nik1000 | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 18:02 | Сообщение # 1 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 13
Статус:
| Однажды, пролетая над горами, ветерок повстречал тучку. Тучка горько плакала. – Ты, почему плачешь? – удивился ветерок. – Никто меня не любит, – сквозь слезы стала жаловаться тучка, – говорят, что сырость и слякоть развожу и не даю солнышку греть землю. – Да кто тебе такую глупость сказал? – возмутился ветерок. – Неважно, – вздохнула тучка, – главное, это правда. – Ну, тогда полетим со мной, – позвал ветерок, – и кого встретим на пути, спросим, как они к тебе относятся? Тучка согласилась и, подгоняемая ветерком, направилась к лесу. – Эй, лес! – позвал ветерок, – скажи, как ты относишься к тучке? Лес закачал кронами деревьев и прошептал: – Вce деревья и кусты ждут с нетерпением приближения тучки, чтобы укрыться от палящего солнечного зноя, ждут дождя, чтобы умыться и напиться долгожданной влаги. Все деревья очень любят тучку. Повеселевшая тучка и ветерок двинулись дальше. На полянке, где росли цветы, ветерок снова спросил: – Скажите, цветочки, любите ли вы тучку и дождичек, который она приносит с собой? – Конечно, любим, – удивились цветы такому вопросу, – дождичек нас поливает. От этого мы расцветаем и всех радуем своей красотой. И речке, пробегающей недалеко от поляны с цветами, ветерок задал тот же вопрос – любит ли она тучку и дождик? – Как же мне не любить тучку, – стала объяснять речка, – ведь дождичек, который посылает тучка на землю, превращается в звонкие ручейки. Потом эти ручейки наполняют мои берега, и я становлюсь быстрой и чистой. Обрадованная тучка и веселый ветерок двинулись дальше и увидели внизу детей. Дети с корзинами направлялись в лес за грибами. Увидев тучку, они стали махать руками и просить у нее дождичка. Тучка полила лес и цветы и превратилась в легкое облачко. А звонкие ручейки, после дождичка, побежали к речке. – Отправлюсь я к морю, – сказам тучка ветерку, – наберу воды, а то столько еще работы надо сделать. Больше тучка никогда не плакала. Вместе с ветерком они поливают землю, и за это их все благодарят.
|
|
| |
МакЮлия | Дата: Вторник, 25 Фев 2014, 02:39 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Доброго времени суток, nik1000! Сказка очень понравилась как раз для нас :-) Не понятно одно, почему дети шли за грибами, радовались тучке, а она полила цветы? Если я правильно понимаю, дети просили грибного дождя, и поэтому обрадовались тучке, а она их как-бы обманула. И ещё в самой последней строке я бы добавила " С тех пор.."
Это мнение читателя.
|
|
| |
nik1000 | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 14:48 | Сообщение # 3 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 13
Статус:
| Спасибо, Юлия. Подредактировал. Тучка полила лес, а этого дети и просили. С уважением, Александр.
|
|
| |