[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Маленькая фея (1-2части) (сказка)
Маленькая фея (1-2части)
Ольга Шилькова (ОльгаОльга)Дата: Понедельник, 10.08.2015, 14:20 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
За синими горами, за дальними морями, словом, далеко-далеко жила маленькая фея. Она выглядела, как человек, только была очень маленькая, зато душа у неё была большая и необыкновенная. В ней вмещалось столько любви и тепла, что хватило бы на всю Вселенную.
Звали фею Дин-Дон потому, что голос её походил на звон колокольчика. Голос нежный и ласковый успокаивал, его хотелось слушать и слушать.
Дин-Дон правила большим царством в горах, поросших лесом, жила в уютном домике, который находился на дне небольшого ущелья, недалеко от озера. Каждый день, просыпаясь, фея радовалась красоте природы. Как спокойная, красивая музыка текла жизнь Дин-Дон, пока она не ощутила себя взрослой девушкой.
Фея не понимала, что с ней происходит. Порой грустила и думала: «У каждого живого существа есть пара, а у меня нет. Почему?»
Но ответа не находила, поэтому решила просто ждать. Да вот беда, путники редко появлялись в этом укромном месте, разве что заплутавшие. Девушка верила, что однажды появится он, единственный, созданный только для неё. Да, она была настоящей феей и могла околдовать любого понравившегося путешественника. Но её останавливало то, что она не знала, кто предназначен именно ей. А чужого брать не хотелось.
Однажды, разбирая старые вещи, Дин-Дон обнаружила малахитовую шкатулочку, в которой хранились хрустальное ведёрко и маленькая книжка. На последней страничке была запись: «Моей внучке Диньке завещаю дар волшебства и хрустальное ведёрко. Оно поможет найти суженного. Но наберись терпения, использовать можно либо дар волшебства, либо ведёрко. Что делать с ведёрком узнаешь в своё время».
– Спасибо, моя славная бабушка! Меня давно так не называли – Динька! Я люблю тебя, родная, – шептала с улыбкой фея Дин-Дон.
Когда феи рождались, то жили в семье. Подходило время, и всех отправляли учиться жить самостоятельно в разные места, которых очень много в мире, поэтому феи живут везде. Так было и с Дин-Дон. Именно с бабушкой она сюда и прилетела. Бабушку звали Добро. Когда пришло время расставаться, Добро передала свою внучку под покровительство верной подруги черепахи по имени Мудрость. Она должна была присматривать и наставлять девушку до замужества. После того, как фея улетит со своим избранником, на её место прилетит новая и всё начнётся сначала.
И вот, пришло время, когда Дин-Дон, неожиданно для себя, стала вставать пораньше, брать хрустальное ведёрко и собирать в него росу. Росу необычную – отдельные капельки так и оставались отдельными и были похожи на жемчуг. Зато, когда вставало солнце, капли преображались и сверкали как горный хрусталь. Нет, не хрусталь, а словно множество солнышек изливали свой свет навстречу большому светилу.
Девушка садилась на пенёк и ждала, когда забредший в эти края путник обнаружит исходящий искрящийся свет. Была одна особенность: красоту этого свечения мог увидеть только её суженный (так было написано в книжечке). Все прочие, замечали очень чистую воду и приветливую хозяйку, которая с удовольствием их поила.
Если никто не приходил, то фея сидела пока роса не высыхала.
Хорошо, что это длилось недолго, потому что она даже на короткое время не могла оставить без присмотра свои владения. Дин-Дон смотрела и видела всё принадлежащее ей пространство. Правда, иногда, приходилось покидать свой любимый уголок и спешить на происшествие.
В природе все устроено разумно, но нечаянно сломанная ветка приводит к болезни всего дерева. Фея летела и лечила деревья. А если, кто-то случайно наступал на муравейник, то Дин-Дон оказывала помощь и муравьям, и наступившему на их жилище.
Для этого и готовила она свои чудодейственные мази, бальзамы. Собирала травы и коренья, делала из них настойки. И ещё много другого нужного и полезного делала фея-доктор, и жители царства любили свою принцессу.
Дин-Дон нравилось ходить пешком в окрестностях жилища, а по царству она, конечно, летала. Да, у нее были крылья! Крылья волшебные, но их мог разглядеть только тот, единственный…
Вечером, закончив свои дела, фея возвращалась в свой уютный домик, садилась в любимое кресло. О, что это было за кресло! Сидя в нём, Дин-Дон могла посмотреть любой свой прожитый день, достаточно было закрыть глаза и всё. Она это делала для того, чтобы еще раз проверить: не забыла ли кого? Хотя ещё ни разу такого не случалось, она обо всех заботилась и для каждого находила время. Кому-то достаточно было сказать ласковое слово, и она говорила, а кого-то погладить, или почесать за ушком… Фея обожала делать такие милые чудеса.
Кресло стояло на террасе, и когда наступала ночь, Дин-Дон подолгу смотрела на небо. Небосвод, усыпанный звездами, завораживал мерцанием и покоем, которые словно бы говорили: «Мы тебя любим, мы с тобой».
С того места, где девушка любила сидеть, открывался великолепный вид на озеро. Когда светила полная луна, Дин-Дон отправлялась побегать, потом и потанцевать на лунной дорожке, которая пролегала по поверхности воды, а потом поднималась до самой луны. Фея кружилась, словно балерина, движения её были легки и изящны. Её смех звенел колокольчиком, превращаясь в дивную музыку. Даже рыбы, видя такое веселье, заводили в озере хороводы.
Иногда посмотреть на эту радость приплывала самая древняя жительница царства – черепаха. Никто не помнил, когда она появилась в этих местах, все знали – она есть. Это была та самая черепаха Мудрость, наставница девушки. Она смотрела на радость Дин-Дон и повторяла: «Хорошо, но скоро будет ещё лучше!»
Фея часто прилетала к Мудрости и просила у неё совета. Черепаха всегда забиралась на свой, поистине королевский лист кувшинки и, прежде чем дать совет, рассказывала завораживающую историю. Дин-Дон садилась на лапу черепахи – вот такая она была маленькая – и внимательно слушала.

Так в делах и радостях у маленькой феи пролетал день за днём. Но однажды, все изменилось. В это утро Дин-Дон проснулась немного взволнованной и раньше обычного времени. Чувство тревоги постепенно нарастало.
– Сегодня что-то произойдёт! – подумала девушка.
Взяв хрустальное ведёрко, она стремительно вылетела на поляну, собрала росу и села на своё, обычное место. И как только, первые лучи солнца коснулись росинок, произошла такая невероятная вспышка, что Дин-Дон пришлось зажмуриться. Когда она открыла глаза, то увидела лежащего на полянке юношу, похожего на неё, но, может, чуточку повыше. Он не двигался. Подойдя ближе, фея заметила одно крыло, потом второе, как у неё. Это был эльф.
– Крылья!? Я вижу его крылья! Это ОН! – закричала душа Дин-Дон...
Продолжение можно прочесть в книге "Маленькая фея"


Любовь - это жизнь и в тебе и во мне!

Сообщение отредактировал ОльгаОльга - Вторник, 22.03.2016, 09:59
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Понедельник, 24.08.2015, 07:52 | Сообщение # 2
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6475
Награды: 70
Репутация: 218
Статус:
ОльгаОльга,
Цитата ОльгаОльга ()
Так вот душа у этой феи была просто необыкновенная. В ней столько любви и тепла, что хватило бы на всю Вселенную.

Мне кажется, в Вашей душе, Ольга, тоже много любви. Это чувствуется по Вашим сказкам. Желаю Вам радостного творчества.
Удачи!


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Ольга Шилькова (ОльгаОльга)Дата: Понедельник, 24.08.2015, 18:08 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Спасибо! Я всю жизнь стремилась к любви, но что это...
Спасибо! Я буду учиться любить и писать.


Любовь - это жизнь и в тебе и во мне!
 
Наталья Алафировская (Наталья_Алафировская)Дата: Суббота, 26.09.2015, 16:10 | Сообщение # 4
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 111
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Очень красиво и трогательно.Прочитала на одном дыхании. Спасибо)
 
Ольга Шилькова (ОльгаОльга)Дата: Понедельник, 05.10.2015, 13:41 | Сообщение # 5
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Спасибо Наталья! Я рада, что смогла подарить положительные эмоции. Спасибо за отклик.

Любовь - это жизнь и в тебе и во мне!

Сообщение отредактировал ОльгаОльга - Вторник, 27.10.2015, 17:37
 
(Маленькая_фейка_Ди)Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 22:12 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Спасибо большое! Невероятная сказка, читать которую можно несколько раз:(
Я видела немного похожие сказки для детей на этом сайте http://nochdobra.com
 
Людмила Шмидт (ludmila)Дата: Понедельник, 27.06.2016, 17:32 | Сообщение # 7
Постоянный участник
Группа: Копилка
Сообщений: 130
Награды: 4
Репутация: 7
Статус:
Красивое начало сказки.
И самасказка должно быть красивая и добрая.
Спасибо за приятное чтение.
 
Ольга Шилькова (ОльгаОльга)Дата: Вторник, 30.08.2016, 16:28 | Сообщение # 8
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Спасибо большое за добрые отклики!

Любовь - это жизнь и в тебе и во мне!
 
Татьяна (skazochnik)Дата: Среда, 14.12.2016, 11:44 | Сообщение # 9
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Очень круто!
 
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Маленькая фея (1-2части) (сказка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация