Стихи для детей "Мы такие разные..."
|
|
Пабло | Дата: Четверг, 30 Окт 2014, 16:30 | Сообщение # 1 |
| Музыкант
Наш Егорка - музыкант! Он непризнанный талант! И Егорке все подряд Только "Тише" говорят!
Каждый день встаёт он рано, Будит брата, папу, маму, Деда, бабушку, сестру И соседей поутру!
Лупит в бубен, что есть мочи, Бьёт в него всё громче,громче! Очень он старается, Ну, а всем не нравится!
Что такое, как же быть? Может инструмент сменить?! Слишком звук у бубна громкий, Дал он бубен другу - Ромке!
И теперь всё нипочём, Стал Егорка...трубачом!
Друг
Заболел наш Гена гриппом, И осип он, и охрип он. Весь укутан на диване Он лежит с медведем Ваней.
Старый, плюшевый медведь, С ним нескучно и болеть! С ним нестрашно даже ночью! Гена его любит очень!
И микстура с ним вкуснее, И здоровится быстрее. И укол нежданный вдруг Стерпит он, коль рядом друг!
Если друг вдруг заболеет, Он медведя пожалеет! Ведь с друзьями так всегда, Друг не бросит никогда!
Не плакса
Почему наш Боря плачет, И стыдливо слёзы прячет, Вытирая их рукой?! "Боря, Боря, Что с тобой?"
Ведь не плачет он обычно, Плакать Боре непривычно!
Он не плачет, если кошка Поцарапает немножко, И не хнычет если пряник Не ему дадут, а Тане!
И врача он не боится, Ни за что не прослезится! И вообще Борис - отважный, В садике подрался с каждым!
Почему тогда сейчас Слёзы капают из глаз?! Лук попробовал наш Боря И расплакался он вскоре...
|
|
| |
Пабло | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 23:13 | Сообщение # 2 |
| Рубашка
У Артёма-первоклашки Снова новая рубашка! Старую до дыр сносил, Целый день в ней проходил!
В белой,новенькой рубашке С Васей, Колей и Наташкой Шёл из школы он домой, Нёс свой ранец за спиной.
Тут решили все ребята: "Поиграть во что-то надо!" Стали в казаков играть И друг друга догонять.
Мчался Тёма словно ветер, Позабыв про всё на свете, Вдруг споткнулся и упал, И рубашку разорвал...
У Артёма-первоклашки Снова новая рубашка! Старую до дыр сносил, Целый день в ней проходил!
Зонт
Рыжей-рыжей Зоеньке Зонт купили новенький! Золотом горящий, Зое подходящий!
Зонт теперь на первом месте! Зонт и Зоя - только вместе! Зоя с ним не расстаётся, Он один не остаётся!
Вышла Зоя погулять, Всем свой зонтик показать! Зонт держа над головой, Зоя шла по мостовой!
Все зеваки рот разинув И дела свои закинув, Смотрят Зое прямо вслед: Зонт красив..., жаль ливня нет!
Звездочёт
Быстро наш Максим считает, Все он числа в мире знает, От нуля до десяти, Лучше чисел не найти!
Посчитать легко он может, Сколько у кровати ножек, Сколько лампочек в квартире, Даже сколько дырок в сыре!
Сколько лапок у собаки, Сколько мальчиков в той драке, Сколько дней он ходит в сад, Посчитать всегда он рад!
У него мечта одна, Верит,сбудется она, Звездочётом хочет стать, Чтобы звёзды сосчитать!
"Звездочёт, давай уж спать",- Ласково сказала мать!
|
|
| |
Пабло | Дата: Понедельник, 03 Ноя 2014, 22:06 | Сообщение # 3 |
| Саночки
Маленькой Миланочке Купила мама саночки Новые-преновые, Блестящие,зелёные!
С горки радостно смеясь, Лана мчится веселясь! Любит Ланочка резвиться, С гор кататься не боится!
Все ребята стоя рядом, Провожают санки взглядом. Нет таких красивых санок Ни у Пети, ни у Яны!
Но с друзьями, как известно, Нужно поступать лишь честно! Всем ребятам и девчатам Санки дать Милана рада!
Ох, уж эти саночки, Всё спасибо мамочке!
Никита
Обожает наш Никита Превращаться в Айболита! Он берёт с собой халат И лечебный мармелад!
Кошке лапку перевяжет, Хвост её зелёнкой смажет, Даст пилюлю мармелада, Всё, что для здоровья надо!
Рыжей, маленькой собаке, Потерявшей ухо в драке, Он пришьёт его обратно, Быстро,ровно, аккуратно!
Ну и что, что все зверюшки Просто старые игрушки... Ведь они живые тоже! И Никита им поможет!
Вот и вырос наш Никита Парнем добрым и открытым!
Мама
Мама вышла в магазин, Дома я теперь один. Что же делать не пойму, Сидя дома одному?
Буду я смотреть в окно, За окном белым-бело! На снегу машины след, Только мамы моей нет...
Быть один я не хочу. "Где же мама?",- я шепчу. На столе её букет, Только мамы моей нет...
Всё гляжу, гляжу в окно, Стало уж совсем темно, И в домах зажёгся свет, Только мамы моей нет...
Вдруг звонок - бегом я в дверь, Снова с мамой я теперь! Маму за руку схвачу И "Люблю" ей прокричу!
|
|
| |
Mickelson | Дата: Понедельник, 03 Ноя 2014, 22:58 | Сообщение # 4 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Приветствую Вас на нашем форуме.Надеюсь вы будете в числе наших постоянных авторов. наши постоянные авторы издаются в электронном журнале, а также в журнале СП.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Пабло | Дата: Вторник, 04 Ноя 2014, 22:30 | Сообщение # 5 |
| Добрый день! Постараюсь стать вашим постоянным автором!
Малина
Ромка рвал в саду малину, Вместе с ним сестрёнка Нина. Нина с банкой трёхлитровой, Ну, а Ромка с кружкой новой!
Ромка маленького роста, Ягоды сорвать непросто! Тянется ручонкой Ромка, "Я достал!",- кричит он громко.
Ягод стало больше в кружке, Дразнят ягодки-подружки! Ярким цветом Ромку манят, Но наш Ромка делом занят!
Он устал и силы тают, Всё равно он собирает! С каждой ягодкой - победа! В каждой - вкус и запах лета!
"С горкой кружку я собрал!" Радостно он закричал. "Молодец!",-сказала Нина, "Сварим мы компот с малиной!"
Сообщение отредактировал Пабло - Вторник, 04 Ноя 2014, 22:37 |
|
| |
Пабло | Дата: Среда, 05 Ноя 2014, 21:33 | Сообщение # 6 |
| Ё
Буква "Ё" есть в алфавите, Но не нравится "Ё" Вите: "Трудно точки выводить, Буду только с "Е" дружить!"
Всё в словах перемешалось, Вместо "Ё" лишь "Е" осталась! Буквы пляшут как хотят И на Витю не глядят!
Тут и "Ёлка" стала "Елкой", "ПерепЁлка" - "перепЕлкой", Ну, а "мЁд" стал просто "мЕд", Ведь без "Ё" и "лЁд" как "лЕд"!
Испугался мальчик Витя И сказал: "Мне "Ё" верните, Буду "Ё" я дорожить, Крепко-крепко с ней дружить!
|
|
| |
Пабло | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 18:21 | Сообщение # 7 |
| Катя
Наша Катя как мальчишка Непоседливая слишком!
На заборах каждый раз Виснет словно скалолаз! По деревьям будто кошка Лазит с Колей и Серёжкой!
И кидает как мячи Точно в лужу кирпичи! Вся чумазая порой Возвращается домой!
От ребят не отстаёт, Сдачи всем она даёт! Если нужно наша Катя Защитит и старших братьев!
В школе утренник идёт, Катя песенку поёт! Не узнали нашу Катю: Как девчонка... Катя в платье!
|
|
| |
Пабло | Дата: Пятница, 07 Ноя 2014, 21:46 | Сообщение # 8 |
| Отличник
Наш Вадим совсем как взрослый, И вообще он парень рослый, Ученик второго класса, Это видно всем и сразу!
Но уроки ученик С мамой делать лишь привык!
Математика - на "пять"! Так легко её решать, Если мама всё считает, А Вадим лишь всё зевает!
И английский - на "пятак"! Что-то всё-таки не так! С мамой учит он слова, Мама учит, он - едва!
Рисование - "пятёрка"! Карандаш, бумага, стёрка, Всё готово для работы, И рисует...мама что-то.
Сон Вадима утром рано: "Вот к доске выходит...мама!"
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 23:17 | Сообщение # 9 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Ой, ну просто умница. А мне нужна ваша фотография. Ваши стихотворения взяты в журнал "Озаренок". высылайте на имейл kindra@rambler.ru
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Borissa | Дата: Пятница, 28 Июн 2019, 17:35 | Сообщение # 10 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Красивые стихи на первое сентября создают особое настроение и могут сделать торжество ярче.
Осень, красная рябина, Осень, жёлтая листва, Говорит эта картина: В школу всем пора. После месяцев разлуки Все сойдутся снова Стойко грызть гранит науки, Учить родное слово. Ученики за парты сядут В новеньких нарядах, И им, конечно, будут рады Учительские взгляды. Снова будет шум стоять В тесных коридорах, Будут хором все кричать: Здравствуй, наша школа!
В осеннюю пору открыта дверь — Ее День знаний настежь отворяет. И всех, кто жаждет знаний и умений В свою обитель школа приглашает. В мир знаний путь открыт для всех И пусть он будет светлым, будет легким. Всех-всех там ожидает лишь успех И разные задач головоломки! В День знаний только всем добра, Стремлений, достижений и успехов. Пусть будет поучительной тропа, В которой много знаний, много света!
|
|
| |