[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Александра Кораблева. "Нона" (Рассказ)
Александра Кораблева. "Нона"
Александра (Аликс)Дата: Пятница, 18.07.2014, 13:12 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Это - рассказ, основанный на реальных событиях, с небольшой примесью сказочной фантазии.

Часть 1
На детской площадке во дворе всегда царило оживление. Мамаши и бабушки (человек эдак десять) сгруппировались возле песочницы и на скамейках. Их чада неразумно-любопытного возраста занимали вышеуказанную песочницу, а также качели и горки. К «комплексу малышей» относилась и роскошная вещь — турник. Правда, только один. На других гордо царили ребята постарше. Все, кому не было семи, «кто не попробовал ещё школьной жизни» по выражению лидера старших, Вани, не имели права сюда залезать. Сей неписанный закон действовал уже четыре года, с момента ремонта во дворе и обновления площадки, которую условно делили на две части — детская и подростковая.
Лишь один человечек, бочком-бочком иногда пробирался на вторую часть. Человечек, который должен был пойти в первый класс этой осенью. Младшая сестренка одного из заводил подростковой компании на территории встречалась снисходительными взглядами. Но — пропускали.
Приходили на площадку и дети из соседних дворов. У них условия были похуже. Постоянными гостями являлись сестренки Люся и Аня. Люсе недавно исполнилось восемь лет, Ане ещё в феврале — одиннадцать.
В тот день сестрички принесли маленького черного котенка, которого собирались отдавать в хорошие руки. После восторгов малыша, а, вернее, малышку, закутали и уложили в тенек на скамейку, чтобы девочки могли поиграть с остальными ребятами. Однако хотя Нона (так звали котенка) и любила поспать, сегодня она явно перевозбудилась. И только вокруг перестали ласкать да хватать, малышка выскользнула из куртки. Первым серьезным предметом, привлекшим её внимание, стал серебристый джип одной семьи из подъезда. И Нона не преминула заскочить под машину и спрятаться.
Но её заметили. Люся, Аня и две их подружки, Вера и Надя, бросились вслед. Кое-как им удалось выковырять котенка из-под джипа и отправить обратно. На этот раз Люся осталась рядом. Кто-то из старших мальчиков предложил отнести Нону домой, но сестренки отказались, мотивируя это тем, что может прийти кто-то ещё, кому нужен питомец.
Твердое мнение пошатнулось, когда Нона сбежала во второй раз. Люся заговорилась с подружкой и увидела только промелькнувшую черную тень. Назойливого внимания кошечки серебристому джипу избежать не удалось. На этот раз малышка забралась почти в мотор, на трубы. С возмущениями девочки все-таки смогли её вытащить.
-Неси домой, - заявила Аня.
-Сама неси, - обиделась Люся. - Пускай побудет здесь. Я присмотрю. Да не попортит же машину.
Ноне не очень понравилось, что её запихивают куда-то в темное место. Она то и дело высовывала черную головку с желто-зелеными внимательными глазками. Тут появилась «водительница» джипа. Ей было уже около сорока пяти. Многодетную маму Ксению Даниловну неплохо знали во дворе, хотя её дети уже давно не посещали подростковую часть. Самому младшему из них уже исполнилось 18.
Ксения Даниловна зашла на территорию скамеек, перекинулась словечками с некоторыми из мам и тут заметила непокорную головку Ноны. Люся не замедлила показать котенка в полной красе. Ксения Даниловна взяла его на руки и принялась гладить, улыбаясь:
-Ах ты, чучело, чучело-мяучело.
Нона пискнула. Хотя ей, кажется, тон женщины понравился. После того, как малышка была водворена обратно в куртку, она, по-видимому, решила, что остался только один шанс. Пока Люся весело рассказывала Ксении Даниловне обо всех недавно появившихся питомцах, последний из них опять «сделал ноги». Но цифра «три» к нему оказалась равнодушна. Нону поймали опять. Что, впрочем, вызвало у владелицы джипа веселый смех:
-Вы приглядывайте за ним. Не хватало ещё мне приехать на работу и обнаружить под машиной котенка.
-А вы его возьмите себе, - лукаво предложила Люся.
-Да нет, - Ксения Даниловна вздохнула. - мне приходится постоянно уезжать, оставлять котенка не с кем. Дети все тоже по разным городам. Так что, нет, извини.
После того, как вожделенный джип укатил по своим делам, Нона стала чуток поспокойнее. И до времени возвращения домой только чуть-чуть шевелилась и шуршала в своем убежище.


Я улетаю в бескрайние небеса фантазии...

Сообщение отредактировал Аликс - Вторник, 02.09.2014, 22:23
 
Людмила (Мила_Тихонова)Дата: Пятница, 18.07.2014, 15:15 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 18893
Награды: 334
Репутация: 737
Статус:
Хороший стиль письма. Лаконично, грамотно.
Очень порадовали, Александра.
Спасибо.
 
Александра (Аликс)Дата: Вторник, 02.09.2014, 22:24 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Прошу прощения, что не писала продолжения столь долго.

Часть 2
На следующий день Люся и Аня пришли без котенка. Хозяин Ноне все-таки нашелся. Сестренки весело болтали с подружками, и вдруг к ним подошла Ксения Даниловна. Она явно была не в духе с самого утра, но теперь выражение её лица было возмущенным.
-Девочки, а где ваш котенок? - спросила она, тем не менее, вполне дружелюбным тоном.
-Отдали, - ответила Аня. - Коле из дома «Б».
-Отдали, значит? Тогда пойдемте.
Недоумевающие сестренки проследовали за Ксенией Даниловной к машине. Их взгляду предстало очень неожиданное зрелище: возле колеса, уютно свернувшись клубочком, дремала Нона.
- Вы можете мне что-нибудь объяснить? - владелица джипа вытащила котенка и раздраженно вручила его девочкам. Те смущенно мотали головами. - Ладно. Если это повторится, я его на помойку выброшу.
- Ага, - ухмыльнулся один их наблюдавших за всем этим мальчишек. - Вы его — на помойку, а он опять вернется.
- Это она, - шмыгнула носом Люся.
А Ксения Даниловна коротко и без эмоций произнесла:
- Не хами, - и села в машину. Через минуту джип на полной скорости вылетел из двора.
Аня и Люся пребывали в полнейшей растерянности. Им и в голову не могло прийти, каким образом, а, главное, с какой целью, Нона устроила эту выходку. Ну не мог во всем этом быть виноватым самый обычный серебристый джип, коих множества стоят во дворах и гаражах. Почему маленький котенок, которому гораздо важнее тепло и уют, так стремится сюда? В конце концов, так ничего и не поняв, сестрички решили отнести Нону обратно к хозяину.
Коля был очень перепуган исчезновением питомца. За вечер он уже успел полюбить малышку. Последней, по его утверждению, тоже нравилось абсолютно все. Она с удовольствием трогала лапами все игрушки и мечтала подружиться с большим желтым медведям. И не выглядела озабоченной, когда засыпала в обустроенном домике.
- Вот я ничего не понимаю, - удрученно сказала Аня.
Коля тоже вздохнул. Он боялся, что Нона хочет уйти от него навсегда. Тем временем в комнату заглянула его старшая сестра Вика:
-О, да тут целая команда собралась. Ребята, вы собираетесь пить чай?
Те дружно закивали. А в процессе чаепития решили рассказать о странном случае. Перешедшая в восьмой класс Вика имела немалый авторитет в глазах остальных. Считалось, что она знает все и вся. Хотя аксиома о всезнании взрослых давала трещину в отношении Ксении Даниловны. Но... может же человек быть занят, оттого и не объяснила она ничего.
-Да уж. Сверхъестественное, - присвистнула Вика, услышав всю историю в подробностях. - И поскольку мне не хочется терять такого замечательного котенка, - при этих словах она пару раз погладила Нону, - то я вам помогу. Но для начала нужно дождаться возвращения джипа и его хозяйки. Иначе эксперимента никакого у нас не получится. Поняли?
-Да! - хором воскликнули ребята.
-У нас будет целая важная секретная работа! - восторгался Коля.
-Ну, не такая уж и важная, - глядя на брата, Вика улыбнулась. - Однако пока никому о ней говорить не будем.
После непродолжительной дискуссии было все же решено, что миссия важна, потому что котенок — это котенок. Именно так гордо заявила Люся. Ведь далеко не у каждого ребенка есть такой питомец.


Я улетаю в бескрайние небеса фантазии...
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Вторник, 14.10.2014, 09:22 | Сообщение # 4
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6452
Награды: 70
Репутация: 212
Статус:
Цитата Аликс ()
Прошу прощения, что не писала продолжения столь долго.

Это ничего, главное, продолжать сочинять!
Заинтриговали!


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Александра Кораблева. "Нона" (Рассказ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация