| Чистоговорки от Антосыча | 
| 

| 
| 
					| Антосыч | Дата: Вторник, 26 Авг 2014, 13:24 | Сообщение # 1 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | 1. (п-р) 
 Пробирались Тамара с Кариночкой
 По заросшей крапивой тропиночке,
 А Артёмочка с другом Прокопочкой
 Шли проторенной ранее тропочкой.

Физик-лирик, детский загадочник
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Вторник, 26 Авг 2014, 13:24 | Сообщение # 2 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | 171. (п-ч) 
 Спросила пташечка у пчёл:
 - Гречичный мёд у вас почём?
 А те: - Для птичек черпачок
 Почти за так, за пятачок!

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 09:16 | Сообщение # 3 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | 2. (в-с) 
 Сова советовала Светке:
 - Скорей слезай с высокой ветки.
 Согласен с ней Савельев Сёма:
 - Советы сов всегда весомы.

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 09:02 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | 3. (ш-щ) 
 Тащился по роще Кощей
 Тащил он полтыщи лещей,
 Шесть шариков, шишку, трещётку,
 Ещё и большущую щётку.

Вариант:
 Шагает по роще Кощей
 И тащит он тыщу лещей,
 Шарманку, шесть шишек, трещётку
 Ещё и шершавую щётку.

Вариант:
 Вот к Лешему тощий Кощей
 Шагает по кущам и роще,
 И тащит он тыщу лещей
 Шарманку и злющую тёщу!

Сообщение отредактировал Антосыч - Среда, 10 Сен 2014, 09:04 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 09:19 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Привет Мастеру слова! Толя, копирую все твои чистоговорки и отдаю подружке, воспитательнице в детском саду.
 Там все просто в восторге! И логопеды не нужны, так быстро дети выучиваются говорить правильно и чётко.
 Только в тяжёлых случаях не помогает.
 Но девушки копируют всё это и отправляют в наш специализированный д\с с логопедическим уклоном.
 Огромное тебе спасибо передают.
 Были бы у них зарплаты посерьёзней, они бы и книжек твоих навыписывали - только успевай издаваться.
 Но... зарплаты у них смешные. А гороно предпочитает обходиться замшелыми рекомендациями. Но зато даром.
 Так что от твоей работы большая и ощутимая польза.
 Огромное тебе спасибо от нас всех!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 10:52 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | МилочкаТ, Мила. я знаю какие у них зарплаты. Жена долгое время работала в садике и сейчас работает в начальной школе. Поэтому, я ни при каких условиях не беру с них платы - всё распространяю даром. Так что тебе спасибо за содействие. 
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 10:07 | Сообщение # 7 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | 4. (б-к) 
 Битой бил Богдан по баку,
 Бак бубукал на боку,
 А бездельник, бука Яков
 Был у бабушки в Баку.

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 09:43 | Сообщение # 8 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | 5. (м) 
 Мамонтёнок маленький
 Что-то мямлил маменьке,
 Мамонтиха промычала:
 - Мог бы ты мне молвить "мама"!

|  |  |  |  | 
| 
					| prostota | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 18:09 | Сообщение # 9 |  |  Постоянный участник Группа: Автор Сообщений: 432 Статус:   | Бесподно всё. Но это, это...:
 "И тащит он тыщу лещей
 Шарманку и злющую тёщу!"
 что-то
   п.с. Пишите ещё
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 12:17 | Сообщение # 10 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | prostota, Спасибо! Буду писать. 

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 12:18 | Сообщение # 11 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Чистоговорка 6 (д) 
 Дудочки сделал двоюродный дядя
 Дугина Дани и Дудиной Нади,
 Даня и Надя у дома сидели,
 В дивные дудочки долго дудели.

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 11:14 | Сообщение # 12 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Чистоговорка 7 (г) 
 Гуси громко гоготали,
 Гелю с Галечкой пугали,
 Но прогнал гусей Егор
 Батогом за косогор.

|  |  |  |  | 
| 
					| Mickelson | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 23:10 | Сообщение # 13 |  |  Помощник президента МСТС "Озарение" Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3200 Статус:   | не устаете меня удивлять своим плодотворным творчеством. Ддайте, пожалуйста, вашу фотографию для детского электронного журнала " Озаренок". kindra@rambler.ru         
 Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор  журнала "Озаренок"
 Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
 Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
 Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 09:13 | Сообщение # 14 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Mickelson, У меня хороших фотографий нет. Ладно, посмотрю по сусекам.

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 09:56 | Сообщение # 15 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Чистоговорка 8 (з) 
 Знает Зоя то, что Зина
 Влезет запросто в корзину
 Без зацепок и заноз,
 Если нет в корзине роз.

|  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 11:17 | Сообщение # 16 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Цитата Антосыч (  ) Знает Зоя то, что Зина Влезет запросто в корзину Без зацепок и заноз, Если нет в корзине роз.
 Ух, ты!
 Прелесть

Наталья Капустюк
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 12:21 | Сообщение # 17 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Наталья_Капустюк, Наташа, спасибушки!
 С лучиком,
 Толя.

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 12:22 | Сообщение # 18 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Чистоговорка 9 (ж) 
 Вдруг над Женей зажужжало
 Что-то жёлтое и с жалом, -
 Не желает Женя ждать,
 Лучше живо убежать.

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 09:51 | Сообщение # 19 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Чистоговорка 10 (л) 
 Лилипуты выступали
 Для вельмож и короля,
 Славно пели трали-вали,
 Ай-люли и тра-ля-ля

Ну, а Лола и Галина
 Больше любят пошалить,
 А ещё из пластилина
 Лилипутиков лепить.

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Понедельник, 16 Фев 2015, 11:29 | Сообщение # 20 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Чистоговорка 11 (к) 
 Кукушка крикнула "ку-ку"
 А петушок "ку-ку-ре-ку",
 "Ко-ко" сказала кротко клуша
 И громко каркнула каркуша.
 Им квакша квакнула в ответ:
 - Какой ква-нцерт, какой ква-ртет!

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 11:02 | Сообщение # 21 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Чистоговорка 12 (п) 
 Папа Пете принёс попугая,
 Пять хлопушек, компот и папайю,
 Павел Панин пришёл с перепёлкой,
 А Поповы с попкорном и полкой.

|  |  |  |  | 
| 
					| Olga_Nobari | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 12:29 | Сообщение # 22 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 811 Статус:   | Анатолий,понравились все,а эта особенно... Сова советовала Светке:
 - Скорей слезай с высокой ветки.
 Согласен с ней Савельев Сёма:
 - Советы сов всегда весомы.
 Жизненное)))удачи

Сообщение отредактировал Olga_Nobari - Вторник, 24 Фев 2015, 12:30 |  |  |  |  | 
| 
					| Надя_Вафф | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 13:22 | Сообщение # 23 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1153 Статус:   | А-а-а-а :))) Обалдеть!!! 
 Я сейчас так всё проговаривала с азартом пятилетней девчушки!

Толя, спасибочки

Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им!  (К.Кинчев)

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 09:39 | Сообщение # 24 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Olga_Nobari, Оля, спасибушки! Будет и ещё жизнеутверждающее.

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 09:41 | Сообщение # 25 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Надя_Вафф, Надя, спасибо! Я ещё только начал тут заговаривать зубы!

|  |  |  |  |