Елена Телушкина
|
|
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2015, 11:32 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
|
Картинка
На картинке вижу я: Дрозд поёт, визжит свинья, Распустил свой хвост павлин, Шимпанзе ест мандарин, Спорит парочка синиц. Сколько на картинке птиц? (4)
На скамеечке сидели...
На скамеечке сидели: Два чижа и три газели. К ним подсела стрекоза, Сильно выпучив глаза. Примостился сбоку заяц, Села моль к нему на палец. Подскажите поскорей: – Сколько было там зверей? (4)
Крылечко
На крылечке пчела, В чашку мёд налила А над нею комар Запустил в небо шар. На кузнечике тля Привезла трюфеля. В уголке богомол Сколотил стул да стол, А в другом таракан Смастерил барабан. Прилетела оса, Говорит: «Чудеса!» - Сосчитай поскорей На крылечке друзей! (7)
Сорочата
Сколько вижу сорочат, Если из гнезда торчат: Три крыла, четыре лапы, Клюва два, да хвостик папы? (2)
Лазоревка
Лазоревка песню пела, К ней синичка подлетела И на ветку рядом села, Свою песенку запела. Раздаются трели птиц. - Сколько стало здесь певиц? (2)
Свиристели
Песню пели свиристели: Было две, а стало пять. Сколько птичек прилетело, Чтобы песню поддержать? (3)
Квочка
У курочки-наседки Появились детки, Прелестных семь комочков, Два из них - сыночки. Так сколько же у квочки Вылупилось дочек? (5)
Букет
Соберу букет для мамы. Будут там левкои, канны, Флоксы, лебеда и розы, Маки, веточка мимозы. Присмотритесь и ответьте: - Что же лишнее в букете? (лебеда)
Жужжалка и другие
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Среда, 06 Май 2015, 18:30 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки
*** На кустах стручки висят, А в них бусинки лежат. (горох)
*** Эта вода как камень тверда. Солнце припечёт - она потечёт. (лёд)
*** На голове сидит верхом, С большим, иль малым козырьком. (кепка)
*** Он защитит в дождливый день, А в солнечный - подарит тень. (зонт)
*** Всяк его листал и рвал, Через год он тощим стал. (календарь)
*** Пальцем на него нажму И повсюду свет зажгу. (выключатель)
*** Влево, вправо, поворот, В нём же - всё наоборот! (зеркало)
*** Одна вокруг оси бежит, Другая медлит, не спешит. (стрелки часов)
Жужжалка и другие
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 10:44 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хвосты Возле дома есть кусты, А из них торчат хвосты. Стала я хвосты считать: Раз, два, три, четыре, пять.
Сколько спряталось котов, Если вижу пять хвостов? (пять котов)
Жужжалка и другие
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 27 Июн 2015, 21:54 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кто есть кто?
Петя сын того Ивана, Что зовёт отцом Степана. Кто здесь внук, а кто здесь дед Дайте поскорей ответ.
Жужжалка и другие
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 18 Мар 2016, 18:00 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПУТАЛКИ:
МОЙ БУКЕТ Составляю я букет, Он чудесен, спору нет: Три гвоздики белых в нём, Красноднев горит огнём, Добавляю очиток, Тёмно-синий василёк, А в серёдочку люпин, Мило смотрится один. Стала я цветки считать, Их в букете ровно (...)
МОИ ОГУРЧИКИ Огурцы играют в прятки, Ловко прячутся на грядке, Начинаю их искать: Раз, два, три, четыре, пять!
Вот за листиком один Толстобокий господин, И его я сосчитаю - Арифметику я знаю!
Вновь огурчик увидала. Нет... Его уже считала! Ой, запуталась совсем! Огурцов мне видно (...)
О МОРКОВИ Очень я люблю морковку! Только хвастать мне неловко, Что грызу её как кролик! Съела всю, остался (...)
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Пятница, 18 Мар 2016, 18:06 |
|
| |