Lucy Forrer - Звёздный Сказочник - Литературный форум
ГлавнаяLucy Forrer - Звёздный Сказочник - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Lucy Forrer - Звёздный Сказочник (Рождественская сказка)
Lucy Forrer - Звёздный Сказочник
lucyforrerДата: Среда, 01.01.2014, 14:03 | Сообщение # 1
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 393
Награды: 22
Репутация: 34
Статус:
Звёздный Сказочник
Илл. Ольга Ионайтис


Деревушка у нас большая, разбросана по всему полю. Домов не счесть, особенно если умеешь считать всего до десяти. Времена, когда первые домики плели, даже старый дедушка Тимус – Тёплый Ветер не помнит. Но моя мама Тирлис – Грустный Дождь рассказывала: раньше и домики прочней были, и зерно вкуснее, и родниковая вода слаще, и снегу зимой столько наметало, что приходилось туннели между домиками рыть. Но мне кажется, колядовать в снежном туннеле неинтересно – Луну и звёзды не видно, а я их очень люблю. Мама уверена: всё потому, что я родился поздней ночью, в канун Рождества, бархатное небо было таким высоким и чистым, что звёзды подарили мне имя Тарис – Млечный Путь.
У нас в деревне заведено, в День рождения малыша родители слушают его имя: то вода его шепчет, то лес, то звёзды, то ветер. Кто прошептал, тот и крёстный.

Деревенская колдунья Вантус – Лёгкий Засор обещала маме, что вырасту талантливым и кое-какой белой магией владеть буду. Например, смогу превратить круглый белый камень в душистый сыр камамбер или подуть на воду, чтобы молоком стала. А ещё с серебряными звёздами научусь разговаривать, сказочником стану. Только пока как ни пыжусь, щёки ни надуваю, даже мелкий камушек в сырную крошку не превращается, на звёзды до рези в глазах смотрю, а они молчат, как рыбы в Хрустальном озере Ой, что недалеко от деревни. Тирлис не огорчается, говорит, подрасти нужно, а я думаю, просто колдунья – известная лгунья. Маму почитает вся деревня, она дождь на посевы насылает. Вантус её побаивается: вдруг мама обидится и затопит её хилый огородик с тыквами да укропом, вот и сочиняет уже шестой год, меня на все лады расхваливает. А что я? Я обычный, серый, правда, с лёгким серебристым отливом, но уши как уши, хвост как хвост, глаза только синие, но красивый цвет глаз – это для девчонок, нам, мужчинам, такая красота ни к чему. И вообще что это за странная профессия – Звёздный Сказочник? Моя мама, самая умная в деревне, о такой даже не слыхала, но говорит, что если сказочник рождается, то звёздам это зачем-то нужно. А по мне, Вантус слишком много болтает, даже тётушка Плинтус – Нежное Облако, у которой магических способностей едва хватает на сотворение кучевого облака, когда меня видит, то снисходительно усмехается, но куда хуже то, что её вредные сыновья не дают мне проходу. Когда никто не видит, то узлом мой хвост вокруг дерева завяжут, то нос прищепкой прищемят, то в сточную яму столкнут. А как обидно дразнятся:
– Футый, нутый, звезданутый!
В деревне все знают: у братьев чёрная магия, но при старших они её не выказывают. Старший Лёдус – Ледяной Вихрь, младший Кактус – Колючий Взгляд. Эх, если бы я умел немножко колдовать! Тогда бы пригрозил, что превращу их тупые головы в засохший сыр, вмиг бы угомонились. А так приходится либо постоянно играть на виду у взрослых, либо спасаться бегством. Лучше всего прятаться в лесу, братья не намного старше меня, а детям одним в лес ходить запрещено. Лёдус и Кактус проверяли на своей шкуре – у Нежного Облака лапа тяжёлая.

Вот и сегодня я сбежал от насмешек братьев в лес, хотя мама будет сердиться и расстраиваться. Но она знает: волшебный лес я люблю не меньше, чем Луну и звёзды и, скрепя сердце, иногда разрешает в нём немного погулять. Зато я ей приношу с прогулки «Не грусти ягоду», прибитая лёгким морозцем, она очень вкусная, на дикий шиповник похожа, только сладкая, как мёд. Правда в лесу много разной магической живности, да и деревья живые, нечаянно ветку сломаешь, заколдуют. Так и будешь торчать в лесу серым неподвижным комочком, пока взрослые не найдут и не расколдуют тремя звонкими шлепками по попе. Поэтому иду по тропинке осторожно, прислушиваюсь, нюхаю воздух, под ноги смотрю, хвостом следы заметаю. Вдруг слышу, в кустах кто-то жалобно и тоненько плачет.
– Ах, я бедный, несчастный, позабыт, позаброшен, никто со мной не дружит.
Мы, мыши, конечно, умные: на каждый всхлип нос в кусты не суём, вдруг там зверь Котобарс сидит, нас поджидает, но проявить заботу с расстояния быстрого дёру – это мы можем.
– Кто тут?
Куст вздрогнул, вниз посыпались хлопья снега, куст опасливо замолчал.
– Ну ладно, не тушуйся, выходи, я не злой зверь Котобарс, я маленький серебристый Тарис – Млечный Путь из деревни Тишково Мышковецкой области.
Из кустов высунулся белый витой рог, а между ветками нарисовался большой зелёный глаз.
– Рог убери, я же рога против тебя не выставляю, тем более, что у меня их нет, зато есть острые зубы. Давай лучше начнём знакомство с хвостов. У тебя хвост есть?
Рог и глаз убрались назад в кусты, зато появился красивый белый конский хвост.
– Совсем другое дело: похоже, ты мелкая лошадь, а это совсем не страшно.
Мы достойно, как мужчины, обменялись хвостопожатием.
– Я не лошадь, – обиженно засопел незнакомец, и на тропинку выкатился кругленький толстенький маленький единорог, – только не обзывайся и не смейся, что я такой упитанный. Я люблю мечтать и взбитые сливки. Бабушка говорит, что такое сочетание пагубно сказалось на моей талии. То есть мечты есть, красивая сливочная шерсть есть, а талии нет, поэтому никто не хочет со мной дружить. И единорожик Пломбирус – Взбитые Сливки снова заплакал.

– Ладно, не плачь, мы сейчас тебе талию делать будем, ты в каком месте её хочешь? – Поинтересовался Тарис, критически изучая со всех сторон сливочный шарик.
– Сделай, пожалуйста, одну длинную во всю спину, чтобы наверняка, ведь я даже не знаю, где у приличного единорога должна находиться талия, – грустно вздохнул Пломбирус.
Тарис полез в безразмерный карман зимних штанов с начёсом, где хранил разные мелкие сокровища, достал уголёк в носовом платке, затем велел единорогу лечь на снег и, высунув язык от усердия, нарисовал посередине атласной спины большой чёрный крестик. После с трудом забрался на круглого маленького единорога и, вцепившись в гриву, постарался удержаться на угольной отметке, хотя бы лëжа.
– Поехали! – бодро скомандовал Тарис. – Начнём с шага, потом перейдём на рысь, да не пугайся, просто ты должен бежать, как будто за тобой гонится страшный зверь Котобарс. Через неделю поскачешь галопом, а через месяц будем брать сложные препятствия. Мама рассказывала, что так все лошади поступают.
– Я не лошадь, – ещё раз обиженно фыркнул единорожик, но встал и медленно пошёл, уж очень ему хотелось талию и друзей.
– А чтобы ты не скучал, мы будем вместе придумывать разные истории про зверей, которых на свете не существует. Начинай первый, я продолжу.
– Ладно. В далёкой стране жили-были странные звери, большие-пребольшие, красивые-прекрасивые, с нежной шкурой сливочного цвета, только шерсти на ней росло мало. Зато какая это была шерсть! Разных оттенков, мягкая, пушистая, длинная. У одних чёрная атласная, как воронье крыло, у других мелкими кольцами, золотая, словно спелая пшеница, у третьих рыжая и непослушная, как огонь.
– Хорошо сочиняешь, молодец. Зверей мы назовём Людьми, которые умеют мечтать. Среди них встречаются, конечно, мальчики и девочки. Это у девочек растёт на голове роскошная шерсть, зато у мальчиков, когда они становятся большими, шерсть пробивается ещё на щеках и подбородке – знак особой мужественной красоты, – Тарис самодовольно пошевелил длинными усами…
***

Ох! – Главный Магистр вытер пот со лба. – Так трудно нам ещё не приходилось за всю историю создания внеземных цивилизаций. На тридцати трёх планетах Галактики Разумных Мышей уже появилась и размножилась новая раса, но только одна небольшая голубая планетка, тоже пригодная для жизни Homo somnium, Человека мечтающего, всё никак не могла перейти на следующий уровень эволюции. А всего-то нужно было, чтобы два представителя местной цивилизации, владеющие белой магией, встретились, подружились и стали сочинять сказки. Уже и Звёздный Сказочник родился, и сигналы мы ему регулярно передавали со всех звездолётов, а он всё никак не мог со своей мышиной трусостью справиться, поверить в себя и найти настоящего друга. Но теперь, кажется, можно немного отдохнуть и поспать. Главный Магистр зевнул, ткнул несколько раз копытом в монитор, настроив автопилот на Галактику Разумных Драконов, где его ждала новая работа, и резво поскакал в диванный отсек звездолёта.
***

В высоком, чистом бархатном небе промелькнул хвост серебряной кометы. Далеко-далеко от деревни Тишково Мышковецкой области в канун Рождества на свет появился малыш со сливочной кожей, синими глазами, кудрявыми волосами цвета спелой пшеницы, умеющий превращать круглый белый камень в душистый сыр камамбер и дуть на воду, чтобы молоком стала. Он понимал язык птиц и животных, разговаривал со звёздами и сочинял сказки. Первый Homo somnium, Человек мечтающий, каким его придумали серый мышонок Тарис – Млечный Путь и Пломбирус – Взбитые Сливки – маленький единорог, который, наконец-то, обрёл настоящего друга и талию.

***

Примечание сказочницы: А кто решит, что это был последний виток эволюции, пусть первый бросит в меня снежком!


Сообщение отредактировал lucyforrer - Среда, 01.01.2014, 14:12
 
lucyforrerДата: Среда, 01.01.2014, 18:44 | Сообщение # 2
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 393
Награды: 22
Репутация: 34
Статус:
Это я в старом-старом сундуке сказку раскопала. Вот, решила, что картинки симпатишные, можно Сказочную Страну мышками поздравить.
А про Вантус - Лёгкий Засор, ну да, каюсь, как сейчас помню, тогда страшно боролась с "приторно-сладким". А в этой сказке мне казалось всё слишком "сладким" и текст, и картинки.
Надо бы чего-нибудь нового натворить, а не по сундукам лазать. Эх!
Но вот почему-то бывают периоды, когда хоть умри, а написать ничего достойного не получается. Карма ветров, наверное. Не те ветры дуют, не то приносят, не туда задувают...


Сообщение отредактировал lucyforrer - Среда, 01.01.2014, 19:09
 
lucyforrerДата: Среда, 01.01.2014, 19:40 | Сообщение # 3
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 393
Награды: 22
Репутация: 34
Статус:
Лианочка, там ещё деньги... не утаишь, если дословно. Где только такой французский бальзам для меня находите?
А про остальное, считаю, что лучше Вас редактора и не придумаешь, так что с удовольствием поправлю Звездного Сказочника, только вот он мне уже порядком надоел, я и правда сердилась, когда его писала happy ^_^ happy Давно было. А теперь, наверное, вообще его растерзаю.
Давайте, лучше, говорите, что и где ухо-глаз-нос режет Читателю, буду думать.


Сообщение отредактировал lucyforrer - Среда, 01.01.2014, 19:41
 
Наина_Киевна_ГорынычДата: Четверг, 02.01.2014, 01:55 | Сообщение # 4
Хозяйка Сказочной страны
Группа: Друзья
Сообщений: 1042
Награды: 19
Репутация: 29
Статус:
А Вы у нас, Красавица, шампунь-кондиционэр в одном флаконе, пардон, в одном Ящике. happy happy happy

Баба Яга
 
Александр_ГоловкоДата: Среда, 12.02.2014, 13:12 | Сообщение # 5
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1236
Награды: 17
Репутация: 72
Статус:
Хорошо, что Наина Киевна разбавила немного этот монолог-диалог с самой собой)))
Я добавлю несколько слов. Люси, сказка хоть и старая, ка Вы говорите, но не подражательная, что мы наблюдаем сплошь и рядом. С именами у Вас, мне кажется. немножко бедновато, все эти "Т"-Тимусы, Тирлисы,Тарлисы с переводом на русский. Я понимаю, так экзотичней, но не менее красиво просто Звёздный сказочник. Но это моё мнение. Как-то всё быстро Вы свернули в конце, может, продолжение будет?
А в общем, мне понравилось, спасибо! smile smile smile


Моя копилка
 
lucyforrerДата: Среда, 12.02.2014, 13:30 | Сообщение # 6
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 393
Награды: 22
Репутация: 34
Статус:
Цитата Александр_Головко ()
Александр_Головко

Спасибо, Александр! Правда я не вела "тихо сама с собою беседу", как это может показаться стороннему наблюдателю, просто тут, как и во многих других местах, у нас прошёлся лихой читатель, который все свои даже самые радужные комменты удалил. Ну... вожжа под мантию попала, бывает. happy
Да, с именами можно было бы поработать, но продолжение? Не знаю. У меня часто сказки, которые явно требуют продолжения, "зависают", а тут поставила точку и несказанно обрадовалась, хоть один раз что-то закончила. surprised


Сообщение отредактировал lucyforrer - Среда, 12.02.2014, 13:32
 
Александр_ГоловкоДата: Среда, 12.02.2014, 22:17 | Сообщение # 7
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1236
Награды: 17
Репутация: 72
Статус:
Ну тады ой! Было бы предложено, а послать недолго happy

Моя копилка
 
lucyforrerДата: Четверг, 13.02.2014, 11:31 | Сообщение # 8
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 393
Награды: 22
Репутация: 34
Статус:
Цитата Александр_Головко ()
Было бы предложено, а послать недолго

Ой, зачем "послать", куда "послать"? Вы замечательно смотритесь во всех темах, но, на мой субъективный и эгоистичный взгляд, особенно прекрасно Вы смотритесь именно в моих темах. Я даже готова любое продолжение любой сказки написать, лишь бы Вы и дальше прекрасно смотрелись именно в моей теме. biggrin
 
solveygДата: Четверг, 13.02.2014, 16:13 | Сообщение # 9
Доцент НИИЧАВО
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 741
Награды: 24
Репутация: 22
Статус:
Прелестная сказка, нежная. Читаешь и на душе тепло.

Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис?
Антуан де Сент-Экзюпери
 
Александр_ГоловкоДата: Пятница, 14.02.2014, 13:28 | Сообщение # 10
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1236
Награды: 17
Репутация: 72
Статус:
Послать меня, конечно, но судя по приёму, мне теперь и самому не хочется никуда идти. Смотрите, как та Лиса из сказки, что просилась переночевать у Зайчика, а потом и "прописалась". Я конечно не такой наглый, но влюбчивый biggrin
А продолжение - это хорошо! Видите, и от меня польза. У меня лёгкая рука, так что желаю Вам одних счастливых дней в году!!! Как в той песне. И заходить буду, ещё надоем happy


Моя копилка
 
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Lucy Forrer - Звёздный Сказочник (Рождественская сказка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: