[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Маленькая фея. (сказка.)
Маленькая фея.
Ольга Шилькова (ОльгаОльга)Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:21 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды:
1
Репутация: 3
Статус:
Часть первая.

За синими горами, за дальними морями, словом, далеко-далеко жила маленькая фея. И дело даже не в размере, не важно, какого ты роста, а важно какая у тебя душа. Так вот душа у этой феи была просто необыкновенная. В ней столько любви и тепла, что хватило бы на всю Вселенную.
Звали фею Дин-Дон. Потому, что звук ее голоса походил на звон колокольчика. Голос нежный и ласковый успокаивал, его хотелось слушать и слушать.
У Дин-Дон обладала большим царством в горах, поросших лесом. Она жила в уютном домике, который находился в небольшом ущелье. Каждый день, просыпаясь, Дин-Дон радовалась жизни: красоте величественных гор, запахам хвойного леса и необыкновенно чистому озеру. Жители царства любили фею, свою королеву и доктора в одном лице. Жизнь Дин-Дон, казалась спокойной, красивой музыкой до тех пор, пока она не ощутила себя взрослой девушкой.
Фея не понимала, что с ней происходит. Порой грустила и думала:
- У каждого живого существа есть пара, а она одна. Почему?
Не найдя ответ, решила ждать и вглядываться, может она не замечает. Время шло, но путники редко появлялись, разве что заплутавшие. А она ждала и верила, что однажды появится Он, единственный, созданный только для неё. Конечно, она была настоящей феей и могла околдовать любого понравившегося путешественника, но она не знала, кто предназначен именно ей, а чужого брать не хотелось.
Дин-Дон вспомнила о маленькой малахитовой шкатулочке, в которой хранилась волшебная книжечка ее бабушки, где на последней страничке написано: «Моей внучке Дин-Дон завещаю свой дар волшебства и хрустальное ведерко. Оно поможет найти твоего суженного. Но, наберись терпения, использовать можно либо дар волшебства, либо ведерко, как им пользоваться в нужное время узнаешь».
И время наступило, фея, неожиданно для себя, стала вставать пораньше, брать хрустальное ведро и собирать в него росу. Росу необычную, которая была отдельными капельками похожими на жемчуг. Зато, когда вставало солнце, капли, преображались и сверкали, как ограненные алмазы. Казалось, тысячи солнышек приветствуют своего Господина. Дин-Дон садилась на пенек и ждала, когда забредший в эти края путник увидит исходящий, искрящийся свет. Но его мог видеть лишь ее суженный. Остальные же видели просто чистую воду, которой она с удовольствием их поила.
Фея сидела на пенечке пока роса не высыхала. Хорошо, что это было недолго, потому что она даже на короткое время не могла оставить без присмотра свои владения. Дин-Дон следила за порядком взглядом. Да, да она смотрела и видела все принадлежащее ей пространство: произошло ли что-то? Нужна ли её помощь?
В природе все устроено разумно, но иногда нечаянно сломанная ветка приводит к болезни всего дерева, или кто-то вдруг наступит на муравейник, тогда совсем худо. Приходится оказывать помощь и муравьям, и наступившему на их жилище. Это были повседневные дела феи-доктора, которая любила ходить пешком в окрестностях, а по царству, конечно летала. О, да, у нее были крылья, но такие прозрачные, что их никто не видел.
Вечером, закончив свои дела, фея прилетала в свой уютный домик, садилась в любимое кресло. О, что это за кресло! Сидя в нем, она могла посмотреть любой свой прожитый день, достаточно подумать и все. Фея просматривала день для того, чтобы еще раз проверить: не забыла ли кого. Хотя еще ни разу такого не случалось, она обо всех заботилась и для каждого находила время. Кому-то достаточно сказать ласковое слово, и она шептала, а кого-то погладить, или почесать за ушком. Фея обожала делать такие милые чудеса.
Кресло стояло на террасе и когда наступала ночь Дин-Дон подолгу смотрела на небо. Небосвод, усыпанный звездами, завораживал мерцанием и покоем, которые словно говорили: «Мы тебя любим, мы с тобой».
С того места, где фея любила сидеть, открывался великолепный вид на озеро и когда на небе светила луна, то иногда, весело дурачась Дин-Дон бегала по лунной дорожке. Нет, не просто бегала, а танцевала и, словно музыка, звенел колокольчик - ее смех. Даже рыбы, видя ее веселье, кружили хороводы на озере.
Очень редко, посмотреть на эту радость приплывала самая древняя жительница королевства, черепаха. Никто не знал, сколько ей лет, да и сама она не помнила дату своего рождения. Черепаху звали Мудрость. Она смотрела и думала: «Хорошо, но скоро будет еще лучше!»
Так в заботах и радостях у маленькой феи пролетал день за днем. Но однажды все изменилось. В это утро Дин-Дон проснулась раньше обычного немного взволнованная. Чувство постепенно нарастало. Сегодня! Взяв хрустальное ведерко, она стремительно вылетела на поляну, собрала росу и села на свой пенек. И как только первые лучи солнца коснулись росы, и она вспыхнула ответным светом, произошла такая невероятная вспышка, что Дин-Дон пришлось зажмуриться. А когда она открыла глаза, то увидела лежащего на полянке юношу. Он лежал и не двигался. Подойдя ближе, фея заметила одно крыло, причем такое же, как у неё. Второе крыло выглядывало из-под руки.
- Крылья!? Я вижу его крылья! Это Он!- закричала душа Дин-Дон.
04.06.2015.
Продолжение следует.


Любовь - это жизнь и в тебе и во мне!

Сообщение отредактировал ОльгаОльга - Вторник, 22.03.2016, 17:59
 
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Маленькая фея. (сказка.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация