[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Наталья Алафировская (история необычной дружбы)
Наталья Алафировская
Наталья Алафировская (Наталья_Алафировская)Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 15:37 | Сообщение # 1
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 111
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
История необычной дружбы
На улице моросил небольшой дождь, но при этом было так тепло и солнечно, что совсем не хотелось домой. Аришка бегала счастливая, ловя каждый лучик солнышка, своим веснушчатым личиком. «А меня солнышко любит, - часто говорила она- вот как я на него похожа, такая же рыжая и светлая!» Все смеялись, но соглашались, действительно, светлее и добрее ее трудно отыскать кого-то в их деревне.
Вдруг, Аришка увидела, что недалеко от дороги собрался народ, и движимая своим непостижимым любопытством, она потянула туда отца.
Протолкнувшись сквозь толпу, она увидела на обочине маленького лисенка, он лежал совсем обессиливший, но еще живой. У Аришки потекли слезы. «Что же вы смотрите, он же умирает!» Она очень бережно взяла его на руки и повернулась к дому. Очень интересную картину представляли они собой: маленькая хрупкая рыжеволосая девочка с рыжим комочком на руках... Она шла очень аккуратно, словно боясь оступиться. Дома Арина также аккуратно положила лисенка на кровать, налила молока, и потихонечку стала пипеткой капать ему в ротик. Это ей приходилось делать уже несколько раз, когда кошка Маруська почему-то отказалась кормить котят, а еще они нашли маленького полуслепого щенка…
Сначала лисенок не реагировал на действия девочки, но постепенно упорство Аришки победило. И уже через пару дней он даже начал вставать ненадолго и лакать молоко из миски. Еще несколько дней и лисенок был здоров окончательно. Он не на шаг не отходил от своей спасительницы. Аришка назвала его Риком, и он отзывался на это имя. Все лето они бегали во дворе, играли. Но наступила осень, Аришке пришла пора идти в школу, и ее подолгу не бывало дома, а когда она приходила домой, то нужно было еще сделать уроки. Время на игры не оставалось совсем. Она, конечно же, по-прежнему любила своего лисенка, но в то же время была бессильна перед обстоятельствами.
А Рик тосковал, в его глазах поселились грусть и печаль, он тихо лежал возле ног хозяйки и почти совсем перестал есть. Тогда отец Арины сделал предложение – отнести лесенка в лес, он уже достаточно вырос, чтобы выжить в лесу, и там на природе он обретет покой в душе. Несколько дней девочка плакала, и никак не могла на это решиться, но видя, как ее рыжий непоседа тает на глазах, она согласилась.
И вот в один из осенних дней они принесли лисенка на опушку леса. Девочка повернулась к отцу : «Можно мне с ним попрощаться?» «Конечно!»- улыбнулся отец и отошел в сторону. Он понимал, как сейчас тяжело его дочери и насколько взрослой она становится в этот миг.
Арина обняла Рика, крепко прижала к себе и прошептала сквозь слезы: «Миленький мой, ты вырос, тебе пора учиться жить одному, потом у тебя будет своя семья, детки. А я всегда буду помнить о тебе. Я буду разговаривать с тобой, перед тем как лечь спать. Ты услышишь меня. Будь сильным и смелым лисом. Здесь по-другому нельзя. А теперь нам пора.»
Она встала и отошла к отцу. Слезы катились по ее щекам, но Аришка их уже не ощущала. Она смотрела на Рика, а он смотрел на нее, совершенно недоумевающим взглядом. Он ничего не понимал.
«Пошли!» – сказал отец- «Он не уйдет пока мы здесь». Девочка посмотрела на него с невероятной болью, но все же послушалась. Они тихонько побрели по тропинке к дому, Рик бросился было за ними, но отец топнул и крикнул на него так громко, что лисенок убежал, прижав уши.
Говорят, что его часто видели первое время на опушке, но Арине было строго-настрого запрещено туда ходить, чтобы лисенок забыл о ней, чтобы быстрее освоился в дикой природе.
Так прошел год. Все это время, Арина, как и обещала, перед сном разговаривала со своим Риком, рассказывая ему о своих планах, мечтах и просто о том, что было днем.
Наступили летние каникулы. Однажды Арина пошла в лес за ягодами, и так увлеклась, что не заметила, как зашла в глубь леса. Она опомнилась, только когда уже начало смеркаться, в этот-то момент она и поняла, что не знает дороги к деревне. Кругом были совершенно одинаковые деревья. Она села под одним из них и горько заплакала. И вдруг она почувствовала, что кто-то лизнул ее руку. Она вздрогнула и закричала от ужаса. Но в тот же момент увидела, что перед ней стоит ее Рик. Конечно, это уже был не тот лисенок-подросток, с которым она прощалась по осени, а очень красивый взрослый лис. Аришка запрыгала от радости, теперь ей было ничего не страшно. Она его обнимала, целовала, а он нежился в ее объятиях. После бурной радостной встречи, Рик вдруг тревожно взглянул на девочку и потянул ее за платье. «Что ты делаешь?»- спросила Аришка, но что-то внутри подсказало, что нужно повиноваться. И она пошла за лисом. Через некоторое время, они вышли к деревне, где уже собирались люди на поиск Арины.
Все замерли, глядя как лис выводит из леса Арину. Когда они вышли Аришка засмеялась: «Вот спасибо, спаситель ты мой! А ведь я даже не надеялась тебя снова увидеть!» Она снова долго трепала его по голове. А потом он ушел, на этот раз сам.
Так прошло лето. И снова осень, снова в школу. Однажды, возвращаясь из школы, Арина увидела какую-то машину, в ней сидели мужчины с ружьями, почему-то в этот момент тревожно забилось сердце. Она быстро прибежала домой. «Папа, папа! Я видела машину с вооруженными мужчинами! Что это?» «Охотники дочка! Ты же знаешь, начался сезон охоты!»- ответил отец. «Папа, но там же Рик!»- девочка бросив портфель, понеслась что было сил на опушку леса. По дороге она все время звала Рика. Но его нигде не было.
К вечеру девочка обессиленная вернулась домой. Родители молча посмотрели на нее, не посмев ничего сказать. В этот момент в дверь постучали. Отец пошел открывать дверь и увидел на пороге одного из охотников. Он зашел спросить, где здесь можно остановиться на ночлег. Воспользовавшись такой возможностью, отец вышел на крыльцо, чтобы справиться о результатах охоты. «Да, улов небольшой- два зайца и лис, который еще даже живой. Может в зоопарк продадим. Посмотрим.»- ответил охотник. «А можно мне глянуть на этого лиса?»-спросил отец. «Пожалуйста!» - равнодушно сказал охотник, поднимая накидку. Там лежал Рик. «Сколько?» - спросил отец. «Что сколько?»- не понял охотник. «Сколько вы хотите за этого лиса?» « Зачем он вам, лес рядом, вы таких сколько угодно можете себе настрелять» «Да нет, такой один!»- со вздохом сказал отец и рассказал охотникам историю Арины и Рика. Выслушав охотники молча переглянулись, вытащили Рика и протянули его отцу. « Ничего не надо, пусть девочка только будет счастлива!». «Спасибо!» -ответил он. Мужчины обменялись рукопожатиями. Охотники уехали, а отец пошел с Риком в дом. «Аришка! У нас гость, и ему требуется твоя помощь!»- он старался говорить бодро, но голос его все-равно дрожал.
Арина подняла голову и заплаканными глазами посмотрела на отца. « Папа, помоги ему сам, я сейчас не могу!» « Ему ты захочешь помочь»,-ответил отец и, положив свою ношу на диван, приоткрыл покрывало. Девочка прямо подскочила с кровати, увидев родные очертания. Бросилась к лисенку, стала его осматривать: «Жив, жив родненький! Рана заживет! Главное, что ты жив!» И потом снова долгие дни ухода за любимым питомцем, первые шаги, долгие дни счастья вместе. А в конце зимы она его снова выпустила в лес, ведь скоро придет время создавать семью. Рик был уже здоров и по-прежнему красив. Теперь она прощалась с ним без сожаления, так как чувствовала, что они встретятся еще не раз.
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Вторник, 01.09.2015, 14:27 | Сообщение # 2
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6420
Награды: 70
Репутация: 212
Статус:
Наталья_Алафировская, Наталья, здравствуйте! Очень милый, ласковый рассказ Вы написали. Но - рассказ.)))Согласны?

"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Наталья Алафировская (Наталья_Алафировская)Дата: Четверг, 03.09.2015, 16:12 | Сообщение # 3
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 111
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Добрый вечер, Николай! Да, наверное рассказ, т.к. в нем нет сказочного волшебства, борьбы добра и зла и т.п., как и в "Котенке", но ведь в нем есть волшебство души, так что пусть будет сказкой, все-равно все в одной книжке будет))) Спасибо за Ваш отзыв!
 
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Наталья Алафировская (история необычной дружбы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация