Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 08:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
|
День особый - Высшей пробы!
В зоопарк идем с утра. Всё. Растаяли сугробы, Отдохнуть от них пора. И подснежник на пригорке (Он туда забрался сам) Полон света и восторга, О весне сигналит нам!
За парком В зоопарке Ох, запарка! – Меняют звери клетки на вольер, Им в клетках тесно И ужасно жарко, Стал летним в зоопарке Интерьер.
ЛОСЬ
Подскажи, ты лось? - Ага. Для чего тебе рога. - Чтобы нравиться лосихе, Если что – сразить врага.
ПОНИ
Это пони или кони? - Сразу все – и то, и это. Дай мне корочку с ладони, Прокачу тебя за это.
А потом, ты не спеши, Мне за ушком почеши!
ЁЖ
С головы до самых ножек Весь в иголках острых ёж. Для чего их носишь, ёжик? На кого ты в них похож? Ёж не лез в карман за словом, Нам ответил не спеша: - Для себя, чтоб жить здоровым. А похож я на ежа!" На прощанье фыркнул громко, Или, может быть, чихнул, Вытер ножки о соломку И под старый дуб нырнул.
ВЕРБЛЮД
Одуванчики повсюду. Их букетами несут "Экзотическое блюдо!" - Наслаждается верблюд. Он, верблюд,корабль пустыни - Сам экзотика для нас. На далёком Сахалине Ест цветы, как ананас!
ПИТОН
Шнурком казался всем питон. С тех пор прошло пять лет. Сейчас других размеров он – Обнимет – и привет…
Нам ни к чему с ним обниматься. Мы будем просто любоваться.
АФРИКАНСКАЯ ЛЯГУШКА
Африканская лягушка Вся раздулась, как подушка. Вот такой ширины, Вот такой вышины. Сколько нужно есть и спать, Чтоб такой большущей стать?!
КАЙМАНЫ КРОКОДИЛОВЫЕ
Зоопарк -не берег Нила. Тесноват для крокодила. А кайманам в самый раз! Хорошо им здесь у нас! До чего же всё же милы, Эти мини крокодилы!
ВОЛКИ
Хоть в вольере наши волки, Все равно наводят страх. Мы стояли долго-долго, Размышляли о волках.
ХОРЁК
Хорёк забрался в зыбку, Как в мягкую кровать. Под вспышки и улыбки Задумал в ней поспать. И мы мешать не стали. Пускай наспится впрок. А снимки-то остались: Вот зыбка, вот хорёк!
ТАРАКАН ЛЕСНОЙ Нам с того конца земли Тараканов завезли. Чтобы мы от иностранных Отличить своих могли.
БАРАШЕК
Что, барашек, – « Бее», да «бее»? Вот подарочек тебе, Заплетен к цветку цветок Одуванчиков венок. Мой подарок ничего, Пофорси и съешь его!
КОЗЁЛ
У козла борода – Это да! У коза с бородой – Ой, беда! Дети все на подбор, Их козлята, И они с малых лет Бородаты!
ЧЕРЕПАХА
Черепаха воду носит, Если кто ее попросит. Кто хотел воды – напьётся, Если он её дождется.
ОСЛИК
Ослик в это воскресенье Явно был не в настроеньи. Как ему его поднять? Может, бантик завязать?!
ЯКИ
То, что яки любят злаки, Это скажет каждый як. И не любят яки драки. Не бывает ячьих драк. «Яки- добрые соседи, Образцовая семья», Так сказал мне дядя Федя. Ну, а вам поведал я.
МЕДВЕДЬ
- Мишка, мишка, ты куда? - Видишь, плещется вода? Окунусь и, может быть, Удастся рыбки наловить.
- В зоопарке рыбка, мишка? Ну, ты это, уже слишком.
ТИГРЁНОК
Эту ласковую кошку Обожает мал и стар. Подрастёт ещё немножко - То-то будет экземпляр!
ПТИЧИЙ ДВОР
ПАВЛИН
Красотой не насладиться, Зачарованный стою. Настоящая жар-птица! В сказке я или в раю?! В самом деле - хвост павлиний Удивительно хорош! И заметил старый филин: "Правда, краше не найдёшь!" Пусть павлин собой гордится, Он гордится неспроста: Здесь светлеют наши лица - Вот, что значит - красота!
СТРАУС
Страус голову не прячет, К посетителям привык, Ходит важно, местный мачо, Он мужчина – просто шик! Страусиха горделиво, И, довольная вполне, Перед фотообъективом Всё позировала мне.
ВОРОБЕЙ
Воробьишка – вот нахал, Все туда-сюда порхал. Без стыда, без угрызений Крошки-зернышки хватал. Но нарвался на кота И остался без хвоста. Хорохорится: - Чив-чив!- Рад-радёшенек, что жив.
ОРЛАН БЕЛОХВОСТ
Орлан белохвост – Он попал по несчастью. Его принесли с перебитым крылом В хорошие руки волшебницы Насти. Ей страшно и вспомнитьть о случае том. Орлан белохвост – Он красавец со стажем. Желаем ему, чтобы больше везло. И верится в чудо: А вдруг он однажды Возьмет и поднимется, Встав на крыло?!
ЖЕЛТОХОХЛЫЙ КАКАДУ
Желтохохлый какаду, Я к тебе сейчас приду На хохол полюбоваться, Что цветком расцвел в саду. Желтохохлый какаду, Я к тебе иду-иду. Ты рассказывай мне сказки, Сочиняй их на ходу!
СОВА
Целый день ей спать не лень На удобной ветке. Но едва настанет ночь, Убегайте, мыши, прочь От совы-соседки!
У ВОДОЁМА
Утки, лебеди и гуси – Все купаются, не трусят. Оглашают берега: «Кря-кря-кря», «Курлы», «Га-га». А цесарка с бережка Кличет лебедя-дружка. Не спешит в бассейн цесарка: «У воды и так не жарко!»
В зоопарке побывали, Кое-что мы повидали, А чего не доглядели – Доглядим. Через неделю!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Вторник, 02 Дек 2014, 13:57 |
|
| |
Mickelson | Дата: Четверг, 10 Сен 2015, 17:28 | Сообщение # 2 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| А еще?!)))) Замечательный зоопарк.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 10:50 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) А еще?!)))) Замечательный зоопарк. Спасибо, Антонина
Друзья
Наш барсук с лисой подругой Дня не мыслят друг без друга! А зима взяла начало – Дружба только крепче стала:
Прижимаются друг к дружке, Так теплее двум зверушкам!
Ромашки для лосихи
Мишка спелую малинку Отправляет сразу в рот. Изумрудную травинку Лось задумчиво жуёт.
Оленихе - рай не в рай – Ей ромашки подавай!
Закалённая семейка
Лупоглазый лягушонок Закаляется с весны - Ни пелёнок-распашонок... А мамаше - хоть бы хны!
Потому, что кваква-Ма, Закалённая сама!
У бобра на уме
Не сидит бобёр без дела - Хатку строит, валит лес. Он за всё берётся смело, Проявляет интерес.
У бобра на уме Подготовиться к зиме!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Вторник, 29 Мар 2016, 11:00 |
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 07 Май 2016, 20:22 | Сообщение # 4 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
|
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |