Сказка о королеве-воине и о её любви - Литературный форум
ГлавнаяСказка о королеве-воине и о её любви - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Сказка о королеве-воине и о её любви (королева.война.любовь.)
Сказка о королеве-воине и о её любви
vfrrtyyf123Дата: Четверг, 09.05.2019, 14:24 | Сообщение # 1
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:

Поздравляю всех с праздником Великой победы! И в честь праздника дарю всем мою новую сказку.
премьера новой сказки.

1 страница.

Жила была в одном королевстве, одна молодая королева. Она была королевой-воином. С детства она любила оружие. И очень любила воинские бои, и турниры. Её покойный отец мечтал о сыне, но у него родилась дочь. А его жена тут же умерла, как только её дочь появилась на свет. Так вот король воспитывал свою дочь, как мальчика, как воина. Так это привело вот к таким последствиям.

Как только королева отпраздновала свой двадцатый год рождения. Прошло пять лет со дня смерти её отца, а у этой девушки уже были свои планы на свою будущую жизнь. Нет она не мечтала о принцах как все девушки, она мечтала побывать в настоящем бою. Ей хотелось превзойти в военном деле всех воинов мужчин. И конечно одержать победу в этом бою.

И когда она уже решила, что пришло её время. Она совершила то, что если и случается, то может привести к гибели всего королевства. Она объявила войну соседнему королю. Конечно многие её подданные приняли её волю с большим сожалением и с тревогой. Они понимали что война может привести к тяжёлым последствиям. Но королевские приказы выполняют, а не обсуждают, даже если эти приказы так безумны. И это действительно было безумием. Ну где это видано, чтобы женщина вела войну? Но приказ есть приказ и армия королевы была подготовлена к войне.

А той страной что королева выбрала для нападения, правил молодой король Эдуард. Эта война была ему не нужна. Он только что после многолетней войны с соседним королём заключил мир. И его армия нуждалась в отдыхе и в восстановлении сил. Долгая была эта война. Она шла несколько веков. Два государства даже уже не помнили причины возникновения войны. Но всё же разум восторжествовал и два короля устав от бесконечной войны заключили мир. А тут надвигалась новая война. И главное не было причины в этой войне. Когда король Эдуард узнал об этом он конечно же был в гневе:
-Какая-то безумная девчонка решила воевать, произнёс он. Она ещё никогда не знала ужаса самой войны и что приносит война простым людям. Ну ничего я преподам ей урок на всю жизнь. У неё навсегда пропадёт охота воевать.

И король Эдуард решил по старому обычаю вызвать королеву на поединок. Да такого ещё не бывало. Ну когда в поединке участвуют мужчины это понятно. Но чтобы женщина вышла против мужчины сражаться, это было против правил. Но безумства и поступки королей всегда необъяснимы.

2 страница.

И вот королева Женевьева согласилась на этот поединок.

Но прежде чем начать бой, король предложил молодой королеве одно условие. Он попросил её в сопровождении охраны поехать посмотреть кое-что. То что немного удивит королеву. А чтобы королева не подумала, что это хитрая ловушка,король отправился с ними один без своей охраны.
Королеве стало любопытно и она согласилась. К тому она ничем не рисковала. В случае опасности её воины могли казнить короля Эдуарда

Однако поездка была не долгой. Король привёл молодую королеву на место недавнего боя. На то место где произошла его битва с соседнем королём. Вот тут королева увидела все те ужасы, что приносит людям война.
На этом поле битвы лежали мёртвые воины над ними кружили вороны. Повсюду слышались крики отчаяния и плач жён, матерей, детей которые оплакивая своих погибших близких людей. Они хоронили их прямо здесь.

И дрогнуло сердце королевы. Она осознала всю ту вину, что будет лежать на ней если она развяжет войну. Ведь это будет сопровождать её всегда. И ей придётся жить с этим тяжким грузом всю свою жизнь.
Она искренне попросила прощения у молодого короля за то, что хотела причинить его стране новые беды.

А король Эдуард предложил ей погостить у него в столице. Ведь как только похоронят всех погибших и пройдет траур. Будет объявлен большой праздник которым все отпразднуют долгожданный приход мира в королевство.
Королева согласилась поехать с ним в его в столицу.

А в столице короля Эдуарда встретила его мать. Королева -мать очень любезно встретила Женевьеву и для неё приготовили лучшие комнаты во дворце.

Все эти дни король Эдуард проводил в поездках. Ему нужно было уладить мелкие разногласия с тем королевством с которым был заключён мир. Но молодая королева Женевьева не скучала во дворце в его отсутствие.

3 страница.

Королева-мать очень полюбила Женевьеву. Десять лет прошло с тех пор как она потеряла своего мужа-короля. Он погиб на этой проклятой войне. Она всегда помнила о нём и сохранила память о своей любви. И она очень подружилась с Женевьевой. И тут выяснилось, что у королевы Женевьевы нет ни одного платья, чтобы в нем в соответствии с дворцовым этикетом принимать гостей. Оказывается её воспитывали как мальчика-воина, и поэтому она никогда не носила платьев. И мудрая королева мать исправила эту ошибку короля-отца Женевьевы. Она приказала королевским портным сшить для молодой королевы платья по последней моде. Королева так же приказала придворным дамам научить Женевьеву как нужно грациозной походкой по-королевски ходить в женской одежде.

И вот прошло немного времени и королеву Женевьеву было не узнать. Когда наступил большой праздник и был дан королевский бал. Всем гостям во дворце объявили о первом танце короля Эдуарда с королевой Женевьевой.

В зал вошла молодая девушка и все были поражены её красотой. Она подошла к королю и королевском реверансе поклонилась ему. Король Эдуард взглянув в её глаза, понял что покорён ею навсегда. Покорён её красотой. Покорён её чудесной причёской, её великолепным платьем, её грациозной походкой. И он пригласил её на танец.

А в танце, король Эдуард был удивлён, как отлично королева танцует. Как она старательно без ошибок выполняет все сложные фигуры в танце. Она как прекрасный мотылёк порхает в танце. И король понял, что он влюбился.

За молодыми людьми наблюдала королева-мать и была очень довольна тем, что она сделала с королевой Женевьевы. Повинуясь её приказу придворные учителя танцев и музыки, очень ловко обучили молодую королеву своему искусству. Парикмахеры сделали шедевр своего искусства создав из прекрасных волос Женевьевы великолепную причёску. И придворные портные превзошли самих себя создав для королевы несколько превосходных королевских платьев.

И молодая девушка поняла, что её красота на много сильнее любого оружия на свете.

4 страница.

На этом балу все взгляды гостей и придворных не могли оторваться от прекрасной танцующей пары Эдуарда и Женевьевы. Всё это закончилось тем что король Эдуард при всех попросил Женевьеву стать королевой его сердца. На что Женевьева ответила согласием.

Она оказывается уже полюбила Эдуарда с того момента как его впервые увидела. Да это была любовь с первого взгляда. А поступки Эдуарда и встреча с королевой-матерью только подтвердили правильность её выбора.

Так вот все на этом балу поздравили с предстоящей свадьбой влюблённых. Здесь присутствовал король соседнего государства со своей женой и своими детьми. Это тот самый король который прежде воевал с Эдуардом. Он и его жена от всего сердца пожелали молодым людям счастья.

Бал закончился и все гости, попрощавшись, удалились из дворца. День свадьбы был назначен через неделю. И Женевьева попрощалась с Эдуардом. Ей нужно было оповестить своё королевство о своей свадьбе и подготовиться к ней.

Но на пути в своё королевство на карету в которой ехала королева Женевьева было совершено нападение. Королева была похищена.

Давно известно когда сражаются двое, в стороне выжидает своего часа кто-то третий. И он ждёт того момента, когда один противник уничтожит другого. И тогда он нападает на победителя, поскольку тот уже истратил все свои силы в поединке. Да бывает и такое.

Так вот пока два государства сражались друг с другом, рядом в соседнем королевстве правил молодой принц Генрих. Он был коварным и алчным человеком. Он выжидал, когда один враждующий король уничтожит другого. Тогда ему легко удастся покорить два государства одновременно. Но его планы были нарушены. Война закончилась, и два государства заключили мир. И тогда принц Генрих задумал похитить молодую королеву Женевьеву и заставить её выйти за него замуж. Таким образом он станет править двумя королевствами. И объединив две армии нападёт на короля Эдуарда. И после того как он убьёт, короля, захватит его королевство. Он нападёт на следующее.
Да вот такие безумные планы были у коварного принца Генриха.

5 страница.

Похищенную королеву Женевьеву доставили в походный лагерь принца Генриха и привели в его палатку.И принц сказал молодой пленнице так:

-Ты в моей власти. По праву сильного я женюсь на тебе. И наши два королевства объединится. И общее королевство станет ещё более могущественным и сильным.
-А моё согласие на наш союз ты и не спрашиваешь? Сказала Женевьева.
-Мне оно и не потребуется. Ты моя пленница и я волен делать с тобой что мне вздумается. Я могу казнить тебя если пожелаю.
-Тогда ты ни чем отличаешься от простого разбойника?
-Молчи слабая женщина, не смей мне дерзить. Я мужчина и по праву сильного совершу задуманное.
-По праву сильного? А ты уверен что ты сильнее меня? Вызови меня на поединок и мы посмотрим кто сильнее из нас. Или ты боишься? Ты боишься меня женщины?

Эти слова были сказаны при всех придворных и военных генералах принца. Это был вызов и отказаться от поединка означало опозорить себя. Но и с другой стороны никто не сражается с женщинами на поединках. Но отступать было некуда и принц чтобы не потерять уважение своих подданных сказал так:
-Ну что же мы сразимся с тобой в честном бою. Я объявляю всем свою волю. Мы будем сражаться до смерти. А победителя ждёт награда. Он получит в награду новое королевство. Ну как ты согласна рискнуть своей жизнью?
-Я принимаю вызов сказала королева Женевьева. Я готова постоять за себя, за свою страну, за своих подданных, за свою родину.

И вот состоялся поединок между принцем Генрихом и королевой-воином Женевьевой.

Королева переоделась в мужскую одежду, одела воинские доспехи и на боевом коне, первой пошла в атаку. Принц Генрих не ожидал этого и к тому же он был в гневе. А гнев всегда плохой советчик. Принц старался побыстрее закончить этот бой и попытался выбить из седла свою соперницу. Но королева ловко отклонилась от этого удара. Она хладнокровно развернула своего коня и ловим ударом, сама сбила принца с его лошади.

6 страница.

Потом королева спрыгнула с лошади и обнажила тяжёлый воинский меч. Её удары с трудом отражал принц. Всё с большим интересом и волнением следили за поединком. И пока шёл поединок вдруг обнаружилось, что войско принца окружено со всех сторон.

Это король Эдуард и его уже союзник король с которым был заключён мир пришли на помощь к королеве, объединив свои войска.

Но король Эдуард не стал прерывать поединок. И борьба продолжилась. В отчаянии принц Генрих потерял самообладание. В его ударах и в поведении была растерянность. Он понял что сражается с хорошо обученным сильным противником. Его неуверенностью в своих силах и воспользовалась королева. Она ловким ударом выбила из рук принца его меч. Этим ударом обучил её когда-то покойный отец. Принц понял что, проиграл, и склонив голову он приготовился к своей смерти. Но удара не последовало.

Королева вонзила свой меч в землю и протянув ему свою руку сказала такие слова:

-Ты проиграл в этом поединке. Но я предлагаю тебе мирное решение этого спора. В будущем ты не будешь воевать с нашими странами. Береги и цени свою жизнь. Она одна у любого человека будь он король и простой подданный. И нужно всегда защищать свою жизнь и жизнь своих подданных. Это истинное предназначение всех королей.

И принц Генрих поражённый мудростью и благородством королевы, не только пожал протянутую ему руку дружбы, но и поклялся при всех никогда больше ни с кем не воевать, он не будет.

Тут королева увидела своего жениха короля Эдуарда и кинулась в его объятья.

На этом и заканчивается эта сказка о необыкновенной королеве-воине. Она нашла своё счастье. И всегда была благодарна своему отцу который научил её как надо постоять за себя в минуты опасности. И она была так же благодарно своему жениху который ей открыл правду, на то какие беды приносит любая война. И была очень благодарна королеве матери Эдуарда за то, что та напомнила об истинном предназначении женщины на земле. Что женщина только в своей любви обретает своё счастье. Но если эта женщина ещё способна и сражаться за свою любовь то тогда она становится непобедимой великой королевой.

09.05.2019.
Прикрепления: 5515027.jpg(72.8 Kb)
 
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Сказка о королеве-воине и о её любви (королева.война.любовь.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: