[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Cказка :"Скотный двор и его обитатели". (Сказка - пародия на "Три поросёнка".)
Cказка :"Скотный двор и его обитатели".
Марина (marishka-klass)Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 22:50 | Сообщение # 1
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 82
Награды:
2
Репутация: 0
Статус:
Хотелось бы узнать мнение о моей сказке.Будет ли она рассматриваться, как плагиат?!
Прошу строго нк судить,т.к это пока ещё сырой материал.
Спасибо.
 
Марина (marishka-klass)Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 22:55 | Сообщение # 2
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 82
Награды:
2
Репутация: 0
Статус:
Извините, но сказку не удалось опубликовать...
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Понедельник, 05.09.2016, 11:32 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2521
Награды:
14
Репутация: 22
Статус:
Цитата marishka-klass ()
Извините, но сказку не удалось опубликовать...

Скопируйте текст и вставьте, как сообщение. Можно увеличить шрифт и сменить размер.
Удачи.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Марина (marishka-klass)Дата: Понедельник, 05.09.2016, 16:04 | Сообщение # 4
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 82
Награды:
2
Репутация: 0
Статус:
Хозяйка Медной горы, спасибо! Сейчас попытаюсь...

СКОТНЫЙ ДВОР И ЕГО ОБИТАТЕЛИ

Жили-были весёлые, беспечные поросята. Звали их Чвиня, Чвоня и Чваня. Поросята были ужасно хвастливыми и задиристыми. Они считали, что всё умеют делать лучше других и знают обо всём больше других. Жили, как им нравилось, никого не хотели слушать. Целыми днями маялись от безделья. Работать они не умели, учиться тоже не желали, да и помогать никому не хотели!
Скотный двор, на котором они жили, был очень большим. В соседстве с поросятами жили другие домашние животные: коровы, козы, индюки, куры, гуси, бараны. У каждого был свой дом.
И вот однажды на скотном дворе поселилась новая семья. Это был петух Пётр и его жена – наседка Клуша. У них были сыновья – молодые петушки.
Пётр был очень деловым петухом. Он не терпел беспорядка и безделья. Обитатели скотного двора сразу же решили выбрать его главным. Петру было приятно, что животные ему доверяют. Он решил собрать всех, чтобы поговорить о проблемах скотного двора. Их было немало, и они требовали быстрого решения! Скоро осень, за ней и зима недалеко, а скотный двор был плохо подготовлен к холодам!
Пётр предложил жителям свой план.
– Мы должны срочно привести в порядок свои дома! Посмотрите, в каких условиях мы живём! Все дома ветхие! От первого же порыва ветра они разлетятся! Предлагаю укрепить и утеплить дома. А кому-то нужно построить их заново! – сказал Пётр.
Животные согласно кивали головами, тем самым поддерживая петуха.
– А чем мы будем укреплять наши дома? – спросила корова Нюша.
– Есть много хороших материалов. В лесу полно поваленных деревьев, и мы их обязательно используем. Что-то подкупим, – ответил петух Пётр.
– Да, Пётр прав. Мы давно уже не ремонтировали свои жилища! – сказала лошадь Иго-го.
– Наступят холода, и не заметишь как! А у нас у всех детки! Нужно немедленно заняться нашими домами! – высказался индюк, тряся своим отвисшим подбородком.
– Хорошо! Тогда начнём прямо сегодня! Каждый из вас осмотрит свой дом и составит список того, что ему требуется для ремонта. По спискам подготовим строительный материал, затем укомплектуем несколько бригад и будем друг другу помогать ремонтировать дома! Все согласны со мной? – спросил Пётр.
– Конечно! Конечно! – согласились животные.
– Ну, вот ещё! Мы не согласны! – вдруг выступили поросята.
– А с чем это вы не согласны? – удивлённо спросил их петух.
– С тем, что нужно работать, жильё себе строить! Что его готовить-то?! Мы не будем никому помогать! Когда время придёт, сами себе жильё построим! И справимся без вас! – сказали Чвиня и Чвоня и побежали резвиться на опушку леса.
Чване было неудобно за своих братьев, и он тихо сказал:
– Я вам буду помогать, а сейчас я должен быть с братьями! – и побежал за ними.
Прошло несколько дней, прежде чем жители скотного двора принесли планы работ по возведению и ремонту своего жилья. Просмотрев все планы, определились с количеством стройматериалов. Ещё несколько дней ушло на его приобретение. Поросята в это время продолжали резвиться на опушке леса.
И вот, наконец, работа закипела. Чваня, как и обещал, тоже помогал соседям строить, а они помогали ему. Он строил себе новый тёплый дом из крепких и прочных брёвен. Чвиня и Чвоня даже своему брату не захотели помочь! Только посмеивались над ним:
– Чваня, а ты в своём доме не растаешь? Тебе жарко в нём не будет? Ты, случайно, не сауну строишь?
Чваня только махал на них руками и продолжал работать.
– Ну и бездельники вы! – возмущались соседи.
– Ха-ха-ха! – умирали со смеху поросята. – Да мы за один день себе дома построим! – хвастались они.
Прошло немного времени, как стало заметно холодать.
– Вот теперь и мы дома построим! Быстро и надёжно! – хвастались поросята. – За один день!
Всем было интересно, из чего и как Чвиня и Чвоня построят себе дома!
А поросята сбегали в лес, и притащили целую охапку прутьев! Затем побежали в поле и притащили несколько снопов соломы.
– Вы зачем солому взяли? Это наш корм! – возмутились коровы.
– Там ещё много осталось! Вам хватит! – ответили поросята.
– Вы что, из всего этого собираетесь строить себе дома?! – удивился их брат Чваня.
– А что? Хорошие дома получатся! – уверенно сказали Чвиня и Чвоня.
– Да первый же порыв ветра сломает их! – сказал петух Пётр.
Но поросят было невозможно переубедить. Свои дома они построили рядом друг с другом, но дальше от всех остальных соседей. Дома представляли собой нечто странное. Один был из прутьев, сложенных кучей, под которыми внизу был вход. Другой состоял из двух опиравшихся друг на друга соломенных снопов. Оба сооружения были сверху облиты какой-то непонятной клейкой массой!
– Ну, вот и всё! Делов-то! И дома хорошие получились! – радовались поросята.
…И вот наступили холода! Все животные скотного двора сидели в своих уютных и тёплых домах. Во двор выходили редко, только по необходимости.
Чвиня и Чвоня почти всё время находились у Чвани. К себе домой уходили только спать. Но за ночь так замерзали, что с самого раннего утра бежали к брату греться, хотя в этом ему не признавались – говорили, что просто хотят все вместе завтракать!
Чваня, конечно, им не верил. Он всё понимал, но молчал.
Однажды ранним утром поднялся сильный ветер. Он облетал все дома, пробуя их на прочность. Ветер очень разозлился, что не может разрушить ни один дом! Он аж завыл от ярости! И тут он увидел ещё два «домика», больше похожие не на дома, а на жалкие лачуги – такими хлипкими они выглядели. Ветер обрадовался, что может похулиганить, и помчался к ним что есть силы.
Чвиня и Чвоня в это время ещё спали, закутавшись в тёплые одеяла. Ветер сначала налетел на домик из прутьев. Он поднял их вверх, закружил и разбросал повсюду. Затем поднял спавшего Чвиню и, подбрасывая его, как мячик, забросил на крышу коровника. А потом ветер принялся за соломенный домик, который в одно мгновенье был разрушен. Ветер так закрутил солому, что она осела по всему скотному двору. А спящего Чвоню ветер забросил на крышу конюшни! Удовлетворённый своими проделками, ветер тут же исчез.
А Чвиня и Чвоня проснулись, дрожа от холода. Сначала они даже не поняли, где находятся! Поросята так крепко спали, что даже не почувствовали, как ветер «поиграл» с ними!
Чвиня, увидев, что находится на крыше коровника, стал кричать, звать на помощь. Чвоня, как и его брат, звал на помощь с другой крыши – с крыши конюшни. Оба никак не могли понять, когда и как оказались наверху.
Своим криком поросята разбудили не только весь скотный двор, но и волков, которые жили в лесу. Услышав поросячий зов о помощи, волки тут же помчались на него! Они были очень голодные и надеялись, наконец-то, хорошо и сытно поесть!
В этом время на скотном дворе уже собрались все его жители. Они с удивлением смотрели на Чвиню и Чвоню и пытались понять, как и зачем поросята забрались на крыши.
– Снимите нас отсюда! – жалобно просили поросята.
– А как мы вас снимем? Как залезли, так и слезайте обратно! – отвечали им соседи.
– Не залезали мы на крыши! Разве мы можем так высоко залезть? Это противный ветер разрушил наши домики и забросил нас сюда! – догадались поросята. – А-а-а! – заревели они от обиды.
– Сильный ветер?! А когда он был? Мы не слышали его! – удивились все.
– Я видел ветер! – сказал петух Пётр. – И он, действительно, был сильный. Когда я встал и выглянул в окно, то увидел, как ветер крутит в воздухе поросячьи домики. Я как раз собрался выйти и посмотреть, что там с поросятами, как они начали кричать и звать на помощь.
– Нужно немедленно помочь моим бедным братьям! – засуетился Чваня.
– Сейчас найдём лестницу и поможем! – сказал Пётр.
– Му-му-му! Где же её найти? – спросила корова.
Тут заржала лошадь. Она сказала Чвине и Чвоне:
– Иго-го! Иго-го! Осторожно, не спеша, перейдите на другую сторону крыши и посмотрите вниз. Около коровника и конюшни лежат несколько снопов сена. Видите их? – спросила она.
– Да, видим, видим! И что дальше? – спросили поросята лошадь.
– Так прыгайте на них и не бойтесь! – сказала лошадь.
– Ой, как страшно! – воскликнул Чвиня.
– Я боюсь! – воскликнул Чвоня.
– А на крыше остаться не боитесь? – спросил Пётр.
– И на крыше остаться боимся! – ответили поросята.
– Прыгайте быстрее уже! – торопил братьев Чваня.
Тут Чвиня крикнул Чвоне:
– Давай сосчитаем до трёх и вместе разом прыгнем! Ты готов Чвоня?
– Да, готов. Один! Два! Три! Прыгаем!
И оба поросёнка прыгнули с крыш коровника и конюшни!
Довольные, что всё так удачно закончилось, Чвиня и Чвоня, уже собирались благодарить соседей за сочувствие и участие в их спасении, как вдруг увидели, что к ним приближаются волки! Волки были страшные и злые. Глаза их горели, а из пасти капала слюна! Они были голодными и жаждали быстрее расправиться с поросятами!
Поросята завизжали от страха и закричали: «Волки! Волки!», пугая всех своим криком. Из-за криков и визжания поросят на скотном дворе началась паника, и все стали разбегаться по своим домам. Чвиня и Чвоня побежали в дом брата Чвани.
Волки не успели никого поймать! Они выли от злости! Пытались сломать двери в домах. Но у них ничего не получилось! Двери были надёжные и крепкие! Голод был просто нетерпимый! Поэтому волки решили проникнуть в дома через окна. Им удалось разбить несколько окон в курятнике. Они уже сунулись внутрь, как вдруг на них налетел петух Пётр и стал клевать во все места! На помощь петуху пришли его сыновья – молодые петушки.
Волки отмахивались от петухов, пытаясь схватить кого-нибудь своими лязгающими зубами.
Увидев, что петух Пётр со своей семьёй в беде, жители скотного двора ринулись им на помощь, забыв про страх и опасность!
Ох, что тут началось! Коровы, быки, козы и бараны бодали волков своими острыми рогами! Поросята били волков копытами! Лошади лягали их! Гуси, утки и индюки щипали хищников за все места!
А тут ещё, почуяв непрошеных гостей, залаяли и прибежали со всех дворов собаки и стали кусать их!
Волкам еле-еле удалось вырваться и убежать в своё логово! У них были откусаны хвосты, разорвана в клочья шкура, сломаны ноги. Они стали плохо видеть и слышать, поэтому, убегая, они налетали на деревья и разбили себе лбы! От дикого голода у них крутило животы. Пришлось по пути наедаться ягодами и орехами! А что делать?!
Больше волков в этом лесу никто не видел! А Чвиня и Чвоня построили себе крепкие дома, как у брата Чвани. Все были рады, что Чвиня и Чвоня, наконец-то, взялись за ум! Соседи их хвалили и приглашали в гости!
Поросята поняли, что были не правы. И, теперь все живут радостно и счастливо!
 
Людмила (Мила_Тихонова)Дата: Понедельник, 05.09.2016, 16:13 | Сообщение # 5
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 18896
Награды:
334
Репутация: 737
Статус:
Цитата marishka-klass ()
СКОТНЫЙ ДВОР И ЕГО ОБИТАТЕЛИ

Я-то думала, что здесь ассоциации со "Скотным двором" Джорджа Оруэлла...
Не думаю, что это пародия.
Паро́дия — произведение искусства, имеющее целью создание у читателя комического эффекта за счёт намеренного повторения уникальных черт уже известного произведения, в специально изменённой форме. Говоря иначе, пародия — это «произведение-насмешка» по мотивам уже существующего известного произведения.


Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 05.09.2016, 16:20
 
Марина (marishka-klass)Дата: Понедельник, 05.09.2016, 16:19 | Сообщение # 6
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 82
Награды:
2
Репутация: 0
Статус:
Мила, нет, это ассоциация с поросятами тремя.....
 
Людмила (Мила_Тихонова)Дата: Понедельник, 05.09.2016, 16:21 | Сообщение # 7
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 18896
Награды:
334
Репутация: 737
Статус:
Цитата marishka-klass ()
это ассоциация с поросятами тремя.....

Да понятно, что с поросятами.
 
Денисова Оксана Витальевна (Денисова_Оксана)Дата: Четверг, 06.10.2016, 14:29 | Сообщение # 8
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 194
Награды:
5
Репутация: 4
Статус:
marishka-klass, а какой смысл в том, чтобы брать старую, всем известную сказку, и вносить в нее изменения? Тем более, что в оригинале сюжет с волком гораздо более интересный и захватывающий, чем ваш вариант про крыши (без обид). Согласна с Мила_Тихонова, что это не пародия. Вы спрашивали мнение читателей про плагиат - возьми, например, кто-нибудь мою сказку и переделай ее таким образом, я бы однозначно именно плагиатом и посчитала. Уж больно похоже на первоначальный вариант, за исключением каких-то незначительных деталей.
Это только мое личное мнение, с которым Вы, конечно же, вправе не согласиться.
 
Витя Перестукин (Витя_Перестукин)Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:06 | Сообщение # 9
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 520
Награды:
2
Репутация: 0
Статус:
Цитата marishka-klass ()
Жили-были весёлые, беспечные поросята. Звали их Чвиня, Чвоня и Чваня. Поросята были ужасно хвастливыми и задиристыми. Они считали, что всё умеют делать лучше других и знают обо всём больше других.Жили, как им нравилось, никого не хотели слушать. Целыми днями маялись от безделья. Работать они не умели, учиться тоже не желали, да и помогать никому не хотели!
Скотный двор, на котором онижили,был очень большим. В соседстве с поросятами жили другие домашние животные: коровы, козы, индюки, куры, гуси, бараны. У каждого былсвой дом.
И вот однажды на скотном дворе поселилась новая семья. Этобылпетух Пётр и его жена – наседка Клуша. У них были сыновья – молодые петушки.
Пётрбылочень деловым петухом. Он не терпел беспорядка и безделья. Обитатели скотного двора сразу же решили выбрать его главным. Петру былоприятно, что животные ему доверяют. Он решил собрать всех, чтобы поговорить о проблемах скотного двора. Ихбыло немало, и они требовали быстрого решения! Скоро осень, за ней и зима недалеко, а скотный дворбыл плохо подготовлен к холодам!

Цитата marishka-klass ()
Волки былистрашные и злые.

Цитата marishka-klass ()
Они былиголодными и ж

Цитата marishka-klass ()
У них были откусаны хвосты, разорвана в клочья шкура, сломаны ноги. Они стали плохо видеть и слышать, поэтому, убегая, ониналетали на деревья и разбили себе лбы! От дикого голода у нихкрутило животы. Пришлось по пути наедаться ягодами и орехами! А что делать?!

-если у них БЫЛИ(ох!)сломаны ноги (кстати,лапы),то как они могли бежать?

Мои любимые жили-были в полном ассортименте"!
Цитата marishka-klass ()
! А что делать?!

РАБОТАТЬ НАД СЛОВАРНЫМ ЗАПАСОМ!!!!!!!!!
 
Марина (marishka-klass)Дата: Пятница, 07.10.2016, 15:40 | Сообщение # 10
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 82
Награды:
2
Репутация: 0
Статус:
Виктор, спасибо за Ваш комментарий! Я же предупреждала, что сказка ещё "сырая" - это во-первых. Во- вторых, словарный запас у меня достаточный! И в третьих, в экстренных ситуациях можно убежать даже и без ног!!!
 
Марина (marishka-klass)Дата: Пятница, 07.10.2016, 15:46 | Сообщение # 11
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 82
Награды:
2
Репутация: 0
Статус:
Оксана, спасибо за Ваш ответ! Написала я эту сказку по просьбе детей. Они попросили меня "прочитать её по другому"- это слова детей. Ну, я и изменила её на свой лад и им понравилось. Мне уже написали своё мнение в личку многие писатели. Спасибо ещё раз за участие в обсуждении. Я приняла к сведению.
 
Алиса (Asban)Дата: Суббота, 10.02.2018, 11:21 | Сообщение # 12
Зашел почитать
Группа: Читатель
Сообщений: 21
Награды: Нет наград0
Репутация: 0
Статус:
название - видимо, пародия на "Скотный двор" Оруэлла))

follow your dreams, your heart, your love, your soul
 
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Cказка :"Скотный двор и его обитатели". (Сказка - пародия на "Три поросёнка".)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация