Меню

Поиск


Про Марика и Шарика - Литературный форум

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Про Марика и Шарика
Про Марика и Шарика
Карабас_Барабас Дата: Суббота, 22 Фев 2014, 14:28 | Сообщение # 1
Зашел почитать
Группа: Жюри
Сообщений: 80
Награды: 0
Репутация: 0

Жил в одном городе мальчик. Звали его Марик. Мама и папа очень любили своего единственного сыночка. Бабушка и дедушка, жили с детьми вместе, и тоже очень любили Марика, своего единственного внука. Всё большое семейство любило и баловало Марика и беспрекословно, выполняло все его капризы.
-Купите мне собачку- чуть ли не каждый день просил Марик и родителей и бабу с дедом. – Я буду выгуливать её, буду во дворе с нею играть, буду кормить её, буду за ней ухаживать. Я всё буду делать.
- Мне эта песенка давно знакома, - каждый раз, слушая нытьё внука, говорил дед. – Мы с бабушкой это испытали на себе, когда твой папа был таким же по возрасту, как и ты. Упросил, выклянчил он собачку. Купили ему на День рождения щенка. Купили, на свою голову.
- Радости твоему папе хватило на два дня. – подхватила разговор бабушка. – Два дня твой папа играл со щенком, выводил его на прогулки, кормил. Даже убирал за ним, а потом всё… Забота о щенке легла на нас. Твоему папе хронически не хватало времени.
- Да, внучок, твой папа ходил с утра в школу. После школы – в музыкальную школу, а потом на репетицию в танцевальный кружок. Щенок весь день один дома, ведь мы с бабушкой до вечера на работе. Приходим домой, а дома всё вверх дном, прямо от коридора лужи из мочи и кучки какашек на ковре. Мы отучали его, как могли, тыкали его носом в лужи и кучки, но, всё было бесполезно.
- Да-да, Марик, бесполезно, спорить с бабушкой и дедушкой бесполезно. Они правы. Ты ещё внутренне не готов быть воспитателем и другом четвероногих. Ты самостоятельно даже свою кровать заправить не можешь. Обувь за тебя чистит дед, портфель собираю я, уборку в комнате делает бабушка – обнимая сына, сказала мама. – Не готов ты ещё к этому очень серьёзному делу. Правильно люди говорят, что собака – это друг человека. Друг, а не игрушка.
-А я хочу щенка. Я хочу собачку. У соседки Вики есть пудель, у Саши - ротвейлер, даже у бабушки Изольды есть белая-белая болонка, а у меня никого из домашних животных нет. Я хочу собачку. Подарите мне на День рождения щенка. Я уже и имя ему придумал, Шарик. Я Марик, а мой четвероногий друг – Шарик.
- Марик, Марик! Как это у тебя всё просто. Купили, подарили и всё, а щенка надо дрессировать, кормить, поить, убирать за ним, три раза в день выгуливать. Половину суток без туалета даже человек не выдержит. – со вздохом сказала бабушка. Всё, разговор окончен.
Ночью Марику приснился кошмарный сон: Марик превратился в щенка и его на День рождения подарили маленькому мальчику. Марик долго рассматривал мальчика и узнал в нём своего папу. Папа два дня играл со щенком, показывал его во дворе ребятам, кормил его и даже убирал за ним в квартире, но потом щенок надоел ему. Марик целыми днями сидел дома один, скулил и лаял на всю квартиру, звал хозяев и, не дождавшись, делал лужи и кучки то в коридоре, то в спальне, то на кухне. Он с испугом ждал вечера, когда вернутся хозяева и взяв его за шиворот будут тыкать носом в лужи и кучки. Вот на лестничной площадке послышались шаги, скрежет дверного замка… Марик посмотрел на сделанные им за день лужи и кучки в испуге сжался в жалкий комочек, заскулил во весь голос и проснулся. О, чудо! Он лежал в своей кровати. Осмотрел Марик себя с ног до головы и облегчённо вздохнул. Он человеке , а не какой-то там щенок Шарик.
Утром, за завтраком Марик молчал. Кушал с аппетитом, но не проронил, ни одного слова.
- Уж не заболел ли ты, внучок – спросила Марика бабушка. – молчишь, ни о чём не говоришь. Не похоже это на тебя.
-Да, нет! Всё нормально, бабуля. Просто я собирался вас попросить купить мне на день рождения… - Марик замолчал.
- Собачку? – с удивлением спросили все одновременно. – Шарика?
-Да, нет же, нет! Не нужна мне ваша собачка. Не хочу я никакого Шарика. Я ещё не готов к такой большой ответственности. У меня нет ни свободного времени, ни желания менять музыкальную школу и танцы на какого-то там щенка. Купите мне велосипед. У моих одноклассников почти, что у всех, велики есть, а у меня нет.
Дед встал из-за стола, подошёл к внуку, обнял его и торжественно, обращаясь ко всем, произнёс:
- Моя кровь! Наше воспитание! Молодец, Марик! Будет у тебя, внучок, ко Дню рождения самый что ни есть современный и молодёжный велосипед. Это мы тебе обещаем.

 
solveyg Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 09:26 | Сообщение # 2
Доцент НИИЧАВО
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 741
Награды: 24
Репутация: 22
Очень поучительно, но грустно.

Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис?
Антуан де Сент-Экзюпери
 
vsaprik Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 17:51 | Сообщение # 3
Блистательный Ёжкобабковед
Группа: Друзья
Сообщений: 2678
Награды: 71
Репутация: 122
Да, грустно, но это реалии нашей жизни.

Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 07 Мар 2014, 20:01
 
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Про Марика и Шарика
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: