешила на вокзал.
-Надеюсь, любитель сказок, ты не успел еще ее забыть?
-Я ждал продолжения.
-Хорошо, слушай.
Она купила билет до Бишкека в плацкартный вагон на нижнюю полку. Доехала до станции посадки и села в поезд. Решение ехать было внезапным, собралась быстро, и вещей почти не было.
Ас открыл глаза, внизу сидела девушка, просто необыкновенная, от нее исходили свет и тепло. Он никогда ничего подобного не видел раньше, смотрел затаив дыхание: «Так не бывает. - Думал принц - Я столько времени искал такую и, надо же, встретил ее здесь в этом, «Богом забытом» месте и в совершенно нелепом вагоне».
-С чего это, так сразу, решил, что ЭТО ОНА?
-Знаешь, чудеса случаются с теми, кто их ищет и с теми, кто их не ищет.
Девушка, совершенно не обращала ни на кого внимания, просто смотрела в окно, своим ясным и чистым взглядом и думала о чем-то.
«Откуда она взялась, и вещей нет, не в окно же она влетела? Странно, одета просто, красоты особой нет, а глаз невозможно оторвать, – продолжал Ас свой мысленный монолог, – чудное создание, создается впечатление, что она всегда была рядом со мной, и я все про нее знаю. Знаю, что она ест и пьет, и что любит делать и даже о чем сейчас думает. Видимо в ее жизни случилось что- то необыкновенное… Нет, это не тепло она излучает, это любовь струится лучиками света. Хочется познакомиться и жаль нарушать ощущение волшебства и сказки».
В голове Аса пронеслось столько мыслей сразу, взгляд его потеплел, и он не заметил, как душа стала оттаивать.
Ас-Оль вернулась с небес на землю, и, наконец, увидела принца, да, да, именно принца.
«Никогда не думала, что принцы могут ездить в плацкартном вагоне». – Подумала она.
-Как она поняла, что это принц?
-Она умела чувствовать душу так же, как принц, который на нее смотрел.
С ней столько всего произошло, что и присутствие принца в ее купе, через некоторое время, стало для нее, как само собой разумевшееся.
«Я желаю всем счастья!» - Крутилось в голове.
Но в какой-то момент, мысли Ас-Оль, начали метаться, покинул душевный покой и она подняла глаза на предмет своего беспокойства.
Глаза их встретились и слились в одно целое, они отражались один в другом, как бесконечность.
Ас впервые увидел себя ее глазами, она говорила, а он думал: «Только бы не потерять, то, что нашел, мое, мое, не отдам».
Была какая-то длинная остановка, Ас-Оль обратила внимание на это, только когда поезд тронулся. Посмотрела в окно, увидела знакомые глаза, глаза Ангела, тихо сказала: «Прощай», - и тут же забыла о прошлом.
«Прошлое прошло, а настоящее такое интересное и радостное, вспоминать буду потом, правнукам сказки рассказывая» – мелькнула у нее мысль.
Ее мысли стали легкими и свободными, просто текли, доставляя ей удовольствие.
«Да, - думала она, - самое большое чудо в моей жизни – это любовь Бога и моя благодарность к Нему. Так изменить всю жизнь и всю меня…Я просила у Бога мужа и, вот, пожалуйста, сидит напротив, еще не муж, но чувствую родную, родственную душу».
-Когда в ее жизни появился Бог?
-ОН не появился – ОН был ВСЕГДА, только она… Нет она, конечно, верила, как многие, что Бог есть, но не была с НИМ. ОН был с ней, а она нет.
«Не потерять, не потерять». – Думал лихорадочно Ас.
Время пролетело не заметно, они говорили и днем, и ночью и, казалось, было невозможно утолить их голод. А потом, наступила тишина, все было сказано, и уже не нужны были слова. Они обменялись телефонами, и Ас назначил ей свидание на следующий день в парке. Он молил Бога:
«Господи, дай мне ее, будь милостив!»
Прошло так мало времени, но это не имело значения, душа рвалась и пела, о чем еще думать.
Наступил долгожданный день, она пришла.
«Ура!!!» - Ликовало сердце принца.
Одет он был скромно, ничто не выдавало его достатка. И повел он Ас-Оль не в ресторан, нет.
-Ну, любитель сказок, куда же он ее повел?
-На карусель?
-Правильно, на самую обыкновенную карусель, которая есть в любом парке – это колесо обозрения.
Они сели и поплыли к небесам медленно, медленно. Сидели напротив друг друга, смотрели в глаза и держались за руки. И в этот миг они были одни во вселенной. Никто из них не думал, что глазами можно разговаривать, обнимать и, даже целовать друг друга. Когда колесо достигло самой высокой точки, принц достал коробочку и открыл. В ней сверкало, поистине королевское, кольцо. Она протянула ему руку, не было сказано ни слова, только глаза, из которых катились слезы радости.
«Как ты догадался о моей мечте?»- звенели ее слезы.
«Я это почувствовал». – Моргали его глаза, наполняясь одной огромной слезой.
Ас никогда не плакал до этого дня. С его слезой выпал кусочек льда, он глубоко вздохнул и стал громко смеяться. Ас-Оль очень любила смеяться так, что смех слышно было на весь парк.
-Она что, о кольце мечтала?
-Нет, конечно.
-Что, мечтала, получить предложение руки и сердца в парке, на колесе обозрения?
-Да.
Когда они сошли с колеса обозрения, было уже темно, их встречал маленький оркестр, букетами рассыпался салют и все люди, находящиеся в парке кричали:
«Поздравляем!!!»
Это был их самый первый лучший день в жизни, но не последний. Впереди ждала жизнь, наполненная светом любви и радости, понимания и взаимопомощи и всего нового и неизведанного, что дается каждому и всем.
«Любите и будьте счастливы!» – пела новая душа, одна на двоих.
-Что это?
-Что, что, так мечтала Ас-Оль собираясь в свою поездку в Киргизию.
-Зачем у них похожие имена?
-Она же хочет быть совершенной, а соответственно и спутник должен быть такой же, иначе сказка не получится. Если старик, то ему старуху положено, а если принц, да еще самый лучший, то ему должна достаться пусть, даже и не принцесса с виду, но ангел в душе. Поверь, все принцессы с виду, обычно всегда оказываются чудовищами внутри. И потом, Ас это не имя, это псевдоним. О том, как их зовут, они друг другу не сказали.
-О, предложение руки и сердца было, а как друг друга зовут не спросили. Фантастика!
-Нет не фантастика – это СКАЗКА!
-Скажи, а в ее жизни наступит СЧАСТЬЕ??
-Конечно, мальчик все сказки заканчиваются по правилам. У всех сказок счастливое завершение под аплодисменты читателей или зрителей закрывается занавес, а героиня выглядывает и тихо шепчет: «Я вас люблю. Спасибо». Только эта еще продолжается.
01.07.14.-04.03.15.


Любовь - это жизнь и в тебе и во мне!
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 03:59 | Сообщение # 2
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6452
Награды: 70
Репутация: 212
Статус:
Цитата ОльгаОльга ()
Жил был принц (по старинки, так назывались обеспеченные не женатые мужчины),

Оригинальная трактовка образа. ))


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Ольга Шилькова (ОльгаОльга)Дата: Четверг, 11.06.2015, 12:11 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Спасибо! "Я не волшебник, я только учусь." Буду признательна за помощь.

Любовь - это жизнь и в тебе и во мне!
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Четверг, 11.06.2015, 12:30 | Сообщение # 4
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6452
Награды: 70
Репутация: 212
Статус:
Цитата ОльгаОльга ()
Буду признательна за помощь.

Спасибо, Ольга, да я не уверен, смогу ли я быть полезен в этом смысле... Если я правильно понимаю, это у Вас цикл сказок (я посмотрел по темам? я прочитал только эту. Можно ли по одной судить? И да и нет. Вызывает уважение Ваше желание писать добрые сказки, но вот здесь, в этой, на мой взгляд читателя, не хватает ясности в сюжете, чистоты повествования, ясности замысла,прозрачности сюжета. Он, сюжет, несколько тяжеловесен от того, что в нём есть лишнее. Что? Почитайте сказки - русские народные , например, или какого-нибудь автора, а потом вернитесь к своим текстам. Уверен, у Вас появится желание кое-что исправить. Попробуйте! Здесь нельзя дать какие-то конкретные советы, потому что ... потому что нужно воспринимать всё в целом. А в целом текст воспринимается как черновик. Не обижайтесь, это часто случается...Нужно подумать над образами, и местом действия.
Желаю Вам удачи в Вашей литературной работе, Ольга. У Вас получится. ))) И ещё - если строго, подумайте, что есть СКАЗОЧНОГО в Вашей сказке?))


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Ольга Шилькова (ОльгаОльга)Дата: Четверг, 11.06.2015, 12:42 | Сообщение # 5
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Это действительно цикл сказок, причем это написано мной впервые, до этого были стихи. Я начала писать и не знала, что пишу. Пришла в лит. группу и мне немного помогли. Скоро напечатают этот черновик и я подарю своим друзьям. Я назвала их так:

Я ВАС ЛЮБЛЮ. СПАСИБО.

Спасибо Николай! Все так, как вы сказали. Переделывать мне ничего не хочется в этих "сказках", просто буду писать новые.


Любовь - это жизнь и в тебе и во мне!

Сообщение отредактировал ОльгаОльга - Воскресенье, 26.07.2015, 19:52
 
Ольга Шилькова (ОльгаОльга)Дата: Четверг, 11.06.2015, 12:52 | Сообщение # 6
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Моя новая сказка "Маленькая фея" она больше похожа на сказку. Спасибо большое Ваше Величество Читатель!

Любовь - это жизнь и в тебе и во мне!
 
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Мечты сбываются - 6 (сказка для взрослых (часть шестая))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация