Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 10:27 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
|
ЗНАЙ, ДЕД
Дед, я пришёл – Твой внук и твой наследник. Ты похоронен здесь, Где был тот бой последний.
Вот стела, а на стеле имена И, защищённая тобой страна… Как жалко, дед,мы зори не встречали, И многого друг другу не сказали…
Упал ты у берёзы на полянке, Но не прошли - остановились танки! Жужжит пчела,берёт с цветка задаток. Ты защитил меня.Ты был солдатом!
И мне в наследство имя твоё дали, Цвет глаз. Страну.И все твои медали… И если что… Знай, дед-Герой,и я не струшу, Покой страны и твой не дам нарушить!
МОЙ ДЕД ОСТАЛСЯ НА ВОЙНЕ А мне приснился день вчерашний, И я, как будто на войне С врагом схватился в рукопашной И победил. И… страшно мне!
Повержен враг, но ком у горла – Вот рядом смерть и тишина… Идёт и сеет всюду горе Старуха злобная – ВОЙНА.
Не познакомился я с дедом, Он там остался навсегда… И в слове радостном – ПОБЕДА! Есть привкус горечи – БЕДА.
Елена Долгих
А Я НЕ ВИДЕЛ ДЕДА...
А я не видел деда, Он не пришёл с войны. Зато была победа И слёзы той весны.
И я весной родился, Но через много лет. За это дед мой бился, Спасая белый свет.
На память только фото, И старая тетрадь. Теперь моя работа – Россию защищать.
Напишет сын в тетрадке Неровною строкой: «Спи, прадед, всё в порядке. Суворовец Руцкой»
И пусть могила деда От дома вдалеке. Не зря была победа – Граница на замке!
ПРОСТОЙ СОЛДАТ
Нарисую танк и пушку, И блестящий самолёт, А солдатика-игрушку Перевозит вездеход.
На стене большое фото: Дед с друзьями на войне. Он писал: «Домой охота, Без любимых трудно мне…»
Дед погиб под Сталинградом, Был он первым, как всегда. Я в руке держу награду – Золотистая звезда.
В самый главный праздник мая По стране идёт парад, А со стенки, улыбаясь, Смотрит дед, простой солдат.
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 03 Май 2015, 11:27 |
|
| |
Mickelson | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 02:46 | Сообщение # 2 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Наташа, Елена, спасибо за эту страницу. Спасибо, что поддержали акцию.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 27 Июн 2015, 16:18 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Антонина, и Вам спасибо
Наталья Капустюк
|
|