[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Звезда Макса (сказка)
Звезда Макса
Наталья Алафировская (Наталья_Алафировская)Дата: Суббота, 19.09.2015, 16:46 | Сообщение # 1
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 111
Награды:
1
Репутация: 0
Статус:
Звезда Макса

Далеко на севере, среди бескрайних льдов, на берегу океана, вместе со своей семьей жил пингвиненок Макс. Вполне обычный, похожий на многих других в их стае. Но в то же время он был несколько своеобразен: Макс любил быть первым во всем и очень глубоко переживал, если это было не так. В такие моменты он уходил подальше от всех и подолгу сидел в одиночестве, стараясь побороть боль, обиду на других, откуда-то появившуюся неуверенность в себе. Но, конечно же, побороть их у него совершенно не получалось, это все только копилось внутри него. От этого Макс становился злым и жестоким по отношению к тем, кто находился рядом. И постепенно другие пингвины стали отдаляться от него, никто уже не радовался его победам, которые были все реже и реже. Только лишь родители по-прежнему нежно и преданно любили его, но и с ними Макс был постоянно груб.
В конце концов, уставший от поражений в соревнованиях, озлобившийся на весь мир, пингвиненок решил отправиться искать лучшей жизни. Поздней ночью, когда все уже сладко спали, Макс тихо прокрался мимо родных и бросился бежать к океану, настолько быстро, насколько позволяли ему это сделать его короткие ножки. И вот она вода – здесь можно чувствовать себя спокойно, теперь его никто и никогда не найдет. Макс прыгнул в океан и поплыл к первой попавшейся льдине, хоть он прекрасно чувствовал себя в воде, но ночью как-то там находиться было страшновато. Его путешествие длилось уже не один день, порой он залазил на проплывающие мимо льдины, чтобы дать себе передышку или просто поспать, но в основном проводил время в воде. Макс не ведал, даже не представлял себе куда он плывет, в данный момент вся его жизнь была движением, движением в какую-то сказку, которую он себе нарисовал. И сначала было все радужно и замечательно, но постепенно пингвиненок стал с тоской вспоминать своих родных, близких и даже тех, кто часто насмехался над ним. Ему не хватало их, не хватало обычного общения, но гордость не позволяла ему вернуться, да и куда плыть он совсем не знал, кругом была абсолютно одинаковая синяя гладь океана. Поэтому его путешествие в никуда продолжалось, хотя оно уже и не приносило столько радости как раньше.
Однажды ночью, когда Макс спал, произошло чудо. Его пощекотал кто-то за нос, он открыл глаза и увидел перед собой яркий луч, который шел от маленькой звездочки, сиявшей на небе.
«Доброй ночи, Макс!»- сказала она.
Макс уставился на нее с открытым ртом, впервые в жизни он видел, чтобы звезды разговаривали.
«Привет!»-ответил он. –«Ты, наверное, мне снишься?»
«Совсем нет»,- с улыбкой ответила звезда.- «Просто ты наконец-то дорос до того, чтобы услышать меня. У каждого живого существа есть своя звезда, но далеко не каждому удается услышать ее. А мы ведь так за вас переживаем, когда вы что-то делаете не так, не думая о будущем.»
«Значит, я тоже делал ошибки?»
«Конечно, и не одну. И я рада, что сейчас ты начинаешь понимать это. Еще ведь можно все исправить. И я готова тебе помочь, если ты не против.»
«Я то не против, но… надо мной же все будут смеяться!»- сказал Макс обреченно.
«Глупости! Неужели ты до сих пор не понял, что есть те кто любят тебя любого и сейчас переживают за тебя. Неужели же ты не готов за прекращение их страданий вытерпеть пару усмешек?»
Макс вспомнил родителей, их теплые объятия и нежные взгляды, и стыдливо опустил глаза.
«Да ты права, извини, я думаю только о себе, о своем благополучии»
«Ты быстро учишься, Макс»- улыбнулась звезда.
«А почему ты не пришла ко мне раньше?»-спросил он.
«А я и не уходила. Я с тобой, с самого твоего рождения. Только ты раньше не хотел меня слышать. Каждому нужны свои испытания, чтобы впустить меня в свой мир»
Они продолжали разговор до самого рассвета. А утром, Макс, ведомый своим внутренним голосом, отправился в обратный путь. Дорога была долгой и нелегкой. Днем он плыл в глубоких водах океана, правда в отличие от начала своего путешествия, теперь он уже точно знал куда, а ночью он разговаривал со своей звездой.
За это время он научился простым вещам: ценить то, что у него есть, радоваться успехам других, не расстраиваться из-за проигрышей, а напротив, стремиться стать лучше, ведь нет предела совершенству, и если не в этом, то в чем –то другом ты обязательно преуспеешь.
Так незаметно пролетел весь путь. К своим родным Макс вернулся повзрослевшим и очень изменившимся внутри. Когда он ступил на берег, его сразу окружила вся стая, стали задавать вопросы, не было ни намека на смех, ведь все уже потеряли надежду увидеть его когда-нибудь.
Еще больше все были поражены переменам, произошедшим в Максе. Пингвиненок стал снова часто побеждать, но уже не зазнавался как прежде, а когда проигрывал, порой даже специально, но это его нисколько не расстраивало, он радовался вместе с другими, и теперь у него появилось очень много друзей.
Хотя, иногда вечером он все же уходил от стаи, чтобы побыть в одиночестве и пообщаться со своей звездой.


Сообщение отредактировал Наталья_Алафировская - Суббота, 19.09.2015, 16:48
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Четверг, 01.10.2015, 09:15 | Сообщение # 2
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6489
Награды:
71
Репутация: 218
Статус:
Поучительная сказочная история. Поздравляю Вас с новой сказкой, Наталья.
Цитата Наталья_Алафировская ()
Макс вернулся повзрослевшим и очень изменившимся внутри.

Как это важно!
Цитата Наталья_Алафировская ()
Хотя, иногда вечером он все же уходил от стаи, чтобы побыть в одиночестве и пообщаться со своей звездой.

Романтик Ваш пингвин, Наталья. ))


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Наталья Алафировская (Наталья_Алафировская)Дата: Суббота, 03.10.2015, 16:02 | Сообщение # 3
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 111
Награды:
1
Репутация: 0
Статус:
Спасибо большое, Николай! Всегда с очень большим нетерпением жду Вашего отзыва. В Ваших словах всегда есть много важного и ценного для меня.
 
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Звезда Макса (сказка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация